Ответить
  • Хитры_Рып Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Хитры_Рып Senior Member Автор темы

1898

23 года на сайте
    пользователь #1043

Написать сообщение

1898
    # 27 мая 2004 13:07

После перехода Велкома в Минске на новую сетку из 48 каналов GSM900 зачемено глобальное ухудшение качества покрытия. Естественно, сейчас у нас работает новая частотная конфигурация. И кривость ее выражается в неправильно отрабатывающих хендоверах между БС, которые очень ярко видны особенно при движении. По кольцевой, по проспекту Скорины - одно и то же. Говоришь, сигнал спадает до нуля, квак-квак, обрыв. Поиск сети. Полная шкала. Типичные симптомы. Прошу читающих этот форум специалистов из Велкома срочно принять меры, инача будет как с билингом: имидж компании в этом аспекте упадет, и долго будет лежать.

ЗЫ сразу прошу желающим написать, что у меня не тот телефон и т.п.

не делать этого и не участвовать в беседе, т.к. я знаю, что пишу,

это сообщение написано после двухнедельного теста группой лиц.

Добавлено по просьбе

raznoglaz!y:

Создал ящик, спец. для Ваших претензий о качестве связи.

Просьба писать: МЕСТО, ПРИБЛИЗИТЕЛЬНОЕ ВРЕМЯ, МОДЕЛЬ ТЕЛЕФОНА*, ВАШ НОМЕР*

*не обязательны к заполнению.

raznoglaz1y(собака)tiga(точка)by

Все данные будут перенаправлены в Velcom, спасибо за Ваше мнение!

• pa-well Member
    офлайн
    pa-well Member

330

19 лет на сайте
    пользователь #41761

Написать сообщение

330
    # 10 февраля 2012 15:32

Доброго времени суток! 10 февраля в режиме 3ж были постоянные косяки при разговоре. Пропадал постоянно собеседник. Сначала у завода кристалл, потом в районе бангалор. Скажите у когонибудь такие проблемы наблюдаются? При разговоре не слышно собеседника, а потом телефон пишкт про ошибку подключения.

• Банкир Senior Member
    офлайн
    Банкир Senior Member

806

17 лет на сайте
    пользователь #108919

Написать сообщение

806
    # 11 февраля 2012 13:13
    pa-well:

Доброго времени суток! 10 февраля в режиме 3ж были постоянные косяки при разговоре. Пропадал постоянно собеседник. Сначала у завода кристалл, потом в районе бангалор. Скажите у когонибудь такие проблемы наблюдаются? При разговоре не слышно собеседника, а потом телефон пишкт про ошибку подключения.

Меня эти косяки так выбесили,что я проблему решил кардинально раз и навсегда,пошёл и перенёс свой номер на другого оператора у которого этих проблем нет.Телефон не менял все глюки разом пропали.
    А велкомом пусть негры пользуются,ибо связь стала просто ужаснейшая,да и постоянно деньги непонятно куда улетали,сейчас проблем никаких.
    Очень вовремя ввели услуги по переносу номера. :super:

Деньги пахнут, но не сегодня
  • chesty Junior Member
    офлайн
    chesty Junior Member

84

18 лет на сайте
    пользователь #48889

Написать сообщение

84
    # 11 февраля 2012 21:50
    Банкир:

pa-well:

Меня эти косяки так выбесили,что я проблему решил кардинально раз и навсегда,пошёл и перенёс свой номер на другого оператора у которого этих проблем нет.Телефон не менял все глюки разом пропали.
    А велкомом пусть негры пользуются,ибо связь стала просто ужаснейшая,да и постоянно деньги непонятно куда улетали,сейчас проблем никаких.
    Очень вовремя ввели услуги по переносу номера. :super:

Поступил аналогично, много кто из знакомых тоже перенесли. Вобщем скоро на велкоме одни пенсионеры останутся у которых 3g в телефонах отсутствует.

• banda Senior Member
    офлайн
    banda Senior Member

577

15 лет на сайте
    пользователь #195009

Написать сообщение

577
    # 14 февраля 2012 13:12
    chesty:

Поступил аналогично, много кто из знакомых тоже перенесли. Вобщем скоро на велкоме одни пенсионеры останутся у которых 3g в телефонах отсутствует.

+1

<br />
  • Leshik Senior Member
    офлайн
    Leshik Senior Member

1004

23 года на сайте
    пользователь #851

Написать сообщение

1004
    # 15 февраля 2012 14:26

Мда, в последнее время связь просто жэстачайше ухудшилась.
    Во время разговора очень часто стали происходить обрывы связи, я уж не говорю о недозвонах с первого раза до нужного абонента. Грешил на свой телефон, но как понял в этом телефон не виноват.
    Тариф растет, качество падает.

