RET_FRAN:
UltraMax, изучаем тему Белтелеком против всех: как противостоять насильному подключ
Противостоять насильному подключению, это одно.Меня сейчас интересует то, что меня заставляют платить по текущему ремонту. Если я не ошибаюсь, то для того, чтобы проводился текущий ремонт, необходимо
1. До проведения текущего ремонта подъезда в соответствии со сроками, установленными годовым планом текущего ремонта жилищного фонда, обслуживающая организация обязана заранее информировать граждан о планируемых сроках проведения ремонта, основных видах работ и их стоимости, для чего составляется смета на ремонтно-строительные работы, на основании которой рассчитывается сумма возмещения затрат для каждой квартиры. Размер платы за ремонт исчисляется в долях, соразмерных общей площади квартир. Больше площадь — больше сумма оплаты.
Никто из нас не получал никаких извещений и информирований.
2. Добавлю, что выбор материалов отделки и цветового решения при выполнении текущего ремонта подъездов многоквартирных жилых домов принимается в соответствии с решением жителей. В случае если граждане не смогли договориться о цвете, то выбор материалов отделки и цветового решения принимается в соответствии с качеством и цветом существующих материалов.
Ни о каких собраниях, где было бы высказано решение жителей, не было и речи
У меня вопрос, могу ли я, как собственник, увидеть годовой план текущего ремонта, а также все эти "решения" по поводу выбора материалов отделки и выбора цвета краски?
У меня дичайшие сомнения, в том, что это есть и что ЖЭК тупо решил осуществить ремонт после проведения работ по подключению оптоволокна от БТК за счет граждан