Народ кто состоит в жспк Звездный 2006 отзовитесь!!! Давайте обсуждать насущные проблемы у нас их ой как много.
|
офлайн
Klaus-Satan
Member
Автор темы
|
|
|
143 |
15 лет на сайте Город:
|
Народ кто состоит в жспк Звездный 2006 отзовитесь!!! Давайте обсуждать насущные проблемы у нас их ой как много.
vitalat79:И что с того? Это изначально было ясно. Достанем свои кубышки и продолжим стройку
Это же сколько кубышек надо??? Вы уже много напрятали в эти кубышки, на всё строительство хватит... (простите за нескромный вопрос) ? ![]()
я уже устал отвечать про свои скромные финансовые возможности
Скажем так, понапрятал не больше Вас наверно. Вы может не замечали, а я обращал внимание на каких машинах народ разъезжается после наших собраний.... Как говорится - деньги у народа есть.... А у кого нет, пускай продумывают чтоб отказаться от трешки в пользу двушки (как Жека), и в пользу однушки с двушки. Как сказала госпожа Ермакова - Тот, кто хочет строить квартиру должен соизмерять свои желания со своими возможностями...
Да, ладно!!!
И в правду чё заморачиваться, вот утвердят указ тогда и будем думать у кого какие возможности, кому на что расчитывать !!!
Во-во правильно vitalat79 пишет. Народ понабрал новых машин в преддверии 1 июля, повлазил в кредит, а сейчас на стройку уже денег не осталось. Все понимали, что если не поменять машину до введения новых пошлин, то потом можно вообще ее не поменять. Про отмену льготных кредитов тогда еще никто не думал, и особо больших заначек не захомячил.
ничего, припрет - попродают и машины. Я вот например для экономии на машине езжу на работу 2 раза в неделю. И то, только тогда, когда у меня арендуется зал чтоб в футбол до работы побегать![]()
Я думаю,что мы все не отказались бы от льготного кредита , а денежки с кубышками
они никогда лишними не будут, применение им всегда можно найти!!! Правда ? vitalat79?
Кстати, в этой http://realt.onliner.by/2011/11/30/nichk статье сказано, что
По словам Ничкасова, в четвертом квартале 2011 года и на 2012 год облисполкомы подписали графики строительства жилья.
— В эти графики внесены поименно все дома с указанием стоимости строительства и затрат на инфраструктуру. Графики и объемы строительства переданы в Минфин и банки с тем, чтобы в банках строго руководствовались ими при финансировании.
и
График учитывает прогнозы инфляции, стоимость квадратного метра также связана с той базой, которую просчитали облисполкомы и Минский горисполком, — сказал Анатолий Ничкасов. — В графике расписано точное количество граждан, которые получат кредитные ресурсы на 2012 год. И это впишется в сумму заявленных в бюджете средств.
А судя по письму из УКСа наш дом есть в списке на кредитование на 2012, так что может и на нашу долю...
останется гос. денех. 
Это да, смущает немножко другое - Объемы жилищного кредитования в следующем году будут уменьшены, заявил вице-премьер Сергей Румас, выступая перед депутатами на совместном заседании Палаты представителей и Совета Республики Национального собрания.
Вице-премьер отметил, что финансовых ресурсов для быстрого завершения всех начатых строек недостаточно. "Правительство сосредотачивает ресурсы на завершении домов с высокой степенью достроенности. Они будут завершены в первую очередь", - сказал он. С. Румас подчеркнул, что кредитовать жилищное строительство в прежних объемах невозможно, и "объемы жилищного кредитования будут уменьшены". Он отметил, что правительство уже внесло предложение о резком сокращении категории граждан, которым будет строиться жилье с господдержкой.
так что готовимся к худшему, но верим в лучшее)))
Про машины я писал потому, что по автомобилю судить о благосостоянии человека нельзя. Дорогих машин понабрали, а как масло и фильтра поменять - 150$, или резину зимнюю купить (с дисками почти 600$, и то б/у) - так бегают у кого денег одолжить. Продать машину конечно можно, но даже 15000$ особо не спасут, если они будут "все что есть".
