Ответить
  • Olyuchka Member
    офлайн
    Olyuchka Member

103

9 лет на сайте
    пользователь #1982253

Написать сообщение

103
    # 19 мая 2017 17:19

Разговаривала с зам начальника ЖЭУ.Задавала вопросы по поводу отопления,которого не было по сути.Ответ был такой:"Я сам лично присутствовал при запуске отопления в вашем доме,а то,что его не было....звонков и жалоб от жилтцов не поступало,значит отопление было"Долго разговаривали на эту тему и в итоге выяснилочь,что нужно было еще включать вентили отдельно.И если мы заинтересованы осенью греться,то как только включат отопление по городу,звонить в ЖЭУ,придет специалист и включит его нам.Вот так....

• Ольга02 Junior Member
    офлайн
    Ольга02 Junior Member

83

9 лет на сайте
    пользователь #1999509

Написать сообщение

83
    # 19 мая 2017 17:26

Не знаю оно было одну неделю последнию месяца апреля, они сейчас будут говорить все что угодно, почему то сразу как нам отдали документы оно резко исчезло, до этого все было отопление, и вентели никакие не надо было включать в тут резко перекрылись сами по себе.....

• Olyuchka Member
    офлайн
    Olyuchka Member

103

9 лет на сайте
    пользователь #1982253

Написать сообщение

103
    # 19 мая 2017 17:37

Еще уточняла кто будет обслуживать всю нашу систему.Ответ убил:"А кто вам сказал,что ее нужно обслуживать?"После долгих споров опять выясняется,что нужны специально обученные люди,которых нет.Дом есть,а что с ним делать?Нам "по-человечески" посоветовали самим сброситься и нанять какую-нибудь организацию для этого.Только вот какую,если нужны "специально обученные люди"?
    И насколько я помню из телевидения и прессы "СДАЕТСЯ УСОВЕРШЕНСТВОВАННЫЙ ЭНЕРГОЭФФЕКТИВНЫЙ ДОМ ДЛЯ МНОГОДЕТНЫХ СЕМЕЙ"
    Копеешные жировки,новейшее оборудование и т.д....

• user_80296105333 Member
    офлайн
    user_80296105333 Member

111

15 лет на сайте
    пользователь #387576

Написать сообщение

111
    # 19 мая 2017 22:08

Сегодня забрали квитанцию. Двушка - 52 рубля, 42 из них отопление. К квитанции была приколота бумажка о перерасчетах по теплу. Только не понятно то ли эта квитанция уже пересчитана то ли будет еще перерасчет. В ерипе на сегодня такая же сумма.
    В понедельник постараемся приехать.
    На счет домофона и товарищества собственников не поняла. У нас уже товарищество????

• Lisa12345 Junior Member
    офлайн
    Lisa12345 Junior Member

73

9 лет на сайте
    пользователь #1999043

Написать сообщение

73
    # 19 мая 2017 22:15 Редактировалось Lisa12345, 1 раз.

user_80296105333,

Это уже после перерасчета...У нас до этого в квитанции было 116р. (Из них за отопление 100р) :znaika: . После перерасчета квитанция на 68р.

• Морская_я Neophyte Poster
    офлайн
    Морская_я Neophyte Poster

20

9 лет на сайте
    пользователь #2090885

Написать сообщение

20
    # 19 мая 2017 22:26

С ТВ вы поторопились. Сначала узнать всё подробно надо было. Зам начальника ЖЭУ, с которым я вчера общалась, сам толком ничего не знает. Сегодня я была в абонентском отделе КИПиА , они отвечают за снятие показаний .Там всё подробно разъяснили. За 70 квартир без договора мы не платим, платим только за свои кв. метры. Почему насчитали не по счётчику: по нормам с момента сдачи в эксплуатацию теплосчётчика ( в нашем случае с 18 апреля, с пуска отопления) должно пройти 15 дней, и только после этого насчитывают по нему уже. Вот нам и считали без показаний. Плюс сейчас играет роль расход горячей воды ( общедомовой). Кто не зарегистрировал счётчики на воду, делайте это быстрее. На следующей неделе КИПиА снимут показания теплосчётчиков, и если подтвердится отсутствие отопления в апреле( а на приборах это будет отображено), то нам сделают перерасчёт. Мне будут звонить, когда точно это будет.

