advokat.61:Интересно, на основании чего эти самые коммерсанты выписали счет-справку?
Не знаю , наверное на основании доверенности
Но факт есть факт. Машина стала на учет без проблем.
advokat.61:Интересно, на основании чего эти самые коммерсанты выписали счет-справку?
Не знаю , наверное на основании доверенности
Но факт есть факт. Машина стала на учет без проблем.
офлайн
etis-atis-animatis
Member
|
|
273 |
11 лет на сайте Город:
|
Продаю авто по доверенности. Продажа будет с помощью ДКП. Кто должен быть указан в ДКП в качестве продавца: собственник авто, прописанный в техпаспорте или я, как фактически продающий авто на основании доверенности?
офлайн
kseniya_sd
Senior Member
|
|
1488 |
11 лет на сайте Город:
|
etis-atis-animatis:Продаю авто по доверенности. Продажа будет с помощью ДКП. Кто должен быть указан в ДКП в качестве продавца: собственник авто, прописанный в техпаспорте или я, как фактически продающий авто на основании доверенности?
фактически продающий (...), действующий от имени (собственник)(..) на основании доверенности (...)
скачаете договор (например http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=89215&start=0 в шапке Бланки), увидите, что обоих надо указывать
Вітаю сябры ! Не змог знайсці на форуме адказ , але ўпэўнены што тут ужо не раз пра гэта пісалася. Тры гады таму па генеральнай давераннасці прадаў суседу матацыкл. Афармляў ў афіційнай натарыальнай канторы , копіі давераннасці ў мяне не засталося.
Сёлета , падыходзіць сусед і кажа давай аформім новую , я кажу – ніякіх праблем давай грошы на афармленне. І вось тут ён змоўк і ўсё лета маўчыць , мусіць яму спадабалася ездіць так без давераннасці. Мне ўсё роўна як ён будзе ездзіць , но вось пытанне :
Хутчэй за ўсё такое ніколі не здарытца але ўсеж : Астанаўліваюць гаішнікі напрыклад майго суседа ў нецвярозым стане . Мой матацыкл , тэхпаспарт аформлены на мяне , давераннасць скончылась. Ці будзе лічыцца гэты выпадак як перадача транспартнага сродку чалавеку ў нецьвярозым стане Ст18.16.? Дзякуй ўсім хто адкажа.
deyigeyi:Ці будзе лічыцца гэты выпадак як перадача транспартнага сродку чалавеку ў нецьвярозым стане Ст18.16.?
не будет, но:
1. За охраняемую стоянку счет пришлют Вам.
2. Сосед бухой + ДТП (он виновен) = Вам регресс (счет за ремонт "терпилы" ) от страховой
3. Сосед бухой или трезв + ДТП (он виновен или нет) + пострадавшие или только имущество = Вам иск за причиненный вред, как собственнику (ст 948 ГК РБ), от "терпилы" или родственников (причем их может быть дохрена) погибшего, а суммы космические и кождому кто заявит и кому решит суд (чаще всем заявителям)
4. Сосед попал на камеру фотофиксаци =счет за его превышение скорости Вам.
При наличии доверенности - все будет не просто (тяжбы), но проще отбрехаться от этих "кредиторов"
офлайн
Neon.granit
Neophyte Poster
|
|
1 |
7 лет на сайте Город:
|
Такая ситуация. Куплена машина по договору купли-продажи и новым владельцем поставлена на учёт в ГАИ. Спустя три месяца из УВД поступает информация о том, что имеется имущественный спор. Данный покупатель оказывается четвертым по счету.
Первый собственник дал гендоверенность ее продали. Потом поменялось ещё три собственника. Данный покупатель получается четвертым. Сейчас просят предъявить машину для осмотра.
Возможно ли в такой ситуации конфискация и арест авто? Как поступать покупателю?
Neon.granit, ну какая конфискация у покупателя? Конфискация - это когда забирают безвозмездно) в пользу государства, в дополнение к уголовной статье или за административные правонарушения, если законом по данной статье КОАП предусмотрена конфискация. А если последний владелец добросовестный покупатель и сделка оформлена в соответствии с законом - в худшем случае могут по суду признать сделку недействительной и обязать последнего покупателя вернуть машину, а того, кто ему продал - полученные деньги.
Подскажите имеется авто с учетом на человеке, который проживает в США, авто находится у нас. Каким образом можно без его присутствия переоформить авто на себя?
доброе время суток. Подскажите пожалуйста, если оформить ген.доверенность на ТС с возможностью продажи. Можно ли будет в будущем продать ТС без присутствия владельца?
На сколько понял из прочитанного на форуме, имея ген.доверенность с возможностью продажи. Доверенное лицо может осуществлять продажу ТС по ДКП и счёт-справке на 3-тьи лица, но не может осуществлять постановку на учёт на себя.
