xyligano:
покажите мне существенно превосходящие 420гфлопс результаты для 5600х в линкс, будьте так добры
1. Начну с того, что я не знаю чей это результат и если ваш, то вы молодец.
2. Результат 420гфлопс на 5600х в линкс достигнут не просто так и не каждый даже сможет:
- у вас материнская плата лучше моей - B550 против Х570 - новее и дороже немного.
- количество 420гфлопс достигнуты с большими лимитами PPT-138, TDC-92, EDC-144,7 и моя материнка не может так, как не старался. А еще множитель 46 у меня выделяется красным и напряжение как у вас 1,25-1,26 система просто отказывается работать. Но как всегда мне у вас не нравятся температуры 94,4 градуса и упор в предел 95 градусов. Из этого можно предположить, что использовалось воздушное охлаждение. Я лучше уменьшу лимиты и потеряю сотни 2 гфлопс, чем буду в предел использовать комп. С водой было бы все ок я думаю и результат хороший на самом деле.
- Еще вы меня упрекали, что фотки мои не очень, так ваши теперь тоже не лучше и плохо видно все. Но вижу, что и память на данном комплекте лучше моей - быстрее.
ВЫВОД: Если была бы вода и температуры ниже до 85 градусов - результаты на 3600 и на 5600Х шикарны, но беда ваша в том, что почему все завязана на одном линексе, где другие тесты. Интересно же видеть сколько однопоток и многопоток составляет.
Проц 3600 - вы заставили работать тоже на высоких лимитах и они равны моим на 5600Х или чуть выше. Тут думаю дело в материнской плате и ее возможностях. Типо дешевле - результат по хуже, дороже -результат по лучше. Через фикс на 4600МГц я не смогу с вами тягаться, но через настройки курвы и установкой лимитов почти достиг ваших результатов и с температурой 83 градуса, а не 94,4 градуса.
3. Теперь перейдем к моим тестам без фикса:
Разница мои 120 ватт против 138 ватт. - понятно, что я чуть проиграл, но у меня есть все данные на фото - однопоток и многопоток. Увеличение лимитов до 138 ватт не дает жор процессора равным 138, а только 120 ватт. Если делаю настройки по-другому, то жор есть, а результат хуже. Можно конечно было курву под настроить, но нет желания - мне и так нравиться всё. Смотрим лучше по ссылке https://imghub.ru/i/Yl2NM
Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд
Получилось 420гфлопс у хулигано и 396 у меня. Разница 24 гфлопс и они не стоят, того чтобы увеличивать потребление процессора на 18 ватт и поднятие температуры.
Забыл добавить, что разные версии линекс показывают разные результаты. Я же просто хотел проверить комп на стабильность и все, а не гнаться за гфлопс и скачал, что первое попало.
Добавлено спустя 24 минуты 55 секунд
Не могу не сказать - это еще меня с такими результатами критикуют и говорят, что я делаю все не правильно и я не обучаемый и т.д. Результаты на сайте в Cinebench R23 я побил https://nanoreview.net/ru/cpu-compare/amd-ryzen-5-5600x-vs-amd-ryzen-5-3600