Ответить
  • iks Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    iks Senior Member Автор темы

10366

25 лет на сайте
    пользователь #6

Написать сообщение

10366
    # 4 октября 2004 20:41

Предлагаю обсуждать здесь вопросы, тесно и непосредественно связанные с subj, а именно: разметку, светофоры, шумовые полосы, лежащих полицейских, пешеходные переходы, знаки, в целом ПДД и т.п., а также всяческие новшества и экперименты

p.s.

Перечень стандартов, относящихся к дорожному движению, здесь
    Сами тексты - ищутся поиском здесь. Например, СТБ 1300-2007.

Схема движения на 05.2013 по пл.Бангалор в Минске тут и тут

Последние новости:

Большой ремонт в Минске. На каких улицах произойдут изменения

С потеплением на улицы выезжают асфальтоукладчики, появляются дорожные рабочие и начинаются капитальные работы. Сезон дорожного ремонта начался! Но какие планы в этом году? Сильно ли сказалось сокращение бюджета? Onliner.by узнал, какие минские улицы заузят, а какие — расширят, что планируется на главном участке ул. Немиги и где появятся полосы разгона на МКАД.

Максимальную скорость на протяженности всей трассы Минск — Гродно планируется увеличить до 120 км/ч

Для этого в рамках реконструкции трассы М6 встречные транспортные потоки разделят бетонным ограждением высотой 1,2 метра. Об этом рассказал начальник управления ГАИ УВД облисполкома Сергей Талатай. Кроме того, на перекрестках, в местах съездов и заездов на трассу сделают отнесенные левоповоротные площадки, чтобы водителю было проще и безопаснее совершить разворот или поворот налево. Восемь таких площадок появятся после реконструкции 40-километрового участка М6 (от Россолишек до Старченят Ивьевского района).

С завтрашнего дня на еще одном участке МКАД повысят разрешенную скорость

С завтрашнего дня будет реализован второй этап проекта по увеличению скорости на МКАД по крайней левой полосе движения до 100 км/ч на участке от Логойского тракта до проспекта Победителей, сообщает пресс-служба Минской ГАИ. Напомним, что во время первого этапа максимально разрешенная скорость была увеличена на участке от ул. Байкальской до ул. Скорины.

Первый «лежачий полицейский» в виде 3D-рисунка появился в Минске

Первая искусственная неровность, выполненная в виде 3D-рисунка, появилась сегодня на участке проезжей части по ул. Данилы Сердича во время акции «Художники за безопасность на дорогах». Хотя асфальт остался ровным, из подъезжающей к рисунку машины «лежачий полицейский» выглядел абсолютно как настоящий.

• the_ghost Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    the_ghost Паяльник & Отвертка TEAM

5059

21 год на сайте
    пользователь #29204

Написать сообщение

5059
    # 19 декабря 2007 09:22

Так может, ну их эти светофоры..?

Пару городов в Голландии, кажется, отказались от светофоров, дорожных знаков. Говорят, что ездить стали чуть медленнее, но зато аварийность снизилась к нулю. Но это нужно другой менталитет. У нас это невоззможно ни при каком раскладе. :cry:

Помогу взломать сервер, банкомат. Приходите! При себе иметь: ноутбук и кувалду. Зачем ноутбук? Да какой же вы хакер без ноутбука?
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #64956

0
    # 19 декабря 2007 10:25

Кстати о светофорах. Может кто знает почему все новые светофору, устанавливаемые в городе, в какой-то черной траурной рамочке? Это что такое скрытое влияние на подсознание 8:spy:

• frree Senior Member
    офлайн
    frree Senior Member

916

18 лет на сайте
    пользователь #94499

Написать сообщение

916
    # 19 декабря 2007 10:34

Кстати о светофорах. Может кто знает почему все новые светофору, устанавливаемые в городе, в какой-то черной траурной рамочке? Это что такое скрытое влияние на подсознание 8

Думаю, просто для того, чтобы лучше было заметно цвета на темном фоне (он будет поглащать самый яркий солнечный свет, не отражая его).

Повороты не включают голубые... так они находят друг друга (с)
    офлайн

10366

25 лет на сайте
    пользователь #6

Написать сообщение

10366
    # 19 декабря 2007 11:46
    frree:

Кстати о светофорах. Может кто знает почему все новые светофору, устанавливаемые в городе, в какой-то черной траурной рамочке? Это что такое скрытое влияние на подсознание 8

Думаю, просто для того, чтобы лучше было заметно цвета на темном фоне (он будет поглащать самый яркий солнечный свет, не отражая его).

