Ответить
  • boomccc MemberАвтор темы
    офлайн
    boomccc Member Автор темы

470

23 года на сайте
    пользователь #856

Написать сообщение

470
    # 21 января 2004 17:21

Для выбора фильтров и систем для очистки воды используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by

Поиск курил-курил - ничего не нашел :-?
    Если была тема- киньте плиз ссылки.

А вообще интересует вопрос , где можно поставить хороший фильтр, чтобы пить и готовить на хорошей воде. Немного поискав по объявлениям выяснил, что есть системы в районе 300 у.е. которые вроде бы обеспечивают очистку воды на 99 % от различных примесей.
    Может быть у кого стоит такой фильтр, стоит эта штука таких денег или не сильно отличается от банальной Бриты?
    В общем все отзывы, советы и мнения кидайте плиз сюда. ;)

Мудрость приходит с годами. Но иногда приходят только годы...
  • Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

26188

23 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

26188
    # 5 декабря 2012 09:22
    3b9ac9ff:

Магистральные картриджи меняют как правило когда давление падает - верный признак того что картридж умер(либо по времени 1 раз в 6 месяцев).

а у меня максимум два месяца выдерживает. При том, что первыми стоят фильтры грубой очистки 100 микрон.

Согласно теории струн Вселенная имеет дополнительные измерения, свернутые в пространство Калаби-Яу.
  • andrucha Senior Member
    офлайн
    andrucha Senior Member

9398

16 лет на сайте
    пользователь #140134

Написать сообщение

9398
    # 5 декабря 2012 09:29
    3b9ac9ff:

Тестируют они фильтры на гидроудар, а рабочее давление у все как правило 6-8 атм. - почуствуйте разницу.

Если он выдерживает давление под 50 атмосфер под нагрузкой, то и 6 - выдержит. Разорвать может любой - если брак допустили.

Asus VIII Hero | i7-6700K | Corsair KIT 4x4Gb| Corsair H100i v2 | 970 Pro 512Gb |Corsair 500R|
  • Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

26188

23 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

26188
    # 5 декабря 2012 11:01
    andrucha:

Если он выдерживает давление под 50 атмосфер под нагрузкой, то и 6 - выдержит. Разорвать может любой - если брак допустили.

это совершенно разные физические характеристики -- способность длительное время держать статическую нагрузку и сопротивление динамической нагрузке. Сопромат Вам в помощь.

Согласно теории струн Вселенная имеет дополнительные измерения, свернутые в пространство Калаби-Яу.
  • 3b9ac9ff Member
    офлайн
    3b9ac9ff Member

248

16 лет на сайте
    пользователь #155888

Написать сообщение

248
    # 5 декабря 2012 15:10
    Land:

3b9ac9ff:

Магистральные картриджи меняют как правило когда давление падает - верный признак того что картридж умер(либо по времени 1 раз в 6 месяцев).

а у меня максимум два месяца выдерживает. При том, что первыми стоят фильтры грубой очистки 100 микрон.

обьем воды + загрязненность - может и за день умереть. Но обычно в минске на полгода, если только ванна+туалет, хватает

• andrucha Senior Member
    офлайн
    andrucha Senior Member

9398

16 лет на сайте
    пользователь #140134

Написать сообщение

9398
    # 5 декабря 2012 21:18
    3b9ac9ff:

Но обычно в минске на полгода, если только ванна+туалет, хватает

угу+ у меня еще и кухня, если на 3 месяца будет хвататать - я буду доволен.

Asus VIII Hero | i7-6700K | Corsair KIT 4x4Gb| Corsair H100i v2 | 970 Pro 512Gb |Corsair 500R|
  • 3b9ac9ff Member
    офлайн
    3b9ac9ff Member

248

16 лет на сайте
    пользователь #155888

Написать сообщение

248
    # 6 декабря 2012 08:46 Редактировалось 3b9ac9ff, 2 раз(а).

"andrucha" - вам повезло, скоро начнете немного понимать и не наломаете дров. А изначально еще что то всем советуете.

Вам ни в коем случае нельзя ставить фильтр стандарта слим слайн 10, на кухню + ванну + туалет просто не хватит производительности, т.е. откроют кран на кухне и в душе ошпарит или холодная пойдет. Вам нужно ставить фильтр стандарта BigBlue10. Сдесь уже говорили о нем, типа такого на холодную и такого на горячую. Плюс туда можно засунуть картридж специальный и уберется не только механические загрязнения, но и хороорганика. Слим лайн 10 тип такого можно ставить максимум только на душ + умывальник(подразумевается что обычно одновременно не используются)

p/s все еще конечно от давления зависит, но BigBlue10 гарантированно хватит на обычную квартиру, слим лайн практически 100% на квартиру не хватит

• andrucha Senior Member
    офлайн
    andrucha Senior Member

9398

16 лет на сайте
    пользователь #140134

Написать сообщение

9398
    # 6 декабря 2012 09:53 Редактировалось andrucha, 1 раз.
    3b9ac9ff:

Вам ни в коем случае нельзя ставить фильтр стандарта слим слайн 10, на кухню + ванну + туалет просто не хватит производительности, т.е. откроют кран на кухне и в душе ошпарит или холодная пойдет. Плюс туда можно засунуть картридж специальный и уберется не только механические загрязнения, но и хороорганика.

