Ответить
  • alex-145 Senior Member
    офлайн
    alex-145 Senior Member

625

6 лет на сайте
    пользователь #2498912

Написать сообщение

625
    # 11 июля 2018 16:30
    Игорь Зеттич:

TextCompany:

2498912:

Ок. Открываю ИП :)
    Не подскажите где можно программеру с опытом найти заказ в андроид разработке?

А вы опыт получали не в вакууме же, я думаю. Обычно, когда такими вещами занимаешься, то обрастаешь контактами, знакомыми.
    Наверняка где-то на форумах зарегистрированы, на Linkedin. Там и искать лучше.
    А так только upwork посоветуют и конкурировать с индусами.

на upwork есть огромное поле не конкурировать с индусами :-) разные заказчики, разные требования. я пять лет в том числе через апворк работаю, прилетают заказы каждый день по вменяемым рейтам. но конечно первые пол-года придется таки конкурировать с индусами и работать за еду.

Спасибо

• alex-145 Senior Member
    офлайн
    alex-145 Senior Member

625

6 лет на сайте
    пользователь #2498912

Написать сообщение

625
    # 12 июля 2018 15:33

Думаю на хлеб с маслом заработаю :) первые пол года.
    Еще бы с ип разобраться. Изучаю. :)

• ctn3 Junior Member
    офлайн
    ctn3 Junior Member

60

8 лет на сайте
    пользователь #2065554

Написать сообщение

60
    # 12 июля 2018 16:40 Редактировалось ctn3, 3 раз(а).

Всем привет. Сам не из Минска и как раз из разряда "старперов" за 30. Хотелось бы свое хобби, Web-программирование, превратить в полноценную работу. Может, кому в команду PHP программист удаленно нужен для совместной работы на Upwork? Готов поработать на общественных началах бесплатно, за опыт так сказать :). Если кого заинтересует, не стесняйтесь задавать вопросы.

• Korzhik Senior Member
    офлайн
    Korzhik Senior Member

560

18 лет на сайте
    пользователь #55259

Написать сообщение

560
    # 12 июля 2018 17:59
    immy:

Полезная тема, прочитал всю. У меня такой вопрос: - одни говорят оффлайн курсы - это пустая трата денег, куча инфы в интернете и книгах бери, разбирайся, тренируйся, прогрессируй. Другие и их меньшинство, говорят: - курсы, лаба, получение практических навыков -> трудоустройство. Я так и не понял, какой путь? Самообразование + бесплатный фриланс и поиск вакансии джуна или курсы, лаба и борьба за вакансию джуна ( на примере Java, одного из минских образовательных курсов, там и базовый, и адванс курс, и далее лаборатория есть)? Намного же больше шансов получить работу по второму варианту? А не рассылать резюме с пометкой "я ни кто то там с горы спустился, прочитал книжку и сделал три бесплатных проекта на фрилансе, возьмите джуном." Где правильный ответ? =)

Котлета месяцев на шесть > Курсы > Лаба (опционально) > Трудоустройство.

Знал бы прикуп, жил бы в Сочи.
  • ctn3 Junior Member
    офлайн
    ctn3 Junior Member

60

8 лет на сайте
    пользователь #2065554

Написать сообщение

60
    # 12 июля 2018 18:59 Редактировалось ctn3, 1 раз.
    Korzhik:

immy:

Полезная тема, прочитал всю. У меня такой вопрос: - одни говорят оффлайн курсы - это пустая трата денег, куча инфы в интернете и книгах бери, разбирайся, тренируйся, прогрессируй. Другие и их меньшинство, говорят: - курсы, лаба, получение практических навыков -> трудоустройство. Я так и не понял, какой путь? Самообразование + бесплатный фриланс и поиск вакансии джуна или курсы, лаба и борьба за вакансию джуна ( на примере Java, одного из минских образовательных курсов, там и базовый, и адванс курс, и далее лаборатория есть)? Намного же больше шансов получить работу по второму варианту? А не рассылать резюме с пометкой "я ни кто то там с горы спустился, прочитал книжку и сделал три бесплатных проекта на фрилансе, возьмите джуном." Где правильный ответ? =)

Думаете за 6 месяцев с 0 можно достичь уровня, достаточного для трудоустройства в IT? По-моему звучит крайне оптимистично.

• _SHADOW_ Onliner Auto Club
    офлайн
    _SHADOW_ Onliner Auto Club

1546

17 лет на сайте
    пользователь #81300

Написать сообщение

1546
    # 12 июля 2018 20:37
    ctn3:

Думаете за 6 месяцев с 0 можно достичь уровня, достаточного для трудоустройства в IT? По-моему звучит крайне оптимистично.

