Ответить
  • nadezhnyj Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    nadezhnyj Neophyte Poster Автор темы

26

15 лет на сайте
    пользователь #272429

Написать сообщение

26
    # 7 июня 2010 01:26 Редактировалось nadezhnyj, 4 раз(а).

Правление ЖСПК «Звезда МОРБ 2-я очередь» информирует

26 августа 2013 года состоялось собрание уполномоченных членов ЖСПК «Звезда МОРБ 2-я очередь».

На собрании присутствовало 12 чел., из них

7 чел. уполномоченные члены;

председатель правления;

заместитель председателя правления;

главный бухгалтер,

секретарь правления,

председатель ревизионной комиссии.

Собрание уполномоченных членов постановило:

Избрать новое правление ЖСПК «Звезда МОРБ 2-я очередь» в количестве 4 членов в составе:

председатель правления – Занкевич Николай Павлович;

главный бухгалтер – Наркович Виктор Казимирович;

секретарь правления – Стемпковский Александр Степанович;

член правления – Муравейко Павел Николаевич.

Голосовали:

«ЗА» - 7 чел. (единогласно)

Основание – собрание уполномоченных членов ЖСПК «Звезда МОРБ 2-я очередь» протокол № 58 от 26.08.2013 г.

• Alisse Senior Member
    офлайн
    Alisse Senior Member

632

15 лет на сайте
    пользователь #277976

Написать сообщение

632
    # 15 апреля 2013 20:02

"Если побежал - значит заяц, а если побежала - зайчиха".
    Если выявите недостатки - значит осмотр, если всем довольны - значит подписываете акт приемки.

• Тыктотакой Member
    офлайн
    Тыктотакой Member

273

13 лет на сайте
    пользователь #669106

Написать сообщение

273
    # 16 апреля 2013 10:22 Редактировалось Тыктотакой, 1 раз.

От эти филологи в погонах

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

45

13 лет на сайте
    пользователь #669261

45
    # 16 апреля 2013 10:45

Кто уже осматривал квартиру поделитесь впечатлениями

• Я-Олег Senior Member
    офлайн
    Я-Олег Senior Member

1059

17 лет на сайте
    пользователь #132316

Написать сообщение

1059
    # 16 апреля 2013 12:35 Редактировалось Я-Олег, 1 раз.

Вариант

СМОТРОВОЙ ЛИСТ
    строительной готовности жилого помещения

Перечень недоделок, выявленных при наружном осмотре
    квартиры № __ по ул. _____________________________________________________________________

г. Минск 18 апреля 2013 года

Настоящий перечень составлен в 2-х экз. и передан в _______________________________.
    Недоделки включают в себя.

Кухня

1 Возле входной двери неровная стена (сужается к двери). Отклонение превышает допустимое. Выравнивание стены
    2 На двери сорван болт крепления Заменить болт
    3 Нет пожарного извещателя на кухне Установить пожарный извещатель
    4 Коробка окна сверху повреждена Заменить коробку окна
    5 Окно не откидывается на проветривание, хотя соответствующая фурнитура установлена Заменить окно
    6 Неровно установлен выключатель у входной двери Поставить ровно
    7 На потолке возле труб и возле вентиляции нарушена целостность побелки Побелить потолок
    8 Входная дверь на кухню выпачкана в сложно удаляемый цементный раствор и повреждена Заменить двери
    9 Не окрашен торец двери Покрасить торец двери

Лоджия

1 Плохое крепление в третьем окне справа Заменить крепление
    2 Ободрана краска на коробке выхода на лоджию Покрасить коробку
    3 Двери эркера поцарапаны Покрасить двери
    4 Отсутствие замазки в месте прилегания бруска к потолку лоджии Промазать стык силиконом

Комнаты

1 Плохое примыкание наличников друг к другу Заменить наличники на более примыкающие
    2 Отсутствие пожарных извещателей Установить пожарные извещатели
    3 Покрытие коробок проводки выводится поверх обоев – особенно ужасно выглядит в дальней комнате Переклеить обои, спрятав покрытие коробок под обои
    4 В обеих комнатах отсутствуют гильзы в местах входа труб в потолок Установить гильзы
    5 Ламинат в краске Удалить краску, при невозможности – заменить элементы ламината
    6 Поцарапаны рамы стеклопакетов, петли выпачканы в цемент Покрасить рамы стеклопакетов, очистить петли
    7 В дальней комнате отсутствуют оконная ручка Установить ручку
    8 В ближней к кухне комнате дверь на лоджию не открывается на режим проветривания, хотя соответствующая фурнитура установлена, дверь плохо закрывается Заменить дверь
    9 За радиаторами нарушена целостность обоев, они отсоединились от стены Подклеить или заменить обои
    10 Все стыки обоев очень сильно видны При невозможности устранения недостатка путем манипуляций с наклеенными обоями, переклеить обои

