evva:в фастфудах в крупных торговых центрах большой блин с мясом или курой, бульон + морс в 150 рур можно вложиться
Минской столовке в подмётки не годится. Что не говори а в Минске нормально пожрать (первое, второе и компот) дешевле.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
41486 |
16 лет на сайте Город:
|
evva:в фастфудах в крупных торговых центрах большой блин с мясом или курой, бульон + морс в 150 рур можно вложиться
Минской столовке в подмётки не годится. Что не говори а в Минске нормально пожрать (первое, второе и компот) дешевле.
mak32:А где в питере пообедать за 2 евро?
mak32:в Минске нормально пожрать (первое, второе и компот) дешевле.
Осенью тож заспорили в Питере со студентами насчёт цен. Студенты затащили в столовку "1 копейка." Взяли по куску красной рыбы, салатики овощные , соки- морсы, и по пироженке. Всё было съедобно. На троих отдали чуть более 400 рублей. И студиозусы сказали , что это мы поели дороговато.
Но эт конечно, если Вы не брезгуете столовками.
А так во многих ресторанах наличиствуют готовые обеды (обычно с 12 до 16 )- 200-250 руб.
Средний прайс по столовкам
Суп 70
Мясо/рыба 100-150
Гарнир 50
Салат 50-70
Каких-то скидок, на те-же обеды обычно нет.
По кафе, в обеденное время обычно есть комплексы / бизнес-ланчи и тд. В зависимости от уровня заведения это будет 200-500 руб.
В гиперах. Не люблю эти сетевые... В сети теремок это будет выше описаный блин + морс/чай. Но есть исключение - Околица. Там в любое время можно получить нормальный обед. С мясом 190, с рыбой 220.
В различных кавказско-азиатских забегаловках. За 200+- можно получить большую тарелку, где будут шашлык/манты/шавермы + фри + простенький салат + лепешка
Наконец. Есть фастфуд. Есть акции. Два Биг Кинга в БК 128 руб. + 70 безлимитная газировка
Alemit:А вообще, это же Питер.
Тут надо есть шаверму, запивать айраном, и посещать пышечныеДобавлено спустя 6 минут 50 секундВот жеж... Главное забыл
КОРЮШКА
А что это за айран? Никогда такого в Питере ре было....
evva:пыталась поделится где можно чуть-чуть сэкономить
и правильно... и спасибо за это
а система Групон так и не пропустила мой платеж за экскурсию... отзвонился товарищу, чтобы оплатил со своего ВебМаня
Sergo197:и правильно... и спасибо за это
а система Групон так и не пропустила мой платеж за экскурсию... отзвонился товарищу, чтобы оплатил со своего ВебМаня
Пожалуйста, удачной Вам поездки и хорошей погоды! Аккуратно с парковками, эвакуаторов очень много, возврат машины обходится порядка 6000 рур. И работают они очень быстро, наблюдали по всему городу.
мы самолетом летим... хотел на авто. но потом кинул эту идею... оно прикольно конечно, но не по городу...
а так мы любим на авто путешествовать... в прошлом году 5000 км по Европе за 19 дней.. и это при том, что неделю машина стояла в кемпинге, только в гипер выезжали
погода - да уж, хотелось бы чтобы без дождей... пусть не жарко, но солнечно. и без дождя... но это Петербург - там изменчиво
Sergo197:мы самолетом летим... хотел на авто. но потом кинул эту идею... оно прикольно конечно, но не по городу...
а как там передвигаться планируете? там среднее расстояние в одну сторону 50 км, мы накрутили за 6 дней больше 400. Навител пробки рулили, практически ни в одной не стояли.
Sergo197:по городу - метро
за город - маршрутка...
Поделитесь, пожалуйста, потом впечатлениями. Мы так в Европу на лоукостах хотим.
можете быть уверенными... я писатель еще тот... отчет будет обязательно - но там будет все тривиально. потому что дочка впервые в СПб
вылет туда 30,05, назад 04,06
так что после 06.06 ждите
Sergo197:UltraMax, хорошо написал, спасибо...
перечитал - понял что кое что не совсем четко описал - добавил пару слов
Sergo197:а кто-нибудь был в Брынзе... вкусно ли там??? чебуреки и прочее...
Был на Невском напротив Гостиного двора, всё вкусно (только чахохбили капец перчёный). Порции здоровые, официантка предупредила, что я могу не съесть за раз первое, второе и чебурек с пивом. Сама атмосфера приятная, обслуживают быстро, несмотря на 100% заполненность. Цены средние, можно покушать и дешевле, например в столовой на Невском между Большой и Малой Морской, но там , разве что не доширак...
