Ответить
  • Неизвестный кот Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member Автор темы

709

22 года на сайте
    пользователь #14417

709
    # 18 мая 2004 22:52

Тема предназначена исключительно для обсуждения Автомобилей из Литвы (цены, где брать, особенности доставки и т.п.). Тут же можно и нужно обсуждать основные засады связанные с литовскими машинами

Обсуждение АВТО из Америки производится в соответствующей ветке: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1130652

Вопросы растоможки обсуждаются здесь: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1022738&postdays=0&postorder=asc&start=0

Все что надо знать при покупке авто, спасибо без мобильника,

http://docs.google.com/viewer?url=http%3A%2F%2Fdl.dropbox.com%2Fu ... shapka.doc

• 23948 Senior Member
    офлайн
    23948 Senior Member

2838

21 год на сайте
    пользователь #23948

Написать сообщение

2838
    # 4 января 2010 11:14 Редактировалось 23948, 2 раз(а).

ViktorL, вот и славно . мне вы это все зря расказывали я всем этим плотно занимался. а народу будет может интересно. но не в этой ветке (я же не лезу в ветки про амеров с советом берите авто в европе) :wink:

и не стоит проводить параллели чистых америкосов с пежо/рено и т.д. это очень не коректно.

если вы знаете где в америке есть ситроен берлинго с расходом дизеля в 5-6 литров, или все таже несчастная альфа скажите. смотрите шире на мир. лексусы, хонды, мерсы, 20,000 миль пробега. ну гляньте шире. где взять транспортер, где взять рабочего каблука, где взять на убой опель, или семейный минивен, а вы все в пределах мкада рассказываете про расход топлива и недорогие запчасти (в америке) для амеров.

один товарищь предложил вместо альфы дизельной - инфинити G37, так и вы туда же вместо дизельной вектры - сатурн 3,6 бензин.ну нельзя так.

я сам родом с небольшого белорусского города. где из сервисов - СТО у дяди жоры. а вы мне про лексус с 20,000 пробегом. я понимаю что форд кроун виктория может пройти пол миллиона миль. сожрать танкер бензина, он прост комфортен, но сравнить его с ликвидным дизельным европейцем. нельзя

p/s про честность и порядочность америки. для полного щаться нужен вин , правильно? ну так машины попадая в европу ведь не теряют его, у нас понимающие люди всегда просили вин, узнавали историю машины и принимали решение.

а вот что мне в америке нравится, так это наличие таких машин как редкие мерседесы, опеля, фольцы. и масса, просто огромная масса редких кабриков, мускулакаров, родстеров, чоперов. вот это просто кландайк и нет равных ему. будь возможность я бы брал и брал там такое. но для беларуси если не введут что нибудь вроде таймер, антиквар и прочее это все тоже не светит.

в общем за понимание :beer:

Через час те из вас, кто останется в живых, будут завидовать... Мёртвым. (С)
  • 23948 Senior Member
    офлайн
    23948 Senior Member

2838

21 год на сайте
    пользователь #23948

Написать сообщение

2838
    # 4 января 2010 11:25

Ганжубасович, и машины с буквой L на фоне скажем желто черной стены BRC обычно немного дороже. ибо некоторые даже на литовской гарантии могут висеть. пример такого автоцентра http://www.brc.lt их машины есть и на плюсе и на автогидосе.

• ViktorL Senior Member
    офлайн
    ViktorL Senior Member

7143

18 лет на сайте
    пользователь #101076

Написать сообщение

7143
    # 4 января 2010 16:44
    без мобильника:

ViktorL, вот и славно . мне вы это все зря расказывали я всем этим плотно занимался. а народу будет может интересно. но не в этой ветке (я же не лезу в ветки про амеров с советом берите авто в европе) :wink:

А я и там пишу, что в америке не все так сладко. Почему? Потому как не перегон, а жаба душит, что купил за дорого хороший, а сосед на малине шрот дешевле, а диффченки с расстояния уже в 2 метра разницы не замечают, а под капот не лазят;)

и не стоит проводить параллели чистых америкосов с пежо/рено и т.д. это очень не коректно.

