Вся предыдущая информация удалена по причине не актуальности.
Просьба по всем вопросам обращаться в соответствующие товарищества собственников.
kmvstar:modilamad:А ведь вроде без косяков, хотя судить трудно. Я всё думаю :стоит там жить или потом будешь жалеть?
Уважаемый, почему такие мысли???
Сомнение удел слабых)
kirchen, спасибо за фото.
Так и не закончили 9ый этаж в 8ой секции - плохо(.
Вобщем, пока темпы работы непредсказуемы. Так что делать какие-либо прогнозы нету смысла.
Всем доброй ночи. Долго терпел, но все же не удержался от того, чтобы не написать пару строк в Вашей ветке. Я тоже ваш будущий сосед, но стоящий, если можно так выразиться, по другую сторону баррикад - я представляю жителей прилегающих домов старой застройки. Понимаю ваше всеобщее желание ускорить темпы строительства и въехать в новые квартиры. Квартиры, построенные ценой наших нервов и здоровья. Не торопитесь кидать в меня камнями, упреки наши не в ваш адрес, вы простые покупатели нового жилья в престижном месте. Эти строки обращены к представителям Жилстройкомплекта - они ведь читают эту ветку, не так ли?
Сейчас 0 ч 10 мин ночи. Мне вставать на работу в 5 утра. Как вы думаете, почему я не сплю? И почему каждые 10-15 минут заходится криком мой 3-летний ребенок? ДА ПОТОМУ, ЧТО НА ВАШЕЙ ТРЕКЛЯТОЙ СТРОЙКЕ, НАХОДЯЩЕЙСЯ В 4-Х МЕТРАХ ОТ МОЕГО ОКНА ПОСРЕДИ НОЧИ ВЕДУТСЯ СТРОИТЕЛЬНЫЕ РАБОТЫ С НАРУШЕНИЕМ ВСЕХ САНПИД-НОРМ !!! И никто не будет виноват, когда я завтра на работе от хронического недосыпа угроблю кого-нибудь, а наши дети получат неврологические расстройства. У соседки ребенок - тяжелый астматик, стал постоянно задыхаться, вплоть до потери сознания, так как вся квартира покрыта слоем строительной пыли и песка. Окна открыть из-за шума и грязи не может никто из жильцов 4-х прилегающих домов.
Я не буду сейчас изливать здесь душу и рассказывать о всех этих нюансах и нарушениях норм и законодательства, превративших нашу жизнь в сущий ад, ведь посетителей этого форума они не волнуют. Мы предупреждаем застройщика - если вы не прекратите нарушать ночной режим тишины и наши права на отдых, то начиная с этого дня жильцы по очереди будут каждую ночь вызывать милицию на территорию вашей стройки и писать жалобы во все инстанции.
P.S. Ну, а будущим новоселам могу только одно сказать - чего только мы со своих окон и балконов не видим и не слышим про вашу стройку от самих строителей и зачастивших в последние дни каких-то представителей подрядной организации....
Вывод можно сделать один: у нас даже если заломят по 5000$ за кв. метр самого элитного жилья, все равно не могут уйти от старой советской действительности - кругом один бардак, распи...ство и воровство.
Самому становится страшно, так как надеюсь в скором будущем и сам заняться улучшением своего квартирного вопроса.Так что хотите побольше знать о всех нюансах строительства вашего дома, уже существующего у них значительного перерасхода по смете и т.д. - велкам, добро пожаловать в наши "хрущобы", снимите тут на месяц квартиру и погружайтесь в атмосферу беларуского строительства "а ля чемпионат 2014 года".
А вот как замечательно нам живется, спится и дышится рядом со стройкой, с какой стороны не глянь - по 1-3 метра до прилегающих жилых домов. Зато детям попасть в свои школы и сады на противоположной стороне пр-та Дзержинского ой как не просто - местным жителям отрезали все пути к переходам, и теперь мы делаем круги по несколько км по пыли и грязи строек с обеих сторон проспекта.