Wunderbar
  • banda Senior Member
    офлайн
    banda Senior Member

577

15 лет на сайте
    пользователь #195009

Написать сообщение

577
    # 20 февраля 2012 15:42
    Leshik:

Во время разговора очень часто стали происходить обрывы связи, я уж не говорю о недозвонах с первого раза до нужного абонента. Грешил на свой телефон, но как понял в этом телефон не виноват.

chesty:

Наверное так оно и будет )))

<br />
  • Гагарин Senior Member
    офлайн
    Гагарин Senior Member

3408

22 года на сайте
    пользователь #2729

Написать сообщение

3408
    # 22 февраля 2012 12:56
    chesty:

Вобщем скоро на велкоме одни пенсионеры останутся у которых 3g в телефонах отсутствует.

все будет в порядке у велкома. и с пенсионерами и без.

досыць
  • andrew01 Senior Member
    офлайн
    andrew01 Senior Member

717

16 лет на сайте
    пользователь #126974

Написать сообщение

717
    # 22 февраля 2012 20:07

Связь пропадает на МКАД в районе малиновки и институт БГУ, на МКАД от Жданович до гродненской развязки. улица Одицова 31, в универсаме нарочь вовсе связи нету.

• tda2 Senior Member
    офлайн
    tda2 Senior Member

621

18 лет на сайте
    пользователь #61122

Написать сообщение

621
    # 23 февраля 2012 13:01 Редактировалось tda2, 2 раз(а).
    chesty:

В Минске триджик - лучший. А за пределами крупных городов триджик превращается в дваджик. Прокатитесь по стране. Велик по провинции катится отлично.

лучше бы я молчал
  • chesty Junior Member
    офлайн
    chesty Junior Member

84

18 лет на сайте
    пользователь #48889

Написать сообщение

84
    # 27 февраля 2012 11:13
    tda2:

chesty:

В Минске триджик - лучший. А за пределами крупных городов триджик превращается в дваджик. Прокатитесь по стране. Велик по провинции катится отлично.

Я думаю это временное явление. Судя по темпам развития 3g у лайфа скоро и за пределами Минска работать лучше велкома начнет.

• Aleksandr30 Senior Member
    офлайн
    Aleksandr30 Senior Member

733

12 лет на сайте
    пользователь #493008

Написать сообщение

733
    # 1 марта 2012 21:48

Поделюсь своей бедой. В ноябре взял на Велкоме тел. HTC и начались проблемы. 3 недели лежал в больнице на Семашко, идет звонок, разговариваю, обрыв. Набираю снова-тишина. приходит смс, что типа мне звонил абонент такой-то. Через секунд 20 дозваниваюсь и оправдываюсь за мобилу. И так постоянно. Потом переехал к маме на неделю в район "Риги". Там вообще ж..а. Обрывы постоянно+нереально тупит нет. Потом переехал в Зеленый луг, обрывы продолжаются. Телефон может лежать рядом, а потом придет подряд 6 смс, что мне звонил друг. Мне уже СТЫДНО перед женой, друзьями, мамой и людьми, которые мне звонят по объявлениям. Сегодня приехал на Мельникайте, рассказал, сделали круглые глаза. Понажимали в телефоне и сказали приходить, если все это будет продолжаться. Мне со своей онкологией нервничать никак нельзя, а они каждый день доводят до белого каления.

• aleena Senior Member
    офлайн
    aleena Senior Member

640

13 лет на сайте
    пользователь #453386

Написать сообщение

640
    # 1 марта 2012 22:22

Aleksandr30, теоретически получается, что у вас плохой телефон, а не покрытие раз в нескольких районах одинаковые проблемы.

Aleksandr30:

в район "Риги". Там вообще ж..а. Обрывы постоянно+нереально тупит нет

например, живу в р-не "Риги" и ничего похожего не бывает

Aleksandr30:

Понажимали в телефоне и сказали приходить, если все это будет продолжаться.

а сказали, для чего приходить? что они сделают в следующий раз?
    может вам в сервисный центр обратиться, телефон же гарантийный, раз на велкоме купили.

Aleksandr30:

нервничать никак нельзя, а они каждый день доводят до белого каления

так сильно нервничать из-за этого не стоит :) поправляйтесь!

• alepavel Senior Member
    офлайн
    alepavel Senior Member

6619

17 лет на сайте
    пользователь #79884

Написать сообщение

6619
    # 1 марта 2012 22:29
    aleena:

Aleksandr30, теоретически получается, что у вас плохой телефон, а не покрытие раз в нескольких районах одинаковые проблемы.