Добавлено спустя 8 минут 16 секунд

Далее, про индивидуальные счётчики и пульты... Не сдана ещё вторая очередь дома, т .е. тех. оснащения. Должны были 1 мая, не успели. Приблизительная дата 15 июня. Только после этого будет обучение персонала ( КИПиА, ЖЭУ и т.д.), после нас. Заведует этим ПроООН, но они тянут. Так что ждём"с. И уже после пуска второй очереди будет движение по индивид. приборам учёта, опят таки связь с КИПиА. Заключается договор с компанией, оплата им не большая вроде как. Они снимают показания , делают расчёт.

Добавлено спустя 4 минуты

Так же в КИПиА посоветовали создать инициативную группу жильцов, т.к. проблем с нашим домом ,видимо ,будет много.А от ЖЭУ толку мало(((

• ВикторияВика Neophyte Poster
    офлайн
    ВикторияВика Neophyte Poster

12

9 лет на сайте
    пользователь #1929154

Написать сообщение

12
    # 20 мая 2017 11:35

С ТВ поторопились? А что нужно сидеть и молчать? Они так трудились и рассказывали про наш чудесный расчудесный дом, а в итоге проблем куча!!! С квитанциями нам не поторопились! Себе они таких не насчитали, а решили поиздеваться над многодетным семьями!!! Я одна распрегаться перед телевидением не буду, если не придет народ в 11:20, я уеду домой.!

• 2123335 Neophyte Poster
    офлайн
    2123335 Neophyte Poster

10

9 лет на сайте
    пользователь #2123335

Написать сообщение

10
    # 20 мая 2017 11:45
    ВикторияВика:

С ТВ поторопились? А что нужно сидеть и молчать? Они так трудились и рассказывали про наш чудесный расчудесный дом, а в итоге проблем куча!!! С квитанциями нам не поторопились! Себе они таких не насчитали, а решили поиздеваться над многодетным семьями!!! Я одна распрегаться перед телевидением не буду, если не придет народ в 11:20, я уеду домой.!

Я думаю народа много соберется! Я лично с двумя малыми приду, своей соседке позвонила - она тоже приедет. В свою очередь та позвонит своим соседям....

• 2130500 Neophyte Poster
    офлайн
    2130500 Neophyte Poster

11

9 лет на сайте
    пользователь #2130500

Написать сообщение

11
    # 20 мая 2017 14:35 Редактировалось 2130500, 2 раз(а).
    Морская_я:

С ТВ вы поторопились. Сначала узнать всё подробно надо было. Зам начальника ЖЭУ, с которым я вчера общалась, сам толком ничего не знает. Сегодня я была в абонентском отделе КИПиА , они отвечают за снятие показаний .Там всё подробно разъяснили. За 70 квартир без договора мы не платим, платим только за свои кв. метры. Почему насчитали не по счётчику: по нормам с момента сдачи в эксплуатацию теплосчётчика ( в нашем случае с 18 апреля, с пуска отопления) должно пройти 15 дней, и только после этого насчитывают по нему уже. Вот нам и считали без показаний. Плюс сейчас играет роль расход горячей воды ( общедомовой). Кто не зарегистрировал счётчики на воду, делайте это быстрее. На следующей неделе КИПиА снимут показания теплосчётчиков, и если подтвердится отсутствие отопления в апреле( а на приборах это будет отображено), то нам сделают перерасчёт. Мне будут звонить, когда точно это будет.

Добавлено спустя 8 минут 16 секунд

Далее, про индивидуальные счётчики и пульты... Не сдана ещё вторая очередь дома, т .е. тех. оснащения. Должны были 1 мая, не успели. Приблизительная дата 15 июня. Только после этого будет обучение персонала ( КИПиА, ЖЭУ и т.д.), после нас. Заведует этим ПроООН, но они тянут. Так что ждём"с. И уже после пуска второй очереди будет движение по индивид. приборам учёта, опят таки связь с КИПиА. Заключается договор с компанией, оплата им не большая вроде как. Они снимают показания , делают расчёт.

Добавлено спустя 4 минуты

Так же в КИПиА посоветовали создать инициативную группу жильцов, т.к. проблем с нашим домом ,видимо ,будет много.А от ЖЭУ толку мало(((

Разобраться это хорошо,но платить надо сегодня,не заплатишь,потом пеня,а смысл мне платить им вперед,если мы планируем заехать к сентябрю,октябрю???
    Так же за воду,насчитали 100р без показаний,а после закл договора с горводоканалом 0,и опять же говорят вы заплатите а потом мы высчитаем,а смысл? Нам 25р за 2кв в месяц,а переплата 200р вместе с отоплением,мне их может еще и содержать?

офлайн
    2123335 Neophyte Poster

10

9 лет на сайте
    пользователь #2123335

Написать сообщение

10
    # 20 мая 2017 16:09

Мне позвонила соседка - ее соседка по второй квартире получила пульт в ДСК. Просто под роспись без инструктажа и пр.
    Так что пульты нужно искать не в УКСе или ЖЭУ, а в ДСК!!!