Туалет у меня идет мимо фильтра). Угу, катридж поставить за 100 у.е. http://water-filter.by/filtry-geizer/kartridji-dlya-magistralnyh- ... -mmb-10bb/
    Мне главное было сделать разводку под фильтр - не хватит, заменить на более произоводительный 30-50 литров в минуту проблем нет.

• Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

26188

23 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

26188
    # 6 декабря 2012 11:04
    3b9ac9ff:

Вам ни в коем случае нельзя ставить фильтр стандарта слим слайн 10, на кухню + ванну + туалет просто не хватит производительности, т.е. откроют кран на кухне и в душе ошпарит или холодная пойдет.

да вполне хватает, пока не загрязнен. Не запугивайте людей :)

• 3b9ac9ff Member
    офлайн
    3b9ac9ff Member

248

16 лет на сайте
    пользователь #155888

Написать сообщение

248
    # 6 декабря 2012 13:41

ну Вам виднее, Вы же занимаетесь фильтрами уже много лет и у вас тысячи клиентов и сотни отзывов ?

andrucha, картридж подобран неверно. И все равно на душ + кухня не хватит. И заменить без помощи сандехника не полочится - разный диаметр соединений + разные геометрические размеры. Но Вам конечно виднее - Вы проффессионал

• Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

26188

23 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

26188
    # 6 декабря 2012 14:07

3b9ac9ff, ну конечно мне виднее. Я ведь пользуюсь, а Вы только байки рассказываете о тысячах клиентов.

• andrucha Senior Member
    офлайн
    andrucha Senior Member

9398

16 лет на сайте
    пользователь #140134

Написать сообщение

9398
    # 6 декабря 2012 14:29
    3b9ac9ff:

И заменить без помощи сандехника не полочится - разный диаметр соединений + разные геометрические размеры.

получится, если выбирать правильные фильтры...не только Гейзер их как-бы делает)

• 3b9ac9ff Member
    офлайн
    3b9ac9ff Member

248

16 лет на сайте
    пользователь #155888

Написать сообщение

248
    # 6 декабря 2012 21:45

не ну настырный товарищ. Все бигблю у всех производителей имеют примерно равные размеры +- пару миллиметров и подсоединительный размер 1 дюйм(самый минимум 3/4 но это редко). Соответственно с слимлайн они никак не стыкуются без помощи сантехника. И как бы не в Гейзере дело

Добавлено спустя 27 секунд

andrucha , Вы людей в заблуждение не вводите нелепыми предположениями

• andrucha Senior Member
    офлайн
    andrucha Senior Member

9398

16 лет на сайте
    пользователь #140134

Написать сообщение

9398
    # 7 декабря 2012 10:14
    3b9ac9ff:

Соответственно с слимлайн они никак не стыкуются без помощи сантехника.

Я спорить не собираюсь, у меня сделано правильно для демонтажа и монтажа другой системы, про гибкие шланги может слышали когда-нибудь?

• САВА Senior Member
    офлайн
    САВА Senior Member

5014

23 года на сайте
    пользователь #2481

Написать сообщение

5014
    # 7 декабря 2012 13:20

мой мозг не понимает.
    Как так российские бренды атолл и гейзер - это хорошо, а все польское - это гогно???
    Неужели в европе нет нормальных брендов которых не касались братья-славяне?

• Hex Senior Member
    офлайн
    Hex Senior Member

4094

21 год на сайте
    пользователь #13203

Написать сообщение

4094
    # 7 декабря 2012 15:01
    Land:

3b9ac9ff:

Вам ни в коем случае нельзя ставить фильтр стандарта слим слайн 10, на кухню + ванну + туалет просто не хватит производительности, т.е. откроют кран на кухне и в душе ошпарит или холодная пойдет.

да вполне хватает, пока не загрязнен. Не запугивайте людей :)

Подтверждаю, вполне хватает. Проверено на двух квартирах.

Красиво жить не запретишь. Но помешать можно...
  • 3b9ac9ff Member
    офлайн
    3b9ac9ff Member

248

16 лет на сайте
    пользователь #155888

Написать сообщение

248
    # 7 декабря 2012 22:07 Редактировалось 3b9ac9ff, 2 раз(а).

