С ТВ вы поторопились. Сначала узнать всё подробно надо было. Зам начальника ЖЭУ, с которым я вчера общалась, сам толком ничего не знает. Сегодня я была в абонентском отделе КИПиА , они отвечают за снятие показаний .Там всё подробно разъяснили. За 70 квартир без договора мы не платим, платим только за свои кв. метры. Почему насчитали не по счётчику: по нормам с момента сдачи в эксплуатацию теплосчётчика ( в нашем случае с 18 апреля, с пуска отопления) должно пройти 15 дней, и только после этого насчитывают по нему уже. Вот нам и считали без показаний. Плюс сейчас играет роль расход горячей воды ( общедомовой). Кто не зарегистрировал счётчики на воду, делайте это быстрее. На следующей неделе КИПиА снимут показания теплосчётчиков, и если подтвердится отсутствие отопления в апреле( а на приборах это будет отображено), то нам сделают перерасчёт. Мне будут звонить, когда точно это будет.
Добавлено спустя 8 минут 16 секунд
Далее, про индивидуальные счётчики и пульты... Не сдана ещё вторая очередь дома, т .е. тех. оснащения. Должны были 1 мая, не успели. Приблизительная дата 15 июня. Только после этого будет обучение персонала ( КИПиА, ЖЭУ и т.д.), после нас. Заведует этим ПроООН, но они тянут. Так что ждём"с. И уже после пуска второй очереди будет движение по индивид. приборам учёта, опят таки связь с КИПиА. Заключается договор с компанией, оплата им не большая вроде как. Они снимают показания , делают расчёт.
Добавлено спустя 4 минуты
Так же в КИПиА посоветовали создать инициативную группу жильцов, т.к. проблем с нашим домом ,видимо ,будет много.А от ЖЭУ толку мало(((