Andref-77, у вас вопросы по этому поводу должны быть не к Жилстройкомплекту, а к Мингорисполкому, почему ваш дом не снесли перед тем как строить в нескольких метрах высотку.
John.A:Andref-77, у вас вопросы по этому поводу должны быть не к Жилстройкомплекту, а к Мингорисполкому, почему ваш дом не снесли перед тем как строить в нескольких метрах высотку.
Не знаю как насчет жильцов дома на последнем фото, а вот жильцы пятиэтажки, которая непосредственно около 3 дома, отказались от переселения добровольно, знаю это от одного из жильцов. Видите ли не хотели переселяться в дребеня с центра города. Ну так терпите. Это же нормальный строительный процесс. Всего несколько лет. А как по другому? И никаких там несколько км обходных путей нет.
Всегда что-то кому-то не нравиться, люди..они такие люди....
Andref-77 цитирую..Окна открыть из-за шума и грязи не может никто из жильцов 4-х прилегающих домов.
Вот только на первой фотке видно.. что окна открыты почти у всех….
John.A:Andref-77, у вас вопросы по этому поводу должны быть не к Жилстройкомплекту, а к Мингорисполкому, почему ваш дом не снесли перед тем как строить в нескольких метрах высотку.
А вопросов к исполкому у нас масса, как раз сейчас там находится на рассмотрении наше официальное письмо за подписями жильцов. Но думаю, что излишне Вам подробно описывать отношения власть имущих к простому народу в нашей стране. Страшно и грустно от вопиющей наглости и безнаказанности. И потом, Вы же понимаете, что при сносе нескольких пятиэтажек всем жителям надо где-то дать новые квартиры, а на такую "щедрость" наше государство не пойдет, проще наплевать на нас всех.
Уважаемый Canadian, не надо такого снисходительного тона. Мы и так терпим - мама не горюй. Во-первых, нам никто не предлагал сноса. А тому дому, по которому этот вопрос лишь рассматривался, предложили такие рабские условия, что конечно жители не согласились.
Ну а по поводу обходных путей - как Вам не совестно.... Ну приезжайте к нам в гости, я Вас лично проведу по пути, который наши дети преодолевают к СШ "№3 и Д/С "85 и 212.
А представители Жилстройкомплекта умудрились даже свои строительные ограждения установить с нарушением своего же собственного Генплана (мы его изучали, не сомневайтесь). Они просто взяли и внаглую захватили внутридворовую парковку, которую местные жители ЗА СВОИ СРЕДСТВА при помощи Минской дистанции гражданских сооружений обустроили и заасфальтировали 1,5 года назад.
А огромный кран, который сейчас работает со стороны строящегося дома напротив Беларусбанка? О какой технике безопасности может вообще идти речь, если стрела крана разворачивается прямо над 5-этажкой и двором???!!! Никто не смотрел неделю назад видео, где в Кирове рухнул кран и сложил балконы в 9-этажке? Так тут, если что, то и мокрого места ни от кого не останется!
Обидно, что нас считают за людей низшего сорта. На наши права плюют и не обращают никакого внимания ни на законы, ни на наше возмущение и протесты. Поэтому здесь и висит такой концентрат негатива сотен местных жителей, что не по-людски все это делается, а негодование по-тихоньку нарастает, некоторые уже "за вилы браться готовы". А ведь сколько еще у нас с вами будет проблем впереди, когда в новые дома заселятся тысячи новых жителей, где будет по несколько авто на семью (вряд ли они все поместятся в подземный паркинг), а наши узкие крохотные старые дворы и так ломятся от машин, которые даже летом не могут разъехаться, а зимой тут вообще капец. Поверьте, я знаю о чем говорю и с какими проблемами мы столкнемся, для вас это все пока призрачно. Вы заехали мимоходом, глянули на стройку, вроде все ОК, и многих вещей пока не представляете, до тех пор, пока не прочувствуете сами живя здесь.
"Нормальный строительный процесс. Всего несколько лет" - пишет Canadian. Да в том-то и дело - что НЕ нормальный.....
Уважаемый Andref-77, я понимаю Ваши проблемы и ни в коем случае не хотел Вас каким то образом оскорбить. Изначально не понятно было, как можно дом 1 строить в такой близости к прилегающим домам, и проблемы парковок обязательно будут.
Но у нас повсеместно по Минску на многих новостройках присутствуют ньюансы подобного рода, никому не нравится уплотнение.
Просто интересно, чего Вы добиваетесь? стройку не остановить, дома будут. По срокам затянули серьезно, вот и возятся бывает до поздна.
Вы только зря тратите свои нервы.
kirchen:Andref-77 цитирую..Окна открыть из-за шума и грязи не может никто из жильцов 4-х прилегающих домов.
Вот только на первой фотке видно.. что окна открыты почти у всех….
Очень остроумно, браво, аплодисменты за Вашу внимательность. Ну давайте, попробуйте прожить лето с закрытыми окнами да без кондишена - тем более, что дом на данном фото - "комуналка" с общими кухнями. А что, у нас ведь правовое государство и действительно есть выбор - сидеть без кислорода в собственной вони с задраенными окнами, или открыть форточки и глотать пыль.
Да, Вы знаете, kirchen, вообще всё, что я тут написал - это чушь, выдумки и обиженные сказки и т.д. Можете все по очереди цепляться к каждому моему слову и пытаться что-то оспорить и в чем-то уличить....
