Ответить
  • Gwynbleidd Senior Member
    офлайн
    Gwynbleidd Senior Member

32870

19 лет на сайте
    пользователь #42583

Написать сообщение

32870
    # 10 декабря 2022 15:03
    SashaSanin:

По вашему мнению каждый , получающий id карту должен приобрести себе ридер ?

Причем тут мое мнение, я просто озвучиваю факт, как это на данный момент работает. А вы видимо говорите о том, как бы вам этого хотелось. От нашего с вами мнения реальность не изменится. :-?

Твоя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого (с).
  • 3591376 Neophyte Poster
    офлайн
    3591376 Neophyte Poster

5

2 года на сайте
    пользователь #3591376

Написать сообщение

5
    # 10 декабря 2022 15:28
    SashaSanin:

3591376:

Когда я пошел разбираться в офис А1, у них ТОЧНО был кард-ридер. Другое дело, что там им мало пользуются и владение ПО этого прибора у них на минимальном уровне..

Не знаю как в офисе А1, но в отделении, куда заходил недавно, сказали, что ничего подобного у них нет вообще и мои данные обновили визуально с ID карты и прописка с моих слов.

Даже НЕ УДИВЛЕН. Точно такие же проблемы. Просто я прихватил как старый договор, так и новый. Вместе с чеком. Хватило...

• SashaSanin Senior Member
    офлайн
    SashaSanin Senior Member

922

2 года на сайте
    пользователь #3471676

Написать сообщение

922
    # 10 декабря 2022 15:38
    Gwynbleidd:

SashaSanin:

По вашему мнению каждый , получающий id карту должен приобрести себе ридер ?

Причем тут мое мнение, я просто озвучиваю факт, как это на данный момент работает. А вы видимо говорите о том, как бы вам этого хотелось. .....

Что значит хотелось???
    Как должно было быть и было до того, но с обычным паспортом
    неохота просто выкладывать с 10-к страниц официальных переписок с оправданиями и перенаправлениями

офлайн
    Gwynbleidd Senior Member

32870

19 лет на сайте
    пользователь #42583

Написать сообщение

32870
    # 10 декабря 2022 15:40
    SashaSanin:

Как должно было быть и было до того, но с обычным паспортом

ну сейчас же речь не старый паспорт, очевидно, что остаться все как было просто не могло. Ну а то что реализация оставляет желать лучшего, с этим не поспоришь.

• kalupator Senior Member
    офлайн
    kalupator Senior Member

1206

14 лет на сайте
    пользователь #274745

Написать сообщение

1206
    # 10 декабря 2022 16:57 Редактировалось kalupator, 3 раз(а).

SashaSanin, Банку ридер нужен только чтобы он мог считать данные с id-карты, типа прописку проверить и др. данные можно просто считать, а не руками набивать каждый раз.
    А вам ридер нужен, чтобы вы могли загружать свои данные в МСИ (и в теории другие системы), когда получаете, перевыпускаете id-карту, либо производить аутентификацию на каких-то ресурсах, подтверждая что вы это вы.
    Это 2 совершенно разные функции. т.е. если в Банке появятся ридеры, это никак не починит регистрацию в Банках через МСИ.

Геннадий
  • alepavel Senior Member
    офлайн
    alepavel Senior Member

6831

18 лет на сайте
    пользователь #79884

Написать сообщение

6831
    # 11 декабря 2022 08:27
    SashaSanin:

каждый , получающий id карту должен приобрести себе ридер ?

Да, потому что id карта это ещё и эцп (электронно-цифровая подпись).
    а то что придумала ОАО ”НКФО ”ЕРИП“, эта костыль. Поиидее она должна была запрашивать данные по id карте у самой системы, а вы id картой разрешали это делая путем подписи эцп.

Не работаю в life:) )))). Люблю халву, но о халве не разговариваю.
  • karpusha Senior Member
    офлайн
    karpusha Senior Member

4310

20 лет на сайте
    пользователь #17935

Написать сообщение

4310
    # 11 декабря 2022 09:17

Резюмирую - пока реализация плохая, разумно от id карты воздержаться. Необходимо, как минимум, оснастить ридерами учреждения и банки. Сделать доступным к продаже карт ридеры или начать предоставлять услугу по загрузке данных в МСИ прямо в РУВД или расчетных центрах. Вернуться к этому вопросу через год и больше.
    Плюсы в виде компактного документа и потенциальной возможности заказывать услуги и административные процедуры пока не перевешивают трудности, с которыми придется столкнуться.