офлайн

20

9 лет на сайте
    пользователь #2090885

Написать сообщение

20
    # 20 мая 2017 20:13 Редактировалось Морская_я, 2 раз(а).

2130500
    Оплата взимается в любом случае с момента заключения договора, живёте вы там, или нет. Вы собственник.Полностью от оплаты нас никто не освободит. Сейчас речь идёт о том, чтобы нам пересчитали отопление, за которое с нас требуют больше, чем его( этого отопления) было. Разница должна быть в сумме. И ощутимая.

• 2130500 Neophyte Poster
    офлайн
    2130500 Neophyte Poster

11

9 лет на сайте
    пользователь #2130500

Написать сообщение

11
    # 21 мая 2017 00:33
    Морская_я:

2130500
    Оплата взимается в любом случае с момента заключения договора, живёте вы там, или нет. Вы собственник.Полностью от оплаты нас никто не освободит. Сейчас речь идёт о том, чтобы нам пересчитали отопление, за которое с нас требуют больше, чем его( этого отопления) было. Разница должна быть в сумме. И ощутимая.

Я о том и говорю,оплата идет,я не против,но идет переплата не по нашей вине,которую надо заплатить нам,наперед,т.е. дать им денег,чтобы не считали нам пеню,а потом они все пересчитают и нам платить не придется некоторое время,а зачем мне это? Срок на постройку дома вроде был на октябрь-ноябрь,сдали позже,ко всему можно было подготовится,но как всегда ни кому нет до этого дела,т.е. сидят работники и не работают а просиживают,вывод очивиден.

• ВикторияВика Neophyte Poster
    офлайн
    ВикторияВика Neophyte Poster

12

9 лет на сайте
    пользователь #1929154

Написать сообщение

12
    # 22 мая 2017 09:47

Кто-нибудь собирается в 11:20 с телевидением беседовать?

• 1967951 Member
    офлайн
    1967951 Member

166

9 лет на сайте
    пользователь #1967951

Написать сообщение

166
    # 22 мая 2017 14:58

Скажите пож. На кокой остановке нужно выходить чтоб попасть в могилевэнэрго.

• Ольга02 Junior Member
    офлайн
    Ольга02 Junior Member

83

9 лет на сайте
    пользователь #1999509

Написать сообщение

83
    # 22 мая 2017 16:45

Находится напротив Форума....

офлайн
    2123335 Neophyte Poster

10

9 лет на сайте
    пользователь #2123335

Написать сообщение

10
    # 22 мая 2017 16:51
    ВикторияВика:

Кто-нибудь собирается в 11:20 с телевидением беседовать?

А какой хоть канал приезжал? Я такого наговорила во время "экскурсии" по подъезду касательно подъезда, который превратили в общественный туалет, нашего ЖЭУ... хоть бы они все это повырезали(((... Хотя муж считает, что репортаж про наш дом не пропустят... мол, чиновники раньше так все расписывали с розовом цвете, а на самом деле оказалось все очень мрачно.

• 1967951 Member
    офлайн
    1967951 Member

166

9 лет на сайте
    пользователь #1967951

Написать сообщение

166
    # 22 мая 2017 19:33
    Ольга02:

Спасибо

Добавлено спустя 3 минуты 41 секунда

Здравствуйте кто-нибудь придумал как короб в коридоре отдикорировать?

офлайн

20

9 лет на сайте
    пользователь #2090885

Написать сообщение

20
    # 22 мая 2017 20:06

Сегодня приезжали из КИПиА, сняли показания счётчиков общедомовых и в квартире. Отопление в апреле-мае было ( по счётчикам) . Естественно, не в те размерах, как нам насчитали. Теперь попробуем договориться, чтобы нам перерасчёт сделали по показаниям.

• Ольга02 Junior Member
    офлайн
    Ольга02 Junior Member

83

9 лет на сайте
    пользователь #1999509

Написать сообщение

83
    # 22 мая 2017 22:01
    1967951:

Ольга02:

Спасибо

Добавлено спустя 3 минуты 41 секунда

Здравствуйте кто-нибудь придумал как короб в коридоре отдикорировать?

Мы декаротивной штукатуркой а потом красили под фон обоев)

• GKristina Junior Member
    офлайн
    GKristina Junior Member

51

9 лет на сайте
    пользователь #2106630

Написать сообщение

51
    # 23 мая 2017 09:30

нам пришла квитанция с перерасчетом на сумму 26 руб.