Continental:
правильно. потому что я о таких ситуациях думаю заранее.
вижу что сзади приближаются - значит ищу место справа.
и меня уже на пути этой машины нет. она пролетела - я вернулся и погнал дальше.
...
вы в данной ситуации боретесь со следствием а не с причиной.
а не будет причины - не будет и следствия....
посему надо исключать первое а не второе.
А вот это верно сказано. Правда лично мне в Могилеве такой случай встречается редко - у нас движение посвободнее. Если есть куда уступать, то все и так едут гуськом по второй, третья практически свободна. А если некуда, то увы.
Добавлено спустя 21 минута 58 секунд
Не сменить ли благородным донам тему?
2) Через 40 секунд загорается стрелка налево, основной зеленый продолжает гореть. Встречным красный (у них нет пути налево, перекресток Т-образный, мы на правой стороне "Т" и поворачиваем на "ножку". Эта фаза длится 10 секунд.
3) Гаснут основной зеленый и стрелка, загорается красный.
Сегодня наблюдаю такую картину: горит зеленый, но еще пока без стрелки налево (фаза 1). В левом ряду стоит одинокий авто с включенным левым поворотником. Встречка пуста. Дурдом или нет?
Что самое главное, такое там постоянно. Временами поток поворачивающих намного больше, чем проезжающих прямо, в том числе со встречки. Соответственно повернуть успевают не все. Но в то же время при пустой встречке машины стоят на зеленый и дожидаются своей стрелки.
Освежите мою память. По логике вещей зеленый разрешает мне повернуть налево, уступив встречным. Зачем же дожидаться стрелки? А если я вообще не тутошний, вокруг темно и я не вижу, что на светофоре есть доп. секция?