Общие недостатки для всего помещения

1 Отсутствие в месте прилегания подоконника к окну замазки Промазать стык силиконом
    2 По разному установлены краны терморегуляторов на батареях (в кухне и дальней комнате вверху, а в ближней комнате – внизу) Установить краны единообразно в соответствии с правилами
    3 Терморегулятор радиатора выпачкан в краску и цемент Заменить терморегулятор
    4 Во всех коробках неаккуратно вкручены крепежные болты Зашлифовать, зашпаклевать при необходимости и обязательно окрасить
    5 Отсутствуют ручки на дверях Установить ручки на двери
    6 Нет телевизионного кабеля Проложить, не нарушая целостности остальных конструкций. При невозможности – проложить в стене и переклеить обои
    7 Перекошена рамка замка входной двери, плохо закрывается замок Установить ровно рамку замка
    8 Отсутствует водо-, электроснабжение. Произвести подключение соответствующего снабжения и отопления

В связи с отсутствие освещения затруднено выявление иных недостатков

ЗАМЕЧАНИЯ ПОДАЛ: _____________________/______________/

ЗАМЕЧАНИЯ ПРИНЯЛ: _____________________/______________/

«___» _____________ 2013 г.

СРОК ВЫПОЛНЕНИЯ ВЫШЕУКАЗАННЫХ ЗАМЕЧАНИЙ – до «___» _______ 2013 г.

офлайн

45

13 лет на сайте
    пользователь #669261

45
    # 16 апреля 2013 13:15

Этот пример я тоже в интернете видел. Интересует как этот процесс происходит у нас

• polin1901 Junior Member
    офлайн
    polin1901 Junior Member

65

13 лет на сайте
    пользователь #633199

Написать сообщение

65
    # 16 апреля 2013 14:33

С таким перечнем замечаний можно еще годик ждать их устранения!

офлайн

45

13 лет на сайте
    пользователь #669261

45
    # 16 апреля 2013 14:39 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Ну это же не конкретный пример. Просто кто-то собрал в кучу чаще всего встречающиеся недостатки. Заодно показав на что обратить внимание.
    Хотелось бы услышать кого-нибудь из соседей

• Я-Олег Senior Member
    офлайн
    Я-Олег Senior Member

1059

17 лет на сайте
    пользователь #132316

Написать сообщение

1059
    # 16 апреля 2013 14:48
    polin1901:

С таким перечнем замечаний можно еще годик ждать их устранения!

Так Вас никто и не заставляет, что считаете то и обсуждайте на месте с прорабом, -здесь чисто ваше решение. Я вчера вконце присутствовал при осмотре одной из квартир. Поэтому т.к. большинство с этим не сталкивались и разместил, а выжимку по требованиям размещал раньше, по моему в феврале 2013 г.

• baosian Junior Member
    офлайн
    baosian Junior Member

73

13 лет на сайте
    пользователь #631136

Написать сообщение

73
    # 16 апреля 2013 15:06
    Всенастройку:

Кто уже осматривал квартиру поделитесь впечатлениями

последний раз столько писал наверное на лекциях в академии. Оказывается в комплект межкомнатных дверей не входят декоративные накладки на распорные винты дверных коробок (странно).

