FantoM-MX, ну как бы да...
Anrymaster:Я ж тебе писал не бери б.у. подожди новой версии, имхо со старой могут быть траблы
она дороже не будет?? и когда выйдет примерно не знаете??? май июнь июль август???
офлайн
DIMMAH_S500
Onliner Moto Club
|
|
449 |
12 лет на сайте Город:
|
eAntones, У меня Р-ка, какие вопросы тебя интересуют, он меня как первый мот очень устраивает, брал в конце июля 2012, с доработками, за те 1\3 сезона обкатал, и накатал 1400 км. Какие ещё у кого вопросы?
DIMMAH_S500, и вполне неплохо бегающая Р-ка между прочим, на трассе в отставании от группы замечена не была
офлайн
DIMMAH_S500
Onliner Moto Club
|
|
449 |
12 лет на сайте Город:
|
Народ, владельцы, кто-нить менял двигуны на р250? говорят они дефектные!! 1500 и замена
Здравствуйте дорогие форумчане. Специально зарегился здесь по причине того что прочёл на этом форуме, честно говоря меня калатун взял от всего что здесь писали по r250. Хочу всем все разъяснить и объяснить, так как являюсь обладателем данного мотоцикла уже второй сезон. ну поехали) Все началось с того что я узнал про этот мот. Внешне он мне безумно понравился. Вид спортивный лошадок для простой езды достаточно да и прожорливость в норме. Ну все загорелось! В итоге он у меня уже был через месяц (были накопления да и родители не оставили). Довольный был как слон))) А теперь к конкретике. Я его как новый мот обкатал что надо, масло менял как положено и даже чаще. Масло покупал чистую синтетику и добавлял туда специальную графитовую присадку дабы обкатка была на уровне. Ну обкатал его и конечно же мне надо выяснить было на что сей аппарат способен! Выехал на трассу и дал жару что мог) В итоге спидометр показывал 173 км в час, но это при условии что был хоть и не сильный но все же встречный ветер. И дальше по наклонной, все таки обкатал))) В итоге и на свечку ставил и резину жог... Мот вел себя достойно, и выдержал все его испытания что не скажешь про его цепь. Ну это ерунда ее поменять 3 копейки)))) Я тут прочёл что тормозами не довольны, особенно после боровой. Да были проблемы не спорю. Но они исчезли со временем. Передний начал хватать что дурной уже в конце обкатки. А с задним я разобрался еще когда мот был новым и не обкатанным. Я просто поставил мот так что бы заднее колесо свободно крутилось, затем завёл движок и поработал задним тормозом на 6 передаче)))) жестоко конечно но притёрлось в миг (главное давать остывать диску дабы избежать перегрева). С подножкой было все хорошо. Ничего не мешало, а доставать ее с первого раза со временем привыкаешь. Что касается винтиков и болтиков тоже верно писали форумчане, гадкая сборка((( винты были закручены слабо, а некоторые и вовсе наравили выпасть.... После этого я и решился на полную перепроверку и переделку узлов. Руки растут не из ж..пы по этому сделать было не сложно и не долго, буквально за 5 часов неспешной работы со всеми перекурами. Работа была проведена следующая - с мота был снят весь пластик, сидушка, крышки и другой шлак. Затем пошел от движки. Кстати замечу что этот корейский двигатель собран на совесть! Ничего подтягивать не пришлось! Все на нем было сделано как надо быть. Ну а с остальным пришлось работать))) все винты промазал резьбовым клеем и туго зажаты. Различные детали у узлы промыл и смазал. сетки посадил на нормальный клей после чего они держались как приваренные! В общем когда все это уже было собрано получился тот же самый япошка по качеству сборки)))) Ничего не норовило отвалится. Даже намека не осталось. кто то писал что кавасаки ниньзя в сотку раз лучше? Ну вы гражданин оставайтесь при своем мнении.... Я считаю что цена минска и 5 часов работы намного лучше нежели цена кавасаки без этих 5 часов. Что касается разницы в мощности ниньзи и минска то она минимальна. Да согласен что ниньзя едет на десяток другой км/ч быстрее (но при этом тяга ее двигателя на средних оборотах хуже минской). Но стоит ли переплачивать в несколько раз больше ради этого мизера в разности скоростей? На мой взгляд нет. Еще по минску R250 хочу сказать что моторчик там действительно приятен по тяге и набору