Ответить
  • Неизвестный кот Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member Автор темы

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 23 августа 2007 19:25
    Tofsla:

Jurenja,

Jurenja:

Fate, чтобы сдать практический экзамен у нас, нужно въезжать на круг и двигаться по нему с левым поворотом, а сьезжать с круга - с правым поворотом.

А где это у нас теперь принимают практический экзамен с заездом на круговое движение? Или это не в Минске? На сколько я помню, маршруты сдачи практических экзаменов в ГАИ круговых перекрестков не предусматривали:conf:

Плохо помнишь. Один из маршрутов проходит через круг на Дзержинского.

• 46762 Onliner Auto Club
    офлайн
    46762 Onliner Auto Club

3840

20 лет на сайте
    пользователь #46762

Написать сообщение

3840
    # 29 августа 2007 21:16

Сегодня стоял на кругу ~ в 17 30 Грицевца/Кошевого, пропускал машины, кто ехал по кругу. За мной стоял ГАИшник. 666 бортовой.

Сек 20 постоял за мной, потом выехал с сиреной на круг, остановил там всех, и в матюгальник сказал: "ПДД должны придуманны для всех. Не забывайте про помеху справа". Показал мне рукой, чтоб я заезжал на круг ( а все на кругу стояли ждали) и поехал дальше. Я окуел просто.

Там может уже круг не главная?

[size=75]Нету в мире плохих, чтоб сильней были нас (С).[/size]
  • Jurenja Senior Member
    офлайн
    Jurenja Senior Member

5327

20 лет на сайте
    пользователь #38111

Написать сообщение

5327
    # 30 августа 2007 09:37
    Accord 97:

... стоял на кругу ... Грицевца/Кошевого, ... Там может уже круг не главная?

Ну если только убрали знаки приоритета, но это очень маловероятно :D

имхо гаишнегу просто стоять (целых 20 сек :o ) надоело

ЗЫ. с таким бортовым номером видимо можно все вообще :insane:

Человек учится говорить два года, а молчать - всю жизнь. С троллями не спорю.
  • amxxx Senior Member
    офлайн
    amxxx Senior Member

1307

19 лет на сайте
    пользователь #90063

Написать сообщение

1307
    # 2 сентября 2007 13:08

подскажите: если ехать по держинского в сорону немиги на круге возле музкоммедии(светофоры отключены) нужно ли уступать едущим по кругу? там весит знак главная дорога, но круг тоже главная!:conf:

• toledo Senior Member
    офлайн
    toledo Senior Member

7960

20 лет на сайте
    пользователь #49621

Написать сообщение

7960
    # 2 сентября 2007 13:54

круг тоже главная

никогда круг не был главным!

просто так сложилось у нас в стране, что практически всегда перед кругом стоит знак главная дорога с табличкой 7.13 (направление главной дороги), где круг нарисован главной дорогой - вот отсюда и считается, что круг главный всегда :wink:

Success is 99 percent failure © S.Honda
  • iks Senior Member
    офлайн
    iks Senior Member

10366

25 лет на сайте
    пользователь #6

Написать сообщение

10366
    # 3 сентября 2007 06:24
    amxxx:

подскажите: если ехать по держинского в сорону немиги на круге возле музкоммедии(светофоры отключены) нужно ли уступать едущим по кругу? там весит знак главная дорога, но круг тоже главная!

если рядом с знаком главная дорога нет уточняющей таблички, значит ты на главной безусловно

если же на табличке написано, что главная поворачивает направо, то уступать приближающимся справа нужно

• hom-a Neophyte Poster
    офлайн
    hom-a Neophyte Poster

12

19 лет на сайте
    пользователь #88462

Написать сообщение

12
    # 3 сентября 2007 12:20
    amxxx:

...если ехать по держинского в сорону немиги на круге возле музкоммедии(светофоры отключены) нужно ли уступать едущим по кругу? там весит знак главная дорога, но круг тоже главная!

если присмотришься к табличке 7.13 "Направление главной дороги", которая там установлена, то заметишь что круг нарисован не сплошной линией, а прерывается :wink:

... с твоей стороны проезд прямо в разрыв круга или направо по кольцу имеет приоритет и едущие по кольцу и приближающиеся к тебе слева обязаны уступить...

• nivi44ok Senior Member
    офлайн
    nivi44ok Senior Member

12452

19 лет на сайте
    пользователь #83141

Написать сообщение

12452
    # 18 сентября 2007 09:19

Ехал пассажиром по кругу на Бангалоре: посмотрел на знаки - офигел: 2 знака направление движения по полосам: на круге 4 полосы, первая - только направо, вторая - по кругу и направо, третья и четвертая - ТОЛЬКО ПО КРУГУ!!! Узнав это (знаки висят высоко, когда проезжаешь там, особенно в час пик, просто нет времени подымать взгляд в небо :( ), попробовал ездить по знакам. Даже в районе 7:40 утром невозможно: пример, надо с Сурганова на Богдановича в сторону центра (т.е. проехать 3/4 круга), раньше я ездил так: в крайную левую на круг, потом напротив съезда на орловку в третью и с неё уже на Богдановича, теперь попробовал перестраиваться во вторую чтоб съехать, успевают подпереть выезжающие с зеленого луга!!! как ездить по этому тупому кругу?! если пилить во второму по знакам, то фиг кто выедет на круг. Объясните

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

992

24 года на сайте
    пользователь #2342

992
    # 18 октября 2007 20:07

Перечитала - много)) Скажите четко. На Держинского выезжаю на круг по 2 допустим из 3-х полос. По кругу нужно прямо. Так вот когда я съезжаю, я должна пропускать тех, кто едет справа от меня дальше по кругу? По разметке там типа можно :conf: И такая же ситуация на Бангалор. Но там знаки движения по полосам. Просто сегодня там чуть оттормозилась, когда едучи дальше по кругу по 2 полосе поняла, что челу в 3-ей - направо. По знакам 3 и 4 там только дальше по кругу. Блин, чувствую себя блондинкой :lol:

офлайн

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 18 октября 2007 23:13

Nadya, естественно ты обязана уступать тем кто едет без изменения направления, ведь это ты перестраиваешься, а не они.

