Ответить
  • Александерррр Junior Member
    офлайн
    Александерррр Junior Member

43

5 лет на сайте
    пользователь #3122377

Написать сообщение

43
    # 26 июня 2025 12:08
    MOHCTPiK:

Emsella - вам Линник не советовал? Или вы прошли уже курсы? Говорят женщинам даже лучше чем мужчинам помогает).

если у нее гипертонус , то может еще хуже стать из-за процедуры . у меня такая же проблема . мучаюсь чуть больше года , пока нет решения. жду теста на повреждение нерва .

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды

Может кто подскажет топ специалиста по синдрому хронической тазовой боли ?гипертонус убирать надо. пока никого не нашел , кто понимает в этом и может сделать тесты все. также помочь расслабить . уже использую прибор для расслабления . но пока без результатов

• Чёрт_в_юбке Senior Member
    офлайн
    Чёрт_в_юбке Senior Member

1914

12 лет на сайте
    пользователь #883182

Написать сообщение

1914
    # 26 июня 2025 13:32 Редактировалось Чёрт_в_юбке, 2 раз(а).
    MOHCTPiK:

Emsella - вам Линник не советовал? Или вы прошли уже курсы? Говорят женщинам даже лучше чем мужчинам помогает).

Это мне категорически нельзя, так как у меня гипертонус, теперь даже зеркало больно вводить((.
    Но мне хочется все-таки выяснить: проблема в мышцах или нервах, чтоб не промедлять с прицельным, а не наобум, лечением, и в то же время не пить лекарства зря, если по нервам норма окажется.
    Хотя, может, психотерапевт все равно понадобится. Линник и Попов предположили, что мозг ошибочно подаёт в мочевой импульсы на сокращение, якобы это следствие перенесенных стрессов.

Добавлено спустя 5 минут 3 секунды

Александерррр:

MOHCTPiK:

если у нее гипертонус , то может еще хуже стать из-за процедуры . у меня такая же проблема . мучаюсь чуть больше года , пока нет решения. жду теста на повреждение нерва .

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды

Может кто подскажет топ специалиста по синдрому хронической тазовой боли ?гипертонус убирать надо. пока никого не нашел , кто понимает в этом и может сделать тесты все. также помочь расслабить . уже использую прибор для расслабления . но пока без результатов

Я прочла про миостимулятор Embagyn - якобы на малых частотах (до 20гц) он действует именно на расслабление. Но мне гинеколог пока советует упражнения, якобы этот онлайн-курс с Блума очень действенный. Но там, как я поняла, для женщин. Можете у Линника чем-то подобным поинтересоваться, мне он говорил, немало его пациентов (только я пол не уточняла) лечатся по этому курсу.

Добавлено спустя 31 секунда

Александерррр:

жду теста на повреждение нерва .

А что за тест?

Добавлено спустя 1 минута 30 секунд

MOHCTPiK:

Нейрофизиолог - это невролог с более узкой специализацией - больше имеет уклон в электрическую работу нервной системы и головного мозга...

В РНПЦ запись как до луны, по ходу. Если невролог или нейрохирург не помогут, буду туда стучаться и ждать. Больше нигде нейрофизиологов в Минске по гуглу не нашла.

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39087

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39087
    # 26 июня 2025 14:14
    Чёрт_в_юбке:

В РНПЦ запись как до луны, по ходу.

Приезжаете туда в регистратуру ближе к концу их рабочего дня и жалобно уговариваете полистать базу...

По телефону они скорее всего делать это не будут. Как впрочем и лично - не обязаны. Но если понравитесь - то могут полистать и найти там окошко - люди бывает болеют, умирают и т.д. - выписываются. При записи пишут сплошным потоком в будущее и никто эти окошки не просматривает... Поэтому иногда не с первого визита, но можно найти в ближайшие недели свободное окно. Такая же система работает скажем МККДЦ на Семашко и в других центрах...

Никогда не слишком.
    офлайн

1914

12 лет на сайте
    пользователь #883182

Написать сообщение

1914
    # 26 июня 2025 15:06 Редактировалось Чёрт_в_юбке, 1 раз.
    MOHCTPiK:

Чёрт_в_юбке:

В РНПЦ запись как до луны, по ходу.