Hex , Вы посчитайте производительность - на чистую МАКСИМУМ у слимлайн 15л + 15л горячей, на забитые картриджи в 2-3 раза меньше. Итого в душе 10л мин + кухня 10 литр в мин. на забитых картриджах одновременно ну никак не хватит.

В общем, тут дело такое, в какой то части людей, достаточно большой, последовавших Вашим рекомендациям, системы из слимлайн не хватит. Потому как зависит все от многих факторов как то - давление, загрязненность воды, магистрали внутриквартирные. И Вы готовы подписаться под своей рекомендацией что ХВАТИТ ? Подписаться деньгами на переделку ? Я приведу завтра с 10 клиентов, которые поставят согласно Вашим рекомендациям и работать не будет...

p/s Просто говорить на форуме и ни за что не отвечать

Добавлено спустя 14 минут 44 секунды

САВА:

мой мозг не понимает.
    Как так российские бренды атолл и гейзер - это хорошо, а все польское - это гогно???
    Неужели в европе нет нормальных брендов которых не касались братья-славяне?

есть, штатовский атол - премиум называется - качество просто супер, я считаю одним из самых лучших фильтров в мире, но в РБ только под заказ и денег стоит. От атола росийского отличается качеством сборки и некоторыми картриджами

• andrucha Senior Member
    офлайн
    andrucha Senior Member

9398

16 лет на сайте
    пользователь #140134

Написать сообщение

9398
    # 8 декабря 2012 09:01 Редактировалось andrucha, 1 раз.
    3b9ac9ff:

Я приведу завтра с 10 клиентов, которые поставят согласно Вашим рекомендациям и работать не будет...

можно привести и 10 клиентов, которым и 30 литров в минуту от одного фильтра будет мало...
    А разводить на бабки проще всего...

• 3b9ac9ff Member
    офлайн
    3b9ac9ff Member

248

16 лет на сайте
    пользователь #155888

Написать сообщение

248
    # 8 декабря 2012 09:30 Редактировалось 3b9ac9ff, 2 раз(а).

разводить на бабки ??? Да вы с ума сошли, я что то продаю сдесь ? Или клиентов ищу ?

Вы не понимая сути вопросов кидаете людей на повторную переделку санузла(либо отказ от магистральников). Прикиньте такой вариант, сдается квартира, сделан лючек по слимлайн10, поставлены слимлайн на всю квартиру и тут опа - не хватает, а у человека уже плиткой облицовано из Андеграунда по 50$ за метр + 20 работы(это средние примерно цены). Что ему делать ? все ломать ? Отказываться от магистральников - так сантехника ой недешевая какая. АААа - прийти к andrucha и оторвать ему голову либо сказать - товарищ, ты мне посоветовал, давай бабки на переделку. А цена вопроса между бигблю и слимлайн была ну около 100$.
    andrucha , Вы советуете, не имея никакого опыта, при этом признаете что ответсвенности за свои советы нести не собираетесь, мол всегда найдутся те, кому не хватит.

Скажите что люди в достатке по форумам не ходят , но если так - уменьшите размер ущерба в 2 раза, но все равно он будет значителен.

p/s по производительности слимлайн10 читаем
    особенно пункт
    Производительность: до 10 л/мин

• Hex Senior Member
    офлайн
    Hex Senior Member

4094

21 год на сайте
    пользователь #13203

Написать сообщение

4094
    # 8 декабря 2012 10:00
    3b9ac9ff:

Hex , Вы посчитайте производительность - на чистую МАКСИМУМ у слимлайн 15л + 15л горячей, на забитые картриджи в 2-3 раза меньше. Итого в душе 10л мин + кухня 10 литр в мин. на забитых картриджах одновременно ну никак не хватит.
    В общем, тут дело такое, в какой то части людей, достаточно большой, последовавших Вашим рекомендациям, системы из слимлайн не хватит. Потому как зависит все от многих факторов как то - давление, загрязненность воды, магистрали внутриквартирные. И Вы готовы подписаться под своей рекомендацией что ХВАТИТ ? Подписаться деньгами на переделку ? Я приведу завтра с 10 клиентов, которые поставят согласно Вашим рекомендациям и работать не будет...

А мне считать не надо, это вы считайте какие-то теоретические расходы. У меня на двух квартирах стоят и недостатка воды я не ощущаю ни в душе, ни на кухне, ни в питьевом фильтре, ни в СМ и ПММ. Наверное что-то делаю не так.

Красиво жить не запретишь. Но помешать можно...
  • Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

26188

23 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

26188
    # 8 декабря 2012 11:46

ну вот ради эксперимента достал картриджи из своих фильтров. все равно надо менять. Неделю дам поработать без картриджей, посмотрю, что изменится. В смысле пропускной способности.