Aleksandr30:

в район "Риги". Там вообще ж..а. Обрывы постоянно+нереально тупит нет

например, живу в р-не "Риги" и ничего похожего не бывает

Aleksandr30:

Понажимали в телефоне и сказали приходить, если все это будет продолжаться.

а сказали, для чего приходить? что они сделают в следующий раз?
    может вам в сервисный центр обратиться, телефон же гарантийный, раз на велкоме купили.

Aleksandr30:

нервничать никак нельзя, а они каждый день доводят до белого каления

так сильно нервничать из-за этого не стоит :) поправляйтесь!

Как обычно велкам молодец, абонент безруки. Признайте что велком сеть ЛАЖОВАЯ.

Не работаю в life:) ))))))))
  • aleena Senior Member
    офлайн
    aleena Senior Member

640

13 лет на сайте
    пользователь #453386

Написать сообщение

640
    # 1 марта 2012 22:50
    alepavel:

Как обычно велкам молодец, абонент безруки. Признайте что велком сеть ЛАЖОВАЯ

по существу проблемы участника форума вам явно нечего сказать. Конечно, велком это вам не лайф, проблемы с покрытием бывают :shuffle:

• Aleksandr30 Senior Member
    офлайн
    Aleksandr30 Senior Member

733

12 лет на сайте
    пользователь #493008

Написать сообщение

733
    # 1 марта 2012 22:56

aleena, спасибо

Добавлено спустя 1 минута 32 секунды

Еще неделю на проверку, потом отпишусь

• alepavel Senior Member
    офлайн
    alepavel Senior Member

6619

17 лет на сайте
    пользователь #79884

Написать сообщение

6619
    # 2 марта 2012 06:24 Редактировалось alepavel, 1 раз.
    aleena:

alepavel:

Как обычно велкам молодец, абонент безруки. Признайте что велком сеть ЛАЖОВАЯ

по существу проблемы участника форума вам явно нечего сказать. Конечно, велком это вам не лайф, проблемы с покрытием бывают :shuffle:

В лайфе особо не гордиться что у него у него самая крутая, и не дерет за это ценник выше других, а велком говорит что у него самая лучшая сеть, и если что сразу спихивает вину на пользователя, типа у вас телефон (модем) хреновый. Не единожды видел это.

По существу, МЕНЯ ЗАДОЛБАЛИ ГЛЮКИ ВЕЛКОМА, человек сидит с телефона в нете, неважно 3 или 2G, до него хрен дозвонишься, робобаба говорит что он находиться в не зоны действия сети.

Не работаю в life:) ))))))))
  • 6ap6occ zippo club
    офлайн
    6ap6occ zippo club

3414

16 лет на сайте
    пользователь #135948

Написать сообщение

3414
    # 2 марта 2012 10:34
    alepavel:

человек сидит с телефона в нете, неважно 3 или 2G, до него хрен дозвонишься, робобаба говорит что он находиться в не зоны действия сети

Ну и что? Таковы настройки сети, о которых известно даже Вам ;) Кто же виноват, что "человек" предпочитает сеть "живому" общению? ;)

(c) Hell is paved with good intentions. (c) Трезвость - в моих глазах - не добродетель, а лишь отсутствие порока.
  • Avanturist Senior Member
    офлайн
    Avanturist Senior Member

22284

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

22284
    # 2 марта 2012 15:07
    Leshik:

О как всё плачевно.
    Я думал, дело в моём дешёвом телефоне, что порой разговариваю со знакомым и слышу своё собственное эхо (а он в это время находится не в каком-нибудь подвале или подземном переходе, а на улице...)
    Оказывается тут связь от Велкома начала хромать...

• BigBrother Senior Member
    офлайн
    BigBrother Senior Member

4761

23 года на сайте
    пользователь #107

Написать сообщение

4761
    # 2 марта 2012 17:20

Это у всех кто с автоматическим 3G, или только у некоторых абонентов (в том числе и у меня). И из-за чего эта беда? Почему в режиме 2G only всё нормально, а в 3G+2G часто "абонент недоступен"?

• The_crow Senior Member
    офлайн
    The_crow Senior Member

19217

20 лет на сайте
    пользователь #24044

Написать сообщение

19217
    # 2 марта 2012 19:10
    BigBrother:

Почему в режиме 2G only всё нормально, а в 3G+2G часто "абонент недоступен"?

Это потому что велком так до сих пор и не настроил свой шлюз.Сколько они ещё будут тянуть резину непонятно,но то что связь стала дерьмовая у велкома это факт.

"В старину люди верили,что когда человек умирает,душу его уносил Ворон,но лишь иногда Ворон возвращал душу на Землю,чтобы восстановить справедливость"