Ладно не будем о заначках, большинство здесь все-же надеется именно на льготный кредит.
p.s. vitalat79, хорошо вы работаете, даже в футбол до работы можно успеть поиграть.
Если Вас не напрягает встать в 6 утра, чтоб к 7-7.10 подъехать в зал переодеться, час побегать до упора, ополоснуться в душе и потом прыгнуть в машину и быть на работе в 9.9.30 - то милости к нам в команду.
А на счет дорогих машин... Тут даже в мою 10-тилетку банальные тормощные диски задние средней паршивости 470 000 плюс работа 200, так что... Давно уже жену уговариваю продать машину и по необходимости на такси ездить - все равно дешевле выйдет
Пока не уговорил ![]()
Я так понимаю, что "Объемы жилищного кредитования в следующем году будут уменьшены" в первую очередь за счет того, "что правительство уже внесло предложение о резком сокращении категории граждан, которым будет строиться жилье с господдержкой."
И я все-таки надеюсь, что если прожившим 10 лет в общежитии оставят право на льготный кредит, то и воспользоваться им можно будет уже в 2012г.
Не, в 6 утра я не встану, да и малого в садик надо успеть завести.
По поводу машины я уже тоже думал, что "по городу" она нафиг не нужна, но я часто езжу то к теще в деревню, то к своим родителям, и здесь без своей машины не обойтись. Да и обслуживаю я по большей части самостоятельно, а не на СТО.
|
офлайн
Jony6239974
Senior Member
|
|
|
2592 |
16 лет на сайте Город:
|
А я на себе не экономлю и другим не советую. Жизнь одна и жить надо в удовольствие.
Jony6239974, так не надо экономить, возьми кредит под 40%, построй себе квартиру 120кв.м. в каркаснике и живи в свое удовольствие. А я прикидывал: чем платить за страховку, обслуживание, ГРМ, КАСКО, так лучше когда надо - на такси(но не в моем случае). И люблю я поковыряться на досуге в машине.
|
офлайн
Jony6239974
Senior Member
|
|
|
2592 |
16 лет на сайте Город:
|
Причём тут кредит и квартира. С нынешними условиями я её буду снимать и дальше, но вот если выпадет возможность построиться на халяву (льготный кредит, льготный метр без льготного кредита), то почему бы и нет. А у меня в семье два авто. Без машины никак, т.к. специфика работы не позволяет. И отдыхать езжу два раза в год и кушааю что захочу и Вам советую.
ВНИМАНИЕ!
ОБЩЕЕ СОБРАНИЕ ЖСПК "ЗВЁЗДНЫЙ 2006" СОСТОИТСЯ 8 ДЕКАБРЯ В 17.00 В ДОМЕ КУЛЬТУРЫ. БУДУТ УКС, МАПИД, МИНГРАЖДАНПРОЕКТ. НЕОБХОДИМО МАКСИМАЛЬНОЕ ПРИСУТСТВИЕ ЗАСТРОЙЩИКОВ.
|
офлайн
Jony6239974
Senior Member
|
|
|
2592 |
16 лет на сайте Город:
|
Все аплодируют стоя!!!!!!!!!!
О чём речь пойдёт? Все приходим семьями (плачущие дети - давим на жалость, скромная одежда - давим на бедность, и никаких авто, все едут на такси
), будем создавать массовость.
А где банк?
Так хочется сладенького ![]()
Jony6239974:А где банк?
Во-во ГДЕ ПРЕДСТАВИТЕЛЬ БАНКА?
Что нам нового скажет УКС, МАПИД, МИНГРАЖДАНПРОЕКТ.
Хотите поднять вопрос о внесении всей стоимости квартиры, а кто не согласен - вон из кооператива???