Ответить
  • www. MemberАвтор темы
    офлайн
    www. Member Автор темы

239

17 лет на сайте
    пользователь #146942

Написать сообщение

239
    # 22 марта 2011 11:37 Редактировалось www., 1 раз.

Предлагаю всем владельцам данного авто делится опытом эксплуатации, а также расказать кто где обслуживает и ремонтирует свои авто?

С недавнего времени являюсь обладателем данного авто (1.7 дизель 100л.с. универсал). Пока всем доволен, интересует у кого какой расход топлива по городу\трассе. При каком пробеге надо менять ремень ГРМ (одни говорят 150000 другие 60000, кому верить)?

Купить. Продать Opel Astra на Автобарахолке Onliner.by

• BAlex Nokia Team
    офлайн
    BAlex Nokia Team

2202

23 года на сайте
    пользователь #4238

Написать сообщение

2202
    # 31 марта 2012 17:51
    ARBAT:

Можно попробывать разобрать , но мне Вам помочь сейчас времени нет , не успеваю и свою, и жены машину чинить ,

О Кирил и я подъеду :) у меня не работает концевик на задней двери). за одно поставлю прогу :)

mts 7 7 4 пять 2 5 9 OPEL DPF-EGR-Off
  • ARBAT Onliner Auto Club
    офлайн
    ARBAT Onliner Auto Club

2227

18 лет на сайте
    пользователь #124381

Написать сообщение

2227
    # 31 марта 2012 21:58 Редактировалось ARBAT, 2 раз(а).
    BAlex:

ARBAT:

Можно попробывать разобрать , но мне Вам помочь сейчас времени нет , не успеваю и свою, и жены машину чинить ,

О Кирил и я подъеду :) у меня не работает концевик на задней двери). за одно поставлю прогу :)

Ну ты блин даёшь Саша :spy: , ща расплачусь, не прощу :) Двоешник :D !!!!!!!! Кирилл ДВА Л Л.
    Заезжай сделаем! :beer: :D

Имею Мнение Хрен Оспоришь...
  • stoum Member
    офлайн
    stoum Member

239

19 лет на сайте
    пользователь #83183

Написать сообщение

239
    # 31 марта 2012 22:50
    ARBAT:

... через сосок :D в нутрь салона и если не ошибаюсь приплывает к заднему фонарю ...

на сарайке сосок )) такой:

снять хромированную накладку, проверить состояние проводов - дальше контакт на колодке (соске) - потом жгут идет к заднему левому крылу - открываем лючок проверяем состояние контактов.

офлайн
    ARBAT Onliner Auto Club

2227

18 лет на сайте
    пользователь #124381

Написать сообщение

2227
    # 1 апреля 2012 09:30

stoum, что и требовалось доказать! я думаю что вся проблема в этих проводах

• Panya Senior Member
    офлайн
    Panya Senior Member

20791

20 лет на сайте
    пользователь #33974

Написать сообщение

20791
    # 1 апреля 2012 12:37 Редактировалось Panya, 1 раз.

подскажите. включаю обогрев салона на максимум (за бортом 0,,,+2). Когда нагревается воздух до нужной температуры, начинается тяжёлый металлический гул (что-то тяжело проворачивается). на станции сказали, что это из-за компрессора. возможно не хватает фреона, да и вообще, все в норме.
    Но разве компрессор вообще должен включаться в мороз??? и теперь не заправляют кондеи, значит, обогревом пользоваться счас вообще нельзя???

• BAlex Nokia Team
    офлайн
    BAlex Nokia Team

2202

23 года на сайте
    пользователь #4238

Написать сообщение

2202
    # 1 апреля 2012 13:13
    Panya:

Но разве компрессор вообще должен включаться в мороз???

компрессор вкл. вручную даже в климате есть режим "эко". не говоря про обычный кондей (там отдельная кнопочка)

mts 7 7 4 пять 2 5 9 OPEL DPF-EGR-Off
    офлайн
    ARBAT Onliner Auto Club

2227

18 лет на сайте
    пользователь #124381

Написать сообщение

2227
    # 1 апреля 2012 13:14
    Panya:

Но разве компрессор вообще должен включаться в мороз??? и теперь не заправляют кондеи, значит, обогревом пользоваться счас вообще нельзя???

