Jufo:
Запретили ссылку
чтоб увидеть запрещенную ссылку надо нажать "цитировать", там она будет в нормальном виде
Добавлено спустя 15 минут 56 секунд
Alexs777:
альмера57,
После любого автомата нужна ручная добивка,для поднятия плотности,выравнивания банок и т.д.ИМХО
Согласен на все 101%!
Потому мне и нравятся устройства с возможностью решать самому что нужно моему аккумулятору, а не за меня решало зарядное.
Даже тот же Кедр, что я выкладывал фото ранее, позволяет после автоматическо в ручном довести плотность до нормы.
Полностью ручные как по мне в наше время уже не совсем удобны.
Нормально полностью ручные. От нечего делать мучаю сейчас аккум от бензогенератора на 7 ач. Заряд разряд аймаксом вытягивал из него 1,7 ач. И больше никак! Сколько ктц не делай.
На выходные оставил его на самодельной зарядке при 14,7вольт, режим CC/ CV, ток всего 0,04-0,09, Потом дал сутки отстояться. Вчера разрядил аймаксом, отдал уже 2,68. Оставил его дальше добиваться. Через недельку еще померяю. По-хорошему его бы вскрыть, да водички подкапать в маты. Но это потом сделаю, если дальше сульфат не переработается.
Зарядка - самодельный "лабораторник" - плата импульсного БП на 24 вольта, Dc-Dc понижайка с перепаяными многооборотными резисторами вместо подстроечников, вольтамперметр. Ну и корпус от сгоревшего компьютерного БП.
В продолжение: стоял на зарядке ещё недельку, даже не на зарядке, а просто на добивке при постоянном напряжении 14,7-14,75. Вчера решил его на ночь оставить на разряд, прикинув, что в нем должно быть около 4ач, выставил разрядный ток 0,2ампера, то есть, как на автомобильных - 20 часовой режим разряда. В итоге за эти двадцать часов он так и не разрядился, а уверенно держит 12 вольт.
Вот вам и пример того, что самоделка уделает все заводские автоматы. Сейчас поставлю снова на заряд малым токоммна недельку, затем думаю на разряд дать 0,3, как на 6ач батарею.