karpusha:
Резюмирую - пока реализация плохая, разумно от id карты воздержаться. Необходимо, как минимум, оснастить ридерами учреждения и банки. Сделать доступным к продаже карт ридеры или начать предоставлять услугу по загрузке данных в МСИ прямо в РУВД или расчетных центрах. Вернуться к этому вопросу через год и больше.
Плюсы в виде компактного документа и потенциальной возможности заказывать услуги и административные процедуры пока не перевешивают трудности, с которыми придется столкнуться.
что значит необходимо? если таковых в банке нету или есть, но они не могут считать какие-то данные , смело требуйте жалобную и и туда жестко пишите... все уже работает... кабинеты НЦЭУ , как для юр. лицаЮ так и для физ лица ... это оболдуйство конкретных юр. лиц - отсутствие возможности...
мы уже все получаем, все для нас необходимые данные с id -карты человека даже без введения им пинов.
Добавлено спустя 1 минута 5 секунд
kamenets_:
alepavel:
не говорите за всех, для меня id карта, в первую очередь компактный документ, который удобен в пользовании (электронная регистрация бел жд), не надо тягать книжечку, а компактная карта.
Для бел жд смогут подойти и водительское,пенсионное удостоверение.Тоже компактно.и для поездок по РБ-подойдёт Ну,а если ехать за границу,то и вам необходимо тогда брать биометрический паспорт.
В своё время очень ждал начало выдачи ID карт и биометрических паспортов.Паспорт стал старше 10 лет(раньше выдавали с 25 до 45 лет),но действительный был-не менял.А сроки всё переносили и переносили,раза 3 или 4 точно.то на год,то на пол года.Надо была виза шенген,ну думаю мало осталось до ввода карт,меньше года.думал _ещё подожду.съездил в отпуске в Украину ,Россию.А когда опять сроки перенесли,сделал паспорт старого образца и открыл шенген визу.Со своими громкими обещаниями,объявленными датами,а потом отменяя,перенося дату ,и не раз-Отбили желание делать эту ID карту+биометрический паспорт.Пока есть выбор-буду делать паспорт старого образца.Тем более,что в городе где живу_ его не ношу.даже в поликлинике не требуют у нас.выезжаю не так часто_можно и с паспортом старого образца съездить.
Паспорт старого образца не дадут вам... не гласно их в запрет.