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6357 |
12 лет на сайте Город:
|
evva:Напишу и я отчет о поездке в Питер. Возможно кому-то пригодится.
Красота начинается с дороги, туда дотянули отличную трассу с кольцевой, остров впечатляет архитектурой и горизонтами. Очень красивый Морской Никольский собор, внутрь стоит зайти и неверующим, там хоть и действующий храм, толпами ходят туристы, очень красивые потолочные росписи. Петровская пристань, первый памятник Петру стоящему, в общем интересно. Единственное но, к поездке стоит подготовится и взять с собой еду, питье и распечатку маршрута, тк путеводители там не продают, кафешки - либо рестораны либо мороженное на улице, в магазины не вбиться, толпы туристов за бутылкой воды.
Как раз тем утром листал путеводители и прикидывал, куда бы мне отправиться сегодня. Ваш отзыв убедил меня съездить в Кронштадт, несмотря на то, что в интернете в целом о нем отзываются как о довольно заурядном месте. Просто подумал, что посмотреть виды Финского залива будет поинтересней, чем картины в Эрмитаже.
Но все оказалось более интересно. Добрался от метро "Черная речка" маршруткой #405 за полчаса и 79 рублей, посмотрел Собор, перекусил -- насчет общепита Вы немного не правы, рядом с Собором обнаружилось три действующие кафешки (но, только выпечка и сладкое), за мясом, как выяснилось позднее, надо отъехать на тамошний проспект Ленина/пл. Гостиный двор.
В общем, посмотрел я Морской собор, обошел док Петра-1го, прошел Макаровский мост и плавно попал на Красную улицу.
Жуть. Наверное, как в Детройте -- целый квартал добротных, заброшенных жилых домов. Граффити на стенах, выбитые окна, стеклопакеты; свисающие навесные потолки и просто осыпавшаяся штукатурка... вполне такие интересные кадры получились.
Но я не о том. Из-за заброшки доносился запах моря, так что я продвинулся дальше, затем еще дальше, мимо позабытой пожарной части, мимо закрытого Морского завода и вышел к пирсу.
А там -- WOW! Стоит будка с прайсом за стеклом и несколько настоящих морских корабликов. Возят на экскурсии по Финскому заливу. Ближайший рейс оказался через только-только перекурить. Заплатил 550 руб., за эти деньги прокатился по заливу (сказали, что в сезон будет 1100, но с удвоенной программой) показали и рассказали про старинные военные форты, корабли, пристани и т.д.; потом высадили на форте Константин и сказали, что полчаса можем ходить где захотим.
Вот не знаю, кто такое разрешил, но ребята работают и даже кассовые чеки пробивают. Реальный старинный форт: входы/выходы/подземные туннели. Ну и, кроме того, "Ворота в залив", объект общероссийской значимости, в ста метрах, без очков можно рассмотреть.
А в самом форте -- лестницы с проломившимися ступеньками. Тускло горят лампочки и на этом вся техника безопасности. Висит объявление "Ходить можно везде". Ни смотрящих, ни экскурсоводов.
Заходишь, к примеру, в каземат -- там без всякой ограды, без предупреждающих знаков, прямо в полу, квадратная дырка со стальной лестницей и дна ей не видно. Не для детей развлечение -- поубиваются.
В общем, полчаса ползали по этим катакомбам, туннелям, лужам в подземных ходах... чуть ли не попискивали от удовольствия.
Обратно, к Собору, из форта отвезли туристическим автобусом. Там уже решил оставить на другой раз Чугунную площадь и вернулся в Питер автобусом #101 с Гостинного двора. Долговато едет, петляя по местности. Но настроение это не испортило.
Питер продолжает радовать. Ну где еще увидишь Bugatti Veyron кабриолет в сопровождении охраны на Chevy Tahoe
Подскажите место где можно отметить др, только не пафосное, шоп в кедах прийти , посидеть под бокальчик вина? а еще может кто подскажет где можно покушать в формате типа наших Темпо или Васильки? Спасибо)
Всем привет! Тоже собираемся в Питер "проездом" на два дня по пути к Карелию Останавливаться собираемся в хостеле этом , читали до этого в ветке про такие варианты, но подкупает то,что цена получается примерно одинаковой (на четверых), но в хостеле велики можно взять напрокат, и вроде как даже на халяву В связи с этим вопрос, как в питере с велосипедным движением? есть ли велосипедные парковки у музеев? насколько стоит бояться,что велик у нас утащат?)
офлайн
valeria333
Junior Member
|
|
44 |
11 лет на сайте Город:
|
А может кто-нибудь едет в Питер 6-7 июня на машине или 11 июня с Питера в Минск, может у кого-нибудь будет 2 свободных места , на бензин скидываемся естественно!