Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

21943

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

21943
    # 3 октября 2011 13:31

Поскольку предыдущая серия заняла аж 1000 страниц, решено продолжить заново :roof:

Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми). Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.

Предыдущие Дурдомы

Смежные темы:
    ДТП (Аварии. Только очевидцы).
    Слепят задними противотуманками
    Ищу свидетелей ДТП
    Перекресток с круговым движением. Правила проезда

Полезное:
    Правила хорошего тона на дороге
    Видеонаблюдение в авто

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • vVv.Inquisitor Senior Member
    офлайн
    vVv.Inquisitor Senior Member

1196

16 лет на сайте
    пользователь #145941

Написать сообщение

1196
    # 23 октября 2011 04:06 Редактировалось vVv.Inquisitor, 2 раз(а).

а давайте все признаем, что конти - пуп земли :)

• Continental Senior Member
    офлайн
    Continental Senior Member

26815

19 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26815
    # 23 октября 2011 08:21

vVv.Inquisitor, при чём тут это?
    из ваших фраз выходит что вам пофиг на окружающих... для вас это всё бессмысленно и т.д.
    выходит вы клали на остальных тем самым провоцируя на конфликт.. а потом говорите что вас обидели.
    конечно же - для вас же пропустить другого - это ж удар ниже пояса... ну а когда ещё и моргают то и вовсе бьют лежачего.

• Широкомордый Senior Member
    офлайн
    Широкомордый Senior Member

4071

18 лет на сайте
    пользователь #56913

Написать сообщение

4071
    # 23 октября 2011 08:46
    Continental:

правильно. потому что я о таких ситуациях думаю заранее.
    вижу что сзади приближаются - значит ищу место справа.
    и меня уже на пути этой машины нет. она пролетела - я вернулся и погнал дальше.
    ...
    вы в данной ситуации боретесь со следствием а не с причиной.
    а не будет причины - не будет и следствия....
    посему надо исключать первое а не второе.

А вот это верно сказано. Правда лично мне в Могилеве такой случай встречается редко - у нас движение посвободнее. Если есть куда уступать, то все и так едут гуськом по второй, третья практически свободна. А если некуда, то увы.

Добавлено спустя 21 минута 58 секунд

Не сменить ли благородным донам тему?
    _______________________________________________________________________________
    Недавно на одном из наших перекрестков наконец-то сделали на светофоре стрелку налево.
    Работает светофор так:
    1) Загорается основной зеленый. Поток пошел прямо - и попутные, и встречные.
    2) Через 40 секунд загорается стрелка налево, основной зеленый продолжает гореть. Встречным красный (у них нет пути налево, перекресток Т-образный, мы на правой стороне "Т" и поворачиваем на "ножку";). Эта фаза длится 10 секунд.
    3) Гаснут основной зеленый и стрелка, загорается красный.

Сегодня наблюдаю такую картину: горит зеленый, но еще пока без стрелки налево (фаза 1). В левом ряду стоит одинокий авто с включенным левым поворотником. Встречка пуста. Дурдом или нет?

Что самое главное, такое там постоянно. Временами поток поворачивающих намного больше, чем проезжающих прямо, в том числе со встречки. Соответственно повернуть успевают не все. Но в то же время при пустой встречке машины стоят на зеленый и дожидаются своей стрелки.

Освежите мою память. По логике вещей зеленый разрешает мне повернуть налево, уступив встречным. Зачем же дожидаться стрелки? А если я вообще не тутошний, вокруг темно и я не вижу, что на светофоре есть доп. секция?

Albedo 0.39
  • kintup Senior Member
    офлайн
    kintup Senior Member

670

14 лет на сайте
    пользователь #269100

Написать сообщение

670
    # 23 октября 2011 09:45

По логике-да, но это если нету доп.секции(а она я так понял есть),а это значит
    40. Сигналы светофора, выполненные в виде стрелок красного, желтого и зеленого цветов, имеют то же значение, что и круглые сигналы соответствующего цвета. Движение осуществляется при включении разрешающего сигнала светофора только по направлениям, указываемым стрелками. Вместо красных, желтых и зеленых стрелок в том же значении могут использоваться круглые красные, желтые и зеленые сигналы с нанесенными на них черными контурными стрелками.