оборотов. В городе всегда обращают внимания как водилы так и прохожие девчонки))) Со светофора стартуешь не оставляя шансов обычным машинам, всегда пыль глотают. Если так хочется то и на заднем колесе уйдёшь в даль. Звук у него грубый и мужественный))). Не 4 горшка конечно но и не стыдно газануть. Рокот приятен уху. Управляемость обалденная. Приятно обгонять поток машин и вилять между ними. Что касается света фар то хорош слов нет. Ночью все отлично видно как на дальняке так и на ближнем. Но все равно поставил на свой минскарь ксенон со световым потоком 5000. После этого стало по солидней)))) Сейчас делаю на него ангельские глазки. Будет смотреться агрессивнее и как то по серьёзнее (хотя он и так не детским смотрится). на нем я уже успел наездить 7.4 тысячи км. тьфу тьфу не подвел меня не разу. всегда добирался без хлопот из пункта А в пункт Б. Хотя один раз был случай что цепь свалилась и ее порвало но это уже мое упущение, уж слишком она была растянута, за что и поплатился ею))). В общем хочу сказать всем, как поклонником минска r250 так и его ярым ненавистникам. Этот мот стоит своего не малого бабла. После небольшой доводки и исправления производственного брака R250-ка является отличным мотом в своем объёме движка, а главное божеской цены. На нем и на дальняк можно и по городу погонять. Движок в нем НЕ производства минск мото и это радует)))) так как я уже писал он по настоящему качественный. Кстати производитель данного двигателя является одним из ведущих на корейском рынке, а это о чем то говорит! Выбор конечно каждого, то ли купить раздолбанного япошку лет 10 на котором прошли огонь и воду и в который бабла надо будет вбухивать не мерено что бы он катился, то ли купить новенький минск R250 и кататься без забот и хлопот. Не знаю как вы, а я свой выбор сделал в пользу минскаря в котором от минка только название и сборка.
Отлично написал, те-кто реально думал о покупке-им это поможет. Я бы даже создателю темы предложил под спойлер в шапку темы кинуть этот отзыв.
Ну а троли -трольте...
офлайн
DIMMAH_S500
Onliner Moto Club
|
|
449 |
12 лет на сайте Город:
|
R250, наверное подпишусь под 90% вышеизложеного, про дальняки конечно загнул))) 100-150 км и поза имбриона даёт о себе знать(ИМХО при росте 188), ну а в городе просто пеня
парни, я дико извиняюсь, но мот купленный за последние " (были накопления да и родители не оставили)." это как машина, хочу - купил, а потом начинается что это оказывается страшный отстой, НО потому что денег нет и обслуживать не на что, про всякие резины и прочие расходники говорить не буду
офлайн
Engineerno1
Senior Member
|
|
15628 |
15 лет на сайте Город:
|
Как по мне - вообще ничего не понял! Сумбур какой-то. Особенно про тормоза - полная хрень...
DIMMAH_S500:R250, наверное подпишусь под 90% вышеизложеного, про дальняки конечно загнул))) 100-150 км и поза имбриона даёт о себе знать(ИМХО при росте 188), ну а в городе просто пеня
верно сказал про позу эмбриона)))) у меня дача находится как раз в 150 км от города и когда до нее добираюсь так как то спинка та побаливает))) хотя привыкаешь. Сейчас по легче стало. А дальняки я имел в виду что надежность мота позволяет ездить на такие расстояния, а вот надёжность спины под вопросом)))))))
Dervik:парни, я дико извиняюсь, но мот купленный за последние " (были накопления да и родители не оставили)." это как машина, хочу - купил, а потом начинается что это оказывается страшный отстой, НО потому что денег нет и обслуживать не на что, про всякие резины и прочие расходники говорить не буду
Мот был куплен не на последние а скорее в кредит который я взял у родителей. Не в банке же брать))))) я им все равно деньги по тиху отдал благо зарплата в 680 уе позволяет это сделать. (это как машина, хочу - купил, а потом начинается что это оказывается страшный отстой) - это вы про новую или старую выразились???!!! Если про старую то конечно а если про новенькую то не совсем соглашусь! В данный мот у меня только одни вложения, а именно масло, бензин, цепи. Правда скоро звезды менять надо но их стоимость далека от завышенного.