Приезжаете туда в регистратуру ближе к концу их рабочего дня и жалобно уговариваете полистать базу...

По телефону они скорее всего делать это не будут. Как впрочем и лично - не обязаны. Но если понравитесь - то могут полистать и найти там окошко - люди бывает болеют, умирают и т.д. - выписываются. При записи пишут сплошным потоком в будущее и никто эти окошки не просматривает... Поэтому иногда не с первого визита, но можно найти в ближайшие недели свободное окно. Такая же система работает скажем МККДЦ на Семашко и в других центрах...

Ох, это же надо с работы обрываться, на пятидневке, к сожалению, проблема с этим.

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39087

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39087
    # 26 июня 2025 16:11 Редактировалось MOHCTPiK, 1 раз.

Ну попробуйте по телефону). Кстати - они раньше жестоко требовали направление при записи - без направления не записывали. Сейчас не знаю.

Никогда не слишком.
    офлайн

1914

12 лет на сайте
    пользователь #883182

Написать сообщение

1914
    # 26 июня 2025 21:16

Съездила к неврологу. Назначил обследования:
    - ЭМГ мышц тазового дна;
    - ЭНМГ проводимости полового нерва;
    - Электроэнцефалография;
    - МРТ головного мозга.

Подскажите, можно ли в РБ где-нибудь сделать первых 2 обследования? В РНПЦ только ЭМГ конечностей делают и черепа. Гугл выдаёт, что только в РФ.

офлайн

1914

12 лет на сайте
    пользователь #883182

Написать сообщение

1914
    # 27 июня 2025 10:51 Редактировалось Чёрт_в_юбке, 2 раз(а).

В общем, если кому актуально. Позвонила я насчет ЭМГ мышц тазового дна в РНПЦ, в Центр ортопедии и Диагностический центр на Семашко - нигде это не делают. Обзвонила почти все частные центры - тоже нет. Жду ответа в телеге от Центра здорового сна, но, судя по времени ожидания, тоже вряд ли. Планирую сделать эту диагностику в Москве в Клинике Диланян, которая специализируется на лечении тазовых болей. Без ЭМГ пациента будут просто лечить методом тыка и не факт, что правильно. По форумам люди годами мучаются тазовыми болями, испробовав всё, но никто из них не пишет, что назначали эту диагностику. Для себя решила, что больше не хочу эмпирическое лечение, а выявить причину. Очень надеюсь, что ЭМГ мне поможет подобрать правильное лечение. Порекомендовал эти обследования невролог Бураковский из ОртоКлиник.
    Наводку проверить нервы дал Линник. Сказал, это хорошо, что я лечусь у гинеколога по мышцам тазового дна, но причиной из спазма может быть нарушение проводимости нерва, поэтому оптимально не затягивать с проверкой нервов и комплексным лечением.

• Александерррр Junior Member
    офлайн
    Александерррр Junior Member

43

5 лет на сайте
    пользователь #3122377

Написать сообщение

43
    # 27 июня 2025 11:10
    Чёрт_в_юбке:

В общем, если кому актуально. Позвонила я насчет ЭМГ мышц тазового дна в РНПЦ, в Центр ортопедии и Диагностический центр на Семашко - нигде это не делают. Обзвонила почти все частные центры - тоже нет. Жду ответа в телеге от Центра здорового сна, но, судя по времени ожидания, тоже вряд ли. Планирую сделать эту диагностику в Москве в Клинике Диланян, которая специализируется на лечении тазовых болей. Без ЭМГ пациента будут просто лечить методом тыка и не факт, что правильно. По форумам люди годами мучаются тазовыми болями, испробовав всё, но никто из них не пишет, что назначали эту диагностику. Для себя решила, что больше не хочу эмпирическое лечение, а выявить причину. Очень надеюсь, что ЭМГ мне поможет подобрать правильное лечение. Порекомендовал эти обследования невролог Бураковский из ОртоКлиник.
    Наводку проверить нервы дал Линник. Сказал, это хорошо, что я лечусь у гинеколога по мышцам тазового дна, но причиной из спазма может быть нарушение проводимости нерва, поэтому оптимально не затягивать с проверкой нервов и комплексным лечением.

