Ответить
  • 22751 Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    22751 Neophyte Poster Автор темы

12

20 лет на сайте
    пользователь #22751

Написать сообщение

12
  • karatel_2 Senior Member
    офлайн
    karatel_2 Senior Member

1029

18 лет на сайте
    пользователь #49878

Написать сообщение

1029
    # 20 февраля 2009 00:56

А все таки халява есть,и я с нее сижу уже неделю...Залетели яблоки...Ток сигнал слабоват

Aspire today inspire tomorrow...
  • SaereaS iPhone Team
    офлайн
    SaereaS iPhone Team

32

17 лет на сайте
    пользователь #89318

Написать сообщение

32
    # 10 марта 2009 16:32

Здравствуйте. Возможно я промахнулся с разделом форума, но тем не менее разрешите вопрос.

Имеется ADSL доступ в интернет (ByFly) и ноутбук с wifi.

Модем точно не помню, какой-то китайский, тот, что выдают на белтелекоме при подключении.

Хотелось бы организовать доступ в интеренет через wifi, чтобы не тоскать провода по всей квартире.

Если не ошибаюсь нужно приобрести точку доступа wifi, например, D-Link DSL-2640U, которая подключается к самому модему.

Я правильно все понял?

Спасибо.

• rivanus Member
    офлайн
    rivanus Member

371

20 лет на сайте
    пользователь #17954

Написать сообщение

371
    # 10 марта 2009 16:57

D-Link DSL-2640U - это точка доступа Wi-Fi + маршрутизатор + модем. Т.к. модем у вас есть, то можно купить вариант без ADSL-модема. Типа D-Link DIR-300. Хотя учитывая небольшую разницу в цене можно и первый вариант...

• SaereaS iPhone Team
    офлайн
    SaereaS iPhone Team

32

17 лет на сайте
    пользователь #89318

Написать сообщение

32
    # 10 марта 2009 17:27
    rivanus:

D-Link DSL-2640U - это точка доступа Wi-Fi + маршрутизатор + модем. Т.к. модем у вас есть, то можно купить вариант без ADSL-модема. Типа D-Link DIR-300. Хотя учитывая небольшую разницу в цене можно и первый вариант...

спасибо за совет

разница хоть и небольшая, но смысла мне кажется действительно нет переплачивать

буду рассматривать как вариант

• Vadnov Onliner Team
    офлайн
    Vadnov Onliner Team

19611

23 года на сайте
    пользователь #200

Написать сообщение

19611
    # 11 марта 2009 13:55

Кто нить юзал USB карты WiFi например вот такие?

http://catalog.onliner.by/compare/dwa110+dwa120/

С уважением и улыбкой, Vadim
  • Reader_p Senior Member
    офлайн
    Reader_p Senior Member

14645

20 лет на сайте
    пользователь #24198

Написать сообщение

14645
    # 11 марта 2009 14:59

конкретно эти нет, но вообще USB удобнее чем PCI. Через кабель выноситься в сторону точки доступа, и нет проблемы с экранировием сигнала железным корпусом компа.

• Neutro zippo club
    офлайн
    Neutro zippo club

615

19 лет на сайте
    пользователь #31223

Написать сообщение

615
    # 11 марта 2009 20:50

2Vadnov

Юзал пару дней D-Link DWA-110. Соседку к сети надо было подключить. Фигня полнейшая (может просто не повезло).

В качестве дополнительного тестера ви-фи точки паралельно юзал ноут со встроеной карточкой (никаких проблем не было).

Итак, модем с ви-фи стоит в соседней комнате, растояние метров 20, пару стен. Шифрование убрано.

С тем комплектом дров, которые шли в комплекте (за начало 2007 года) D-Link DWA-110 показал отвратительный результат. Скорость прыгала с 11 Mбит/с до 40 постоянно. Дисконекты от сети шли примерно раз в 2 минуты.

Скачал с нэта последнюю версию дров. Коннект стал стабильнее, разрывов поубавилось. Скорость подключения стала примерно 30 мб. Затем отправился к соседке, от ее компа до модема метров 7 через стену. Скорость была 54 Mбит/с. Но попытался скачать для тэста фильм из сети 1.4 гб, показало время 30-40 минут О_о, на ноуте было 6-7. Ну, думаю, худо бедно качает. Но во время скачки фильма, было 2 дисконекта. Т.е. вырубается соединение, ви-фи сеть не находит с минуту, потом опять подключается. Почему этот девайс так колбасит, я не понял.