я тоже заметил, эти светофоры действительно контрастнее (заметнее) в любую погоду и любое время суток

• MVS Member
    офлайн
    MVS Member

496

19 лет на сайте
    пользователь #83743

Написать сообщение

496
    # 19 декабря 2007 14:00

iks, да уж! Светодиодные светофоры настолько заметны, что даже слепят немного. Имеются в виду белые светодиоды, отсчитывающие секунды до выключения красного сигнала. Мне кажется переборщили они... :(

• СветиК. IRC Team
    офлайн
    СветиК. IRC Team

14712

22 года на сайте
    пользователь #10095

Написать сообщение

14712
    # 20 декабря 2007 13:47

Совет республики одобрил проект закона о дорожном движении

Совет республики национального собрания на заседании в четверг одобрил проект закона "О дорожном движении".

"Законопроект определяет задачи госорганов в организации дорожного движения, порядок подготовки водителей, требования к транспортным средствам, их регистрации и допуску к участии в дорожном движении", - сказал, представляя законопроект, глава комиссии по региональной политике Анатолий Малофеев.

• СветиК. IRC Team
    офлайн
    СветиК. IRC Team

14712

22 года на сайте
    пользователь #10095

Написать сообщение

14712
    # 20 декабря 2007 15:49

Остановка и стоянка автомобилей в местах проведения праздничных мероприятий будет запрещена

Остановка автомобилей в непосредственной близости от мест проведения праздничных мероприятий будет запрещена в Новогоднюю ночь, сообщил на пресс- конференции в четверг в Минске заместитель начальника управления ГАИ МВД Беларуси Игорь Ваницкий.

"Мы обращаемся ко всем водителям с пожеланием выполнять просьбы сотрудников ГАИ, которые могут предложить отъехать и найти другое место для парковки", - заявил И.Ваницкий.

Он подчеркнул, что "движение транспорта в Новогоднюю ночь нигде не планируется ограничивать или закрывать".

• aj Member
    офлайн
    aj Member

324

18 лет на сайте
    пользователь #94187

Написать сообщение

324
    # 29 января 2008 15:19 Редактировалось aj, 1 раз.

/img

4x4
  • serwik Senior Member
    офлайн
    serwik Senior Member

4275

18 лет на сайте
    пользователь #91720

Написать сообщение

4275
    # 29 января 2008 17:46

Зачем они сделали этот участок односторонним?

Чтобы поворачивающие направо и пропускающие пешиков не стопорили первую полосу, заставляя потом желающих проехать прямо без поворота на Уральскую щемится в первую полосу из второй (а с учетом смещения проезжей части из-за остновки трамвая -- фактически из 4-й)

• frree Senior Member
    офлайн
    frree Senior Member

916

18 лет на сайте
    пользователь #94499

Написать сообщение

916
    # 30 января 2008 10:16

aj,

вчера там ехал, впервые обратил внимание после Вашего поста (хотя езжу там каждый день) - передо мной были два авто и один за мной, которые поворачивали направо... Ничего, со временем привыкнут...

Повороты не включают голубые... так они находят друг друга (с)
    офлайн

0

пользователь #64956

0
    # 30 января 2008 10:59

А высокие гаишные начальники обещали вывешивать информационные плакаты об изменениях направления движения. Популисты :molotok:

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

302

18 лет на сайте
    пользователь #105707

302
    # 30 января 2008 11:47

я вот хоть убейте не понимаю кому пришло в голову отрегулировать движение на перекрестке пр. Пушкина - ул. Ольшевского таким образом как есть сейчас. кто там ездит часто, наверное меня поддержат:

вот ситуация. еду я значит по пушкина по направлению к третьему кольцу и надо мне налево на ольшевского. становлюсь в соответствующий ряд и жду. загорается нам зеленый, выездаю к центру перекрестка и пропускаю встречных. встречных много. а зеленый-то мне уже погас. и горит глубокий желтый. а вот встречным еще горит зеленый. по итогу повернуть налево на ольшевского можно только на глубокий красный.

офлайн

0

пользователь #64956

0
    # 30 января 2008 11:58

SpecialK, таких перекрестков масса в Минске.

• LiN FBY Team
    офлайн
    LiN FBY Team

2296

24 года на сайте
    пользователь #884

Написать сообщение

2296
    # 30 января 2008 12:14
    aj:

А из нашего окна.... Вот такая организация ДД видна. Перекресток Долгобродской и пер. Козлова. Зачем они сделали этот участок односторонним? Да, там припаркованы по одной стороне машины, но этот участок никаких трудностей в проезде не составлял. Все ездят на условном рефлексе: посмотрел на знаки и запомнил и как-то их больше не замечаешь. Так все и ездят и даже не знают, что там сделали одностороннее. Причем скорее всего ещё не повесили знак одностороннего движения и движение по полосам, а кирпич и поворот направо запрещен видны только мне и из моего окна

просто супер!!! вместо того чтобы убрать с полсотни машин стоящих под знаком "остановка запрещена" и еще полсотни, которые стоят в соседних дворах повесили кирпич! а все потому, что с недавних пор во дворе поселилось КГБ по области и гаевым проще повесить кирпич, чем регулярно следить за выполнением ПДД.:molotok:

зато доблестно е..ть проезжающих под кирпич домой людей это пожалуйста...