• alepavel Senior Member
    офлайн
    alepavel Senior Member

6831

18 лет на сайте
    пользователь #79884

Написать сообщение

6831
    # 11 декабря 2022 09:30
    karpusha:

Резюмирую

не говорите за всех, для меня id карта, в первую очередь компактный документ, который удобен в пользовании (электронная регистрация бел жд), не надо тягать книжечку, а компактная карта. И каждый решает делать ему документ этот или нет, чисто по своим мотивам, знаю кучу людей кому мси и даром не сдался, они там даже не зарегистрированы. Да и государство пока даёт выбор, что не так часто бывает.

офлайн
    Gwynbleidd Senior Member

32870

19 лет на сайте
    пользователь #42583

Написать сообщение

32870
    # 11 декабря 2022 16:07 Редактировалось Gwynbleidd, 1 раз.
    karpusha:

Сделать доступным к продаже карт ридеры

Как будто они недоступны - на али за 3 копейки.

• kamenets_ Senior Member
    офлайн
    kamenets_ Senior Member

512

7 лет на сайте
    пользователь #2214862

Написать сообщение

512
    # 11 декабря 2022 17:26 Редактировалось kamenets_, 3 раз(а).

Delete

• alepavel Senior Member
    офлайн
    alepavel Senior Member

6831

18 лет на сайте
    пользователь #79884

Написать сообщение

6831
    # 12 декабря 2022 08:43
    kamenets_:

водительское,пенсионное удостоверение

если они есть
    автомобильных прав нет, пенсионное удостоверение рано.

• Mistake_ Senior Member
    офлайн
    Mistake_ Senior Member

3338

18 лет на сайте
    пользователь #77672

Написать сообщение

3338
    # 12 декабря 2022 09:22 Редактировалось Mistake_, 1 раз.
    karpusha:

Резюмирую - пока реализация плохая, разумно от id карты воздержаться. Необходимо, как минимум, оснастить ридерами учреждения и банки. Сделать доступным к продаже карт ридеры или начать предоставлять услугу по загрузке данных в МСИ прямо в РУВД или расчетных центрах. Вернуться к этому вопросу через год и больше.
    Плюсы в виде компактного документа и потенциальной возможности заказывать услуги и административные процедуры пока не перевешивают трудности, с которыми придется столкнуться.

что значит необходимо? если таковых в банке нету или есть, но они не могут считать какие-то данные , смело требуйте жалобную и и туда жестко пишите... все уже работает... кабинеты НЦЭУ , как для юр. лицаЮ так и для физ лица ... это оболдуйство конкретных юр. лиц - отсутствие возможности...
    мы уже все получаем, все для нас необходимые данные с id -карты человека даже без введения им пинов.

Добавлено спустя 1 минута 5 секунд

kamenets_:

alepavel:

не говорите за всех, для меня id карта, в первую очередь компактный документ, который удобен в пользовании (электронная регистрация бел жд), не надо тягать книжечку, а компактная карта.

Для бел жд смогут подойти и водительское,пенсионное удостоверение.Тоже компактно.и для поездок по РБ-подойдёт Ну,а если ехать за границу,то и вам необходимо тогда брать биометрический паспорт.
    В своё время очень ждал начало выдачи ID карт и биометрических паспортов.Паспорт стал старше 10 лет(раньше выдавали с 25 до 45 лет),но действительный был-не менял.А сроки всё переносили и переносили,раза 3 или 4 точно.то на год,то на пол года.Надо была виза шенген,ну думаю мало осталось до ввода карт,меньше года.думал _ещё подожду.съездил в отпуске в Украину ,Россию.А когда опять сроки перенесли,сделал паспорт старого образца и открыл шенген визу.Со своими громкими обещаниями,объявленными датами,а потом отменяя,перенося дату ,и не раз-Отбили желание делать эту ID карту+биометрический паспорт.Пока есть выбор-буду делать паспорт старого образца.Тем более,что в городе где живу_ его не ношу.даже в поликлинике не требуют у нас.выезжаю не так часто_можно и с паспортом старого образца съездить.

Паспорт старого образца не дадут вам... не гласно их в запрет.

В чем сила, Брат?
  • kamenets_ Senior Member
    офлайн
    kamenets_ Senior Member

512

7 лет на сайте
    пользователь #2214862

Написать сообщение

512
    # 12 декабря 2022 10:42 Редактировалось kamenets_, 1 раз.