:roof: а причём здесь кондёр к печке и его компрессор, у Вас Астра H ??? если да то просто отключите компрессор кондиционера, и грейтесь на здоровье а потеплеет включите и поймёте есть у Вас фрион или нет или компрессор сдох так будете заниматься компрессором , короче не торопитесь .

Panya:

что это из-за компрессора. возможно не хватает фреона

нет фриона нет холодного воздуха в авто когда будет +
    Ой короче всё сложно, и так заочно диагноз не поставишь , можно только догадываться!

Добавлено спустя 46 секунд

BAlex, за тобой не угонишься :D я не успел

• Panya Senior Member
    офлайн
    Panya Senior Member

20791

20 лет на сайте
    пользователь #33974

Написать сообщение

20791
    # 1 апреля 2012 13:22 Редактировалось Panya, 1 раз.

ARBAT, я просто не прочитал инструкцию, думал, что компрессор должен отключаться автоматом. а он, оказывается, отключается только из менюшки.

офлайн
    ARBAT Onliner Auto Club

2227

18 лет на сайте
    пользователь #124381

Написать сообщение

2227
    # 1 апреля 2012 13:28 Редактировалось ARBAT, 1 раз.
    Panya:

ARBAT, я просто не прочитал инструкцию, думал, что компрессор должен отключаться автоматом. а он, оказывается, отключается только из менюшки.

Так и есть снимаете галочку (крестик) и всё!

• Taren Member
    офлайн
    Taren Member

417

17 лет на сайте
    пользователь #140645

Написать сообщение

417
    # 2 апреля 2012 10:14
    menu:

не работает подсветка номера

menu, не надо никуда лезть дальше плафона - 100% контакты в фишке окислились (даже могу сказать какая лампочка - правая по ходу движения :) ). В субботу у друга смотрели - в плафоне вода была, контакты в фишке отгнили и валялись в плафоне, до этого, за месяц у другого знакомого тож на универсале та же беда.

• kuzmich84 Senior Member
    офлайн
    kuzmich84 Senior Member

1158

15 лет на сайте
    пользователь #292645

Написать сообщение

1158
    # 2 апреля 2012 11:45
    Taren:

menu:

не работает подсветка номера

menu, не надо никуда лезть дальше плафона - 100% контакты в фишке окислились (даже могу сказать какая лампочка - правая по ходу движения :) ). В субботу у друга смотрели - в плафоне вода была, контакты в фишке отгнили и валялись в плафоне, до этого, за месяц у другого знакомого тож на универсале та же беда.

ха... у меня тоже погасла, причем правая по ходу движения )) еще не лазил не смотрел, лампочка или фишка ))

офлайн
    ARBAT Onliner Auto Club

2227

18 лет на сайте
    пользователь #124381

Написать сообщение

2227
    # 2 апреля 2012 12:37

Taren,

Taren:

не надо никуда лезть дальше плафона - 100% контакты в фишке окислились (

Просто тогда мучает вопрос ! Куда смотрели долбанные электроники, что даже не посмотрели у человека контакты в плафоне :roof:

офлайн
    kuzmich84 Senior Member

1158

15 лет на сайте
    пользователь #292645

Написать сообщение

1158
    # 2 апреля 2012 12:55

Кстати, еще вопрос. Кто подскажет. Появился подозрительный звук под капотом, то ли скрежет, то ли какое-то тренее не понятное. Z19DT если спереди смотреть то слева (справа по ходу движения) в районе генератора, такое чувство что даже где-то внутри, в блоке. Я даже побаиваюсь. Ролики с какой стороны стоят? Может кто подскажет, кто бы мог послушать, определить хотя бы на слух природу звука. А то мало ли что... Буду благодарен

Добавлено спустя 18 минут 35 секунд

У меня этот звук появился после того, как поменял диодный мост в генераторе (соответственно со снятием установкой генератора). Снимали/ставили - на мультимоторс. Сразу его не было, но проехал может 1500-2000 и вот теперь он есть почти всегда при работающем двигателе. Слышу его на холостых, при повышенных оборотах, я его не слышу, но возможно не слышу из-за шума двигателя. Даже не знаю в какую сторону думать. Признаться, ролики я не менял, потому что, продавец в Германии утверждал, что меняли перед продажей (ок. 140 тыс., сейчас на спидометре 180). Хотя уже побаиваюсь. Может приврал... ). А может когда на ММ когда снимали/ставли, перекосили (что маловероятно, но тоже вариант). В общем не знаю. Может на ММ подъехать показать, спросить.