если вы знаете где в америке есть ситроен берлинго с расходом дизеля в 5-6 литров, или все таже несчастная альфа скажите. смотрите шире на мир. лексусы, хонды, мерсы, 20,000 миль пробега. ну гляньте шире. где взять транспортер, где взять рабочего каблука, где взять на убой опель, или семейный минивен, а вы все в пределах мкада рассказываете про расход топлива и недорогие запчасти (в америке) для амеров.

Семейный минивен? За 4-5 тысяч можно притянуть и крайслер и форд виндстар и кучу всего, что будет ездить долго и счастливо. Разница в расходе не такая уж большая, а с учетом цены окупится. Если маленький минивен - мазда 5. Дизяльков нет (за исключением джет всяких, бимеров и от 3,5 литров всяких саванн). Каблуков нет - здесь на таком не ездят. Альфу - даром не надо ибо в ней нет ничего чтоб ее делало лучше, например, акуры ТСХ или ТЛ. Альфа дизелек - это все равно, что бентли на газовом оборудовании второго поколения.

я сам родом с небольшого белорусского города. где из сервисов - СТО у дяди жоры. а вы мне про лексус с 20,000 пробегом. я понимаю что форд кроун виктория может пройти пол миллиона миль. сожрать танкер бензина, он прост комфортен, но сравнить его с ликвидным дизельным европейцем. нельзя

p/s про честность и порядочность америки. для полного щаться нужен вин , правильно? ну так машины попадая в европу ведь не теряют его, у нас понимающие люди всегда просили вин, узнавали историю машины и принимали решение.

Лексус в агрегатном плане - это тойота и чинится весьма просто. Краун виктория большая, удобная в качестве такси, но нифига не семейный авто. Сравнивать ТО бензинового американца и ТО дизельного европейца, как по стоимости, так и по трудоемкости равносильно сравнению расходов таких авто. Где-то плюсы, где-то минусы. 92-й бензин кушают без проблем, а дизель все дорожает. Да и газ ставят на америкосов запросто. А ресурс шестерки или 8-ки с цепями, гораздо выше чем дщизеля на нашей солярке.

Так мы про машины из европы, а из америки в Литве брать смысла совсем нет. Это тупо не может быть дешевле - так как разгрузка в клайпеде, растаможка, затаможка, погрузка обратно, зарплата и виза и т.д. стоят денег. А на европеек истории нет.

в общем за понимание :beer:

• 23948 Senior Member
    офлайн
    23948 Senior Member

2838

21 год на сайте
    пользователь #23948

Написать сообщение

2838
    # 4 января 2010 17:01 Редактировалось 23948, 1 раз.

крайслер и форд виндстар и кучу всего,...... ездить долго....... окупится.

Лексус .............. чинится весьма просто

Каблуков нет - здесь на таком не ездят.

Альфу - даром не надо

газ ставят на америкосов

дружище мы говорим на разных языках, я вас понял вы меня надеюсь тоже. посему прекращаем америку в этой теме, пока не получили оба новогодние подарки от админов. удачи.:beer:

• Oxy_minsk Senior Member
    офлайн
    Oxy_minsk Senior Member

1100

16 лет на сайте
    пользователь #173471

Написать сообщение

1100
    # 4 января 2010 17:24

Приятно читать посты без мобильника и аргументы, и фотки, и советы, и подсказки -- вообщем респект!

|| PSN: Oxy_minsk || Telegram: @Oxy_minsk ||
  • zmurik Senior Member
    офлайн
    zmurik Senior Member

5858

18 лет на сайте
    пользователь #120052

Написать сообщение

5858
    # 4 января 2010 19:47

Буква Л в обьявлении не обозначает,что машина продаётся лизинговой конторой.это значит,что машину можно купить в лизинг,через кредит в банке.

Enjoy the silence.причем всегда и везде
  • zmurik Senior Member
    офлайн
    zmurik Senior Member

5858

18 лет на сайте
    пользователь #120052

Написать сообщение

5858
    # 4 января 2010 19:52

а в БРЦ сейчас машины стоят не дай то Боже....Самые толковие варианты раскупили и в большенстве стоит такой ужос.Раньше БРЦ давал гарантию на все машины,но после того,как начали ставить туда на продажу американцев и всё подряд,гарантия идёт на редкие экземпляры.

