Ответить
  • АФЭЛАК Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    АФЭЛАК Senior Member Автор темы

4474

18 лет на сайте
    пользователь #108716

Написать сообщение

4474
    # 1 октября 2016 09:51

курчавый, Цитата: Это вам напели в салонах?Или сосед вашей палаты N6. Ответ: Сосед в квартире N9 живет и он вообще не разбирается в аудиовидеотехнике.

Добавлено спустя 6 минут 53 секунды

курчавый, Если вы. считаете, что в этой теме 52 две страницы переливания из пустого в порожнее,то можете сюда вообще не заходить, думаю, что без вас тема не потеряет интерес.

Жизнь должна быть яркой и интересной! Дарите себе и любимым праздник! Кто ясно мыслит - тот ясно излагает.
  • курчавый Senior Member
    офлайн
    курчавый Senior Member

26190

15 лет на сайте
    пользователь #253561

Написать сообщение

26190
    # 1 октября 2016 10:04
    АФЭЛАК:

думаю, что без вас тема не потеряет интерес.

Договорились.

В принципе,иероглиф,может и не пить.Но у него нет такого принципа.
    офлайн

4474

18 лет на сайте
    пользователь #108716

Написать сообщение

4474
    # 1 октября 2016 10:06

курчавый, Так вы пофлудить сюда пришли? Тогда еще одну карточку получите - 100%! У меня телик Тошиба ЖКИ 40дюймов и картинка меня полностью устраивает, речь шла не об этом. Удачи вам. Берегите себя.

Жизнь должна быть яркой и интересной! Дарите себе и любимым праздник! Кто ясно мыслит - тот ясно излагает.
  • aliexx Senior Member
    офлайн
    aliexx Senior Member

1569

16 лет на сайте
    пользователь #217824

Написать сообщение

1569
    # 1 октября 2016 10:12
    курчавый:

Найдите под спойлером мою картинку

Ваши картинки несомненно полезны, оживляют беседу, и всякое такое :beer: Но ко мне она - не по адресу. Вот задачка для вас - есть бук с хдми, есть телек с хдми, есть рес - допустим без хдми, старый, 27кг чистой мощи ) Требуется - запустить на буке 3д шутер, с целью рубиться в него на большом телеке, со звуком 5.1. Важное условие - хдми АРС должен быть вЫключен. Почему - описано в ветке про ресы, или про ДК. Мне так надо. Вы-клю-чен. И никаких доп. устройств. Можете в картинках рассказать, только не оффтопьте особо ))

АФЭЛАК:

Если можно - напишите марку вашего ресивера и сабвуфера

Вы серьезно ?) Уже было и то и другое. Возможно не по разу. Принципиально не буду говорить по нескольку раз. В натуре смех какой-то, из пустого в порожнее.

АФЭЛАК:

ссылочку на ту АС, где мы с вами хотели ножовкой по металлу или болгаркой отпилить нижнюю подставку, которая якобы портит весь внешний вид.

Какие-то вроде этих, только в рояльном лаке они были :

Если бы в моей ямахе была подобная фигня - я бы ее не брал, поискал бы что-нибудь другое.

abonent_007:

Чёт я так и не уловил причинно-следственной связи между аудиоразъёмом и водонепроницаемостью.

На днях разбил экран, ремонтировал свой телефон, ну и потерли с чуваком что ремонтировал, это как раз было когда семеру только презентовали. Мне тоже бы в голову этот аспект не пришел - но да, так и есть, родной этот мелкий разъем - практически герметичен, в отличие от 3,5. Плюс экономия места внутри.

abonent_007:

Да хз, мне этого наверное не понять. У меня комп работает 24 часа в сутки

Это потому что здесь электроэнергия пока дешевая, как и прочее жкх. Но так будет не всегда, этож ясно. Плюс - рулить компом несравнимо сложнее, чем ресом с телефона )

abonent_007:

там радио постоянно включено одновременно 5-10 станций.

А звучит-то всё равно одна ) Толку от этого - только мгновенное переключение между станциями, в сравнении с ресом, который вначале делает буфер секунд пять, что не особо напрягает.

abonent_007:

Бук тоже штука достаточно специфическая и сомнительная для домашнего использования. Да и там вопрос решается преобразователем USB to SPDIF

Выше курчавого озадачил - вы тоже можете заняться. Именно и только для этого мне, в частности, иногда требуется связывать между собой бук, рес, и телек.