При этом стрелка, разрешающая поворот налево, разрешает и разворот, если это не запрещено соответствующим дорожным знаком. Такое же значение имеет зеленая стрелка в дополнительной секции. Выключенный сигнал дополнительной секции означает запрещение движения в направлении, регулируемом этой секцией.

Истиная свобода-это свобода разума.
  • antiskrip Senior Member
    офлайн
    antiskrip Senior Member

795

15 лет на сайте
    пользователь #196589

Написать сообщение

795
    # 23 октября 2011 10:26
    kintup:

По логике-да, но это если нету доп.секции(а она я так понял есть),а это значит

40. Сигналы светофора, выполненные в виде стрелок красного, желтого и зеленого цветов, имеют то же значение, что и круглые сигналы соответствующего цвета. Движение осуществляется при включении разрешающего сигнала светофора только по направлениям, указываемым стрелками. Вместо красных, желтых и зеленых стрелок в том же значении могут использоваться круглые красные, желтые и зеленые сигналы с нанесенными на них черными контурными стрелками.
    При этом стрелка, разрешающая поворот налево, разрешает и разворот, если это не запрещено соответствующим дорожным знаком. Такое же значение имеет зеленая стрелка в дополнительной секции. Выключенный сигнал дополнительной секции означает запрещение движения в направлении, регулируемом этой секцией.

В этом существенное отличие наших правил от европейских, имхо не в лучшую сторону. В Европе зеленый основной разрешает движение по всем направлениям даже при выключенной стрелке. При зеленой стрелке и основном красном никого пропускать не нужно - режим этот включается, когда нет пересечения потоков. В итоге путаницы там меньше...

• Arrow GooDMooD Team
    офлайн
    Arrow GooDMooD Team

18388

22 года на сайте
    пользователь #3554

Написать сообщение

18388
    # 23 октября 2011 11:35
    antiskrip:

В этом существенное отличие наших правил от европейских, имхо не в лучшую сторону. В Европе зеленый основной разрешает движение по всем направлениям даже при выключенной стрелке. При зеленой стрелке и основном красном никого пропускать не нужно - режим этот включается, когда нет пересечения потоков. В итоге путаницы там меньше...

всегда думал об этом... часто есть ситуация когда можно было бы спокойно ехать, а стоишь ждешь стрелку...

Мы не ищем легких путей - у нас на это мозгов не хватает.
  • localhost Senior Member
    офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 23 октября 2011 12:40
    Continental:

localhost:

Да, я видел как этот придурковатый бус сзади с мизерной разницей в скорости начал приближаться, когда я сам уперся в очередь авто впереди

и тут же пишете

localhost:

либо даже чуть быстрей и он это тоже мог видеть, причем для этого даже в ЗЗВ не надо смотреть

это как так?? ты едешь быстрее его а к тебе приближается??? бред какой то выходит.

Потому что нефиг выдирать куски из цитат подгоняя их под свою дебильную трактовку. Вернул на место тот кусок что ты умышленно вырезал, возьми и еще раз перечитай.

Continental:

localhost:

висят в 1м от бампера и ручка дальнего наверное вот вот отвалится от дрочерства ей, .

+ учения.

Для учений надо как минимум для начала опередить, а если я не захочу этого, ничего не выйдет, особенно у такого корыта как грузовой бус. Ну и всегда помни, тебя тоже могут обучить, я тебе это обещаю при случае.

Добавлено спустя 6 минут 36 секунд

Continental:

вы поймите - вы в такой ситуации сами первые провоцируете на конфликт или на негативное отношение к себе...

У тебя как обычно Я Я Я Я прет во все щели, ТЕБЕ надо, ТЕБЕ хочется, ТЕБЕ на всех вокруг плевать, потому что ты пуп земли и тебе все должны. Ты еще в магазина в очереди вот так же попробуй сделай, подойти и растолкай всех вокруг, чтобы побыстрей на пяток чел. к кассе подойти. Уверяю, в табло получишь очень быстро, но ты обязательно попробуй, я очень рекомендую, глядишь может мозги в след. раз и начнут работать.

К слову бусы на МКАДе никогда не уступают, их приходится опережать по соседним полосам, причем даже если впереди них пустая дорога. Так с чего бы им уступать вообще и особенно когда впереди толпа авто ?