Итого: Если Вам нужно недорогое устройство для выхода в интернет, то можно приобрести и только. Для онлайн игр, качания файлов из сети я бы порекомендовал поискать более дорогой вариант.

П.с.: По той ссылке что Вы указали есть устройство D-Link DWA-120. Что-то я не допонимаю, как на 802.11g можно добиться скорости 108 Mбит/с О_о?

• Vadnov Onliner Team
    офлайн
    Vadnov Onliner Team

19611

23 года на сайте
    пользователь #200

Написать сообщение

19611
    # 12 марта 2009 09:41

Neutro, Спасибо за подробный обзор. Хочется верить, что тебе просто не повезло с данным юнитом. Мне кажется все таки очень удобная вещь, да и стоит то немного, даже если и не заработает как надо, 20 $ в принципе можно пережить.

С уважением и улыбкой, Vadim
  • Korj Senior Member
    офлайн
    Korj Senior Member

1069

19 лет на сайте
    пользователь #41509

Написать сообщение

1069
    # 15 марта 2009 23:15

Neutro,

По той ссылке что Вы указали есть устройство D-Link DWA-120. Что-то я не допонимаю, как на 802.11g можно добиться скорости 108 Mбит/с О_о?

2 каналы адначасова выкарыстоўвае, завецца "SuperG". Практыка паказала, што ад уключэньня гэтай чыста маркетынгавай функцыі толькі горш. У .11n на тое ж самае 3 антэны, праз дзьве ў .11g (звычайна адна пад .11b і толькі другая пад .11g) нічога добрага не атрымліваецца. Чысты маркетынг, як і ўсе фіктыўныя хуткасьці wifi.

• svin0 IRC Team
    офлайн
    svin0 IRC Team

6763

18 лет на сайте
    пользователь #76857

Написать сообщение

6763
    # 19 марта 2009 08:30

Кто-нибудь запускал .11n на приличные расстояния при помощи антенн?

• ner_ik2000 Senior Member
    офлайн
    ner_ik2000 Senior Member

675

18 лет на сайте
    пользователь #61196

Написать сообщение

675
    # 26 марта 2009 19:33

svin0, Зачем "n"? У меня и "g" прекрасно работает на 5,5км. =)

Язвительную критику, а вернее, заносчивость и высокомерие проявляют слегка продвинутые пользователи-малолетки, которые в принципе – ублюдки, сами не разбирающиеся полностью в проблеме, вот им и остаётся язвить, оскорблять и критиковать… А критика заключается одним из слов: не очень, гадость и т.п. без конкретизации ошибок и без предложений лучших вариантов! Это не критики, а придурки. (C)
  • was Senior Member
    офлайн
    was Senior Member

531

20 лет на сайте
    пользователь #22886

Написать сообщение

531
    # 27 марта 2009 10:18 Редактировалось was, 1 раз.

Подскажите, как быть! Живу в большом доме, есть беспроводная сеть, ко мне на бoлкон приходит сигнал повторителя (не точки доступа), а я хочу чтоб сигнал распространялся по всей моей квартире. Реально ли мне поставить еще один репитер или точку? если нет, то какие есть варианты распространить сигнал на всю квартиру?

• Rhezus Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

27554

22 года на сайте
    пользователь #5127

Написать сообщение

27554
    # 27 марта 2009 10:38

was, знакомый пробовал подцепить репиттер на репиттер - нифига не вышло...

Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема - это расходы.
  • was Senior Member
    офлайн
    was Senior Member

531

20 лет на сайте
    пользователь #22886

Написать сообщение

531
    # 27 марта 2009 11:10

Но варианты то должны быть какие-нибудь

• big213 Neophyte Poster
    офлайн
    big213 Neophyte Poster

1

15 лет на сайте
    пользователь #164029

Написать сообщение

1
    # 28 марта 2009 13:32 Редактировалось big213, 1 раз.

Здравствуйте!

извините что пишу сюда с немного другим оборудованием, но уже не знаю где помощи искать..

имеем следующее оборудование:

точку доступа tp-link wa601g две штуки.