Можно, но смотря сколько часов в день посвящать этому. Честно говоря я вообще не вижу смысла растягивать этот процесс больше чем на пол года. Тоесть 2 часа в неделю ничего не дадут, лучше наверное не начинать. Ну и работа тоже разная бывает, как обычно джуном за еду )

• Korzhik Senior Member
    офлайн
    Korzhik Senior Member

560

18 лет на сайте
    пользователь #55259

Написать сообщение

560
    # 12 июля 2018 21:39
    ctn3:

Korzhik:

immy:

Но это при условии полной отдачи учебе. ПОЛНОЙ! Для этого и нужна котлета, чтобы ничто от учебы не отвлекало. Говоря про курсы, я имею ввиду платные дневные/вечерние курсы в ОЦ ПВТ. Когда заплатите деньги, будет сильная мотивация хорошо учиться, чтобы их отбить. Сами курсы дают основы, более глубоко нужно разбираться самостоятельно плюс (пере)выполнять задания. Цель - войти в пятерку лучших на курсе. Вас заметят и, как минимум, пригласят на собеседование.
    Знаю массу примеров среди своих знакомых, которые вошли в айти с гуманитарным образованием именно по такой схеме. И это не только БА и тестирование, но и разработка.

• ctn3 Junior Member
    офлайн
    ctn3 Junior Member

60

8 лет на сайте
    пользователь #2065554

Написать сообщение

60
    # 13 июля 2018 08:32
    Korzhik:

Но это при условии полной отдачи учебе. ПОЛНОЙ! Для этого и нужна котлета, чтобы ничто от учебы не отвлекало. Говоря про курсы, я имею ввиду платные дневные/вечерние курсы в ОЦ ПВТ. Когда заплатите деньги, будет сильная мотивация хорошо учиться, чтобы их отбить. Сами курсы дают основы, более глубоко нужно разбираться самостоятельно плюс (пере)выполнять задания. Цель - войти в пятерку лучших на курсе. Вас заметят и, как минимум, пригласят на собеседование.
    Знаю массу примеров среди своих знакомых, которые вошли в айти с гуманитарным образованием именно по такой схеме. И это не только БА и тестирование, но и разработка.

Ок, тогда давайте подкорректируем минимальные требования:

Ин. язык на мин. уровне -> Необходимая сумма на 6 мес. -> Проживание в Минске -> Платные курсы ОЦ ПВТ -> Попадание в 5-ку сильнейших -> Собеседование

• Korzhik Senior Member
    офлайн
    Korzhik Senior Member

560

18 лет на сайте
    пользователь #55259

Написать сообщение

560
    # 13 июля 2018 08:50
    ctn3:

Korzhik:

Ок, тогда давайте подкорректируем минимальные требования:

Ин. язык на мин. уровне -> Необходимая сумма на 6 мес. -> Проживание в Минске -> Платные курсы ОЦ ПВТ -> Попадание в 5-ку сильнейших -> Собеседование

Без минимального знания англ. на курсы не возьмут.
    Проживание в Минске - не обязательно. Знал людей, которые ездили на занятия издалека, причем без отрыва от работы.
    Никто не говорил, что будет легко.

• ctn3 Junior Member
    офлайн
    ctn3 Junior Member

60

8 лет на сайте
    пользователь #2065554

Написать сообщение

60
    # 13 июля 2018 10:06 Редактировалось ctn3, 2 раз(а).

Кто в теме, поясните тогда по их курсам. Для примера возьмем web-разработку на PHP. Как я понимаю нужно закончить обучение успешно освоенным курсом "PHP Frameworks. Профессиональная разработка для веб", для того, чтобы претендовать на трудоустройство? Допустим, что мы курс освоили, нам выдали бумажку, что дальше? Мы рассылаем свои резюме работодателям сами и просто, как бонус, указываем сертификат, либо этот процесс проходит через посредничество ОЦ ПВТ и они способствуют процессу трудоустройства?

• 13308 FBY Team
    офлайн
    13308 FBY Team

24964

21 год на сайте
    пользователь #13308

Написать сообщение

24964
    # 13 июля 2018 10:08

мой апдейт

Ин. язык на разговорном. уровне -> Необходимая сумма на 6 мес. -> Проживание в Минске -> Платные курсы ОЦ ПВТ -> Попадание в 5-ку сильнейших -> Собеседование (пролет) -> собеседование в лабу (пролет) -> самообучение пару месяцев -> собеседование в лабу - попадание - учеба - работа

Картинки и таблицы пропускаю, в пролетарскую суть вникаю
  • ctn3 Junior Member
    офлайн
    ctn3 Junior Member

60

8 лет на сайте
    пользователь #2065554

Написать сообщение

60
    # 13 июля 2018 10:08
    ctn3:

Кто в теме, поясните тогда по их курсам. Для примера возьмем web-разработку на PHP. Как я понимаю нужно закончить обучение успешно освоенным курсом "PHP Frameworks. Профессиональная разработка для веб", для того, чтобы претендовать на трудоустройство? Допустим, что мы курс освоили, нам выдали бумажку, что дальше? Мы рассылаем свои резюме работодателям сами и просто, как бонус, указываем сертификат, либо это проходит при посредничестве ОЦ ПВТ и они способствуют процессу трудоустройства?