Engineerno1:Как по мне - вообще ничего не понял! Сумбур какой-то. Особенно про тормоза - полная хрень...
А теперь вы молодой человек! Если вы не совсем понимаете о чем идет речь, а именно об минск R250 то наверное вы не в ту ветку зашли. Что может быть не понятного? В минске с завода мягко говоря хреновые тормоза))) (пока не притертые) вот я и написал как я с ними поступил! А именно задний притёр носильным способом (как написано выше) а передний сам собой по мере езды заработал как надо. Еще надо объяснять по поводу тормозов? )))
офлайн
TOPOnyHbKA
Senior Member
|
|
920 |
15 лет на сайте Город:
|
Уважаемый R250.
Спасибо за развернутый обзор.
В целом похвально, и что руки растут из положенного места тоже хорошо. Рад что данный аппарат вам нравится. Печально конечно, что вы переплатили за 5 часов работы, которую должны были сделать на заводе. Ну пусть это будет на совести сборщика и ОТК.
P.S.
Ваш отчет очень трудно читать. Текст очень сырой, много грамматических и синтаксических ошибок. Именно это и имел в виду Engineerno1.
офлайн
Engineerno1
Senior Member
|
|
15628 |
15 лет на сайте Город:
|
R250, с одной стороны - я рад за вас , а с другой интересно - это когда прочитав, ты загораешься идеей и хочешь себе взять такой же. Ни из вашего рассказа , ни из за цены , ни из -за отношения к покупателю самого завода мне этого не захотелоссь. Но это не главное! Главное - что вам владение R250 доставляет удовольствие!
TOPOnyHbKA,
офлайн
DIMMAH_S500
Onliner Moto Club
|
|
449 |
12 лет на сайте Город:
|
TOPOnyHbKA, Engineerno1, мужики!! человек написал так как он это видит, замечу написал для таких же как он форумчан, и он не редактор журнала "МОТО" поэтому может полояльнее както
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
186 |
11 лет на сайте Город:
|
офлайн
DIMMAH_S500
Onliner Moto Club
|
|
449 |
12 лет на сайте Город:
|
DIMMAH_S500:polikilo, ну как вариант на мотовело(партизанский пр-т)
Вдоль забора што ли, - один перебрасывает, второй собирает?
Ваще вспомнилось, как когда-то пытал дилеров китейских афтосов.
Говорю им, - А чтоёта у вас за железяки в салоне и багажнике валяются.
Дык, - отвечают, - это кетайцы совершенно бесплатно какие-нить запчасти постоянно закидывают с каждым афтосом абсолютно бесплатно типа для гарантийного ремонта. Смотрят, что чаще ломается и периодически сами .... закидывают. Иногда афтос весь забитые запцацками приходит.
7 лет назад разговор состоялся. Теперь по минскмото видать всё по-другому
Вообще по минскими мотикам можно писать любой хороший отзыв, но доспутность запчастей для простого белорусского парня жирно перечеркнет любой из них.
Хотя может у простых белорусских парней и мотики ломаются не так или реже
офлайн
DIMMAH_S500
Onliner Moto Club
|
|
449 |
12 лет на сайте Город:
|
Селяви, ... посмешил ты меня!!! вообще я ещё никакиз зч не покупал на своего, ну кроме расходников, а его по городу валом. ну а в ихнем магазе вроди тож всё есть, эт ж не с4)))