офлайн

4474

18 лет на сайте
    пользователь #108716

Написать сообщение

4474
    # 1 октября 2016 10:33

aliexx, ОК. Тогда данные сбросьте мне в личку, если вас не затруднит. Благодарю. Да, согласен - подставка внизу АС просто портит весь внешний вид.

• с-л-а-в-а Senior Member
    офлайн
    с-л-а-в-а Senior Member

1115

15 лет на сайте
    пользователь #271506

Написать сообщение

1115
    # 1 октября 2016 10:37
    aliexx:

Саб поможет.

АФЭЛАК:

с-л-а-в-а, Вот видите, если правильно подобрать к Hi-Fi АС сабвуфер, то никакие частоты по пути к слушателю не потеряются

"Я устал.Я ухожу" Б.Н.Ельцин. :D

Мир дому, где собак и лошадей любят..
  • aliexx Senior Member
    офлайн
    aliexx Senior Member

1569

16 лет на сайте
    пользователь #217824

Написать сообщение

1569
    # 1 октября 2016 14:13
    с-л-а-в-а:

"Я устал.Я ухожу"

Ну да, как-то неинтересно стало. Повторять одно и то же, по три раза-то.. Я-то думал, будет полноценный срач холивар, типа "верность/аутентичность vs субъективная приятность на слух", или "Большие Колонки vs 2.1, 2.2, и прочих 5.1-2".. Или на крайняк "усилитель-качество vs ресивер-эргономика" ) Тоска..

• abonent_007 Senior Member
    офлайн
    abonent_007 Senior Member

7198

17 лет на сайте
    пользователь #129513

Написать сообщение

7198
    # 1 октября 2016 14:53 Редактировалось abonent_007, 3 раз(а).
    aliexx:

родной этот мелкий разъем - практически герметичен, в отличие от 3,5.

Никто не запрещал им поставить герметичный разъём 3.5, и даже крышечкой его закрывать для прочей герметичности. Это уже называется резать по живому - не буду я никогда юзать комплектную гарнитуру для прослушивания музыки на Айфоне, и не буду использовать переходники :molotok:

aliexx:

Это потому что здесь электроэнергия пока дешевая

Ахаха. Как так? У вас же рес скока там потребляет? 650 ватт? :roll:
    А комп у меня 25 ватт от розетки хавает 8)

aliexx:

Плюс - рулить компом несравнимо сложнее, чем ресом с телефона )
    А звучит-то всё равно одна ) Толку от этого - только мгновенное переключение между станциями, в сравнении с ресом, который вначале делает буфер секунд пять, что не особо напрягает.

Так и сложнее? Мышкой безпроводной на экране телика :)
    Переключение радиостанций на других девайсах ещё как ппц напрягает :D

aliexx:

Выше курчавого озадачил - вы тоже можете заняться. Именно и только для этого мне, в частности, иногда требуется связывать между собой бук, рес, и телек.

Не понял - для чего для этого?

+37529-2940718 Звонить можно с 16 до 2-х, или лучше писать в Телеграм. Днем мои цифры не беспокой бро
  • курчавый Senior Member
    офлайн
    курчавый Senior Member

26190

15 лет на сайте
    пользователь #253561

Написать сообщение

26190
    # 1 октября 2016 16:56
    aliexx:

есть рес - допустим без хдми,

:ass: :ass: :ass:

aliexx:

Выше курчавого озадачил

Надеюсь понятно,что аппараты нужно выбирать не так как пациент палаты N6.

aliexx:

Можете в картинках рассказать, только не оффтопьте особо ))

Берите свою плойку и велком ко мине.Я вам даже звук в DTS-HD Master Audio 7.1 или в Dolby TrueHD если ваши стрелялки есть с таким звуком.
    И смотрите выше писал что аппараты собраны в 2009 году.
    Так что гланды нужно удалять через рот.
    Или как говорил М.Н.Задорнов:
    Мы сами создаём себе трудности,потом героически их преодолеваем.

• aliexx Senior Member
    офлайн
    aliexx Senior Member

1569

16 лет на сайте
    пользователь #217824

Написать сообщение

1569
    # 1 октября 2016 17:04
    abonent_007:

Не понял - для чего для этого?

