dimati_4ever:
на энергопотреблении(разве что очень не значительно, максимум пару Ватт
Наврали, по большому счету. Можно конечно выкрутится "так если на 100MHz поднять, так и будет", но в общем плане всё равно - не пара ватт... И не надо этих точных цифр с 123 Вт сток, 125-126Вт разгон. Откуда взяли вообще их, надеюсь не из cpu-z какого? Вряд ли вы проводили замеры с использованием того же мультимера и косвенным вычислением тепловыделения/потребления по какому прибору. Если данные из какого-либо обзора - дайте посмотреть.
(кроме последней точки - все без изменения напряжения) пока такое вижу, с моими словами сходится, с вашими - нет.
dimati_4ever:
Я писал, что изменение частоты не значительно сказывается на энергопотреблении, если вообще скажится(про Phenom)
Да, так и писали. " изменение частоты никак не сказывается на сроке службы, как и на энергопотреблении(разве что очень не значительно, максимум пару Ватт)" . Опустим разбор вашего не совсем ясного изложения с противоречием, будем слово "никак" не учитывать, далее вам задают закономерный вопрос.
Myst1986:
Ну хз.. Почему то температура растет при разгоне тупо чистоты.. На большее тепло вероятно нужно и больше энергии.. Или я не прав?
п.с. Никогда напряжения не трогал.
который связывает и ваше утверждение (+ как минимум частичную неполноту), и температуры (выше тепловыделение->выше температуры, тут не будете спорить?). Но если ваше утверждение про никакой рост энергопотребления взять как верное, а слова Myst про "не поднимал напряжение и росли температуры" тоже, то вылезает а) или вы про незначительное увеличение тепловыделения ошиблись б) или у него мать поднимала напряжение при разгоне, о чем я далее интересуюсь в общем, не привязано к его случаю. Но вы говорите что на феномах такого нет. Вопрос, почему тогда температура поднялась, по вашему мнению?
dimati_4ever:
я вообще-то и говорю, что я про температуры ничего и не говорил. а если говорил, то к чему этот пост?
к вашему стилю изложения этот пост, сложно читается. Но после "всего" 2х постов ваших пояснений я наконец-то смог вычленить там разделение между "что я говорил" и тут же идущее "про температуры", так и быть, пусть я буду в ваших глазах тугой в этом конкретном случае.
п.с. ну а про обороты на GF - вы меня обещали научить обходить ограничения в 25% на моей 560ой. Хотя там "залочено" в биосе, причем даже его редактирование не спасет. Но я бы ради интереса послушал.