• toledo Senior Member
    офлайн
    toledo Senior Member

7960

20 лет на сайте
    пользователь #49621

Написать сообщение

7960
    # 18 октября 2007 23:24

едучи дальше по кругу по 2 полосе поняла, что челу в 3-ей - направо. По знакам 3 и 4 там только дальше по кругу

если 3-я полоса только прямо, то виноват будет "чел" - он должен вас пропустить, т.к. вы продолжаете движение в пределах своей полосы, а он перестраивается

когда я съезжаю, я должна пропускать тех, кто едет справа от меня дальше по кругу?

да, см. ответ localhost

офлайн

992

24 года на сайте
    пользователь #2342

992
    # 19 октября 2007 00:42

Получается, что можно приколоться с друзьями например 5 машин ехать по кругу по внешней полосе и все внутри круга не смогут выехать????:lol:

П.С. Просто с парнем поспорили. Я думала как Вы и сказали. Блондинки - сила!:D

• nivi44ok Senior Member
    офлайн
    nivi44ok Senior Member

12452

19 лет на сайте
    пользователь #83141

Написать сообщение

12452
    # 19 октября 2007 08:16

toledo,

Цитата:

едучи дальше по кругу по 2 полосе поняла, что челу в 3-ей - направо. По знакам 3 и 4 там только дальше по кругу

если 3-я полоса только прямо, то виноват будет "чел" - он должен вас пропустить, т.к. вы продолжаете движение в пределах своей полосы, а он перестраивается

- да если бы там даже и не было знаков, он ведь все равно должен её пропустить. Так, маленькое замечание.

• toledo Senior Member
    офлайн
    toledo Senior Member

7960

20 лет на сайте
    пользователь #49621

Написать сообщение

7960
    # 19 октября 2007 10:46

nivi44ok,

да если бы там даже и не было знаков, он ведь все равно должен её пропустить

я имел в виду, что если по знакам можно было с 3-ей на съезд и прямо, а со 2-й только на съезд, то вина была бы на блондинке :wink:

• Jurenja Senior Member
    офлайн
    Jurenja Senior Member

5327

20 лет на сайте
    пользователь #38111

Написать сообщение

5327
    # 19 октября 2007 11:09
    Nadya:

Получается, что можно приколоться ...

Не, ненада :roll: : в Минске есть где развлечься, а дурдома на дорогах и так выше крыши

офлайн

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 19 октября 2007 11:23
    Nadya:

Получается, что можно приколоться с друзьями например 5 машин ехать по кругу по внешней полосе и все внутри круга не смогут выехать????:lol:

Ну теоретически да. Практически же крайняя полоса обычно только для съезда с круга (знаки+разметка), так что не выйдет.

офлайн

992

24 года на сайте
    пользователь #2342

992
    # 19 октября 2007 15:46

localhost, да, но на Держинского нет разметки и знаков...

Jurenja, ессно, ато еще пришьют групповое движение :wink: А я против дурдома!

• Jurenja Senior Member
    офлайн
    Jurenja Senior Member

5327

20 лет на сайте
    пользователь #38111

Написать сообщение

5327
    # 19 октября 2007 17:32
    Nadya:

А я против дурдома!

млдэц :super:

• PETR_R Senior Member
    офлайн
    PETR_R Senior Member

8555

20 лет на сайте
    пользователь #44561

Написать сообщение

8555
    # 20 октября 2007 17:49

Увлекательно читаются страницы. Прямо жизнь перед глазами кипит.:)

Я пресловутый БАНГОЛОР по 4-6 раз каждый день катаю. Многое видал.

Лично сам идя по внутреннему кругу всегда моргаю левым поворотом.

Тем самым давая понять видящим меня, что менять ряд сейчас не собираюсь.

И самому спокойнее, когда другие так едут. Хоть действия прогнозируются.

Употребляющие алкоголь - вспомните, сколько дней в году Вы АБСОЛЮТНО ТРЕЗВЫ ? Ужаснитесь полученному результату. Одумайтесь.
  • dfh Senior Member
    офлайн
    dfh Senior Member

767

19 лет на сайте
    пользователь #87670

Написать сообщение

767
    # 19 февраля 2008 15:17

http://adt.by/print/gazeta/4097/ разъснения по поводу правил проезда прекрёстка с круговым движением даёт некто Юрий Краснов из минского ГАИ. Но там ни слова про правила подачи сигналов поворота. К сожалению по указанной ссылке вместо Рис .2 (второй вариант разметки круга) снова показан Рис.1.

Сегодня разговаривал со своим бывшим инструктором на предмет правильной подачи сигналов поворота на перекрёстке с круговым движением. При въезде на круг - правый поворотник. Выключаем его до завершения перестроения на полосу на круге. По кругу уже идём с постоянно включённым левым поворотником (хотя согласно ПДД это нонсенс). Для предупреждения о съезде с круга включаем правый поворотник. Тоже самое требуют на экзамене в ГАИ. Буду окончательно выяснять в ГАИ. Хотя судя по данной ветке пока правила проезда перекрёстков с КД не пропишут в ПДД - порядка не будет.