grum:Итого 33р.
Как по автономности, тесты какие успели уже провести?
grum:shuravi89:Мне важнее было не алиэкспрессность, а хоть какие-то гарантии по взрыво-/пожаро-безопасности по литий-иону
Ответил тут https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=18511790&start=1000#p99207749
Отвечаю здесь же - отвёз свой UPS-1222 на экспертизу мастеру, который оживлял мне расширенную батарею от древнего, но ещё работоспособного IBM T60 (Ленове ещё не переданный). Обещали в среду дать заключение
Vitek11:Как по автономности, тесты какие успели уже провести?
Пока нет. Нужно ещё до родителей доехать.
Но я тут прикинул своими извилинами. Для трубки радиотелефона этой фигулины хватит за глаза (нужно замереть потребление трубки).
А вот если такой взять для модема на 12в то по моим подсчетам, в зависимости от нагрузки. хватит на 3 - 5ч.
Есть у них еще такие на 6 батарей (3 плюс три на верх. коробочка получается чуть выше). дороже на 10р. автономность в два раза. Огромный плюс для меня возможность замены батарей. Даже в этот вместо 2000мА. если поставить нормальные на 3200 - 3400мА
Как бы фиговина понравилась. Если у меня не было, то 100% взял для модема.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
7777 |
12 лет на сайте Город:
|
dima21011994:grum, у терминала же 12В
Я я про что пишу.
Есть там у падована такие на 12в. (я же не про этот пишу).
grum:А вот если такой взять для модема на 12в то по моим подсчетам, в зависимости от нагрузки. хватит на 3 - 5ч.
Для города вполне приемлимо в принципе. У нас, например, редко отключают более, чем на два, три часа, да и вообще редко отключают.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
7777 |
12 лет на сайте Город:
|
grum:dima21011994:grum, у терминала же 12В
Я я про что пишу.
Есть там у падована такие на 12в. (я же не про этот пишу).
самое ценное- это сама плата. так как я не звоню и бф не пользуюсь, то и дефолтной батареи хватит. а если нет- можно же доп 18650 нарастить
я вот что еще подумал. Можно ли 220 пускать по коаксиалу, а то от КТВ вмурованный лежит без дела и радиотрубка без ибп. ибп в кладовке, куда этот коаксиал идет
dima21011994:Можно ли 220 пускать по коаксиалу
Я бы этого не делал, а сделал бы иначе - БП от радиотрубки подключаем к ИБП в кладовке, разрезаем низковольтный провод со штекером пополам, прикручиваем его к коаксиалу, со второй стороны коаксиала прикручиваем вторую половину провода со штекером и выводим по нему низковольтное питание на базу радиотрубки. Конечно падение напруги будет, но не критично на длинах кабеля в обычной квартире.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
7777 |
12 лет на сайте Город:
|
Vitek11:dima21011994:Можно ли 220 пускать по коаксиалу
Я бы этого не делал, а сделал бы иначе - БП от радиотрубки подключаем к ИБП в кладовке, разрезаем низковольтный провод со штекером пополам, прикручиваем его к коаксиалу, со второй стороны коаксиала прикручиваем вторую половину провода со штекером и выводим по нему низковольтное питание на базу радиотрубки. Конечно падение напруги будет, но не критично на длинах кабеля в обычной квартире.
с другой стороны кв по витой идет 220 для роутера. Разрезать БП низя-- гарантия год ещё
офлайн
МинскийMuller
Куратор team
|
|
9998 |
18 лет на сайте Город:
|
dima21011994, тогда терпи
А пускать 220 по кабелям для этого не предназначенным - плохая идея, мало ли где его при ремонте повредили, так ведь и шибануть может.
dima21011994:с другой стороны кв по витой идет 220 для роутера. Разрезать БП низя-- гарантия год ещё
Ну тогда делать удлинитель низковольтной части со штекером с одной стороны и штекером-розеткой с другой. Вы очень рискуете, пуская 220 по витой паре, да еще и номерением пуститть 220 по коаксиалу. Изоляция там не очень качественная для этого, да и сечение проводников очень малое. Делать такое для себя, да и вообще я бы не стал. Высок риск КЗ и поражения током. Вым уже написали об этом выше. Электротехническеий кабель нитакой уж и дорогой, что бы на этом экономить. Ваше дело конечно, я свою позицию высказал. Остальное вам решать.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
7777 |
12 лет на сайте Город:
|
Минский Muller:dima21011994, тогда терпи
А пускать 220 по кабелям для этого не предназначенным - плохая идея, мало ли где его при ремонте повредили, так ведь и шибануть может.