• zanceps Neophyte Poster
    офлайн
    zanceps Neophyte Poster

3

15 лет на сайте
    пользователь #276160

Написать сообщение

3
    # 16 апреля 2013 15:08

Сегодня «осматривал» квартиру (фото скину потом). Как всё начиналось:
    1.Взял ключи у ключника и пошёл к себе в квартиру. Лифт работал (но потом уже нет).
    2.Позвонил прорабу (Шаповалов С.Н.), что я в квартире и жду его. На что мне ответил, смотрите квартиру, а потом внизу пишите все свои недостатки на простом, обычном листе бумаги и оставьте его в папке.
    3.Начал смотреть. Входная дверь в клеёнке, без ручек, без замка, открыта настежь. В коридоре перед квартирой ничего не убрано, бычки и т.д и т.п.
    4.Окна все закрыты и без ручек. Проверить не удалось (берите с собой ручки для открытия окон). Возьмите воду смыть унитаз, где остались «остатки» от строителей. Можете взять веник, тряпки, воду, т.к. её нет.
    5.Электричества нет (розетки, выключатели не проверить).
    6.Воды нет со всеми вытекающими последствиями (сливной бочок не проверить и остальное тоже).
    7.Все наличники прибиты гвоздями, как и двери прикручены вульгарно шурупами (ужас !!!).
    8.На всех подоконниках нет (назову их боковушки), которые крепятся с торцов.
    9.В ванной из стены торчит какой-то провод, прикрученный к трубе (кто знает, объясните зачем)
    10.Балкон закрыт (не было как уже писал ручки): пол кривой.
    11.Обои поклеены криво (правда не везде).
    12.В каждой комнате на потолке крепление для пожарного извещателя (зачем).
    13.Но главное, после крайнего собрания на батареях я не нашел ни одного устройства или это одно устройство, где я должен был поставить между снежинкой и единичкой, на это ушел час собрания (лучше бы объяснили как принимать квартиру).
    А вообще, жить можно и нужно. Надеюсь, что за 2 месяца все устранят. Во что-то же надо верить. Но теперь вопрос к правлению (а оно у нас, как все мы знаем, есть) и комиссия для ревизий (только что она ревизирует или проверяет, я так за все время членства ни разу не ознакомился с их работой, но членские взносы до этого месяца платил исправно), так вот вопрос – я просто посмотрел (наконец-то) на свою квартиру, что-то написал и оставил в папке, а дальше что?????

офлайн

45

13 лет на сайте
    пользователь #669261

45
    # 16 апреля 2013 15:11 Редактировалось Неизвестный кот, 5 раз(а).

zanceps, спасибо.
    Да....не очень оптимистично. А прораб потом все-таки принял бумагу с недостатками? И что сказал по поводу них? Или вы его так и не увидели.

• baosian Junior Member
    офлайн
    baosian Junior Member

73

13 лет на сайте
    пользователь #631136

Написать сообщение

73
    # 16 апреля 2013 15:27 Редактировалось baosian, 1 раз.
    Всенастройку:

zanceps, спасибо.
    Да....не очень оптимистично. А прораб потом все-таки принял бумагу с недостатками? И что сказал по поводу них?

я попросил его оставить след в истории (подпись) на каждом листе моего экземпляра. По поводу сроков устранения - женщине при мне сказал, что в конце мая

• zanceps Neophyte Poster
    офлайн
    zanceps Neophyte Poster

3

15 лет на сайте
    пользователь #276160

Написать сообщение

3
    # 16 апреля 2013 15:28

в комнатке никого кроме меня не было и прораб до этого сказал пишите и оставляйте на столе.все.никто при мне не читал и не ознакамливался с моими бедами, может потом когда-то

офлайн

45

13 лет на сайте
    пользователь #669261

45
    # 16 апреля 2013 15:36

И напрашивается вопрос - если прораб не участвует в осмотре квартир зачем тогда нужен график вообще? Пришли в любое время посмотрели. По логике лист осмотра нужно делать в двух экземплярах, чтобы 1 оставался у нас с подписью прораба. Иначе смысл во всем этом? Этот лист в папке потом просто прое.....ся и прораб скажет , что все было ОК

• baosian Junior Member
    офлайн
    baosian Junior Member

73

13 лет на сайте
    пользователь #631136

Написать сообщение

73
    # 16 апреля 2013 15:37
    zanceps:

в комнатке никого кроме меня не было и прораб до этого сказал пишите и оставляйте на столе.все.никто при мне не читал и не ознакамливался с моими бедами, может потом когда-то

опять же при мне мужчина предложил прорабу, что он дома наберет и позже представит печатный вариант, тогда прораб может и расписаться в том, что он ознакомлен

• Alisse Senior Member
    офлайн
    Alisse Senior Member

632

15 лет на сайте
    пользователь #277976

Написать сообщение

632
    # 16 апреля 2013 15:53
    zanceps:

13.Но главное, после крайнего собрания на батареях я не нашел ни одного устройства или это одно устройство, где я должен был поставить между снежинкой и единичкой, на это ушел час собрания (лучше бы объяснили как принимать квартиру).

Я так понимаю, что эти устройства должны быть в каждой комнате, раз предполагается возможность установления конкретной температуры в разных комнатах, об этом же говорил докладчик?

