Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Фотоаппараты

Canon EOS 550D (EOS Rebel T2i)

Ответить
  • tokugava Senior Member
    офлайн
    tokugava Senior Member

1592

16 лет на сайте
    пользователь #136048

Написать сообщение

1592
    # 21 октября 2011 21:42
    anmerch:

Всем здравствуйте. Подскажите...собрался приобрести сей девайс, но вот терзают сомнения...не подскажете ли где возможно подержать в руках и сравнить два аппарата этот и никон 5100...первая зеркалка всё ж)

Рискну сказать, что нормально сравнить в месте продаже не получится. Тем более, что это первая зеркалка. Аппараты почти идентичные. Наличие у никона поворотного экрана, с моей точки зрения, не дает ему преимуществ. Чем меньше "отдельно-болтающихся деталей", тем меньше шансов их случайно отломать). Наличие у кэнона 2-х "лишних" мегапикселей тоже не существенно. Лично я бы попытался сравнить по видоискателям - у кого ярче. Но в данной ценовой группе, скорее всего, отличие будет мало заметно. А еще по стеклам сравните (на будущее - придется же покупать когда то!), с одинаковыми параметрами (фокусное расстояния, светосила) у кого дешевле.

• Neowarrior Member
    офлайн
    Neowarrior Member

130

13 лет на сайте
    пользователь #435452

Написать сообщение

130
    # 24 октября 2011 11:31 Редактировалось Neowarrior, 1 раз.
    anmerch:

Всем здравствуйте. Подскажите...собрался приобрести сей девайс, но вот терзают сомнения...не подскажете ли где возможно подержать в руках и сравнить два аппарата этот и никон 5100...первая зеркалка всё ж)

tokugava:

Лично я бы попытался сравнить по видоискателям - у кого ярче. Но в данной ценовой группе, скорее всего, отличие будет мало заметно. А еще по стеклам сравните (на будущее - придется же покупать когда то!), с одинаковыми параметрами (фокусное расстояния, светосила) у кого дешевле.

Вот и я тоже начал выбирать себе достойный аппарат, только без фанатизма в плане цены. Многие советуют данный. Сначала попался на глаза 600D, но он отличается от 550D, в принципе, только наличием поворотного экрана. "Наличие поворотного экрана, с моей точки зрения, не дает преимуществ. Чем меньше "отдельно-болтающихся деталей", тем меньше шансов их случайно отломать", - вот и я так считаю.)

А вообще, фотографией начал заниматься не так давно, поэтому многого не знаю. В объективах, например, вообще полный 0. Принципиальных отличий Кэнонов от Никонов тоже не знаю, т. к. зеркалок в пользовании пока ещё не было. А таковые вообще есть?

Добавлено спустя 1 минута 7 секунд

anmerch,

Как сравнишь - отпишись :)

Остановите планету - я сойду.
  • Jenner Senior Member
    офлайн
    Jenner Senior Member

573

17 лет на сайте
    пользователь #86565

Написать сообщение

573
    # 24 октября 2011 13:49
    Neowarrior:

600D, но он отличается от 550D, в принципе, только наличием поворотного экрана. "Наличие поворотного экрана, с моей точки зрения, не дает преимуществ. Чем меньше "отдельно-болтающихся деталей", тем меньше шансов их случайно отломать", - вот и я так считаю.)

Строго говоря, есть там еще одно отличие, но оно существенно только для владельцев внешних вспышек (и то не любых), да при желании за ~60у.е. это отличие можно нивелировать.

Neowarrior:

Принципиальных отличий Кэнонов от Никонов тоже не знаю

С принципиальными отличиями дело обстоит практически как с автопроизводителями (например, daimler-benz и bmw), т.е. их нет. на то и конкуренция. Утверждающие обратное отличаются повышенным субъективизмом, что распознается по фанатичной приверженности "своему" брэнду и неприятию остальных.
    Оптика - это важно. По моему мнению, существенное чем "тушка", так как сколь-нибудь значимой разницы между матрицами одинакового размера нет. Некоторые виды съемок, предъявляющие определенные требования к самому аппарату (например, репортаж с необходимостью высокой "скорострельности" и цепкого АФ), любителями, как правило, невостребованы.

• Neowarrior Member
    офлайн
    Neowarrior Member

130

13 лет на сайте
    пользователь #435452

Написать сообщение

130
    # 24 октября 2011 17:00
    Jenner:

Оптика - это важно. По моему мнению, существенное чем "тушка", так как сколь-нибудь значимой разницы между матрицами одинакового размера нет.

Понятно. Вот в объективах я вообще не разбираюсь... Может подскажете где можно почитать подробности?

Добавлено спустя 37 секунд

Да и ещё, у Кэнонов кроп-фактор 1.6, а у Никонов 1.5. Это, наверное, не существенная разница?