вчера в девять часов вечера пытался объехать этот долбанный кирпич по дворам - практически нереально даже на легковой. про проезд скорой или пожарной вообще молчу. они даже во двор не заедут.

офлайн

10366

25 лет на сайте
    пользователь #6

Написать сообщение

10366
    # 30 января 2008 12:33
    LiN:

aj:

А из нашего окна.... Вот такая организация ДД видна. Перекресток Долгобродской и пер. Козлова. Зачем они сделали этот участок односторонним? Да, там припаркованы по одной стороне машины, но этот участок никаких трудностей в проезде не составлял. Все ездят на условном рефлексе: посмотрел на знаки и запомнил и как-то их больше не замечаешь. Так все и ездят и даже не знают, что там сделали одностороннее. Причем скорее всего ещё не повесили знак одностороннего движения и движение по полосам, а кирпич и поворот направо запрещен видны только мне и из моего окна

просто супер!!! вместо того чтобы убрать с полсотни машин стоящих под знаком "остановка запрещена" и еще полсотни, которые стоят в соседних дворах повесили кирпич! а все потому, что с недавних пор во дворе поселилось КГБ по области и гаевым проще повесить кирпич, чем регулярно следить за выполнением ПДД.:molotok:

зато доблестно е..ть проезжающих под кирпич домой людей это пожалуйста...

вчера в девять часов вечера пытался объехать этот долбанный кирпич по дворам - практически нереально даже на легковой. про проезд скорой или пожарной вообще молчу. они даже во двор не заедут.

LiN, взгляни на свою фотографию, там же есть знак "движение по полосам". ;)

• aj Member
    офлайн
    aj Member

324

18 лет на сайте
    пользователь #94187

Написать сообщение

324
    # 30 января 2008 14:22
    iks:

взгляни на свою фотографию, там же есть знак "движение по полосам". ;)

Я имею ввиду со стороны одностороннего движения....по ходу дела там с первой полосы должно быть прямо и направо, а со второй только налево....наверное :shuffle:

Сегодня специально съезжу, посмотрю какие знаки по всей односторонней улице висят :evil:

4x4
  • LiN FBY Team
    офлайн
    LiN FBY Team

2296

24 года на сайте
    пользователь #884

Написать сообщение

2296
    # 30 января 2008 14:27

iks, фотка ш не моя:)

офлайн

10366

25 лет на сайте
    пользователь #6

Написать сообщение

10366
    # 30 января 2008 15:06

фотка конечно же aj

если знака движение по полосам нет, но есть знак "одностороннее движение" все равно мне не понятно, почему машины гуськом стали с правую полосу, всем направо, что ли? :lol:

• СветиК. IRC Team
    офлайн
    СветиК. IRC Team

14712

22 года на сайте
    пользователь #10095

Написать сообщение

14712
    # 30 января 2008 17:42

ГАИ усилила контроль за соблюдением ПДД на МКАД

Минск. 30 января. ИНТЕРФАКС-ЗАПАД - Госавтоинспекция Минска усилила контроль за соблюдением водителями и пешеходами правил движения на Минской кольцевой автодороге и прилегающих к ней основных магистралях, сообщили "Интерфаксу" в среду в ГАИ. "Контроль на МКАД усилен в целях сокращения и предупреждения

ДТП", сказали в ГАИ.

"Инспекторы дорожно-патрульной службы несут дежурство на патрульных и гражданских автомобилях. В арсенале милиционеров - приборы фото- и видеофиксации нарушений", сказали в ГАИ.

"Сотрудники ГАИ наказывают как пешеходов, пересекающих МКАД в запрещенных местах, так и водителей, превышающих скорость, не пристегнутых ремнями безопасности, разговаривающих во время движения по мобильному телефону", сообщили собеседники агентства.

• Zmeevik Onliner Auto Club
    офлайн
    Zmeevik Onliner Auto Club

11890

20 лет на сайте
    пользователь #42030

Написать сообщение

11890
    # 30 января 2008 20:00

мне вот понравился сегодня режим работы нового светофора который установили в уручье (ехать с проспекта на стройрынок), мало того что он стоИт через 30 метров от другого пешперехода и ВМЕСТЕ с лежачим полицейским, так он еще АБСОЛЮТНО не синхронизирован... как тока на перввом зеленый - на этом красный... давно его там поставили, может просто не настроили еще?