Ответить
  • kvantor Onliner Auto Club
    офлайн
    kvantor Onliner Auto Club

9121

22 года на сайте
    пользователь #13191

Написать сообщение

9121
    # 26 января 2009 22:51

Алексей-33,

а какова вообще примерная скидка очередникам?

• gerakl Senior Member
    офлайн
    gerakl Senior Member

545

20 лет на сайте
    пользователь #56459

Написать сообщение

545
    # 26 января 2009 22:53 Редактировалось gerakl, 1 раз.

Уже внутри побывать успели????

Нет, снаружи все видно.

Гербел у нашей конторы заказал двери металические

Это для подъездов? В отделку по договору в квартирах железных дверей быть не должно :conf:

пробовал ли кто-нить пройти на строй объект и попасть в свою квартиру???

Нет, сторож вооружен и очень опасен.

Открой секрет-стояночку уже присматривал где нить рядом???Что по ценам если занимался вопросом этим???

Пока намного выгоднее сделать каско на машину на лет 20 за такие деньги. Может когда цены на жилье упадут, начнут строить паркинги с более обоснованными и реальными ценами.

Гербелинторгтранс Гербелинторгтранс Гербелинторгтранс Гербелинторгтранс Гербелинторгтранс Гербелинторгтранс

Гербелинторгтранс Гербелинторгтранс Гербелинторгтранс Гербелинторгтранс Гербелинторгтранс Гербелинторгтранс

• nata250570 Member
    офлайн
    nata250570 Member

451

17 лет на сайте
    пользователь #155855

Написать сообщение

451
    # 26 января 2009 22:56

Алексей-33,

Там на сколько понимаю человек дождался своего часа и пытается пробится именно в этот дом.

Я тоже хочу в конкретный дом по Одоевского. А как дождаться своего часа? В смысле, когда этот час икс наступает? Может есть смысл к заключению договора припереть им справку из исполкома? Или таких умных будет куча?

• Алексей-33 Senior Member
    офлайн
    Алексей-33 Senior Member

3632

18 лет на сайте
    пользователь #117478

Написать сообщение

3632
    # 26 января 2009 23:01

Это для подъездов? В отделку по договору в квартирах железных дверей быть не должно

Да именно подъездные.

квартирные по договору имеют сильно непонятные обозначения Но скорее всего будут самые что ни есть простые.

Есть вопрос такого плана-наверное некоторые прикидывали что за ремонт будет делатся-имеет ли смысл наладить контакт с прорабом(мастером) на предмет качественного выполнения штукатурки и стяжки пола???Знакомцы построились не так давно так вот в процессе вопрос чистовой штукатурки и ровного пола решали именно таким образом.Один хрен ведь придется все ровнять.)понятно конечно про переносы розеток и прочь Но все таки изначально ровнее и шпатлевать потом заметно меньше)

• gerakl Senior Member
    офлайн
    gerakl Senior Member

545

20 лет на сайте
    пользователь #56459

Написать сообщение

545
    # 26 января 2009 23:03 Редактировалось gerakl, 2 раз(а).

Ого! :o Это очень интересно!

Когда в прошлом году очередники приходили в Виву, у них были такие же глаза, как Вы указали. Им тогда что-то около 1400 уе выставили - http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=7889357#7889357 Такая смелость Гербела несколько раз обсуждалась на заседаниях исполкома с подачи недовольных дольщиков, отстоявших в очереди по 15-20 лет и не ждавших такой "подставы" от исполкома и Гербела.

А теперь представьте, исполкомовский дольщик сообщает нам о цене для него в 1000 уе (себестоимость +5% по Указу), а всем староверам предлагают доплатить до себестоимости 1400 :) Вот Вам и ценность альтернативной информации. :shuffle:

Есть вопрос такого плана-наверное некоторые прикидывали что за ремонт будет делатся-имеет ли смысл наладить контакт с прорабом(мастером) на предмет качественного выполнения штукатурки и стяжки пола???Знакомцы построились не так давно так вот в процессе вопрос чистовой штукатурки и ровного пола решали именно таким образом.Один хрен ведь придется все ровнять.)понятно конечно про переносы розеток и прочь Но все таки изначально ровнее и шпатлевать потом заметно меньше)

Как себе хотят, но принимать квартиру буду со знакомым (эксперт в этом деле), лазерным уровнем и в соответствии со всеми СНИПами. Так что пусть читают этот форум и делают сразу "как надо". :)

офлайн
    Алексей-33 Senior Member

3632

18 лет на сайте
    пользователь #117478

Написать сообщение

3632
    # 26 января 2009 23:06

kvantor,

а какова вообще примерная скидка очередникам?

У застройщика ее нет!!

Можно получит минус процентный пункт при кредите в приоре либо ставку нуждающихся в ББ,Белагро и иже с ними.Соответственно возврат подоходного НО это совсем другая тема и для нее есть спец ветка.

nata250570, Ждать часа нужно лет 20(на пример мне).Есть конечно кто немного ускоряет этот процесс но это нужно знать властьимущих и особо приближенных к кормушке.