Для 3д игрушек. Звук 5.1, экран - телевизорный, источник - бук.

abonent_007:

Так и сложнее? Мышкой безпроводной на экране телика
    Переключение радиостанций на других девайсах ещё как ппц напрягает

Как для кого, конечно. Например, нужно дойти до комнаты где телек, и включить его. Это только для начала - а чтоб зазвучала музыка - еще действовать и действовать ).
    Да, это не напряжно. Когда-то усилители были вообще без пультов, и тоже не особо напрягало )

abonent_007:

У вас же рес скока там потребляет? 650 ватт?

Ну он же у меня не в классе А - потребляет там себе на холостых какую-то мелочь. Однозначно меньше, чем телек и комп, да и не круглые сутки.

abonent_007:

Никто не запрещал им поставить герметичный разъём 3.5, и даже крышечкой его закрывать

Он занимал бы еще больше места внутри, чем обычный 3,5 - а места там не густо, борьба за каждый мм3. На первый взгляд - да, взяли и отняли. С другой стороны - ну стал нужен переходник, делов-то. Если с собой наушники - переходник вместе с ними места особо не съест. Вполне технологичное решение.

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд

курчавый:

Я вам даже звук в DTS-HD Master Audio 7.1 или в Dolby TrueHD если ваши стрелялки есть с таким звуком.

Без доп. устройств ? Расскажите как. Наверно же с бука надо как-то забрать хдми для начала. Если рес не поддерживает - куда его воткнуть, кроме телека ?

• курчавый Senior Member
    офлайн
    курчавый Senior Member

26190

15 лет на сайте
    пользователь #253561

Написать сообщение

26190
    # 1 октября 2016 17:27

aliexx вы придуриваетесь или ....
    Вся комутация по HDMI.Cердце AV реска.

aliexx:

Без доп. устройств

См выше про гланды. :beer:

aliexx:

Если рес не поддерживает - куда его воткнуть,

офлайн

7198

17 лет на сайте
    пользователь #129513

Написать сообщение

7198
    # 1 октября 2016 18:27 Редактировалось abonent_007, 6 раз(а).
    aliexx:

Для 3д игрушек. Звук 5.1, экран - телевизорный, источник - бук.

Это тоже фейспалм. Использовать дохлую видюшку ноутбука как источник для 3д игрушек. Плейстейшн? Не, не слышали :lol:

aliexx:

Как для кого, конечно. Например, нужно дойти до комнаты где телек, и включить его. Это только для начала - а чтоб зазвучала музыка - еще действовать и действовать ).

У меня самого в комнате уже два телика - один 32" как моник для компа, и второй собственно как телик. Но телик нужно включать с пульта только чтобы переключать радиостанции. А просто чтоб музон заиграл достаточно включить с пульта усилитель мощности :)

aliexx:

Ну он же у меня не в классе А - потребляет там себе на холостых какую-то мелочь. Однозначно меньше, чем телек и комп, да и не круглые сутки.

Не мерял вашего реса но подозреваю что жрёт он немало и на холостых. В отличие от компа на 14-нм Интеле(25 ватт), и телика ЖК 32" с led-подсветкой(30 ватт) :D

Добавлено спустя 19 минут 53 секунды

aliexx:

С другой стороны - ну стал нужен переходник, делов-то. Если с собой наушники - переходник вместе с ними места особо не съест. Вполне технологичное решение.

Это жосткая жэсть совать в тот плоский разъём переходник для наушников - он тупо отломается. Могли бы хотяб вместо 3.5 поставить 2.5 и всех дел, там переходнички миниатюрные

+37529-2940718 Звонить можно с 16 до 2-х, или лучше писать в Телеграм. Днем мои цифры не беспокой бро
  • aliexx Senior Member
    офлайн
    aliexx Senior Member

1569

16 лет на сайте
    пользователь #217824

Написать сообщение

1569
    # 1 октября 2016 19:02 Редактировалось aliexx, 1 раз.
    курчавый:

aliexx вы придуриваетесь или ....
    Вся комутация по HDMI.Cердце AV реска.

В пионере по ссылке хдми нет. Если в вашем есть - вопрос к вам снимается )

курчавый:

См выше про гланды.