офлайн
    ARBAT Onliner Auto Club

2227

18 лет на сайте
    пользователь #124381

Написать сообщение

2227
    # 2 апреля 2012 13:36
    kuzmich84:

У меня этот звук появился после того, как поменял диодный мост в генераторе (соответственно со снятием установкой генератора). Снимали/ставили - на мультимоторс.

Сколько денег содрали???

Добавлено спустя 40 секунд

kuzmich84:

В общем не знаю. Может на ММ подъехать показать, спросить.

Я бы поехал и спросил !

офлайн
    kuzmich84 Senior Member

1158

15 лет на сайте
    пользователь #292645

Написать сообщение

1158
    # 2 апреля 2012 13:43

ARBAT, про цены здесь писал

ARBAT:

kuzmich84:
    В общем не знаю. Может на ММ подъехать показать, спросить.
    Я бы поехал и спросил !

Видимо так и придется, только вот если не их косяк, за диагностику денег сдерут не по детски )

офлайн
    ARBAT Onliner Auto Club

2227

18 лет на сайте
    пользователь #124381

Написать сообщение

2227
    # 2 апреля 2012 13:58 Редактировалось ARBAT, 1 раз.
    kuzmich84:

ARBAT, про цены здесь писал

Что-то пропустил!

kuzmich84:

Видимо так и придется, только вот если не их косяк, за диагностику денег сдерут не по детски )

От этого никуда не денешься , может быть косяк что гену плохо собрали и тогда Вам придётся опять его снимать и дурить голову тем кто его ремонтировал, вот это будет попа! И Им будет пофигу что были уже 1 раз отданы не малые деньги за его снятие!

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды

kuzmich84:

Может кто подскажет, кто бы мог послушать, определить хотя бы на слух природу звука. А то мало ли что... Буду благодарен

Можно послушать, но ничего не обещаю , в идиале надо скидывать поликлиневый ремень, и слушать если тишина то , может быть вопрос и в гене, хотя может и помпа и гидроуселитель и что там ещё на него ,. а ну и компрессор кондёра , но после того как скинут то можно всё покрутить и понять откуда шум ( с какого подшипника)

• markizz Junior Member
    офлайн
    markizz Junior Member

49

17 лет на сайте
    пользователь #134517

Написать сообщение

49
    # 3 апреля 2012 14:02
    kuzmich84:

Может кто подскажет, кто бы мог послушать, определить хотя бы на слух природу звука. А то мало ли что... Буду благодарен

Подъедь к Игорю на Карастояновой, был звук - поменял обгонную муфту генератора. Снять - поставить - заменить 200т, муфта INA - 400т.

• menu Senior Member
    офлайн
    menu Senior Member

1235

16 лет на сайте
    пользователь #169713

Написать сообщение

1235
    # 3 апреля 2012 14:26

kuzmich84. Благодарю так и есть надо патроны поменять, электрики долбаные это точно,

офлайн
    kuzmich84 Senior Member

1158

15 лет на сайте
    пользователь #292645

Написать сообщение

1158
    # 4 апреля 2012 10:24
    menu:

kuzmich84. Благодарю так и есть надо патроны поменять, электрики долбаные это точно,

menu, я тут не причем. это не мой совет )))

• Sh_Ar Senior Member
    офлайн
    Sh_Ar Senior Member

1980

20 лет на сайте
    пользователь #43680

Написать сообщение

1980
    # 4 апреля 2012 12:35

А сажевые фильтры скупают? По типу как катализаторы...

<br />