Я всё правильно понял? И в случае продажи в ДКП или счёт-справке указывается доверенное лицо(если он осуществляет продажу) или же владелец?
спасибо.
PaFik:если оформить ген.доверенность на ТС с возможностью продажи. Можно ли будет в будущем продать ТС без присутствия владельца?
можно.
PaFik:Доверенное лицо может осуществлять продажу ТС по ДКП и счёт-справке на 3-тьи лица, но не может осуществлять постановку на учёт на себя.
Я всё правильно понял?
правильно.
PaFik:И в случае продажи в ДКП или счёт-справке указывается доверенное лицо(если он осуществляет продажу) или же владелец?
В случае продажи по ДКП он заключается от имени того, кто продает (т.е. доверенного лица -- того, на чье имя доверенность). В строках "прилагаются следующие документы" указывается доверенность.
В случае продажи по СС - в самой СС в строке "продавец" будет вписан тот ИП или фирма, которые оформляют СС. А данные того, кто продает (доверенного лица) будут фигурировать в договоре комиссии, который заключает ИП или фирма-комиссионер с тем, кто продает.
Подскажите пожалуйста, хочу оформить НОВЫЙ автомобиль на тещу, теща живет в минской области, ближе к Могилеву, чем к Минску, поэтому нам удобнее забрать авто из могилева из салона. Очень не хочется потом тянуть ее в Минск на Тимирязева. Можем ли мы после покупки авто, заехать к нотариусу чтобы выписать доверенность (нужна ли ген доверенность?) чтобы я завершил оставшиеся процедуры регистрации в Минске?
доброго времени суток! подскажите мне, пожалуйста: граждане Казахстана хотят купить у меня авто стоящий на учёте РБ по гендоверенности (т.е. без снятия с учёта- им так лучше).
Есть ли какие-либо для меня риски?
Спасибо!
офлайн
advokat.61
Senior Member
|
|
539 |
15 лет на сайте Город:
|
дeн:доброго времени суток! подскажите мне, пожалуйста: граждане Казахстана хотят купить у меня авто стоящий на учёте РБ по гендоверенности (т.е. без снятия с учёта- им так лучше).
Есть ли какие-либо для меня риски?
Спасибо!
Есть!
Здравствуйте! Прочитал последние страницы темы, но все-таки решил переспросить стандартный вроде бы вопрос, что бы быть точно уверенным)
Имеется доверенность на авто (заключать все разрешенные законодательством сделки за исключением дарения и т.д.).
Как я понимаю переоформить ее на себя (продать ее себе) по доверенности я не могу, но могу продать близкому родственнику по доверенности?
А затем уже близкий родственник дарит мне (при необходимости) ?
Я правильно понимаю процесс??
спасибо!
_Valery_, если доверенность оформлена на ваше имя, то можете оформить авто на себя. Выписывайте счет-справку на свое имя и вперед.
J.Devis:_Valery_, если доверенность оформлена на ваше имя, то можете оформить авто на себя. Выписывайте счет-справку на свое имя и вперед.
В итоге это будет выглядеть как владелец авто (доверитель) продает мне авто по счет справке? (да, доверенность на мое имя)
А если я не хочу авто покупать, а хочу получить как подарок от близкого родственника (которому как раз купить не проблема официально), мой вариант подходит? )
Спасибо за ответ!
нет. Договор дарения по доверенности нотариус вам не выпишет.
Возьмите хозяина авто, заплатите пошлину, и оформите договор дарения на ваше имя
J.Devis:нет. Договор дарения по доверенности нотариус вам не выпишет.
Возьмите хозяина авто, заплатите пошлину, и оформите договор дарения на ваше имя
Я не могу взять хозяина авто, она очень далеко и на долго
Я может не верно объяснил, я по доверенности продам машину родственнику
А уже после этот родственник подарит мне свою собственность(то есть авто). Так сработает?)
Скажите пожалуйста, если ехать на чужом авто в РФ нужна ли ещё доверенность или отменили?
офлайн
advokat.61
Senior Member
|
|
539 |
15 лет на сайте Город:
|
J.Devis:_Valery_, если доверенность оформлена на ваше имя, то можете оформить авто на себя. Выписывайте счет-справку на свое имя и вперед.
Уважаемый "знаток" законодательства! Не пишите чушь!!! Ознакомьтесь лучше с п.3 ст.183 Гражданского кодекса Республики Беларусь.
_Valery_:Здравствуйте! Прочитал последние страницы темы, но все-таки решил переспросить стандартный вроде бы вопрос, что бы быть точно уверенным)
Имеется доверенность на авто (заключать все разрешенные законодательством сделки за исключением дарения и т.д.).
Как я понимаю переоформить ее на себя (продать ее себе) по доверенности я не могу, но могу продать близкому родственнику по доверенности?
А затем уже близкий родственник дарит мне (при необходимости) ?
Я правильно понимаю процесс??
спасибо!
Правильно!