• Jenner Senior Member
    офлайн
    Jenner Senior Member

573

17 лет на сайте
    пользователь #86565

Написать сообщение

573
    # 24 октября 2011 19:09

Разница несущественная, но измеримая. Выбирать по этому параметру в данном случае не стоит, но взяв матрицу с Kf1,5, можно будет думать об этом как "мелочь, а приятно" )
    Объективы - это очень большая тема. Навскидку могу предложить почитать Lens works (можно заодно и части 8, 3, 4, 5), а также посмотреть imaging.nikon.com/lineup/lens/positioningmap/ и imaging.nikon.com/lineup/lens/simulator/

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

6073

13 лет на сайте
    пользователь #471992

6073
    # 24 октября 2011 19:24

Jenner, ссылки, которые вы запостили сухая информация. обычно ничего путного там не прочтешь. так все в общем.
    я сам долго изучал, перечитал тонны статей, сижу на многих форумах. только так можно получить более менее обьективную информацию.
    Neowarrior, советую позависать на форумах,блогах, где идет обсуждение фотографий.какими обтективами они были сделаны. оценить их для себя и сделать выводы. даже здесь много веток : вот например http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1041072
    поищите поиском . тут их много.
    короче как можно больше читайте, интересуйтесь.

• Jenner Senior Member
    офлайн
    Jenner Senior Member

573

17 лет на сайте
    пользователь #86565

Написать сообщение

573
    # 24 октября 2011 19:57

"обычно ничего путного" не прочесть как раз на форумах и блогах - процент полезной информации крайне низок + много ересей. С независимыми тестами тоже много нюаснов (хотя бы уже то, что ни в одном из них МТФ нормально не меряют). Перед тем, как окунаться в эту среду, надо что-то фундаментальное. Потому для начала все лучше упомянутые статьи.
    Местные темы, типа этой тоже изрядно подзагажены (чему в последние дни я и сам поспособствовал), так что тоже "не айс". Хотя та, про боке, - неплохой вариант, да.

• Neowarrior Member
    офлайн
    Neowarrior Member

130

13 лет на сайте
    пользователь #435452

Написать сообщение

130
    # 24 октября 2011 20:45
    Jenner:

Объективы - это очень большая тема.

Естественно. Оптика - основное как-никак. Спасибо, почитаю, когда время будет. А на форумах и вправду новичку делать нечего, там слишком много "умных" слов (и так везде, будь то обсуждение объективов или мобильного телефона).

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

6073

13 лет на сайте
    пользователь #471992

6073
    # 24 октября 2011 22:20

Neowarrior, все полезно читать) не нужно быть таким категоричным. больше прочтете, больше узнаете. везде пишут и ерунду и не ерунду. потом научишься фильтровать.

• tokugava Senior Member
    офлайн
    tokugava Senior Member

1592

16 лет на сайте
    пользователь #136048

Написать сообщение

1592
    # 24 октября 2011 23:02
    Neowarrior:

Jenner:

Объективы - это очень большая тема.

Естественно. Оптика - основное как-никак. Спасибо, почитаю, когда время будет. А на форумах и вправду новичку делать нечего, там слишком много "умных" слов (и так везде, будь то обсуждение объективов или мобильного телефона).

Читать нужно и статьи умные и форумы. Тут главное, не "зачитаться" до зацикливания и не стать фотографом-теоретиком))). По-любому придется с чего то начинать, то бишь прикупить какое то стекло и ... снимать. Будь то китовое или что-то более достойное. Я, в своё время, с китом и покупал. Но в то время, жена еще смотрела сквозь пальцы на мои траты в этом увлечении, потому за полтора года получилось насобирать-опробовать (ненужное продать) "кучку" объективов, которые мне понравились. С ними вот и живу! Америки не открою, если скажу, что покупка оптики ни хрена не дешовое занятие. Особенно сейчас. Поэтому трезво оценивайте свои финансовые возможности. В конце-концов, любой брэндовый объектив (никон-кэнон-пентакс и т.д.) спроектирован и изготовлен профессионалами, любой из которых в оптике понимает больше, чем мы все в этой ветке вместе взятые. Это я к тому, что плохих объективов не бывает. К любому из них можно и нужно найти свой подход. Конечно, просто прекрасно, когда есть знакомый фотограф с твоей системой и у него можно попросить потестить заинтересовавшее стекло. Но это редкость! Так что, коль есть пара тысяч на оптику, ройте тему глубоко, а если бюджет скромнее, то и париться не стОит. Пара-тройка универсальных зумов-штатников и будет той группой из которых нужно будет выбрать СВОЙ ПЕРВЫЙ ОБЪЕКТИВ. И, поверьте мне, останетесь довольны! Как минимум, первые пол-года. Особенно, если это первая зеркалка.