1. С дураками не спорю. 2. см п.1
  • Mr.ViT Senior Member
    офлайн
    Mr.ViT Senior Member

5265

20 лет на сайте
    пользователь #23988

Написать сообщение

5265
    # 23 октября 2011 12:46

контик, у тебя сердце-нервы как?

Перестаньте совершать одни и те же ошибки. Будьте креативными! Совершайте новые!
    офлайн

26815

19 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26815
    # 23 октября 2011 12:59
    localhost:

Потому что нефиг выдирать куски из цитат

взял пример с вас.

localhost:

Ты еще в магазина в очереди вот так же попробуй сделай, подойти и растолкай всех вокруг, чтобы побыстрей на пяток чел. к кассе подойти.

причём тут магазин и дорога?

так же могу привести аналогию.
    залезешь ты в метро в конец вагона.
    будет толпа стоять. тебе надо будет выходить на след остановке.
    а я скажу - а мне не надо выходить. и фиг я тебя выпущу.. это ж ТЕБЕ НАДО.
    и не буду двигаться т.к. считаю что двигаться нецелесообразно только ради того чтобы ты выйти смог.

так что не надо тут приписывать одно к другому которое никоем боком друг друга не касается.

п.с. в пример про метро.
    тебе если надо выйти в такой ситуации - что сделашь?
    попросишь или скажешь - не выходите на след?.. или можно я пройду...
    вот и на дороге так же.. тока вместо слов мырг дальним (т.к. сказать не представляется возможным).
    как ты говоришь что хрен я пущу...
    вот и в метро - ты попросишь - а я тебе скажу - хрен я тебя пущу. т.к. мне всё равно выходить не надо

Добавлено спустя 17 секунд

Mr.ViT:

карбоновые :D

• localhost Senior Member
    офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 23 октября 2011 13:01
    Mr.ViT:

Лучше спроси где мозги.

Добавлено спустя 5 минут 1 секунда

Continental, ты думать мозгами хоть когда-то будешь или так и будешь чушь нести ? Пример с толпой в метро здесь неуместен, ибо он не соотв. конкретной ситуации на дороге, а вот очередь в кассу как раз соотв. ибо она является прямым аналогом очереди на дороге. А если тебе так интересно, то аналог с толпой в метро - это съезд/въезд на МКАД, когда там уже толпа и тебе надо вклиниться. Нормальные человек ПОПРОСИТ чтобы его пропустили и его всегда пропустят, но вот если дебил ломанется, то отхватит по лицу за наглость. Так что сам решай кто ты, нормальный или хамло, хотя по стилю и так давно все ясно.

1. С дураками не спорю. 2. см п.1
    офлайн

26815

19 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26815
    # 23 октября 2011 13:11

localhost, теперь понятно что в голове у таких.
    дорога = касса в магазине.
    ну ну... удачи на дороге.

• Arrow GooDMooD Team
    офлайн
    Arrow GooDMooD Team

18388

22 года на сайте
    пользователь #3554

Написать сообщение

18388
    # 23 октября 2011 13:59
    Continental:

localhost, теперь понятно что в голове у таких.

дорога = касса в магазине.

ну ну... удачи на дороге.

"Дорога не касса" - гоночный трек

Мы не ищем легких путей - у нас на это мозгов не хватает.
  • Kykypyka Senior Member
    офлайн
    Kykypyka Senior Member

8115

15 лет на сайте
    пользователь #191420

Написать сообщение

8115
    # 23 октября 2011 15:26

Очередной виток "Конти против всех".
    Народ, вам не надоело спорить-то с ним?
    Все равно его не переубедить.
    Народная примета, блин - начались споры с Конти - в ветку дней 5 можно не заходить, все равно ни о чем другом писать не будут.

Делаю танки!
  • ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

18 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 23 октября 2011 15:30
    Kykypyka:

Народная примета, блин - начались споры с Конти - в ветку дней 5 можно не заходить, все равно ни о чем другом писать не будут.

:100500:

Как бы я хотел, чтобы я действительно был сумасшедшим. Это бы означало, что с миром все в порядке.
  • Широкомордый Senior Member
    офлайн
    Широкомордый Senior Member

4071

18 лет на сайте
    пользователь #56913

Написать сообщение

4071
    # 23 октября 2011 15:30 Редактировалось Широкомордый, 1 раз.
    kintup:

Выключенный сигнал дополнительной секции означает запрещение движения в направлении, регулируемом этой секцией.