Delete

• AphexTwin Member
    офлайн
    AphexTwin Member

130

7 лет на сайте
    пользователь #2157731

Написать сообщение

130
    # 12 декабря 2022 13:16

Сталкнулся ещё с таким неудобством ID карты. В отделении европочты хотел забрать посылку на имя жены. Не выдали, т.к. считывателей нет, а на слово не верят. По старому паспорту без проблем выдавали. Жалабу не писал, было очень много народу а времени мало, не хотел задерживать ни себя, ни других. Как на обычной почте в такой ситуации будет надо проверить.

• Mistake_ Senior Member
    офлайн
    Mistake_ Senior Member

3338

18 лет на сайте
    пользователь #77672

Написать сообщение

3338
    # 12 декабря 2022 13:34 Редактировалось Mistake_, 1 раз.
    AphexTwin:

Сталкнулся ещё с таким неудобством ID карты. В отделении европочты хотел забрать посылку на имя жены. Не выдали, т.к. считывателей нет, а на слово не верят. По старому паспорту без проблем выдавали. Жалабу не писал, было очень много народу а времени мало, не хотел задерживать ни себя, ни других. Как на обычной почте в такой ситуации будет надо проверить.

ничего с нового года заработает электронная система обращений республиканская единая ... https://xn--80abnmycp7evc.xn--90ais/login
    накатаете жалобу в министерства связи на Европочту, что они дескридицируют ваши конст. права...
    глядишь владельцы и зашевелятся...
    А хотя чего тянуть...
    пишите сюда: https://mpt.gov.by/ru/elektronnye-obrashcheniya-informiruem-chto- ... rya-2023-g
    почтовая связь ,я думаю ими регламентируется в РБ...

В чем сила, Брат?
  • Yo1 Senior Member
    офлайн
    Yo1 Senior Member

829

17 лет на сайте
    пользователь #88249

Написать сообщение

829
    # 12 декабря 2022 15:49
    AphexTwin:

Да хоть три жалобы бы написали, Европочта в своём праве, у них в регламенте очень четко прописано: "Адресат может уполномочить другое лицо на получение почтового отправления, выдав ему доверенность, удостоверенную в установленном законодательством Республики Беларусь порядке". Нет доверенности - гуляй.

Добавлено спустя 1 минута 19 секунд

У Белпочты, кстати, уже год как тоже самое. А ранее были обязаны выдать в том числе совершеннолетнему члену семьи, проживающему по одному адресу с получателем.

• Mistake_ Senior Member
    офлайн
    Mistake_ Senior Member

3338

18 лет на сайте
    пользователь #77672

Написать сообщение

3338
    # 12 декабря 2022 16:00

По закону РБ никакого нету права у юр. лица в отказе получить данные с ПАСПОРТА республики беларусь.

В чем сила, Брат?
  • rycerz Куратор team
    офлайн
    rycerz Куратор team

1034

13 лет на сайте
    пользователь #370531

Написать сообщение

1034
    # 12 декабря 2022 16:15 Редактировалось rycerz, 1 раз.
    Yo1:

Да хоть три жалобы бы написали, Европочта в своём праве, у них в регламенте очень четко прописано: "Адресат может уполномочить другое лицо на получение почтового отправления, выдав ему доверенность, удостоверенную в установленном законодательством Республики Беларусь порядке". Нет доверенности - гуляй.

зачем адресату выдавать доверенность, если он собирается получить отправление сам?) Что-то Вы теплое с мягким путаете)
    Речь о праве адресата уполномочить кого-то доверенностью на получение, если он не может получить товар лично, а не обязанности его выдавать кому-то такую доверенность.
    Фактически, если я предоставил документ , удостоверяющий личность (а ИД-карта является таким документом), - отправление должно быть мне вручено. То что Европочта не адаптируется под новые условия - ее проблемы.

а по сути, для индентификации моей личности и нет необходимости в считывании карты (это позволяет получить лишь дополнительную информацию об обладателе карты - адрес, семейное положение и т.п.). К идентификации это отношения не имеет. Для идентификации личности гражданина достаточно визуально сверить предъявителя карты с его с владельцем. )

• Mistake_ Senior Member
    офлайн
    Mistake_ Senior Member

3338

18 лет на сайте
    пользователь #77672

Написать сообщение

3338
    # 12 декабря 2022 16:19

исчерпывающий ответ...

В чем сила, Брат?
  • Mih-Mih Senior Member
    офлайн
    Mih-Mih Senior Member

10081

12 лет на сайте
    пользователь #574089

Написать сообщение

10081
    # 12 декабря 2022 16:42 Редактировалось Mih-Mih, 1 раз.

DEL