2Vadnov
Юзал пару дней D-Link DWA-110. Соседку к сети надо было подключить. Фигня полнейшая (может просто не повезло).
В качестве дополнительного тестера ви-фи точки паралельно юзал ноут со встроеной карточкой (никаких проблем не было).
Итак, модем с ви-фи стоит в соседней комнате, растояние метров 20, пару стен. Шифрование убрано.
С тем комплектом дров, которые шли в комплекте (за начало 2007 года) D-Link DWA-110 показал отвратительный результат. Скорость прыгала с 11 Mбит/с до 40 постоянно. Дисконекты от сети шли примерно раз в 2 минуты.
Скачал с нэта последнюю версию дров. Коннект стал стабильнее, разрывов поубавилось. Скорость подключения стала примерно 30 мб. Затем отправился к соседке, от ее компа до модема метров 7 через стену. Скорость была 54 Mбит/с. Но попытался скачать для тэста фильм из сети 1.4 гб, показало время 30-40 минут О_о, на ноуте было 6-7. Ну, думаю, худо бедно качает. Но во время скачки фильма, было 2 дисконекта. Т.е. вырубается соединение, ви-фи сеть не находит с минуту, потом опять подключается. Почему этот девайс так колбасит, я не понял.
Итого: Если Вам нужно недорогое устройство для выхода в интернет, то можно приобрести и только. Для онлайн игр, качания файлов из сети я бы порекомендовал поискать более дорогой вариант.
П.с.: По той ссылке что Вы указали есть устройство D-Link DWA-120. Что-то я не допонимаю, как на 802.11g можно добиться скорости 108 Mбит/с О_о?