Собственно в этом и дурдом. А еще будет веселее, если я почему-либо не разгляжу выключенную секцию. По идее в случае, когда на основной зеленый нельзя ехать в каком-то из направлений, должна быть включена красная стрелка соответствующего направления.

В Польше например видел такую картинку.

Прямо на красном помечено, куда он запрещает ехать и куда, соответственно, можно будет при включении зеленого.

Albedo 0.39
  • antiskrip Senior Member
    офлайн
    antiskrip Senior Member

795

15 лет на сайте
    пользователь #196589

Написать сообщение

795
    # 23 октября 2011 15:36
    Kykypyka:

Очередной виток "Конти против всех".
    Народ, вам не надоело спорить-то с ним?
    Все равно его не переубедить.

Если Конти в форуме висит, значит его нет на дороге. Глядишь пару "тошнотов" и "неучей" без валокордина до дому доберутся... :D

• XVoland Senior Member
    офлайн
    XVoland Senior Member

713

19 лет на сайте
    пользователь #32374

Написать сообщение

713
    # 23 октября 2011 15:46

Continental, расскажу про такого как вы а может и про вас...
    Еду я себе спокойненько по внутреннему МКАД, 90-95 скорость, средний ряд. Как тут многие заметили в Минске так принято в основном ехать по среднему ряду. Так вот... Участок сразу после Логойского тракта, где лес начинается. Ну как обычно после этого съезда немного собирается толпа. В то время как я еду там - машин не много и не мало, но в шашечки кататься очень рисковано. Вижу в правое зеркало стремительно приближающейся болид - то ли БМВ семерка толи что то с соответсвующим размером и мордой как у вас на аватарке.
    Смотрю вперед... И триндетс - понимаю что ему некуда деться... Передо мной 15-20 метров до потока машин. Первая и вторая полоса перегорожена трактором и последним в очереди - слева меня уже опережает минивэн.
    Я реально приготовился наблюдать воочию ДТП и реально думал куда мне сматываться чтобы выйти оттуда с минимальными потерями. Слава богу минивэн перестроился передо мной и чуду хватило места свалить в третий ряд по шашечному из первого.

И как вы думаете что я - обычный участник движения подумал об этом чудаке на букву м кроме матов? - правильно - ровным счетом ничего.

А теперь внимание вопрос кто более уважает окружающих? Последний в очереди в левом ряду или описанный мною чудак?

P.S. Скорость чудака была 140 где то...

• ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

18 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 23 октября 2011 15:55

я когда вижу что вот так летит чел справа от меня например и вижу как передо мной перестраивается из левого ряда машина, предпочитаю отпустить педаль газа что бы у идиота было окно между мной и машиной впереди. дабы не быть участником и свидетелем ДТП. лучше вон про него в ветке аварии читать чем самому писать. както так. наверное это и назыаается дай дорогу дураку.

Добавлено спустя 54 секунды

ну и понятно мне не трудно подумать за того, если ему самому сложно за себя подумать. я за целые машины и здоровых пусть и туповатых людей.

Как бы я хотел, чтобы я действительно был сумасшедшим. Это бы означало, что с миром все в порядке.
  • Kykypyka Senior Member
    офлайн
    Kykypyka Senior Member

8115

15 лет на сайте
    пользователь #191420

Написать сообщение

8115
    # 23 октября 2011 17:34 Редактировалось Kykypyka, 1 раз.

Широкомордый, на новых светодиодных светофорах выключенная стрелка имеет красную обводку.

Делаю танки!
  • poling Junior Member
    офлайн
    poling Junior Member

66

16 лет на сайте
    пользователь #133203

Написать сообщение

66
    # 23 октября 2011 17:43

водятлу на wV бусе-маршрутке, передаю привет от его коллеги-водятла на красной классике, выяснявшего с ним отношения на трассе Молодечно-Минск (участок Плебань-Радошковичи)
    стоят друг друга

сперва бус подрезает справа тазик, выдавливая его на встречку в Плебани
    затем разобиженный в хлам жигулист "мстит" - опережая его на 120ти и не давая проехать

где у людей моск? не у одного, так у другого-то?

один хам - так и другому надо показать, что его ведро-таз реально быстрое, чтоб быть обогнанным!

а один везет пассажиров, и другой не один в кабине, мудилы! (сорри за мой французский)