Ответить
  • Imedi MemberАвтор темы
    офлайн
    Imedi Member Автор темы

130

15 лет на сайте
    пользователь #286248

Написать сообщение

130
  • SosedK Member
    офлайн
    SosedK Member

106

13 лет на сайте
    пользователь #641452

Написать сообщение

106
    # 29 августа 2013 12:15

ВОТ ПРИМЕР (поиск телефона соседей) ХОРОШЕГО ОБЩЕНИЯ НА НАШЕМ ФОРУМЕ!

СОСЕДИ, ПРИВЛЕКАЙТЕ СВОИХ СОСЕДЕЙ В КРУГ ОБЩЕНИЯ!!!!!
    Один из аргументов - оперативное получение интересующей информации, а то как-то СОБРАТЬСЯ у дома НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ по разным объективным причинам

• сахарная Member
    офлайн
    сахарная Member

139

15 лет на сайте
    пользователь #302229

Написать сообщение

139
    # 29 августа 2013 17:58

SosedK, а Вы в реальной жизни тоже громко разговариваете? :) Я без претензий, просто интересно.

Мамам маленьких детей:
    есть детские книжки-малышки, журналы "Мамино солнышко", "Сказка на ночь" - отдам, кому надо.
    Ещё чуть позже привезу от родителей наши игрушки (для самых мелких), в хорошем состоянии за очень недорого.
    Пишите в ЛС.

• SosedK Member
    офлайн
    SosedK Member

106

13 лет на сайте
    пользователь #641452

Написать сообщение

106
    # 30 августа 2013 14:28

Уважаемая Сахарная!
    Больше позитива и радости - ещё никому не помешало!
    Ну, а как, вовлечь соседей в дружескую дискуссию????
    Согласитесь, что и посредством общения на форуме можно быть в курсе всех дел и событий, касающихся нашего дома, а также почерпнуть полезную информацию (советы, предложения - как, например, Ваше, и т.д.).
    А в реальной жизни я - большой оптимист!!!!!!!!!!!!

• сахарная Member
    офлайн
    сахарная Member

139

15 лет на сайте
    пользователь #302229

Написать сообщение

139
    # 30 августа 2013 15:54
    SosedK:

Уважаемая Сахарная!
    Больше позитива и радости - ещё никому не помешало!
    Ну, а как, вовлечь соседей в дружескую дискуссию????
    Согласитесь, что и посредством общения на форуме можно быть в курсе всех дел и событий, касающихся нашего дома, а также почерпнуть полезную информацию (советы, предложения - как, например, Ваше, и т.д.).
    А в реальной жизни я - большой оптимист!!!!!!!!!!!!

:beer: :)

• globus639 Junior Member
    офлайн
    globus639 Junior Member

70

13 лет на сайте
    пользователь #733003

Написать сообщение

70
    # 30 августа 2013 22:42 Редактировалось globus639, 1 раз.

Дорогие наши соседи,сохраняется ли у кого-нибудь проблема с горячей водой в вечернее время,с 21 до 22 часов,если есть, напишите, пожалуйста,для составления коллективной жалобы,потому что уже нет сил ежедневно сидеть и ждать ее появления

• clikk Neophyte Poster
    офлайн
    clikk Neophyte Poster

4

12 лет на сайте
    пользователь #865759

Написать сообщение

4
    # 31 августа 2013 17:49

Люди,давайте будем благоразумными. Давайте справлять нужду дома.Нет сил жить в свинарнике.

• tabletolog Member
    офлайн
    tabletolog Member

158

17 лет на сайте
    пользователь #137562

Написать сообщение

158
    # 1 сентября 2013 22:04

Соседи! может кто уже делал ремонт на кухне, имел возможность оценить качестов нашей электропроводки на кухне в частности (появились мнения, с подачи залетных электриков, что мол проводка у нас никакая и её нада заменять, мол не потянет она современную бытовую технику на кухне)
    А то в планах холодильник, духовой шкаф, посудомойка, стиралка и кофеварка - понятно что все вместе маловероятно что буду включать.
    Тока вот с качеством стройки нашего дома прихадят в голову стремные мысли.
    кто что скажет?