• 13308 FBY Team
    офлайн
    13308 FBY Team

24964

21 год на сайте
    пользователь #13308

Написать сообщение

24964
    # 13 июля 2018 10:09

ctn3,

нам выдали бумажку, что дальше

не нужна тебе эта бумажка, брат. (с)
    Знания нужны

• ctn3 Junior Member
    офлайн
    ctn3 Junior Member

60

8 лет на сайте
    пользователь #2065554

Написать сообщение

60
    # 13 июля 2018 10:13

Это понятно, потому я ее "бумажкай" и назвал. Но все же, у них на сайте написано, что "Профессиональный курс (обязателен для трудоустройства)". Как я понимаю, это подразумевает, что, пройдя этот курс, они будут пытаться продвинуть тебя дальше.

Добавлено спустя 1 минута 36 секунд

Ivan Igorevich, что такое "лаба", откройте мне тайну?

Добавлено спустя 37 минут 4 секунды

По поводу возрастного ценза, в ОЦ ПВТ открытым текстом сказали, что работодатели отдают предпочтение кандидатам до 30. Так что тем кому за 30 необходимо постараться проявить себя на собеседовании.

• Scorpion_RM Senior Member
    офлайн
    Scorpion_RM Senior Member

1046

8 лет на сайте
    пользователь #1897002

Написать сообщение

1046
    # 13 июля 2018 12:12 Редактировалось Scorpion_RM, 1 раз.

DEL

ACCOUNT DELETED
  • 13308 FBY Team
    офлайн
    13308 FBY Team

24964

21 год на сайте
    пользователь #13308

Написать сообщение

24964
    # 13 июля 2018 12:24

ctn3,

у них на сайте написано

дай ссылку на него....
    это видимо какой-то забор, на котором может быть много чего написано

• rodel_d Member
    офлайн
    rodel_d Member

193

16 лет на сайте
    пользователь #138773

Написать сообщение

193
    # 13 июля 2018 12:24
    ctn3:

Платные курсы ОЦ ПВТ -> Попадание в 5-ку сильнейших -

Да нету никаких рейтингов там - 5 сильнейших, 4 сильнейших, 10 худших и так далее.
    Сертификат дают и все, свободны.

ctn3:

Как я понимаю, это подразумевает, что, пройдя этот курс, они будут пытаться продвинуть тебя дальше.

Никто никого пытаться продвигать не будет, вам там обязуются прочесть курс (согласно договору), а не трудоустроить. Сами будете продвигаться, если захотите.
    Прямо крутой разговорный инглиш - это, конечно, жирный плюс, но не так важно, всё же не на переводчика идете. Уровня B1-B2 будет более чем достаточно - т.е, уметь без словаря (с) разобраться в доках, написать более-менее связный имейл и что-то сказать о себе и о своей работе.

• Scorpion_RM Senior Member
    офлайн
    Scorpion_RM Senior Member

1046

8 лет на сайте
    пользователь #1897002

Написать сообщение

1046
    # 13 июля 2018 13:07 Редактировалось Scorpion_RM, 1 раз.

DEL

ACCOUNT DELETED
  • dmitry_cx Senior Member
    офлайн
    dmitry_cx Senior Member

7021

15 лет на сайте
    пользователь #183622

Написать сообщение

7021
    # 13 июля 2018 13:21
    rodel_d:

Уровня B1-B2 будет более чем достаточно

:D
    ну В2 это выше чем у 90% стажеров\джунов, так что это довольно таки

rodel_d:

Прямо крутой разговорный инглиш

• ctn3 Junior Member
    офлайн
    ctn3 Junior Member

60

8 лет на сайте
    пользователь #2065554

Написать сообщение

60
    # 13 июля 2018 13:31
    rodel_d:

ctn3:

Платные курсы ОЦ ПВТ -> Попадание в 5-ку сильнейших -

Да нету никаких рейтингов там - 5 сильнейших, 4 сильнейших, 10 худших и так далее.
    Сертификат дают и все, свободны.

ctn3:

Как я понимаю, это подразумевает, что, пройдя этот курс, они будут пытаться продвинуть тебя дальше.

Никто никого пытаться продвигать не будет, вам там обязуются прочесть курс (согласно договору), а не трудоустроить. Сами будете продвигаться, если захотите.
    Прямо крутой разговорный инглиш - это, конечно, жирный плюс, но не так важно, всё же не на переводчика идете. Уровня B1-B2 будет более чем достаточно - т.е, уметь без словаря (с) разобраться в доках, написать более-менее связный имейл и что-то сказать о себе и о своей работе.

Не знаю, но там утверждают, что 5 лучших лично рекомендуют компаниям. Собственно, в этом и заключается "продвижение".