• nata250570 Member
    офлайн
    nata250570 Member

451

17 лет на сайте
    пользователь #155855

Написать сообщение

451
    # 26 января 2009 23:23

gerakl, Спасибо за ссылочку по очередникам. Почитав, поняла одно: если iharrr смог продавить тему и добился своего, он НИКОГДА не откроет нам этой тайны8), дабы не будоражить и не провоцировать не столь удачливую в этом вопросе публику:rotate:

• nata250570 Member
    офлайн
    nata250570 Member

451

17 лет на сайте
    пользователь #155855

Написать сообщение

451
    # 26 января 2009 23:59

Кстати, к ранеесказанному: На форуме Вивы по долевому строительству я открыла ветку по дому на Одоевского-Бельского. Если тут есть будущие соседи, то велкам в тему: http://vivainvest.ru/forum/viewtopic.php?f=6&t=25

Пока там отметились только я и В.Тачкин :) Судя по всему, открытие такой ветки на Онлайнере с отправлением меня туда (как предлагалось тут некоторыми старожилами) явно преждевременно - я была бы там вообще в гордом одиночестве:roll: Так что буду пока с вами :ura:

• Pawloff Junior Member
    офлайн
    Pawloff Junior Member

46

18 лет на сайте
    пользователь #95109

Написать сообщение

46
    # 27 января 2009 09:11

а Вы не коллегой В.Тачkина будете? ;) :D :D Бог миловал - не коллега :D :D :D

Про очередников на Гербеле: перечень квартир, которые строились для очередников, направлены по исполкомам районов... списки нуждающихся исполкомами с уже определенным номером квартиры, закрепленным за очередником, присланы в Гербел... они могут заключать только с теми, кого направит исполком.... иначе :moderator: :moderator: - такая вот инфа

• Pawloff Junior Member
    офлайн
    Pawloff Junior Member

46

18 лет на сайте
    пользователь #95109

Написать сообщение

46
    # 27 января 2009 09:27

И не в скидках для очередников дело.... а то, что Застройщик заключает договора по цене=себестоимость +5%.... на Гербеле то приблизительно 1260 убитых енотов

• Алексей. Junior Member
    офлайн
    Алексей. Junior Member

93

17 лет на сайте
    пользователь #139413

Написать сообщение

93
    # 27 января 2009 09:40

Новости строительства: 1. привезли дополнительные секции для крана. 2. продолжается монтаж оконных блоков. 3. на правой секции строители вышли на уровень 6-го этажа.

офлайн
    Алексей-33 Senior Member

3632

18 лет на сайте
    пользователь #117478

Написать сообщение

3632
    # 27 января 2009 10:45

Pawloff,

Про очередников на Гербеле: перечень квартир, которые строились для очередников, направлены по исполкомам районов... списки нуждающихся исполкомами с уже определенным номером квартиры, закрепленным за очередником, присланы в Гербел... они могут заключать только с теми, кого направит исполком.... иначе - такая вот инфа

Весьма и весьма близко к истине!!!!!!

И не в скидках для очередников дело.... а то, что Застройщик заключает договора по цене=себестоимость +5%.... на Гербеле то приблизительно 1260 убитых енотов

Вы уважаемый умеете поражать!!! Откуда инфа????Но опять таки правда(имеет мелкие поправки НО правда)

Алексей., Ну вот видите как все добренько и бодренько!!!

Не совсем понимаю зачем некоторые проемы пленкой затягивать начали???:conf:

• BNP Neophyte Poster
    офлайн
    BNP Neophyte Poster

23

18 лет на сайте
    пользователь #111970

Написать сообщение

23
    # 27 января 2009 10:48

Уважаемые староверы!!! Доплату кому-нибудь уже предлагали или просто пока пугают разговорами? Или разговоры уже обоснованы? кто что слышал - дайте знать!

• iharrr Member
    офлайн
    iharrr Member

333

18 лет на сайте
    пользователь #111798

Написать сообщение

333
    # 27 января 2009 11:31

Тут очень оживленная дискуссия по очередникам разгорелась. Вношу ясность.

В исполкомовские списки попал тогда, когда они составлялись, т.е. в конце 2007 года. Попал без всякого блата - случайно как-раз в этот момент интересовался своими перспективами как очередника в исполкоме, и мне предложили этот вариант. Я в очереди около 13 лет, но в списки включали и тех, кто стоял на пару лет меньше. Конечно, свежим очередникам пробиться в подобные списки невозможно.

На тот момент от имени Гербела анонсировали цену 2,2 млн. брб. Долго и муторно пытался заключить договор - постоянно отказывали: мол, цена еще не сформирована. Пригласили заключать только в самом конце 2008 года. Цену тогда выставили 3,075 млн. Однако, как только попробовал через пару дней после Нового года подписать договор (на радостях после девальвации) - вновь отказ. Мол, приостановили, пересчитываем цену. На днях позвонили вновь, приглашают заключать. Цена стала 3,4 млн., т.е. выросла на 10%. Вот такие дела. Если что-то интересует еще - спрашивайте.