Ну вот для вас гланды через жопу - это современный девайс, готовый к использованию. А для меня - 10-ти летний бэушный, в сочетании с переходниками с али. И тот и другой способ имеют право на жизнь )

курчавый:

аппараты нужно выбирать не так как пациент палаты N6

Ну, кмк проблема поциента в том, что он не сходил и не послушал хотя бы раз звук 2.1. в сравнении с типа полнодиапазонным 2.0.
    А вот опыт с-л-а-в-а по-своему показателен. Кмк, резко негативная реакция при прослушивании - это фейл исключительно продавца. Надо было сразу включить клиенту эти мишшены с нормальным жирным сабом, и вообще не говорить что вот саб и он задействован. Никто бы его не идентифицировал в незнакомой обстановке на незнакомом аппарате так сразу. Туда-сюда, а потом отцепить саб, дать послушать без него, и пояснить, что это столбики, они проектировались чтобы работать с сабом, а не без. Ну и дальше по тексту. Тут даже продавцы в большинстве своем продавать не умеют, позорище сплошное )

abonent_007:

Использовать ноутбук как источник для 3д игрушек. Плейстейшн? Не, не слышали

Бук довольно жирный для своего времени. Топовый, если верить описанию онлайнера ) Какой modern warfare 3, например - идет без лагов на самом максимуме настроек что есть. Ну и игрушки не сказать что прямо сейчас востребованы. Раз в полгода сесть-порубаться полсуточек на здоровом телеке и звуке - согласитесь, не повод покупать плейстейшен )

abonent_007:

У меня самого в комнате уже два телика - один 32" как моник для компа, и второй собственно как телик. Но телик нужно включать с пульта только чтобы переключать радиостанции. А просто чтоб музон заиграл достаточно включить с пульта усилитель мощности

Чтобы рулить пультами - надо вначале придти в комнату, где находится сама техника. Из кухни, из спальни, из детской - не получится. А музыка слышна и слушается везде. Кое-где даже свои колонки есть для этого. Кое-где скоро будут. А источник - один, и рулится отовсюду. В этом и кайф.

abonent_007:

Не мерял вашего реса но подозреваю что жрёт он немало и на холостых.

Мерил предыдущий. Жрал 35 на небольшой, но довольно заметной громкости, типа несколько ватт. На совсем тихой - включался какой-то режим, щелкали релюшки, и наверно жрал еще меньше. Заявлено было 50, насколько помню. В теперешнем заявлено 70, в жизни думаю что тоже меньше.

офлайн

7198

17 лет на сайте
    пользователь #129513

Написать сообщение

7198
    # 1 октября 2016 19:18 Редактировалось abonent_007, 4 раз(а).
    aliexx:

А источник - один, и рулится отовсюду. В этом и кайф.

А комп уже значит с телефона не рулится? :lol:

aliexx:

. Раз в полгода сесть-порубаться полсуточек на здоровом телеке и звуке - согласитесь, не повод покупать плейстейшен )

И тем более не повод покупать специально для этого случея ресивер с HDMI :D
    зы. Что-то мне кажется бывают и переходники USB\SPDIF, которые выводят и многоканал с компа(ноутбука)
    http://www.ebay.com/itm/5-1-digital-sound-decoder-usb-USB-to-Coax ... SwMmBVt4VB

• aliexx Senior Member
    офлайн
    aliexx Senior Member

1569

16 лет на сайте
    пользователь #217824

Написать сообщение

1569
    # 1 октября 2016 19:58
    abonent_007:

А комп уже значит с телефона не рулится?

Не знаю. У меня его нет давно. Может современный уже и рулится - а что толку ? Несколько устройств - несколько приложений - удобство уже немного не то. Даже при условии что рулятся все, включая усилок, который точно нЕ рулится.

abonent_007:

И тем более не повод покупать специально для этого случея ресивер с HDMI

Ну, я его не для этого покупал ) Но считаю нормальным рассчитывать на то, что все заявленные задачи он выполнит.

abonent_007:

Что-то мне кажется бывают и переходники USB\SPDIF, которые выводят и многоканал с компа(ноутбука)

Бук может запросто отцеплять вывод звука на юсб при подключении хдми. Не пробовал конкретно это - но что-то подобное он делает. Может выход на 3,5 отключает - не помню, но что-то такое точно есть. А хдми по-любому нужен для изображения.

офлайн

7198

17 лет на сайте
    пользователь #129513

Написать сообщение

7198
    # 1 октября 2016 20:23 Редактировалось abonent_007, 3 раз(а).
    aliexx:

Не знаю. У меня его нет давно. Может современный уже и рулится - а что толку ?

Современность не при чём. С телефона рулятся приложения на компе, а не сам комп. Например оболочка ХВМС, в которой есть и радио, и видео, и аудио. При этом выход звука через WASAPI Exclusive, а не виндовский микшер.

aliexx:

Несколько устройств - несколько приложений - удобство уже немного не то. Даже при условии что рулятся все, включая усилок, который точно нЕ рулится.

