MOHCTPiK:
Чёрт_в_юбке, если пугает - я бы продолжил с поисками второго мнения. И обоснованием в приёме.
На сайте указано кстати у них - что комментарии в процессе обследования не будут... что потом нужно к врачу записаться для толкования.
Интерес у меня не праздный - хотел в своё время пройти ряд подобных обследований. Но один профессор уролог-андролог из Москвы отговорил. Мол если не покажет отклонений - то выброшенные деньги. А если покажет - ну что вам даст эта информация? Будете просто с ней жить и принимать антидепрессанты - глубокого лечения всё равно нет.
За антидепрессанты мне уже много врачей говорило. В Москве я получила не только обследование, но и консультацию (она оплачивалась отдельно). То есть обследование делал не просто врач наподобие УЗИста / рентгенолога, который зафиксировал результаты, а с расшифровкой направляет к другому. Обследовала меня сама невролог, причем не только измерениями, но и пропальпировала половые органы изнутри, и в подробностях попросила изложить хронологию стрессов, предшествоваших заболеванию.
Кстати, гнатолог неделю назад тоже мне сказал, что я сильно стрессую, судя по закусанным изнутри щекам, и надо лечить нервы.
Была сегодня еще у одной из своих гинекологов, чуть повышены лейкоциты (хотя инфекций нет). Так вот она тоже сказала, что психокоррекция однозначно нужна, назначения в Москве мне дали адекватные. И, пока я не решу проблему в голове, половой акт и дальше будет болезненным, плюс нарушение иннервации полового нерва будет вызывать частые нарушения микрофлоры. Плюс уже не один врач сказал, что мозг уже привык к стрессам настолько, что ошибочно посылает импульсы боли в таз. Короче, уже все сходятся на мнении, что проблема именно в голове и нервах.
Решать, конечно, Вам, но я бы на Вашем месте прошла это ЭНМГ, дальше уже думайте, что делать с этой инфой. Лично мне надоело жить в постоянных мыслях, когда меня настигнет очередной позыв, бояться заниматься сексом из-за болей и возможных последующих позывов. Последние приступы у меня были такими, что хотелось покончить с собой. Мочевой был будто в сильнейшем спазме, который ничем не убрать, я бегала в туалет каждый час, и никакого облегчения. Не хочу жить и думать, что эти мучения снова вернутся. Ну и сам подтверждённый факт нарушения работы полового нерва покоя не даёт, ведь это отклонение, и ведь дальше оно будет прогрессировать, многие люди рассказывают, что, пока годами искали причину, боли постепенно стали сильными и постоянными.
Но и за побочки страшно. Думаю к гастроэнтерологу еще сходить, чтоб узнать, чем прикрываться при воздействии АД на ЖКТ. И, возможно, к психотерапевту узнать насчет прикрытия АД при входе. В Москве сказали, как раз Глицин для этого назначили, вроде и в инструкции указано, что он смягчает побочки АД, но, наверное, есть смысл узнать второе мнение.
P. S. Может, есть смысл создать отдельную ветку по тазовой боли?... Мне кажется, не так уж мало людей мучается этой проблемой.
Добавлено спустя 24 минуты 16 секунд
MOHCTPiK:
Чёрт_в_юбке, Мол если не покажет отклонений - то выброшенные деньги. А если покажет - ну что вам даст эта информация? Будете просто с ней жить и принимать антидепрессанты - глубокого лечения всё равно нет.
Почему выброшенные? Если не покажет - значит, причина не в нерве, и Вам не придется принимать лечение наобум.
А если покажет - будете знать причину. А почему АД он не считает лечением? Вроде они как раз порядок в голове наводят и выключают импульсы боли, ошибочно подаваемые мозгом в нерв. А антиконвульсанты снимают боли и спазмы самого нерва. Мне врач так объяснила, поэтому назначила 2 категории основных препаратов. Плюс витамины Ксефомиелин для восстановления нервных волокон и Глицин для смягчения побочек от Дулоксетина. Через 2 месяца назначила явку на проверку болевого рефлекса (полную ЭНМГ уже делать не надо) и УЗИ полового нерва. УЗИ в идеале она хотела назначить на эту неделю, но, так как я не в РФ, сказала сделать уже в ходе динамического наблюдения.