chronoxor:
А сравнивал кто iCLEBO Omega с iRobot Roomba 980? Есть смысл переплачивать за 980 или взять омегу и не парится?
Я сравнивал.
По качеству уборки разницы не заметил. Оба экземпляра убирают на отлично.
По удобству пользования больше больше понравилась Омега. Мусорный контейнер у Омеги сверху, что гораздо удобнее и проще его доставать. Так же проще вытряхивать мусор из контейнера. У Омеги на вал(резиновый!) почти не наматываются волосы. Наматываются но почему-то гораздо меньше чем в Румбе(ворсовая щетка!)
В Румбе понравилось то, что она пылесосит за шторами. Омега упирается в шторы и дальше не идет, это минус Омеги, за шторами остается пыль. Еще в Румбе более четкий и понятный алгоритм уборки и парковки. Как паркуется Омега....это иногда цирк. Много лишних телодвижений. Тем не менее в конечном итоге запарковывается ну и ладненько. Главное же результат.
А самый главный минус Румбы для меня, то что она плохо заезжает на мой единственный ковер. А если заедет, то сходит на нем с ума из-за полос. Темные полосы на светлом ковре воспринимает как яму и не идет. Начинает блуждать по ковру в поисках выхода, буксует и застревает. Жаль что не снял видео. Омега отлично справляется с моим длинноворсовым ковром.
Не хватает в Омеге, это таймера на неделю по дням.Напрягает, когда в выходные дни начинает пылесосить. Копеечная функция, но почему-то ее нет.
План уборки на смартфоне считаю баловством. Поэтому не могу считать это ни минусом и ни плюсом.