Очередное самоуспокоение - типа купил ресивер, там что-то встроено "полезное смарт тв", значит не зря потратил бапки :lol:
    Громкость на усилке конечно же рулится только с пульта ДУ. Хотя с телефона можно регулировать громкость в самом приложении на компе. Комп это и есть "одно устройство", которое лучше нескольких :roll:

aliexx:

Бук может запросто отцеплять вывод звука на юсб при подключении хдми. Не пробовал конкретно это - но что-то подобное он делает

Вопрос ведь а на кой звук в HDMI, если подаём через USB\SPDIF на ресивер? :D

aliexx:

А хдми по-любому нужен для изображения.

Вот и я о том же - HDMI лучше всего подключать непосредственно к телику, безо всяких репитеров в ресивере, и прочих промежуточных устройств на пути сигнала.
    А то они кабели HDMI купляле за $xxx, а ресивер на пути сигнала это пофиг? :lol:

• курчавый Senior Member
    офлайн
    курчавый Senior Member

26190

15 лет на сайте
    пользователь #253561

Написать сообщение

26190
    # 1 октября 2016 21:03
    abonent_007:

а ресивер на пути сигнала это пофиг? :lol:

Какого сигнала вы о чём? :o
    Ну народ))))) Они слушают какие то рипы,сделаные не пойми кем и с какими руками.Смотрят кино со звуковыми дорожками от гнусавого и им профит реска)))))) на пути сигнала.
    Дела.Пойду я ребята от вас.Так вы тут договоритесь,до того,что мне придётся ставить раскладушку в вашей палате. :D
    Бывайте.

АФЭЛАК:

думаю, что без вас тема не потеряет интерес.

АФЭЛАК и вам не кашлять.
    p.s. специально вам
    Объявление в зоопарке:"Уважаемые обезьяны, до вас дойдёт быстрее: не ешьте у людей с рук!"

офлайн

7198

17 лет на сайте
    пользователь #129513

Написать сообщение

7198
    # 1 октября 2016 21:38
    курчавый:

Какого сигнала вы о чём?

Какого - видеосигнала. Или по-вашему он святым духом пролетает через тот ресивер? :D

• с-л-а-в-а Senior Member
    офлайн
    с-л-а-в-а Senior Member

1115

15 лет на сайте
    пользователь #271506

Написать сообщение

1115
    # 1 октября 2016 21:44 Редактировалось с-л-а-в-а, 1 раз.
    aliexx:

А вот опыт с-л-а-в-а по-своему показателен. Кмк, резко негативная реакция при прослушивании - это фейл исключительно продавца. Надо было сразу включить клиенту эти мишшены с нормальным жирным сабом, и вообще не говорить что вот саб и он задействован.

Проблема в том, что у" клиента" неплохой музыкальный слух и подключение саба и даже песня исполненная самим продавцом, ничего бы не прибавили к звуку радиоточки...Не играет в этих ценовых пределах акустика, производителем так задумано. О чём тут спорить ? Можно конечно повесить два саба и глядя на красивые корпуса, убедить себя, что стало звучать. Расскажите, что нужно прицепить к Volkswagen Polo, Hyundai Solaris, Kia Rio, Renault Logan, Renault Sandero,Citroen C4, чтобы они превратились в автомобили? Абсолютно аналогичная ситуация....

Добавлено спустя 12 минут 13 секунд

курчавый:

Они слушают какие то рипы,сделаные не пойми кем и с какими руками.

А что делать? Невозможно скупить все нравящиеся диски.

Мир дому, где собак и лошадей любят..
    офлайн

4474

18 лет на сайте
    пользователь #108716

Написать сообщение

4474
    # 1 октября 2016 22:15

с-л-а-в-а, Только не нужно переходить на авто, особенно марки Kia, а то сейчас пробудите хозяина и несколько страниц темы превратится в сравнение моновпрыска, инжектора и интеркуллера. Вы так и не ответили на многие мои вопросы - с какой цены по вашему начинается качественный звук в АС типа Hi-Fi? Благодарю. Удачи.

Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд

с-л-а-в-а, Зачем покупать диски за бабки, если можно в хорошем качестве найти аудио и видео совершенно бесплатно в инете? Диски уже "умерли", как кассеты, бобины, пластинки и т.д., хотя еще есть любители антиквариата и раритета.