без мобильника:
ViktorL, вот и славно . мне вы это все зря расказывали я всем этим плотно занимался. а народу будет может интересно. но не в этой ветке (я же не лезу в ветки про амеров с советом берите авто в европе) 
А я и там пишу, что в америке не все так сладко. Почему? Потому как не перегон, а жаба душит, что купил за дорого хороший, а сосед на малине шрот дешевле, а диффченки с расстояния уже в 2 метра разницы не замечают, а под капот не лазят
и не стоит проводить параллели чистых америкосов с пежо/рено и т.д. это очень не коректно.
если вы знаете где в америке есть ситроен берлинго с расходом дизеля в 5-6 литров, или все таже несчастная альфа скажите. смотрите шире на мир. лексусы, хонды, мерсы, 20,000 миль пробега. ну гляньте шире. где взять транспортер, где взять рабочего каблука, где взять на убой опель, или семейный минивен, а вы все в пределах мкада рассказываете про расход топлива и недорогие запчасти (в америке) для амеров.
Семейный минивен? За 4-5 тысяч можно притянуть и крайслер и форд виндстар и кучу всего, что будет ездить долго и счастливо. Разница в расходе не такая уж большая, а с учетом цены окупится. Если маленький минивен - мазда 5. Дизяльков нет (за исключением джет всяких, бимеров и от 3,5 литров всяких саванн). Каблуков нет - здесь на таком не ездят. Альфу - даром не надо ибо в ней нет ничего чтоб ее делало лучше, например, акуры ТСХ или ТЛ. Альфа дизелек - это все равно, что бентли на газовом оборудовании второго поколения.
я сам родом с небольшого белорусского города. где из сервисов - СТО у дяди жоры. а вы мне про лексус с 20,000 пробегом. я понимаю что форд кроун виктория может пройти пол миллиона миль. сожрать танкер бензина, он прост комфортен, но сравнить его с ликвидным дизельным европейцем. нельзя
p/s про честность и порядочность америки. для полного щаться нужен вин , правильно? ну так машины попадая в европу ведь не теряют его, у нас понимающие люди всегда просили вин, узнавали историю машины и принимали решение.
Лексус в агрегатном плане - это тойота и чинится весьма просто. Краун виктория большая, удобная в качестве такси, но нифига не семейный авто. Сравнивать ТО бензинового американца и ТО дизельного европейца, как по стоимости, так и по трудоемкости равносильно сравнению расходов таких авто. Где-то плюсы, где-то минусы. 92-й бензин кушают без проблем, а дизель все дорожает. Да и газ ставят на америкосов запросто. А ресурс шестерки или 8-ки с цепями, гораздо выше чем дщизеля на нашей солярке.
Так мы про машины из европы, а из америки в Литве брать смысла совсем нет. Это тупо не может быть дешевле - так как разгрузка в клайпеде, растаможка, затаможка, погрузка обратно, зарплата и виза и т.д. стоят денег. А на европеек истории нет.
в общем за понимание