добрый день . а может подскажите , где узи тазового дна делают ?никто мужчин принимать не хочет . только девушкам всюду

офлайн

1914

12 лет на сайте
    пользователь #883182

Написать сообщение

1914
    # 27 июня 2025 13:10 Редактировалось Чёрт_в_юбке, 3 раз(а).
    Александерррр:

Чёрт_в_юбке:

добрый день . а может подскажите , где узи тазового дна делают ?никто мужчин принимать не хочет . только девушкам всюду

Я делала в Лодэ. Если не ошибаюсь, ещё в Прауд Клиник делают. Но странно, что Вам отказали из-за пола.
    УЗИ в моей проблеме оказалось неинформативным. Оно показало несостоятельность мышц таза, а при осмотре гинекологом выявился их сильный гипертонус. И работа нервов по УЗИ не видна. Для себя считаю деньги на это УЗИ выброшенными на ветер.
    Ааа, ещё вчера в сети бегло видела на сайте клиники Мерсимед, что вроде у них невролог есть, который работает с нейрогенный мочевым пузырём, - фамилия Забродец.

офлайн

1914

12 лет на сайте
    пользователь #883182

Написать сообщение

1914
    # 28 июня 2025 20:46

А вот видео про гипенсенсорный мочевой пузырь Симптомы ГАМП, но это не гиперактивность. И Везикары, Бетмиги и т. д. не помогают. Вдруг для кого-то окажется нужной информацией.

• 257к631 Neophyte Poster
    офлайн
    257к631 Neophyte Poster

13

7 лет на сайте
    пользователь #2576450

Написать сообщение

13
    # 3 июля 2025 22:12 Редактировалось 257к631, 1 раз.
    Чёрт_в_юбке:

Почему не обратится к главному урологу страны, Ниткину,он же должен знать,плохого он не насоветует, наверное.Вы поймите мы для них никто,а деньги очень важны для них,но они забыли в какой стране работают

Добавлено спустя 12 минут 57 секунд

В центр боли не советую не кому,и тем более там работает невролог Каралькевичь,блокады на обдум,вы потом всю жизнь потратите чтоб нерв восстановить

• 1860132 Neophyte Poster
    офлайн
    1860132 Neophyte Poster

17

9 лет на сайте
    пользователь #1860132

Написать сообщение

17
    # 11 июля 2025 13:54

Может кто подскажет уролога в Бресте, который адекватно относится к ГЗТ?

офлайн

1914

12 лет на сайте
    пользователь #883182

Написать сообщение

1914
    # 14 июля 2025 06:11 Редактировалось Чёрт_в_юбке, 2 раз(а).

В общем, дело плохо у меня. Проблема оказалась неврологической. Съездила в Москву, сделала ЭНМГ тазового дна - показало нейропатию полового нерва. Замедлена проходимость нерва и при этом выявлена гипервозбудимость и сильное снижение болевого порога. Отсюда боли при половом акте (раньше их не было) и фоновый позыв после любой провокации: секс, интимный массаж, стресс (да, заметила, стоит переволноваться - позыв тут как тут). К сожалению, невролог сказала, без антидепрессантов в этой ситуации никак, так как я пережила за год очень сильные в совокупности стрессы, и они повредили половой нерв. Без лечения, увы, проблема будет усугубляться и станет органической(( Врач назначила Дулоксетин и Габапентин, дала координаты для связи и сказала сообщать о побочках в случае чего. Я в слезах и ужасе, так как боюсь эти препараты принимать, но и без них меня ждёт просто хроническая тазовая боль - в общем, и так, и так мучения(((
    И ещё момент. Ранее я писала о гипертонусе мышц тазового дна. 2 месяца поделала упражнения на расслабление - гинеколог на осмотре сказала, тонус нормальный, так как симптомы сохраняются, искать проблему в нервной системе, при этом продолжать упражнения на расслабление, но уже реже. А ЭНМГ показало, что у меня, наоборот, ослаблены мышцы тазового дна и надо укреплять.
    Так что кто долго мучается с ГАМП (якобы) и ничего не помогает - однозначно стоит сделать ЭНМГ тазового дна и проверить половой нерв. К сожалению, в Минске этого не делают.