на принимающей стороне антенна: сетка от бестер пораболик 27дБ, а облучатель от Поляриса 27дБ

на передающей стороне антенна полноценная Полярис 27дБ

расстояние между точками 4.8 км прямой видимости.

точки коннектятся сразу (мостом), скорость прокачки где то до 10 мегабит.

на точках уровень сигнала 28-32дБ

канал 13, Россия.

пинг между точками где то около 3мс

к передающей точке подключен езернет кабель с интернетом (1Мбит), на принимающей точке в линуксе поднимаем PPPoE..

все гуд.

включаем закачку с интернета, качаем все подряд непрерывно около часа, проходит инфы около 100мегабайт..

и все, резко начинает падать скорость.. speedtest.net показывает скорость 120-160Кбит.

прокачка между точками тоже не более 160Кбит, пинг при этом увеличивается до 2000-3000мс или вообще превышен интервал ожидания..

начинаем переходить на другие каналы.. иногда это помогает, скорость опять восстанавливается на некоторое время (интернет тест как надо - 1Мбит, между точками тест около 10Мбит) и потом все опять съезжает на низкую скорость и офигенный пинг.

и еще.

принимающая антенна закреплена отлично, а передающую антенну немного качает ветром.

да даже если ее и качает, то почему скорость около часа держится, а потом падает и больше не восстанавливается?

уже все перепробовали.. пробовали ставить тплинки wa501g та же беда..

и еще момент.. если на обоих точках выставить скорость 11Мбит 802.11b то вообще никогда скорость выше 160Кбит не увидеть, а если поставить 54Мбит 802.11g то скорость иногда бывает до 10Мбит как я писал выше.

вот такая вот беда, задолбались уже две недели возимся..

может буфер какой переполняется на точках или еще че?

короч, выручайте кто знает что за баг?

моя аська 423-423-088

• warrior-rs Member
    офлайн
    warrior-rs Member

206

16 лет на сайте
    пользователь #140022

Написать сообщение

206
    # 28 марта 2009 17:40

У меня вопрос такой:

есть у меня nokia n80 где присутствует модуль wi-fi и psp.....ети два устаройства можно какнить соединить через wi-fi между собой или к ноутбуку?

P.S. я нубас, не бейте сильно чуть что :)

[censored by tut] Внимательно читайте пункт Правил 3.3
  • Di Senior Member
    офлайн
    Di Senior Member

5285

21 год на сайте
    пользователь #11848

Написать сообщение

5285
    # 31 марта 2009 11:35 Редактировалось Di, 1 раз.

Комп с win server 2008 enterprise, точка доступа d-link dir-300. Периодически при подключении мой адаптер в компе проходит авторизацию на точке но не получает настройки по dhcp, при это на точке в логах пишет

DHCP: Server receive DISCOVER from мой_мак_адрес

DHCP: Server sending OFFER of ip_адрес

но REQUEST и ACK не следует, опять повторяются по кругу DISCOVER и OFFER. Иногда все же настройки получает. Происходит каждый раз при выключении/включении компа. Куда копать?

Если женщина говорит, что ненавидит тебя - значит любит, но ты козел! (с)
  • Rhezus Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

27554

22 года на сайте
    пользователь #5127

Написать сообщение

27554
    # 31 марта 2009 11:42

Di, а другие клиенты нормально получают настройки от роутера?

А что мешает просто настроить сеть вручную? Или интересно просто интересно решить проблему с DHCP ?

Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема - это расходы.
  • Di Senior Member
    офлайн
    Di Senior Member

5285

21 год на сайте
    пользователь #11848

Написать сообщение

5285
    # 31 марта 2009 11:45

Rhezus, другие нормально получают.

Хотелось бы автоматом, т.к., думаю, трабла в 2008 винде или моем wi-fi адаптере, и на других точках будет тоже самое.

Если женщина говорит, что ненавидит тебя - значит любит, но ты козел! (с)
  • Black-lotos Senior Member
    офлайн
    Black-lotos Senior Member

15268

22 года на сайте
    пользователь #4386

Написать сообщение

15268
    # 31 марта 2009 12:07

Как подружить Коммуникатор ASUS P320 и D-LinkDSL-2640U. Точка доступа спокойно раздает инет на 4-е бука...а вот коммуникатор прописываю настройки и нехочет лезть?