Нам здесь чудесно живётся, мы все и всем довольны, все наши права и свободы строго соблюдены и не ущемляются, мы боготворим новое строительство, делающее нашу жизнь разнообразнее и прекраснее. Извините, что посмели потревожить элиту своими нелепыми выдумками и недовольствами. Только знаете, я - не хонжа, мои образование и интелект позволяют мне прекрасно понимать, что реалии современной жизни таковы, что земля эта в центре города да по линии метро слишком дорога для того, чтобы вдоль проспекта красовались старые хрущобы. Но делать-то такие вещи надо по-людски, а не по скотски - замуровать местных за стенами 25-этажных новостроек, чтобы не отсвечивали тут к Чемпионату своей убогостью. Вот именно - сносили бы эти дома, предоставили бы людям нормальную замену, и строили бы на здоровье. А так... Эх, да что говорить - как говорится " сытый голодному не товарищ".
Canadian:Уважаемый Andref-77, я понимаю Ваши проблемы и ни в коем случае не хотел Вас каким то образом оскорбить. Изначально не понятно было, как можно дом 1 строить в такой близости к прилегающим домам, и проблемы парковок обязательно будут.
Но у нас повсеместно по Минску на многих новостройках присутствуют ньюансы подобного рода, никому не нравится уплотнение.
Просто интересно, чего Вы добиваетесь? стройку не остановить, дома будут. По срокам затянули серьезно, вот и возятся бывает до поздна.
Вы только зря тратите свои нервы.
Да ладно, Canadian, я без обид. Просто наболело у всех. Мы прекрасно понимаем, что стройку не остановить, мы даже не пытаемся этого делать. Мы лишь просим исполком и застройщика минимизировать наши неудобства - не превышать допустимый уровень шума по ночам, установить иные строительные ограждения со двора, препятствующие выдуванию строительной пыли и грязи на окна первых этажей наших домов, переноса этих ограждений на те места, которые утверждены Генпланом, а не чьей-то дурной мыслью... Вот и все. Согласитесь, это не так уж и много при данном кошмаре, в котором мы живем.
Всё верно! Стройки задалбывают. У меня стройка тоже под окном. Мапидовцы в 8 00 очередь создают в магазине рядом за чернилами: сигарет не купить.Сваи бьют прямо в ухо. Но весь Минск строится. И благодаря этому строительству и метро рядом и престижность района поднимается и цена за метр растёт. Будут ночью работать - быстрее этот геморой закончится. Мы Вас понимаем и сочувствуем. И конечно хорошо было бы если Ваши дома снесли бы и в том же Грушевском поссаде квартиры дали. Я думаю от этого варианта Вам только лучше было бы. Но наверно это из области фантастики. Хотя если клепать мозги исполкому может даже и прокатил бы такой вариант. Домики действительно слишком близко. С уважением.
Спасибо сочувствующим за поддержку. Надеюсь, что в будущем мы будем мирно уживаться в этой тесноте. ![]()
Andref-77,
скажу тоже в вашу защиту...
Сам построился рядом, напротив, в доме от Инвеста. Всегда удивляло расстояние от сройки до жилых домов.
Но вчера ехал с аэропорта мимо дома в 2 часа ночи- на стройке вашей горят прожектора вовсю,рядом окна жилые, не представляю как там можно спать. Пытайтесь все-таки пинать разл.инстанции...
Kvantor, спасибо за поддержку. С прожекторами еще как-то можно бороться, закрываясь всевозможными жалюзи и шторами, а вот от шума не спастись. У меня на окнах неплохие стеклопакеты, если их закрыть, то потише будет, но можно задохнуться от жары. А откроешь - шум и пыль.
Инстанции-то мы "пинаем", но пока у них в отношении нас это лучше получается. Обидно то, что чем больше пытаешься отстоять свои права, тем большим ничтожеством себя ощущаешь. Непростое это дело - осознавать, что ты прав на все 100 %, что кругом тьма доказанных нарушений, а на тебя просто плюют, давая пустые отписки по которым сразу видно, что люди, их пишущие, ни в какую документацию вообще даже не заглядывали.
Я тоже хотел построить квартирку в Вашем доме от Инвеста, но прошляпил хороший момент, теперь вот любуюсь на вас со стороны и вздыхаю ![]()
08/06/2013, 13.00
На стройке ни души (может обед у них). Блоки пока не привезли. Как-то замедлились ребята.

Угол 8ой секции закоптили, даже утеплитель поплавился.

На 1м доме работа кипела:

"На стройке ни души (может обед у них). Блоки пока не привезли. Как-то замедлились ребята."
Значит со вчерашнего (ближе к 18.00) дня ничего не изменилось -также никого не было.
Напраягает еще незаканчиваемый 9-й этаж(
Дом 1. Был после 2х часов, на площадке 1-2 человека. Продвигаются очень слабо. Уже как 4 недели после заливки падушки прошло, а подвал залили на 1 секции и только начали работать над второй. А были надежды увидеть работы над первым этажем в июне ![]()

по поводу : "Угол 8ой секции закоптили, даже утеплитель поплавился." , я 6 июня разговаривал с людьми живущими в частном доме напротив стройки, так они рассказали о том что несколькими днями ранее, ночью эта гидроизоляция горела так, что три пожарных машины приехали тушить. Это конечно ерунда, железобетону ничего не будет, но напрягает то, что подобный пожар там не впервой. Такое ощущение, что какому-то пироману очень не хочется чтобы наш дом тут стоял..