сайт нацбанка просто рвут
странная цифра...4930... 56,3%
но вот евро, если пересчитывать по 1,42 (примерно сегодняшний курс) выходит 7000 ровно... к чему бы это? 
упс... евро то уже 1,39-1,4... сорри...
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
4163 |
16 лет на сайте Город:
|
zoa09:Так где в Набанке можно по 4930 приобрести доллар США? В каком окошке?
Ога. фуфел. без валютных интервенций этот уровень будет таким же , как 4500.
Но... как правильно заметили про евро... фактически это и есть повышение растамозки автосов. На 50%.
magics145:дождались
((((
И что с того? чего мы дождались? Вы думаете, от этого валюта в обменниках появится? Просто нацбанк от этого станет еще больше раздувать рублевую массу. Да, экспортеры будут чуть выгодней свои 30% сливать, теоретически это бы повлияло на некоторое снижение курса. Но реально это просто толкнет безнальный курс еще выше, как уже не раз было и в 90-е и сейчас, и в зимбабве также было. Нацбанк просто не может успеть за курсом - каждое его повышение будет ниже рыночного. Зато печатать он будет больше, для выкупа валюты по большему курсу на той же бирже. А от этого курс еще выше пойдет. Если попал в болото - не надо дрыгать ногами, от этого еще быстрей тонуть будешь. множество стран через это прошло - и мы пройдем.
Rotschild:magics145:дождались
((((
И что с того? чего мы дождались? Вы думаете, от этого валюта в обменниках появится? Просто нацбанк от этого станет еще больше раздувать рублевую массу. Да, экспортеры будут чуть выгодней свои 30% сливать, теоретически это бы повлияло на некоторое снижение курса. Но реально это просто толкнет безнальный курс еще выше, как уже не раз было и в 90-е и сейчас, и в зимбабве также было. Нацбанк просто не может успеть за курсом - каждое его повышение будет ниже рыночного. Зато печатать он будет больше, для выкупа валюты по большему курсу на той же бирже. А от этого курс еще выше пойдет. Если попал в болото - не надо дрыгать ногами, от этого еще быстрей тонуть будешь. множество стран через это прошло - и мы пройдем.
Почти согласен. Если НБ будет догонять и не делать интервенций - так и будет. А как я понял, пока денег не дадут, интервенций не будет.
А про деньги "вшывые козлы, интегрировавшиеся с отморозками" (да не обидятся эти люди, что я их так назвал, не мои это слова), будут решать только 4-го дать ли нам и на каких условиях.
А что с прокопом (сайтом)? Лежит? Или его уложили хорошо?
обновляй несколько раз - оживет
Bol2n, ожил, тока статистику они временно убрали. Похоже, из-за спама на снижение курсов. Я уже писал что бросал объяву на 5300 для пробы (по средней статистике) - никто не объявился по нему. Даже не поинтересовался. Стало быть статистика занижена.
Rotschild, Что думаешь про ставки? ИМХО есть далеко ненулевая вероятность, что даже в сердцах брошенная фраза про 20 000 к 31 мая - оптимизьм.
Стало быть статистика занижена.
где-то уже писали, что якобы чекисты левыми объявками закидали, чтоб сбить панику
Ingvar:Rotschild, Что думаешь про ставки? ИМХО есть далеко ненулевая вероятность, что даже в сердцах брошенная фраза про 20 000 к 31 мая - оптимизьм.
31 мая - слишком скоро. На раскрутку всех процессов нужно больше времени. Так что моя ставка пока остается в силе. Я же говорил, когда еще по 7800 было, что на 9000 рост остановится - просто психологически люди не готовы к большему. Но новый шок от нацбанка даст новый толчок - и до 31 как раз тыщ на 12 выйдем. потом опять небольшой откат
ghost100, Rotschild, Это все посмотрим как будет. Тот же Лесли (который воспоминания биржевого спекулянта) считал когда-то, что пролом круглой цияры ведет к ускорению тенденции. Но моя практика показывает что прокол круглой цифры или недолет может вести к обратному процессу.
Кстати, пошли первые ласточки купить баксы по 6000...
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Ingvar:Rotschild:magics145:дождались
((((
Почти согласен. Если НБ будет догонять и не делать интервенций - так и будет. А как я понял, пока денег не дадут, интервенций не будет.
А про деньги "вшывые козлы, интегрировавшиеся с отморозками" (да не обидятся эти люди, что я их так назвал, не мои это слова), будут решать только 4-го дать ли нам и на каких условиях.
ну сейчас экспортеры продает 30% по 3100, а будут по 4930 - на 50% больше таки, а не "чуть выгоднее".
интервении это лишь частичное решение, нужно существенное сокращение рублевой массы.
vodka, так наоборот, будет увеличение рублевой массы. Нацбанк будет печатать по 4930, а не по 3100 как раньше
vodka, ну я так понял они и собираются это делать, но сокращение рублевой массы тут же ляснется невыплатами зарплаток в надежде что люди и экспортеры полезут в заначки. Экспортеры лана, а вот люди... это чревато боком.
Rotschild, это тут Вы завернули. НБ выпускает деньги не по 3100 и не по 4900, а по 0. Всегда. Деньги почти ничего не стОят и за ними ничего не стоИт.
Уже пятый час (16-24) а НБ висит. Олухи царя небесного. Ни решить ничего не могут, ни сообщить о решении.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Rotschild:vodka, так наоборот, будет увеличение рублевой массы. Нацбанк будет печатать по 4930, а не по 3100 как раньше
Вот если он печатал по 4930 то счастье неизбежно.![]()
![]()
только то, что решится 4-го нас сильно не спасет, более-менее отложить дефолт сможет только распродажа собственности, по факту - только реальное поступление денег (в идеале - это положительный торговый баланс) + интервенции установят равновесный курс