• zmurik Senior Member
    офлайн
    zmurik Senior Member

5858

18 лет на сайте
    пользователь #120052

Написать сообщение

5858
    # 4 января 2010 20:07

Вот фото сегодняшнего рынка в Каунасе

• netyt Member
    офлайн
    netyt Member

390

16 лет на сайте
    пользователь #213864

Написать сообщение

390
    # 4 января 2010 20:17 Редактировалось netyt, 1 раз.

.

• n3q Senior Member
    офлайн
    n3q Senior Member

836

17 лет на сайте
    пользователь #156235

Написать сообщение

836
    # 4 января 2010 20:32

zmurik - а поценам, что после НГ дешевле - дороже - также .??

• 23948 Senior Member
    офлайн
    23948 Senior Member

2838

21 год на сайте
    пользователь #23948

Написать сообщение

2838
    # 4 января 2010 20:50

n3q, надо подождать возврата тралов. вот на неделе подтянутся, ибо "всем надо быть в форме, всем дома новый год встречать" думаю пустовато будет не один день. ......

не знаю как с выбором, а вот в такой спокойной обстановке по рынку бодятся одно удовольствие, да и погода предоставляет бесплатный сервис тест для дизельных телег :).

• HeNdRiX Senior Member
    офлайн
    HeNdRiX Senior Member

891

21 год на сайте
    пользователь #23188

Написать сообщение

891
    # 4 января 2010 20:55

Короче, надо на пару дней в Палангу дернуть..Всяко через Ковно ))

Как думаете - шрот ?

Почем в Каунасе гостиницы?

• zmurik Senior Member
    офлайн
    zmurik Senior Member

5858

18 лет на сайте
    пользователь #120052

Написать сообщение

5858
    # 4 января 2010 21:08

Автомат-тянули?Врядли,скорее прое....али.что перекрашена-к гадалке не ходи.

• zmurik Senior Member
    офлайн
    zmurik Senior Member

5858

18 лет на сайте
    пользователь #120052

Написать сообщение

5858
    # 4 января 2010 21:13
    n3q:

zmurik - а поценам, что после НГ дешевле - дороже - также .??

Народ ещё не поехал закупаться,продают остатки,выбора на базаре нет.ну почти нет.

• HeNdRiX Senior Member
    офлайн
    HeNdRiX Senior Member

891

21 год на сайте
    пользователь #23188

Написать сообщение

891
    # 4 января 2010 21:13

zmurik, ссылку поменял. Теперь там другая.

А там был да, хамелеон. Аналогичные мысли насчет покраски.

• zmurik Senior Member
    офлайн
    zmurik Senior Member

5858

18 лет на сайте
    пользователь #120052

Написать сообщение

5858
    # 4 января 2010 21:20
    HeNdRiX:

zmurik, ссылку поменял. Теперь там другая. А там был да, хамелеон. Аналогичные мысли насчет покраски.

Продаётся с июня месяца(дата подачи обьявы),в Литве,я думаю,около 2 лет(дата тех.осмотра,если это первый).Надо смотреть.

• n3q Senior Member
    офлайн
    n3q Senior Member

836

17 лет на сайте
    пользователь #156235

Написать сообщение

836
  • zmurik Senior Member
    офлайн
    zmurik Senior Member

5858

18 лет на сайте
    пользователь #120052

Написать сообщение

5858
  • HeNdRiX Senior Member
    офлайн
    HeNdRiX Senior Member

891

21 год на сайте
    пользователь #23188

Написать сообщение

891
    # 4 января 2010 21:41

zmurik,

Продаётся с июня месяца(дата подачи обьявы),в Литве,я думаю,около 2 лет(дата тех.осмотра,если это первый).

а я даже на это внимание не обратил...:roll:

• n3q Senior Member
    офлайн
    n3q Senior Member

836

17 лет на сайте
    пользователь #156235

Написать сообщение

836
    # 4 января 2010 21:46

zmurik - чета сильно уж дешево или нет ?