Добавлено спустя 7 минут 45 секунд

На сайте "Исты" в одной из рубрик размещена следующая информация:

Почему в жилых комнатах при наличии двух радиаторов отопления установлен только один терморегулятор?
    Нормативный строительный документ СНБ 4.02.01-03 в целях удешевления строительства допускает такую установку.
    Однако, мы со своей стороны, рекомендуем оборудовать второй радиатор. В противном случае этот отопительный прибор останется нерегулируемым.

Т.е. минимум один прибор в комнате должен быть.
    Насколько я поняла со слов докладчика, такие приборы нам устанавливаются бесплатно (поправьте, если это не так), за приобретение концентратора + прокладку сетей нужно заплатить 50+50 тыс. Правильно?

• baosian Junior Member
    офлайн
    baosian Junior Member

73

13 лет на сайте
    пользователь #631136

Написать сообщение

73
    # 16 апреля 2013 16:03

удивляет, что из трех листов недостатков (77 позиций), предложенных к ознакомлению, прораб возразил только по декоративным накладкам на распорные винты коробок межкомнатных дверей, мол не поставлялись в комплекте.

офлайн

45

13 лет на сайте
    пользователь #669261

45
    # 16 апреля 2013 16:22
    baosian:

удивляет, что из трех листов недостатков (77 позиций), предложенных к ознакомлению, прораб возразил только по декоративным накладкам на распорные винты коробок межкомнатных дверей, мол не поставлялись в комплекте.

Может это и хорошо :) Значит все остальное он готов устранять

zanceps:

В ванной из стены торчит какой-то провод, прикрученный к трубе (кто знает, объясните зачем)

Знающие люди сказали что это заземление. На случай если вам в ванну молнией жахнет :)

• Alisse Senior Member
    офлайн
    Alisse Senior Member

632

15 лет на сайте
    пользователь #277976

Написать сообщение

632
    # 16 апреля 2013 16:25 Редактировалось Alisse, 2 раз(а).
    Всенастройку:

baosian:

Может это и хорошо :) Значит все остальное он готов устранять

Или он не считает остальное недостатками

• irinamih76 Neophyte Poster
    офлайн
    irinamih76 Neophyte Poster

21

13 лет на сайте
    пользователь #722697

Написать сообщение

21
    # 16 апреля 2013 17:10 Редактировалось irinamih76, 1 раз.
    zanceps:

Сегодня «осматривал» квартиру (фото скину потом). Как всё начиналось:
    1.Взял ключи у ключника и пошёл к себе в квартиру. Лифт работал (но потом уже нет).
    2.Позвонил прорабу (Шаповалов С.Н.), что я в квартире и жду его. На что мне ответил, смотрите квартиру, а потом внизу пишите все свои недостатки на простом, обычном листе бумаги и оставьте его в папке.
    3.Начал смотреть. Входная дверь в клеёнке, без ручек, без замка, открыта настежь. В коридоре перед квартирой ничего не убрано, бычки и т.д и т.п.
    4.Окна все закрыты и без ручек. Проверить не удалось (берите с собой ручки для открытия окон). Возьмите воду смыть унитаз, где остались «остатки» от строителей. Можете взять веник, тряпки, воду, т.к. её нет.
    5.Электричества нет (розетки, выключатели не проверить).
    6.Воды нет со всеми вытекающими последствиями (сливной бочок не проверить и остальное тоже).
    7.Все наличники прибиты гвоздями, как и двери прикручены вульгарно шурупами (ужас !!!).
    8.На всех подоконниках нет (назову их боковушки), которые крепятся с торцов.
    9.В ванной из стены торчит какой-то провод, прикрученный к трубе (кто знает, объясните зачем)
    10.Балкон закрыт (не было как уже писал ручки): пол кривой.
    11.Обои поклеены криво (правда не везде).
    12.В каждой комнате на потолке крепление для пожарного извещателя (зачем).
    А вообще, жить можно и нужно. Надеюсь, что за 2 месяца все устранят. Во что-то же надо верить. Но теперь вопрос к правлению (а оно у нас, как все мы знаем, есть) и комиссия для ревизий (только что она ревизирует или проверяет, я так за все время членства ни разу не ознакомился с их работой, но членские взносы до этого месяца платил исправно), так вот вопрос – я просто посмотрел (наконец-то) на свою квартиру, что-то написал и оставил в папке, а дальше что?????