Вчера прогуливался в Минске возле парка Челюскинцев, зашел в кафе 1801, мне сварили воронку Кении от Roast. В описании на сайте указаны дескрипторы "Абрикос, Томаты , Ягоды", и что удивительно, прийдя домой, я услышал-таки нотки сладкого кетчупа Heinz в послевкусии (очевидно, это и есть заявленные томаты). Во время кофепития вкус был фруктово-ягодный, совершенно чистый (без горчинки), с раскрывающейся на остывании небольшой и сбалансированной кислинкой. К кофе купил конфету, по вкусу похожую на народный рецепт из изюма, чернослива и прочего, пропушенного через мясорубку. Зерно называется Кения AA Plus Киджани Кибоко, для кении имеет совершенно умеренную кислотность. Кто любит фильтр, рекомендую. Кстати, конфета была очень кстати к напитку.
С собой купил 1 дрип-пакет Кения Свара АА на пробу, сегодня заварил, и этот дрип оказался ещё более вкусным (на мой вкус). Писал выше о том, что мало инфы о кофе от роста, вот, сам делюсь .
Дрипы стоят того, чтобы их попробовать. Их можно купить на сайте/в кофейне поштучно, что вообще интересно. У этой Свары тоже умеренная и сбалансированная кислотность. В эспрессо она конечно же станет ярче, но если в зерне тот же профиль обжарки что и в дрипах, это зерно я с удовольствием буду завариать и в V60 и в аэропрессе, и в эспрессо, чередуя под настроение. Если вы любите во вкусе чернослив, изюм, темные фрукты/ягоды - рекомендую пробовать.