ЖСПК Лесковка - обсуждаем ход строительства
ВОТ ПРИМЕР (поиск телефона соседей) ХОРОШЕГО ОБЩЕНИЯ НА НАШЕМ ФОРУМЕ!
СОСЕДИ, ПРИВЛЕКАЙТЕ СВОИХ СОСЕДЕЙ В КРУГ ОБЩЕНИЯ!!!!!
Один из аргументов - оперативное получение интересующей информации, а то как-то СОБРАТЬСЯ у дома НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ по разным объективным причинам
SosedK, а Вы в реальной жизни тоже громко разговариваете?
Я без претензий, просто интересно.
Мамам маленьких детей:
есть детские книжки-малышки, журналы "Мамино солнышко", "Сказка на ночь" - отдам, кому надо.
Ещё чуть позже привезу от родителей наши игрушки (для самых мелких), в хорошем состоянии за очень недорого.
Пишите в ЛС.
Уважаемая Сахарная!
Больше позитива и радости - ещё никому не помешало!
Ну, а как, вовлечь соседей в дружескую дискуссию????
Согласитесь, что и посредством общения на форуме можно быть в курсе всех дел и событий, касающихся нашего дома, а также почерпнуть полезную информацию (советы, предложения - как, например, Ваше, и т.д.).
А в реальной жизни я - большой оптимист!!!!!!!!!!!!
SosedK:Уважаемая Сахарная!
Больше позитива и радости - ещё никому не помешало!
Ну, а как, вовлечь соседей в дружескую дискуссию????
Согласитесь, что и посредством общения на форуме можно быть в курсе всех дел и событий, касающихся нашего дома, а также почерпнуть полезную информацию (советы, предложения - как, например, Ваше, и т.д.).
А в реальной жизни я - большой оптимист!!!!!!!!!!!!
![]()
Люди,давайте будем благоразумными. Давайте справлять нужду дома.Нет сил жить в свинарнике.
Соседи! может кто уже делал ремонт на кухне, имел возможность оценить качестов нашей электропроводки на кухне в частности (появились мнения, с подачи залетных электриков, что мол проводка у нас никакая и её нада заменять, мол не потянет она современную бытовую технику на кухне)
А то в планах холодильник, духовой шкаф, посудомойка, стиралка и кофеварка - понятно что все вместе маловероятно что буду включать.
Тока вот с качеством стройки нашего дома прихадят в голову стремные мысли.
кто что скажет?
Уважаемые соседи, кто нибудь обратил внимание на качество воды??? Вчера вечером из крана шла вода с песком!!!! Мы набрали банку воды и на дне выпал осадок с мелкими песчинками. Может кто то тоже заметил???
tabletolog:Соседи! может кто уже делал ремонт на кухне, имел возможность оценить качестов нашей электропроводки на кухне в частности (появились мнения, с подачи залетных электриков, что мол проводка у нас никакая и её нада заменять, мол не потянет она современную бытовую технику на кухне)
А то в планах холодильник, духовой шкаф, посудомойка, стиралка и кофеварка - понятно что все вместе маловероятно что буду включать.
Тока вот с качеством стройки нашего дома прихадят в голову стремные мысли.
кто что скажет?
Проводка, как и все в нашем доме, сделана в режиме "жэстачайшэй" экономии. Любой соображающий электрик скажет что так делать для себя нельзя, начиная от минимального количества "автоматов" в щитке и заканчивая количеством розеток в комнатах. Мы у себя ремонт на кухне сделали, проводку не меняли, теперь как вы и говорите, стараемся одновременно мощные (1-2 кВт) электроприборы не включать.
Stanislav:Уважаемые соседи, кто нибудь обратил внимание на качество воды??? Вчера вечером из крана шла вода с песком!!!! Мы набрали банку воды и на дне выпал осадок с мелкими песчинками. Может кто то тоже заметил???
Мы заметили это уже давно и для питьевой воды поставили фильтр.
tabletolog, да - проводка "экономная"!
Я нашел толкового электрика (имеет высшее образование в этой области) и он мне все сделал (могу дать координаты).
Так вот, он мне сделал так:
1. от розетки, которая расположена на рабочей стене (*это где плитка), сделал разводку для холодильника, вытяжки, подсветки кухни и ряд "пустых" розеток для подключения на рабочем столе всяких мелких бытовых электроприборов.
2. от розетки, расположенной на противоположной стене, проштрабил стену вниз, затем проштрабил пол и вывел в нужное место розетки для духового шкафа, микроволновки, телевизора и для удобства еще пару розеток для мелких бытовых электроприборов, которые можно подключать в другой стороне кухни.
Кроме этого, он мне проделал штробы в стенах и полах (в нужных для меня местах) для прокладки телевизионных и компьютерных кабелей (эти кабели протягиваются через гибкие шланги).
ПОКА ВСЕ РАБОТАЕТ! И надо понимать, что ОДНОВРЕМЕННО все включать НЕ СТОИТ!
Постоянно работает только холодильник!
УДАЧИ!!!!!!!!!!!!!
А с водой, Stanislav, действительно лажа!!!! После недавнего потопа в 1-м подъезде засорились все фильтры!!!!!
Я думаю, чего-то стиральная машина плохо заполняется водой???????? Раскрутил подающий шланг, достал фильтрик, а там........все в песке и какой-то слизи! Почистил - все нормально!
И вот теперь я думаю, что за гадость пустили в трубы!
Кстати, наверное надо будет почистить и те фильтры, которые стоят перед счетчиками!!!!!!!!
Во-первых, чего-то напор воды стал меньше;
Во-вторых, как бы потом не пришлось покупать новые счетчики, потому как они первыми фильтруют воду!!!!!!! И если вся гадость осела в фильтре стиралки, то представляю как забит этот фильтр.
Да, надо срочно посмотреть состояние фильтров для питьевой воды!
Прошу,конечно,прощения ,но мне Андрей Валентинович сказал,что воду в доме не отключали,а только слили систему отопления,где правда?
SosedK:Извините, потоп был во втором подъезде!
А воду отключали во всем доме!
Андрей Валентинович сам лично участвовал в устранении аварии! За что ему оценка - "молодец"!
Да ,аварию устранили,а вот кто будет устранять последствия-неизвестно.Хотелось бы знать,как будут развиваться события дальше.
Доброго времени суток, соседи. На предмет электричества, то у меня, что-то случилось с выключателями в корридоре и в ванной, они просто не работают. Завтра жду электрика))) Возможно меня ждет сюрприз...
Если выключатели перестали работать без всяких посторонних звуков (хлопок при включении и т.д.) и запахов горелой пластмассы, то ничего страшного не должно было произойти.
ВОт и к нам сегодня приходил электрик...Правда не по поводу кухни, а по причине установки в ванной розетки для стиралки(((( Ну что сказать... хочется плакать....Предложил поменять проводку во всей квартире,но мы уже сделали ремонт в 2-х комнатах. Теперь как-то будем разбираться с кухней-ванной-коридором. Когда открыл щиток и увидел наши провода,чуть не упал. Говорит, провода с таким сечением ставят В ИГРУШКАХ!!!!!Это не то,что самые дешевые, это вообще...(далее следует не переводимая игра слов...(с)).. И,когда уходил,сказал :"На вашем доме кто-то круто поднялся..."
Давайте соберем общее собрание на счет детской площадки!!! Это вопрос, который много раз уже поднимался и который давно надо было решить!!!
GARIK_1:Давайте соберем общее собрание на счет детской площадки!!! Это вопрос, который много раз уже поднимался и который давно надо было решить!!!
2-мя руками ЗА!!