офлайн

1914

12 лет на сайте
    пользователь #883182

Написать сообщение

1914
    # 14 июля 2025 14:58
    Александерррр:

MOHCTPiK:

Вы кстати нейропатии полового нерва в качестве варианта диагноза рассматривали? Например оценка бульбокавернозного рефлекса при помощи метода электромиографии делалась? Да и вообще проводили дифференциальную диагностику с поражениями других нервов таза, а также с миофасциальным синдромом?

MOHCTPiK:

Вы кстати нейропатии полового нерва в качестве варианта диагноза рассматривали? Например оценка бульбокавернозного рефлекса при помощи метода электромиографии делалась? Да и вообще проводили дифференциальную диагностику с поражениями других нервов таза, а также с миофасциальным синдромом?

а может подскажите , где можно сделать в Минске ?ну или уролога топ . судя по всему , я нашел суть проблемы своей . потрачено энное тысяч мрт и прочее . симптоматика схожа .

К сожалению, в Минске это обследование не делают. Я сама поехала в Москву в клинику "Evolutis" - выявлена невропатия и гиперчувствительность полового нерва. 10 месяцев я искала причину своего якобы ГАМП, а меж тем у меня в этот период и постоянные боли при сексе присутствуют, по которым я даже не подозревала такую взаимосвязь.

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39087

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39087
    # 14 июля 2025 23:32

Чёрт_в_юбке, стоимость конечно у них внушает данного обследования. Долго шло?

Никогда не слишком.
    офлайн

1914

12 лет на сайте
    пользователь #883182

Написать сообщение

1914
    # 15 июля 2025 08:57
    MOHCTPiK:

Чёрт_в_юбке, стоимость конечно у них внушает данного обследования. Долго шло?

Приём шёл около 3 часов. Врач в процессе обследования комментировала каждый показатель.
    Меня больше пугает необходимость принимать такой курс лечения. Почитав отзывы от некоторых людей, опасаюсь, что мучений не избежать ни при каком варианте, боюсь стать вообще овощем. Сейчас настрой такой, что хочется выйти в окно 😥 Вот мало мне проблем с ВНЧС - угораздило ещё и здесь((

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39087

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39087
    # 15 июля 2025 11:20

Чёрт_в_юбке, если пугает - я бы продолжил с поисками второго мнения. И обоснованием в приёме.

На сайте указано кстати у них - что комментарии в процессе обследования не будут... что потом нужно к врачу записаться для толкования.

Интерес у меня не праздный - хотел в своё время пройти ряд подобных обследований. Но один профессор уролог-андролог из Москвы отговорил. Мол если не покажет отклонений - то выброшенные деньги. А если покажет - ну что вам даст эта информация? Будете просто с ней жить и принимать антидепрессанты - глубокого лечения всё равно нет.

Никогда не слишком.
    офлайн

1914

12 лет на сайте
    пользователь #883182

Написать сообщение

1914
    # 15 июля 2025 14:06 Редактировалось Чёрт_в_юбке, 5 раз(а).
    MOHCTPiK:

Чёрт_в_юбке, если пугает - я бы продолжил с поисками второго мнения. И обоснованием в приёме.

На сайте указано кстати у них - что комментарии в процессе обследования не будут... что потом нужно к врачу записаться для толкования.

Интерес у меня не праздный - хотел в своё время пройти ряд подобных обследований. Но один профессор уролог-андролог из Москвы отговорил. Мол если не покажет отклонений - то выброшенные деньги. А если покажет - ну что вам даст эта информация? Будете просто с ней жить и принимать антидепрессанты - глубокого лечения всё равно нет.