Phenom II X6 1045T Asus M3N78-EM 8Gb 4.5Tb DVBSkyS952+HVR4000 GSA-H20L G2400W Antec NSK1380
  • Stanislav Member
    офлайн
    Stanislav Member

288

18 лет на сайте
    пользователь #92832

Написать сообщение

288
    # 2 сентября 2013 10:47

Уважаемые соседи, кто нибудь обратил внимание на качество воды??? Вчера вечером из крана шла вода с песком!!!! Мы набрали банку воды и на дне выпал осадок с мелкими песчинками. Может кто то тоже заметил???

офлайн
    globus639 Junior Member

70

13 лет на сайте
    пользователь #733003

Написать сообщение

70
    # 2 сентября 2013 11:34 Редактировалось globus639, 1 раз.
    tabletolog:

Соседи! может кто уже делал ремонт на кухне, имел возможность оценить качестов нашей электропроводки на кухне в частности (появились мнения, с подачи залетных электриков, что мол проводка у нас никакая и её нада заменять, мол не потянет она современную бытовую технику на кухне)
    А то в планах холодильник, духовой шкаф, посудомойка, стиралка и кофеварка - понятно что все вместе маловероятно что буду включать.
    Тока вот с качеством стройки нашего дома прихадят в голову стремные мысли.
    кто что скажет?

Проводка, как и все в нашем доме, сделана в режиме "жэстачайшэй" экономии. Любой соображающий электрик скажет что так делать для себя нельзя, начиная от минимального количества "автоматов" в щитке и заканчивая количеством розеток в комнатах. Мы у себя ремонт на кухне сделали, проводку не меняли, теперь как вы и говорите, стараемся одновременно мощные (1-2 кВт) электроприборы не включать.

Добавлено спустя 12 минут 19 секунд

Stanislav:

Уважаемые соседи, кто нибудь обратил внимание на качество воды??? Вчера вечером из крана шла вода с песком!!!! Мы набрали банку воды и на дне выпал осадок с мелкими песчинками. Может кто то тоже заметил???

Мы заметили это уже давно и для питьевой воды поставили фильтр.

• SosedK Member
    офлайн
    SosedK Member

106

13 лет на сайте
    пользователь #641452

Написать сообщение

106
    # 2 сентября 2013 13:17 Редактировалось SosedK, 1 раз.

tabletolog, да - проводка "экономная"!
    Я нашел толкового электрика (имеет высшее образование в этой области) и он мне все сделал (могу дать координаты).
    Так вот, он мне сделал так:
    1. от розетки, которая расположена на рабочей стене (*это где плитка), сделал разводку для холодильника, вытяжки, подсветки кухни и ряд "пустых" розеток для подключения на рабочем столе всяких мелких бытовых электроприборов.
    2. от розетки, расположенной на противоположной стене, проштрабил стену вниз, затем проштрабил пол и вывел в нужное место розетки для духового шкафа, микроволновки, телевизора и для удобства еще пару розеток для мелких бытовых электроприборов, которые можно подключать в другой стороне кухни.
    Кроме этого, он мне проделал штробы в стенах и полах (в нужных для меня местах) для прокладки телевизионных и компьютерных кабелей (эти кабели протягиваются через гибкие шланги).

ПОКА ВСЕ РАБОТАЕТ! И надо понимать, что ОДНОВРЕМЕННО все включать НЕ СТОИТ!
    Постоянно работает только холодильник!
    УДАЧИ!!!!!!!!!!!!!

А с водой, Stanislav, действительно лажа!!!! После недавнего потопа в 1-м подъезде засорились все фильтры!!!!!
    Я думаю, чего-то стиральная машина плохо заполняется водой???????? Раскрутил подающий шланг, достал фильтрик, а там........все в песке и какой-то слизи! Почистил - все нормально!
    И вот теперь я думаю, что за гадость пустили в трубы!

Кстати, наверное надо будет почистить и те фильтры, которые стоят перед счетчиками!!!!!!!!
    Во-первых, чего-то напор воды стал меньше;
    Во-вторых, как бы потом не пришлось покупать новые счетчики, потому как они первыми фильтруют воду!!!!!!! И если вся гадость осела в фильтре стиралки, то представляю как забит этот фильтр.

