скучать будет некогда )))
Prada Sport, везде скучно. что в РБ, что на Кубе, что во Вьетнаме
julia, да, блин, отдыхающим не повезло с погодой.
Рекомендую к посещению- очень колоритная кафеха, но в ней жарко и шумно. Биа хои называется. вот меню-
Здравствуйте,
У меня вопрос специфический, но очень надеюсь на помощь.
Собираемся во Вьетнам в отпуск сразу после командировки в Китай, то есть перелет будет Гуанчжоу-Хошимин.
Отпуск планируем не дольше 2-х недель, следовательно виза не нужна. Но! Боюсь, В Китае при регистрации/посадке могут возникнуть вопросы. Сразу скажу, были прецеденты уже)) Из последнего вот возвращались из Гуанчжоу в Москву пару месяцев назад, молоденькая китаянка на стойке регистрации настойчиво просила у нас Moscow (!) visa. в То что нам в "Москву" виза не нужна, не верила) Пришлось звать ее более опытную коллегу...
Поэтому, может кто подскажет ссылку на какой-нибудь официальный документ об этой отмене виз для белорусов при сроке пребывания до 15 дней (может есть такой на англ. языке)? Я бы тогда распечатала и предоставила им эту бумагу, если возникнут вопросы... и даже речь бы на китайском подготовила)))
Буду признательна за помощь.
MIKOLAPUT, биа хой на вьетнамском значит разливное пиво
так что это не название кафешки.
вы бы уточнили хоть, где находится
в Муйне! и кафешка реально не плоха.
Ingasta, так а причем тут китайская сторона?! скажите им, что пустят ли вас во Вьетнам, это будет решаться уже во Вьетнаме, а не в Китае, однако.
имхо, вы слишком заморачиваетесь. достаточно фразы - беларусам не нужна виза и все.
а оф.док-ты погуглите на инглише.
maslok:MIKOLAPUT, биа хой на вьетнамском значит разливное пиво
так что это не название кафешки.
вы бы уточнили хоть, где находится
в Муйне! и кафешка реально не плоха..
таки, да. Она так и называется BIA HOI? (разливное пиво по нашему) Вывеска так и гласит, и по русски ПИВО написано, вывеска из лампочек моргающих, находится прямо рядом с рынком, напротив. дета тут https://www.google.ru/maps/place/'''Био+Хой''+разливное+пиво'/@10 ... c0!6m1!1e1
Да, кстати, если приходить после 19-00 то мест свободных может и не быть.
По ссылке в гугле на второй фотке видна вывеска этого заведения
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
12328 |
17 лет на сайте Город:
|
inco_by:Prada Sport:И не будет ли скучно во Вьетнаме?
Конечно будет. Всё, не летите? ))))))0
Ну ладно, тогда можем не лететь
Глянул погоду на ближайший месяц, хм.
Точно - не полетим
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
12328 |
17 лет на сайте Город:
|
Prada Sport, так зима однако. к концу января распогодиться должно.
в муйне по идее посолнечнее сейчас.
а вообще погода трудно прогнозируема.
Ingasta:Буду признательна за помощь.
Есть такая полезная штука, как Тиматик. Там вся свежая информация по визовым правилам для всех граждан мира.
maslok:Ingasta, так а причем тут китайская сторона?! скажите им, что пустят ли вас во Вьетнам, это будет решаться уже во Вьетнаме, а не в Китае,
Это не аргумент. Так как по правилам авиаперевозок, за такого пассажира авиакомпании влепят штраф плюс ей прийдется за свой счет везти его обратно. Потому некоторые особо ретивые и перестраховываются. Однако Тиматик - это сервис не только для пассажиров, так что можно ткнуть ленивого работника носом, если что.
inco_by, да, пожалуй вы правы в этом смысле.
однако, насколько я понимаю там же не стоит представитель какой-то авиакомпании (авиаперевозчика), а представитель погранконтроля с китайской стороны. как бы их дело выпустить, а уж впустить или нет, это дело другой страны. мало ли, может человек вообще в ту страну не въездной. вряд ли они это проверяют. была ситуация у знакомой, не пустили обратно во Вьетнам из-за нарушений правил пребывания до этого. однако она благополучно тайцами прилетела, они ничего этого не проверяли.
но вообще я так понимаю китайцы бывают очень дотошными.
maslok:inco_by, да, пожалуй вы правы в этом смысле.
однако, насколько я понимаю там же не стоит представитель какой-то авиакомпании (авиаперевозчика), а представитель погранконтроля с китайской стороны. как бы их дело выпустить, а уж впустить или нет, это дело другой страны. мало ли, может человек вообще в ту страну не въездной. вряд ли они это проверяют. была ситуация у знакомой, не пустили обратно во Вьетнам из-за нарушений правил пребывания до этого. однако она благополучно тайцами прилетела, они ничего этого не проверяли.
но вообще я так понимаю китайцы бывают очень дотошными.
Речь идет именно о представителях авиакомпании, в данном случае китайской. Они обязаны удостовериться, что у вас есть все необходимые документы для въезда в страну назначения. Погранконтролю же на самом деле все равно - лишь бы вы не нарушили сроков пребывания в их стране. Китайцы действительно дотошны, и если такая история приключилась с Москвой, то ожидать от китайцев при полете во Вьетнам можно чего угодно.
Но думаю любая авиакомпания внимательна к этим деталям, т.к. понесут убытки в случае чего. В Дубае, например, перед вылетом в Гонконг сотрудники эмирейтс проверяли у нас визы даже непосредственно перед посадкой, и очень внимательно, ибо, видимо, мы были единственными, кому эти визы в Гонконг нужны))).
inco_by
спасибо. буду искать в Тиматике. Так будет спокойнее.
Оказывается, Тиматик - очень удобная штука. Раньше слышала, но никогда не пользовалась)
Если вдруг кто-то такой же перестраховщик как я, то вот ссылка на тиматик на сайте skyteam (авиакомпания, которой летим, входит в этот альянс, хотя это не принципиально, правила везде общие) Timatic
maslok:однако, насколько я понимаю там же не стоит представитель какой-то авиакомпании (авиаперевозчика), а представитель погранконтроля с китайской стороны
На паспортном контроле на вылете никому не интересны ваши въездные визы в другие страны. Контроль наличия виз осуществляется во время регистрации на рейс на стойке регистрации. Именно там и происходят конфликтные ситуации. Одно время была проблема с посадкой на рейсы в Сингапур без визы (в случае транзита до 96 часов виза не требуется) у некоторых лоукостов. И наличие тиматика не спасало.
inco_by, пограничный, паспортный, регистрация на рейс. я возможно не детально выразилась, но имела в виду, что на той стороне скажем так, какая им разница. это же не авиакомпания, которая возможно потом поимеет проблемы.
мне просто такое как-то даже в голову не приходило.
значит бывает.
ну да ладно об этом.
хорошие новости из Нячанга! у нас кажись солнышко!
maslok:inco_by, пограничный, паспортный, регистрация на рейс. я возможно не детально выразилась, но имела в виду, что на той стороне скажем так, какая им разница. это же не авиакомпания, которая возможно потом поимеет проблемы.
За стойкой регистрации на рейс сидят представители авиакомпании. Так что им не всё равно.
ryd55:Ingasta Посмотрите сайт Посольства РБ во Вьетнаме.
Тогда уж вьетнамскую версию. Потому как русская - лажа полная.