по витухе я уже пустил--норм, а вот с коаксиалом-- хз. Вот есть блок на 5В 3А, но за 10м была такая просадка, что 2 роутера в сумме 1,4А не смогли норм питаться, только даешь нагрузку по вайфай-- и выключается плата-- не хватает тока
Vitek11:dima21011994:с другой стороны кв по витой идет 220 для роутера. Разрезать БП низя-- гарантия год ещё
Ну тогда делать удлинитель низковольтной части со штекером с одной стороны и штекером-розеткой с другой. Вы очень рискуете, пуская 220 по витой паре, да еще и номерением пуститть 220 по коаксиалу. Изоляция там не очень качественная для этого, да и сечение проводников очень малое. Делать такое для себя, да и вообще я бы не стал. Высок риск КЗ и поражения током. Вым уже написали об этом выше. Электротехническеий кабель нитакой уж и дорогой, что бы на этом экономить. Ваше дело конечно, я свою позицию высказал. Остальное вам решать.
посередине там места нету сделать полноценную розетку. тогда надо снова резать низковольтную часть и вставлять 1,5-2м витухи в нее. А резать не айс-- гарантия на роутер
dima21011994:посередине там места нету сделать полноценную розетку. тогда надо снова резать низковольтную часть и вставлять 1,5-2м витухи в нее
Если все так плохо, купите кабель нормальный и подведите 220 по предназначенному для этого кабелю.
dima21011994:по витухе я уже пустил
Вы видимо экстримал. Электрокабель стоит копейки. Хотя, что говорить. Вам говорят, что так не стоит делать, а вы говорите, что сделали и все нормально. Тогда пускайте 220 и по коаксиалу смело (он даже лучше к этому преспособлен по сечению жил и изоляции) и пусть вам везет и дальше. Чего спрашивать тогда? Сделали глупость не спрашивая, делайте вторую. В космос не полетите, а вот зату спалить можно тфу,тфу, тфу.
Витуха по низкому напряжению не подходит, вы сами в этом убедились уже. В коакссиале жилы все же толще и с ним еще прокатит. Но если возьмете кабель для этого большего сечения -2.5 квадрата, например, то будет все вообще гут. И тогда фишка с удлинителем низковольтным будет работать нормально и роутер под нагрузкой вырубаться не будет. Покупаете розетки на кабель под штекеры ваших устройств, паяете, монтируете и все.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
7777 |
12 лет на сайте Город:
|
Vitek11, дело не в цене вовсе, а в том, что в месте установки нету места (10-15 см), которых не хватает для установки полноценной розетки. Пока там 2 скрутки, с 2ой изоляцией. вилка-витуха-витуха на БП роутера
dima21011994,
№1. Есть вот такая хрень. Штекер. Продается во всех соответствующих магазинах.
№2. И есть вот такая хрень. Розетка к штекеру. Продается так же везде. Например здесь. Либо на жданах, если минчанин или не далеко от Минска живете.
Хрени эти должны подходить под соответстующие хрени на БП и корпусе ваших устройств.
Берете низковольтный кабель с сечением жилы 2.5 квадрата или больше, нужной длины.
С одной его стороны вешаете хрень №1, со второй стороны хрень № 2. Получается вот такая хрень. Втыкате БП от устройства с одной стороны в хрень №2, а хрень №1 со второй стороны в ваш роутер или базу телефона. Включаете питание 220В от нормальных розеток в квартире или того же ИБП и наслаждаетесь. Правильно и безопасно.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
7777 |
12 лет на сайте Город:
|
Установку и настройку IAD - оборудования проводят специалисты Белтелекома, но вот подвод электричества (розетки на 220 вольт) для питания роутера, к этому месту они ни фига не делают, пришлось ещё раскошелится на 20 рублей, чтобы поставили дополнительную розетку в коридор и повесили красиво модем на стенку, но это делала другая контора, джелектрик бай вроде
oldq:Hitbonus,
а что вам мешало провести оптический кабель и повесить терминал там, где уже есть розетка 220...? и заодно поближе к телевизору, компу, что бы можно было кабелем это всё подключить и не жаловаться потом на плохой вай-фай...?
Да это спамер, завуалированная реклама
Кстати, по поводу потребления электроэнергии модемами. Кому интересно...
Прошло через меня пару штук huawei 8245h выдаваемых бтк. Так вот, хоть и модель одна, но схемотехника и чипсеты в них разные. И на последних моделях потребление меньше.