За антидепрессанты мне уже много врачей говорило. В Москве я получила не только обследование, но и консультацию (она оплачивалась отдельно). То есть обследование делал не просто врач наподобие УЗИста / рентгенолога, который зафиксировал результаты, а с расшифровкой направляет к другому. Обследовала меня сама невролог, причем не только измерениями, но и пропальпировала половые органы изнутри, и в подробностях попросила изложить хронологию стрессов, предшествоваших заболеванию.
    Кстати, гнатолог неделю назад тоже мне сказал, что я сильно стрессую, судя по закусанным изнутри щекам, и надо лечить нервы.
    Была сегодня еще у одной из своих гинекологов, чуть повышены лейкоциты (хотя инфекций нет). Так вот она тоже сказала, что психокоррекция однозначно нужна, назначения в Москве мне дали адекватные. И, пока я не решу проблему в голове, половой акт и дальше будет болезненным, плюс нарушение иннервации полового нерва будет вызывать частые нарушения микрофлоры. Плюс уже не один врач сказал, что мозг уже привык к стрессам настолько, что ошибочно посылает импульсы боли в таз. Короче, уже все сходятся на мнении, что проблема именно в голове и нервах.
    Решать, конечно, Вам, но я бы на Вашем месте прошла это ЭНМГ, дальше уже думайте, что делать с этой инфой. Лично мне надоело жить в постоянных мыслях, когда меня настигнет очередной позыв, бояться заниматься сексом из-за болей и возможных последующих позывов. Последние приступы у меня были такими, что хотелось покончить с собой. Мочевой был будто в сильнейшем спазме, который ничем не убрать, я бегала в туалет каждый час, и никакого облегчения. Не хочу жить и думать, что эти мучения снова вернутся. Ну и сам подтверждённый факт нарушения работы полового нерва покоя не даёт, ведь это отклонение, и ведь дальше оно будет прогрессировать, многие люди рассказывают, что, пока годами искали причину, боли постепенно стали сильными и постоянными.
    Но и за побочки страшно. Думаю к гастроэнтерологу еще сходить, чтоб узнать, чем прикрываться при воздействии АД на ЖКТ. И, возможно, к психотерапевту узнать насчет прикрытия АД при входе. В Москве сказали, как раз Глицин для этого назначили, вроде и в инструкции указано, что он смягчает побочки АД, но, наверное, есть смысл узнать второе мнение.
    P. S. Может, есть смысл создать отдельную ветку по тазовой боли?... Мне кажется, не так уж мало людей мучается этой проблемой.

Добавлено спустя 24 минуты 16 секунд

MOHCTPiK:

Чёрт_в_юбке, Мол если не покажет отклонений - то выброшенные деньги. А если покажет - ну что вам даст эта информация? Будете просто с ней жить и принимать антидепрессанты - глубокого лечения всё равно нет.

Почему выброшенные? Если не покажет - значит, причина не в нерве, и Вам не придется принимать лечение наобум.
    А если покажет - будете знать причину. А почему АД он не считает лечением? Вроде они как раз порядок в голове наводят и выключают импульсы боли, ошибочно подаваемые мозгом в нерв. А антиконвульсанты снимают боли и спазмы самого нерва. Мне врач так объяснила, поэтому назначила 2 категории основных препаратов. Плюс витамины Ксефомиелин для восстановления нервных волокон и Глицин для смягчения побочек от Дулоксетина. Через 2 месяца назначила явку на проверку болевого рефлекса (полную ЭНМГ уже делать не надо) и УЗИ полового нерва. УЗИ в идеале она хотела назначить на эту неделю, но, так как я не в РФ, сказала сделать уже в ходе динамического наблюдения.

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39087

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39087
    # 15 июля 2025 17:26

Не-не - это просто его мнение. Спасибо за подробности. А ветка да - вполне нужна. Я пока ничем не мучаюсь в этом плане. Просто я из тех людей, которые отрицательный результат - тоже результатом считают. Ну а положительный тем более.

Вот есть у меня по АПНОЭ небольшие отклонения - в маске спать пока не надо. Но интересно через лет 5-10 повторить и сравнить в динамике.

ЭНМГ примерно так же. Все мы не молодеем С другой стороны - знание = сила.

Никогда не слишком.
    офлайн

1914

12 лет на сайте
    пользователь #883182

Написать сообщение

1914
    # 15 июля 2025 18:00

https://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=271&t=26084959
    Создала ветку по тазовым болям.