Alexz:А у мну так и не обновляется до 24H2
2065033:Alexz, под впн попробуй
если начнет качаться, то впн можно отключить, докачает на нормальной скорости
Надо будет попробовать.
yuradeni:Alexz, а железо поддерживаемое?
Железо валидное конечно: Asus Prime Z790-P + Intel Core i5-13400 + 32 ГБ DDR5-6600 DDR5 SDRAM + NVMe Samsung SSD 970 + TOSHIBA MG07ACA12TE.
Дисков WD в системе нету.
Один пользователь сообщил, что решение было найдено в BIOS: он включил режим SVM (Secure Virtual Machine) для процессора AMD. Для процессоров Intel необходимо включить аналогичный параметр VMX.
Злой_Жук:у меня винт Самсунг и не обновляется вин11. Уже 2-й месяц глючит. Пробует ставить и без толку
это не винт виноват - где то файлы битые , у меня на 24Н2 все стало даже лучше работать - ушли всякие старые глюки
RET_FRAN:А если есть, то что?
Почитайте выше, я отвечал на сообщение человека, который говорил о каких-то проблемах с дисками WD.
yuradeni:Microsoft блокирует обновление до Windows 11, версия 24H2 на дисках Western Digital из-за устаревшей прошивки
Обновить прошивку диска
Elv:Обновить прошивку диска
Да,
но у меня нет проблем,
везде стоят последние версии винды, даже на неподдерживаемом железе.
(я кидал, для инфы.)
Дуремар:Злой_Жук:у меня винт Самсунг и не обновляется вин11. Уже 2-й месяц глючит. Пробует ставить и без толку
это не винт виноват - где то файлы битые , у меня на 24Н2 все стало даже лучше работать - ушли всякие старые глюки
Это в плане, что не ВД
Меня не обновление волнует, а что винда его зачем то накатывает и не накатывается. С 0 нормально ставится, но не хочу убивать настроенную систему.
с месяц назад было, что оно глючит в играх и в ХДР и у кого ХДР включен, то не ставится. У меня включен всегда
Alexz:2065033:Alexz, под впн попробуй
если начнет качаться, то впн можно отключить, докачает на нормальной скоростиНадо будет попробовать.
yuradeni:Alexz, а железо поддерживаемое?
Железо валидное конечно: Asus Prime Z790-P + Intel Core i5-13400 + 32 ГБ DDR5-6600 DDR5 SDRAM + NVMe Samsung SSD 970 + TOSHIBA MG07ACA12TE.
Дисков WD в системе нету.
у 24H2 как раз проблемы с девайсами от Асуса были
https://learn.microsoft.com/en-us/windows/release-health/resolved ... 424msgdesc
Compiller:у 24H2 как раз проблемы с девайсами от Асуса были
Ага, спасибо, ознакомлюсь. 
может кому интересно.
Для обновления с Windows 11, версия 24H2 до Windows 11, версия 25H2 понадобится лишь небольшое обновление KB5054156 – активационный пакет, размером всего 179 килобайт
yuradeni:Для обновления с Windows 11, версия 24H2 до Windows 11, версия 25H2 понадобится лишь небольшое обновление KB5054156 – активационный пакет, размером всего 179 килобайт
Это же insider preview, ставить только тем, кто уверены в себе (ну и в мелкософте тоже
)
Wolfheart,
просто у меня старое железа и вин 11 не разу не обновлялась на новую версию сама.
только чистая установка, со снятием ограничений и проверок.
на текущей версии само собой все обновы ставятся.
вот и решил проверить.
посмотрим, полетят ли обновы, для 25H2.
чуть что, с появлением образа 25H2 на сайте майков, на чисто установлю.
Злой_Жук, 🤣
постоянно ставлю все текущие обновления, и обновляюсь до новой версии.
сегодня и виртуалку ( Windows 11 ARM64 ) на макбуке, обновил до 25H2 .
детские пока не трогал, надо посмотреть за этими
я ставлю только когда обновы насильно прилетают и нельзя их игнорить. Но последние обновы на вин11 не ставятся, 23Н2 стоят. Похоже HDR так и не поправили и возможно по этому.