• dima-eos Member
    офлайн
    dima-eos Member

173

14 лет на сайте
    пользователь #244063

Написать сообщение

173
    # 30 октября 2011 02:09 Редактировалось dima-eos, 3 раз(а).

Продолжая вышесказанное tokugava я бы сказал что кита хватит надолго, лучше бы купить внешнюю вспышку и работать с нормальным светом и этим можно многое достичь чего без внешнего света не получится, кстати светом многие зря пренебрегают. Из личного опыта скажу что лучше всётаки оригинальные вспышки, т.е. для Canona - ex430II , Nikon - SB600.

работаю фотографом уже более 6 лет (Canon 300, Canon 300D, Canon 350D, Canon 400D, Canon 1000D, Canon 550D,Canon 60D), и объективы
    (Canon EF 28-90, EF-S 18-55, EF-S 17-85, EF-S 18-135), возможно это поможет с выбором, все эти фотоаппараты и объективы были мне хорошими напарниками в работе каждый день, потому как убежден что фотограф это 80% + 20% фотоаппарат = фотография, а не фотокарточка :)

• alfoedr Senior Member
    офлайн
    alfoedr Senior Member

826

13 лет на сайте
    пользователь #394906

Написать сообщение

826
    # 30 октября 2011 10:20
    dima-eos:

убежден что фотограф это 80% + 20% фотоаппарат = фотография, а не фотокарточка :)

И еще фотошоп для исправления огрехов

Господи, помоги белорусам...
  • Jenner Senior Member
    офлайн
    Jenner Senior Member

573

17 лет на сайте
    пользователь #86565

Написать сообщение

573
    # 30 октября 2011 12:05
    dima-eos:

Canon EF 24-90

Такого не было ;-)

По вспышкам +1

• dima-eos Member
    офлайн
    dima-eos Member

173

14 лет на сайте
    пользователь #244063

Написать сообщение

173
    # 30 октября 2011 20:14 Редактировалось dima-eos, 1 раз.
    Jenner:

dima-eos:

Canon EF 24-90

Такого не было ;-)
    По вспышкам +1

согласен опечатка Canon EF 28-90 конечно, но кто в поиск вобъёт тот сразу бы понял, к чему комент то, без обид :jump:

в 2 часа ночи писал ведь

• Jenner Senior Member
    офлайн
    Jenner Senior Member

573

17 лет на сайте
    пользователь #86565

Написать сообщение

573
    # 30 октября 2011 20:36 Редактировалось Jenner, 1 раз.
    dima-eos:

согласен опечатка Canon EF 28-90 конечно, но кто в поиск вобъёт тот сразу бы понял, к чему

Ну, мне-то и так понятно было, а вот тем, кто вобьет в поиск, будет нелегко - кроме 28-90 (которых полдесятка разных) есть 24-85. А с учетом темы (550D и кропнутые вообще) в этой разнице некоторый смысл таки есть

.

• anmerch Neophyte Poster
    офлайн
    anmerch Neophyte Poster

25

14 лет на сайте
    пользователь #281946

Написать сообщение

25
    # 2 ноября 2011 21:19

кстати)) кто знает, чем отличаются kit 18-55is и 18-55is II (который в 660D)?

• dima-eos Member
    офлайн
    dima-eos Member

173

14 лет на сайте
    пользователь #244063

Написать сообщение

173
    # 3 ноября 2011 06:45
    anmerch:

кстати)) кто знает, чем отличаются kit 18-55is и 18-55is II (который в 660D)?

ничем

• Jenner Senior Member
    офлайн
    Jenner Senior Member

573

17 лет на сайте
    пользователь #86565

Написать сообщение

573
    # 3 ноября 2011 12:15
    anmerch:

чем отличаются kit 18-55is и 18-55is II

Исходя из этого старый не хуже. Полноты картины ради - согласно пресс-релизов в новой версии изменены алгоритмы работы стаба для автоопределения режимов (mode1/mode2): "The version II of this lens includes new IS algorithms to distinguish between normal photographing and when the camera is panning to automatically provide the optimal level of image-shake correction."

• dima-eos Member
    офлайн
    dima-eos Member

173

14 лет на сайте
    пользователь #244063

Написать сообщение

173
    # 3 ноября 2011 18:04

В 550D кит 18-55is и в 60D кит 18-55is II были у меня (всегда покупаю с китами, потом легче продать фотик, и людям приятно новый объектив получить :) ) реально нет между ними разницы, если на одной тушке надеты и если стаб в более новом лутше то на мой взгляд этого невидно вовсе даже под "лупой", а вот со старыми китами есть существенная разница новые уже не синят, а если в RAW снимать и обрабатывать то можно очень хороший (но не идеальный) результат получить.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

12

13 лет на сайте
    пользователь #481471

12
    # 4 ноября 2011 15:15

[censored by Strelka]

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Strelka (4 ноября 2011 15:15)
    Основание: спам