В свою очередь имею пару вопросов к форумчанам:

1) Можно ли как-то бороться с таким повышением цены? Предыдущая рассчитывалась по состоянию на 1 декабря. Импортые стройматериалы, как понимаю, не закупаются, поэтому рост курса доллара отразиться на себестоимости не мог. Отечественные стройматериалы, как говорят, дешевеют даже. Рабочей силы тоже полно, и не думаю, что им кто-то увеличивает зарплату. Дом готов наполовину, т.е. многие расходы уже были сделаны раньше. Таким образом, увеличение за полтора месяца себестоимости на 10% представляется несколько необоснованным...

2) Кто-нибудь что-нибудь слышал по поводу льготного кредита для тех, кто строится в этом доме? В моем райисполкоме мне ничего внятного не сказали. Мол, в прошлом году был в списках на господдержку, а в этом вроде нет, вот приходите с подписанным договором, подавайте заявление и там посмотрим... Каяк я понимаю, все решается в горисполкоме. Может, кто-то знает, куда обратиться?

• Pawloff Junior Member
    офлайн
    Pawloff Junior Member

46

18 лет на сайте
    пользователь #95109

Написать сообщение

46
    # 27 января 2009 12:03

Прикольная цена в 3 399 909 рб. Цена расчитана на 1.12.2008г. Причем расчитана не самим Гербелом.... а "повышение" явилось следствием арифметической ошибки "счетоводов".... вот так поясняют.... :znaika:

• nata250570 Member
    офлайн
    nata250570 Member

451

17 лет на сайте
    пользователь #155855

Написать сообщение

451
    # 27 января 2009 12:08

iharrr,

Цена стала 3,4 млн.

Так это примерно по 1280 уе за метр... Если доллар еще будет расти после заключения договора, то вообще красота будет. Эх... мне бы такую цену, я бы сразу уложилась :roll:

Можно ли как-то бороться с таким повышением цены? Предыдущая рассчитывалась по состоянию на 1 декабря.

Никак не поборетесь, потому что цены эти они формируют, подтверждают, а потом утверждают. Так что там все будет правильно. По крайней мере по документам.:znaika:

• Pawloff Junior Member
    офлайн
    Pawloff Junior Member

46

18 лет на сайте
    пользователь #95109

Написать сообщение

46
    # 27 января 2009 12:08

а если брать курс до нового года 2200 - то цена была 1397у.е. .... а теперь - 1259у.е. (по курсу 2700)... так, что подешевело или подорожало... кто его знает:spy:

• Pawloff Junior Member
    офлайн
    Pawloff Junior Member

46

18 лет на сайте
    пользователь #95109

Написать сообщение

46
    # 27 января 2009 12:12

Алексей-33, и чем же я Вас поражаю??? телефон в руки - позвонил.... договорился.... приехал поговорил.... и вот вся информация... можно сказать из "первоисточника" :ura:

офлайн
    Алексей-33 Senior Member

3632

18 лет на сайте
    пользователь #117478

Написать сообщение

3632
    # 27 января 2009 12:33

Каяк я понимаю, все решается в горисполкоме. Может, кто-то знает, куда обратиться?

Как я понял из своих поползновений по исполкомам всяческим то-сначала уточнить включен ли объект в перечень льготируемых(можно в самом исполкоме просто малость понапрягать тетушек тамошних),далее в самом деле пишется заявление и в исполкоме на заседании рассматриваются списки подавшихся и принимается решение о включении(либо нет) Вас в списки на льготное кредитование.Далее эти списки подаются в ББ, а вот по приходу туда и подаче документов уже принимается окончательное решение о выделении кредита,и о его размере.Но на момент подачи и походов в исполком договор долевого уже должен быть на руках.

Можно ли как-то бороться с таким повышением цены?

Нет.продажи идут поэтапно.Цена продажи на каждый этап расчитывается и регистрируется проектной декларацией.Т.е она полностью обоснована перед испокомом и мин.архитектуры.Соответственно для очередников сибестоимость +5%.

Дом готов наполовину, т.е. многие расходы уже были сделаны раньше. Таким образом, увеличение за полтора месяца себестоимости на 10% представляется несколько необоснованным...

брал справку от застройщика в декабре готовность 12%,брал в январе 15,5%.так что до половины еще далековато.

• nata250570 Member
    офлайн
    nata250570 Member

451

17 лет на сайте
    пользователь #155855

Написать сообщение

451
    # 27 января 2009 12:38

Алексей-33,

Как я понял из своих поползновений по исполкомам всяческим то-сначала уточнить включен ли объект в перечень льготируемых(можно в самом исполкоме просто малость понапрягать тетушек тамошних),далее в самом деле пишется заявление и в исполкоме на заседании рассматриваются списки подавшихся и принимается решение о включении(либо нет) Вас в списки на льготное кредитование.Далее эти списки подаются в ББ, а вот по приходу туда и подаче документов уже принимается окончательное решение о выделении кредита,и о его размере.

А если мне не нужен льготный кредит (при льготной цене я бы на 100% обошлась своими средствами), а нужно только включение меня в квоту очередников по строящемуся дому, чтобы цена была ниже сформирована, есть ли шанс??? На очереди я всего полтора года..