GEN™, может функция СЦЕПИТЬ поможет?
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
822 |
16 лет на сайте Город:
|
GEN™, в столбце C попробуйте
=ЕСЛИ(B5>0;(ЕСЛИ(A5=B5;B5;A5&" "&B5));""
GEN™, ну и мой вариант.
=ЕСЛИ(ЕОШ(ПОИСК(A1;B1));A1&" "&B1;B1)
Как заменить в столбце С перед удалением А и В формулы на значения, надеюсь, известно.
=== SELFDELETED ===
KSIva, опередил.
Только, добавлю, у него еще нужно строки переводить в нижний регистр с помощью СТРОЧН. Сравнение ведь регистрозависимое.
UPD. Пардон, все работает. я пользовался НАЙТИ - это она регистрозависима.
Авен:GEN™, в столбце C попробуйте
- код выделить все
=ЕСЛИ(B5>0;(ЕСЛИ(A5=B5;B5;A5&" "&B5));""
KSIva:GEN™, ну и мой вариант.
=ЕСЛИ(ЕОШ(ПОИСК(A1;B1));A1&" "&B1;B1)
Как заменить в столбце С перед удалением А и В формулы на значения, надеюсь, известно.
Через пару дней файло обрабатывать, испробую. Спасибо!
KSIva:Дайте ссылку на функцию типа сумма прописью для наших бел рублей под MS Excel 2010.
Задолбался отсеивать левые ссылки и корявые российские или украинские функции.
Цитирую очень старое сообщение темы, ибо актуально. На сайте гб.бай инфы не нашел.
Нужен именно макрос, а не настройка с белорусскими рублями и прочей валютой. В инете нашел только украинский макрос, там нет наших рублей. Спасибо.
Ок, возможно таких макросов в природе не существует. В инете я нашел украинский макрос . Насколько тяжело в этом макросе переделать гривны в белорусские рубли ? В нем есть просто рубли + копейки. Это не вельми.
Спасибо, чисто рубли в моем макросе тоже есть. Рубли + копейки. Это не совсем то.
а что макрос с http://buhgalter.by/topic/10529/1/ не работает?
или тут http://e-kao.ru/sumprop
Макрос работает, именно тот, что по Вашей ссылке. Но там нет белок.
Впрочем, решил я проблему. Вернулся к надстройкам. Создал в 7 Винде ту же папку, что была в Виндовс ХР. Кинул туда файлы надстройки и всё заработало. Не хотел делать через одно место, но пришлось ![]()
B.S.:Макрос работает, именно тот, что по Вашей ссылке. Но там нет белок.
так вам что - нужна надпись "белорусских рублей"? уж это-то переделать совсем просто, только вот интересно - ЗАЧЕМ? "белорусских "
Народ, помогите с разрешением вопроса.
Суть указал на примере определения стоимости товара - майки. Есть 3 переменные: рост, обхват груди и прочность ткани на разрыв.
Все варианты переменных разложил на составляющие, составил список(Данные-Присвоить имя-Диапозон, подтвердил, затем Проверка данных-Параметры-Список, выделил диапазон, подтвердил).Когда 3 переменных описаны, составляю формулу. Работаю с операндами ИНДЕКС и ЕСЛИ. Исключаю каждую возможность.
Работаю в таком ключе - =ИНДЕКС(диапазон выборки от H30 до М48;если(Рост =154;если(обхват груди=65;тогда 1 строка;иначе если( обхват груди=72;тогда вторая строка;иначе если(.... и т.д. и т.п.; если(прочность=50;тогда 1 столбец;иначе если(прочность=100;тогда 2 столбец;иначе... и т.п.)))) Исключаю все строки по очереди. Кол-во скоб "бъет", но в итоге сводная таблица "не работает"...
Подскажите, как можно разрешить эту задачу/выполнить более простыми и действенными методами/операндами.
Заранее благодарен за какие-нибудь ответы, рекомендации и советы.
Для сверки кода формулы можно воспользоваться файлом исходником Исходный файл.xls
Как видите ф-ла работает корректна в росте 154, далее уже некорректно прописан код. Что сделал не так?
Lifeburner, Не уверен что правильно понял что вам требуется:
посмотрите: http://zalil.ru/34709654
Zwalker, спасибо. Довольно оригинально. Через произведение... но неуниверсально, если рост будет 60 и объем плечей 40 и наоборот, формула не будет работать.
П.с. ранее не работал с операндом "поискпоз". Буду осваивать.
UPD. Все. Разобрался.Через произведение - ограничивает нам в использовании таблицу(т.е. только цифры и чтобы никогда не было вероятности, что одна переменная может называться как другая).
Если будет необходимо, отпишусь какой прием использовал. Задействованные операнды ПОИСКПОЗ(спасибо Zwalker`у), ЕСЛИ, ИНДЕКС и И.
Lifeburner,
Lifeburner:но неуниверсально, если рост будет 60 и объем плечей 40 и наоборот, формула не будет работать.
Ну да, на скорую руку придумывалось. Такая вот идея пришла на то время в голову. Так сказать концепт...
Я вообще не люблю городить восьмиэтажные формулы. На них взглянешь и без бутылки ничего невозможно понять. Стараюсь на мелкие части разбить задачу и последовательно решать.
Тут может подтянутся завсегдатаи и чего-нибудь посоветуют поизящнее.
Zwalker:Я вообще не люблю городить восьмиэтажные формулы. На них взглянешь и без бутылки ничего невозможно понять. Стараюсь на мелкие части разбить задачу и последовательно решать.
Аналогично. Пытаюсь упростить задачу разбив на разные эл-нты.
Например, в моем случае, с выборкой на пересечении "прочности ткани" нужного столба делалось по =ПОИСКПОЗ("из списка; диапозон).
В отсеве же по росту и ширине я выполнил так:
- ищу обхват груди, если в списке, присваивается "мета"-номер строки. Т.к. у меня обхват груди повторяется и 5 вариантов, то вариантов строк будет 5;
- тогда к номер строки прибавляю точную цифру в зависимости от роста. Всего строк 19,т.е.
=ПОИСКПОЗ("ищу обхват"; ЕСЛИ(C34=Q67;R67:R71;ЕСЛИ(C34=Q72;R72:R76;ЕСЛИ(C34=Q77;R77:R81;ЕСЛИ(C34=Q82;R82:R85;0)))))+ЕСЛИ(рост=154;0;ЕСЛИ(рост=162;5;ЕСЛИ(рост=172;10;15)))
Т.е. номер строки определяется суммой известной цифры и номером мета-строки.
Все работает ![]()
Нужен спец по Exel и VB, ситуация такая есть экселевский файл с макросами, остался от уволенного сотрудника, нужно его оптимизировать для работы на других компах, других сотрудников. Оплата пивом или деньгами.