Да, надо срочно посмотреть состояние фильтров для питьевой воды!

офлайн
    globus639 Junior Member

70

13 лет на сайте
    пользователь #733003

Написать сообщение

70
    # 2 сентября 2013 15:53

А потоп был все-таки в первом или втором подъезде?

• SosedK Member
    офлайн
    SosedK Member

106

13 лет на сайте
    пользователь #641452

Написать сообщение

106
    # 2 сентября 2013 16:38 Редактировалось SosedK, 2 раз(а).

Извините, потоп был во втором подъезде!

А воду отключали во всем доме!
    Андрей Валентинович сам лично участвовал в устранении аварии! За что ему оценка - "молодец"!

офлайн
    globus639 Junior Member

70

13 лет на сайте
    пользователь #733003

Написать сообщение

70
    # 2 сентября 2013 17:06

Прошу,конечно,прощения ,но мне Андрей Валентинович сказал,что воду в доме не отключали,а только слили систему отопления,где правда?

Добавлено спустя 22 минуты 4 секунды

SosedK:

Извините, потоп был во втором подъезде!

А воду отключали во всем доме!
    Андрей Валентинович сам лично участвовал в устранении аварии! За что ему оценка - "молодец"!

Да ,аварию устранили,а вот кто будет устранять последствия-неизвестно.Хотелось бы знать,как будут развиваться события дальше.

• Stanislav Member
    офлайн
    Stanislav Member

288

18 лет на сайте
    пользователь #92832

Написать сообщение

288
    # 2 сентября 2013 17:57

Почистить фильтры возле счетчиков не получится, они опломбированы.

• ksenia12 Junior Member
    офлайн
    ksenia12 Junior Member

46

13 лет на сайте
    пользователь #752932

Написать сообщение

46
    # 2 сентября 2013 21:00

Доброго времени суток, соседи. На предмет электричества, то у меня, что-то случилось с выключателями в корридоре и в ванной, они просто не работают. Завтра жду электрика))) Возможно меня ждет сюрприз...

офлайн
    globus639 Junior Member

70

13 лет на сайте
    пользователь #733003

Написать сообщение

70
    # 3 сентября 2013 06:33

Если выключатели перестали работать без всяких посторонних звуков (хлопок при включении и т.д.) и запахов горелой пластмассы, то ничего страшного не должно было произойти.

• adima Neophyte Poster
    офлайн
    adima Neophyte Poster

28

14 лет на сайте
    пользователь #508862

Написать сообщение

28
    # 3 сентября 2013 18:29

ВОт и к нам сегодня приходил электрик...Правда не по поводу кухни, а по причине установки в ванной розетки для стиралки(((( Ну что сказать... хочется плакать....Предложил поменять проводку во всей квартире,но мы уже сделали ремонт в 2-х комнатах. Теперь как-то будем разбираться с кухней-ванной-коридором. Когда открыл щиток и увидел наши провода,чуть не упал. Говорит, провода с таким сечением ставят В ИГРУШКАХ!!!!!Это не то,что самые дешевые, это вообще...(далее следует не переводимая игра слов...(с)).. И,когда уходил,сказал :"На вашем доме кто-то круто поднялся..."

• GARIK_1 Neophyte Poster
    офлайн
    GARIK_1 Neophyte Poster

2

12 лет на сайте
    пользователь #896787

Написать сообщение

2
    # 10 сентября 2013 12:23

Давайте соберем общее собрание на счет детской площадки!!! Это вопрос, который много раз уже поднимался и который давно надо было решить!!!

• adima Neophyte Poster
    офлайн
    adima Neophyte Poster

28

14 лет на сайте
    пользователь #508862

Написать сообщение

28
    # 11 сентября 2013 13:22
    GARIK_1:

Давайте соберем общее собрание на счет детской площадки!!! Это вопрос, который много раз уже поднимался и который давно надо было решить!!!

2-мя руками ЗА!!

• SosedK Member
    офлайн
    SosedK Member

106

13 лет на сайте
    пользователь #641452

Написать сообщение

106
    # 11 сентября 2013 16:19

Я давно ЗА!!!!!!!!
    ДАВАЙТЕ "толкать" соседей и председателя!!!!!!!!!!!!!!