Ответить
  • Oneils MemberАвтор темы
    офлайн
    Oneils Member Автор темы

219

17 лет на сайте
    пользователь #150165

Написать сообщение

219
    # 19 марта 2015 13:28 Редактировалось Oneils, 19 раз(а).

Застройщик
    Описание комплекса на сайте tapas.by
    Описание комплекса на сайте megapolisdom.by
    Планировки

Номер дома по генплану: 3

Информация об открытой продаже жилищных облигаций ПЯТОГО выпуска: газета "Звязда" от 05 марта 2015 г.

Обсуждение III пусковых комплексов.
    Обсуждение IV пуского комплекса

Тема ТОЛЬКО для будущих жильцов.
    Реклама, а так же сообщения носящие явно негативный и оскорбительный характер будут считаться не соответствующими теме.
    О нарушениях просьба сообщать модератору(-ам)

Просьба не забывать о том, что каждый покупатель квартиры учел все важные для него аспекты и сделал свой осознанный выбор.

Рады вам сообщить что создана группы в Viber и Telegram для 5 пуска!!!!!
    Форма для добавления в Viber/Telegram группы

В телеграм чате в тестовом режиме добавлен Домовой - Бот с базой данных жильцов дома и справочником полезной информации,

Инсоляция ЖК «Мегаполис» (Калькулятор солнца)

Оплата за квартиру (данные за 16.01.2018)

/dev/null
    офлайн
    Oneils Member Автор темы

219

17 лет на сайте
    пользователь #150165

Написать сообщение

219
    # 29 августа 2017 17:41
    vodyanka:

Повышается спрос? Вы серьезно?и много Буратин готовых переплатить 11 штук за 4 месяца? 3 проданных квартиры за 3 месяца - это повышенный спрос?

Vodyanka, про буратин полегче, пожалуйста: есть и те, кто приобрел квартиры в 5 пуске , когда ценник тут был 1200+ за квадратный метр.

А у Вас есть достоверные цифры сколько именно квартир и за какой период продано ?

Сезон отпусков закончился, диванные аналитики и несостоявшиеся жильцы мегаполиса вернулись выливать желчь

/dev/null
  • 1781410 Junior Member
    офлайн
    1781410 Junior Member

37

10 лет на сайте
    пользователь #1781410

Написать сообщение

37
    # 29 августа 2017 18:07
    Sir_Charles_Barkley:

никто еще не свалил с деньгами покупателей квартир (дольщиками)

ну-ну..))) Совсем недавно было пару случаев. А на счет что играет, так надежнее... Посмотрите на Чижа для примера :D

• 2166743 Junior Member
    офлайн
    2166743 Junior Member

51

9 лет на сайте
    пользователь #2166743

Написать сообщение

51
    # 29 августа 2017 19:11

TAPAS 16 августа 2017 16:02
    Доброго времени суток, уважаемые форумчане. Работы по строительству ЖК "Мегаполис" (V очередь строительства) ведутся согласно установленного графика, а в чем-то и с его опережением. В скором времени агентством недвижимости "Мегаполис" будет подготовлен подробный отчет с места строительства за июль-август, где будут описаны уже выполненные и ныне выполняемые работы.
    С Уважением, Группа компаний "ТАПАС"

Ждем с 16.08.2017. !!!!!!!!

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд

сегодня что-то разошлись не на шутку)))
    осталось не много, чуть больше года и будем жить и делать ремонты!!!
    давайте не будем напрасно накручивать и трепать нервы друг другу

• ashingel Senior Member
    офлайн
    ashingel Senior Member

524

14 лет на сайте
    пользователь #551641

Написать сообщение

524
    # 30 августа 2017 00:32
    Oneils:

Сезон отпусков закончился, диванные аналитики и несостоявшиеся жильцы мегаполиса вернулись выливать желчь

Коллега, я понимаю, что "всяк кулик свое болото хвалит", особенно если уже заплатил за него всю сумму. Но согласитесь - вы в этом гнезде еще даже не жили, и вообще видели его из-за забора. И плюсы и минусы у вас чисто эмпирические.
    P.S. С интересом жду ответа Negotiant1984-та, надеюсь он найдет в себе мужество ответить...

• sdorozhok Member
    офлайн
    sdorozhok Member

460

13 лет на сайте
    пользователь #736215

Написать сообщение

460
    # 30 августа 2017 08:38
    ashingel:

"всяк кулик свое болото хвалит"

Так хвалили бы свое болото.
    P. S. Только не здесь.

• Hamamelis Junior Member
    офлайн
    Hamamelis Junior Member

45

14 лет на сайте
    пользователь #428166

Написать сообщение

45
    # 30 августа 2017 08:47

Подозреваю, что если бы у тапаса хорошо шли продажи, то они бы не скрывали шахматку, а, как и ранее, обновляли ее каждую неделю (отслеживала), чтобы показать людям, как хатки уходят аки горячие пирожки. А тут нате вам - ничего не видать. Следующий шаг - выкручивать потенциальным покупателям мозги по поводу того, что осталась самая-самая последняя хатка, а потом еще и акция до конца месяца "минус 50 баксов с квадрата". Знаем, уже видели. А то конечно при открытой инфе для всех желающих о кол-ве оставшихся квартир собирается большое количество ждунов (вроде меня), которые видят - дело не движется, ну и дальше спокойно ждут пока построят дом.

Простите, тут выше писали - а кто прямой конкурент Тапасу ?

• vodyanka Junior Member
    офлайн
    vodyanka Junior Member

42

11 лет на сайте
    пользователь #1382307

Написать сообщение

42
    # 30 августа 2017 09:39
    Oneils:

Обычно цена за квадратный метр возрастает с ростом готовности объекта. С одной стороны это логично.

Да, это действительно так,только сейчас цена на строящейся 5-й пусковой выше, чем на готовый 3-й пусковой в декабре 2016 :D

Добавлено спустя 8 минут 6 секунд

Oneils:

vodyanka:

есть и те, кто приобрел квартиры в 5 пуске , когда ценник тут был 1200+ за квадратный метр.

Наверное, и доходы у Вас и Вашей семьи были повыше нежели сейчас, когда платили по 1200+, не правда ли?

Oneils:

vodyanka:

А у Вас есть достоверные цифры сколько именно квартир и за какой период продано ?

Достоверные данные ранее размещались в шахматках на офиц. сайте Мегаполиса.
    Если представители Мегаполиса готовы показать правдивую шахматку на сегодня, я со своей стороны готова выложить шахматку за 26 мая 2017 вот и сравним, сколько чего продано.

офлайн
    Oneils Member Автор темы

219

17 лет на сайте
    пользователь #150165

Написать сообщение

219
    # 30 августа 2017 09:51

Не вижу смысла Тапвсу скрывать шахматку при наличии там свободных квартир, т.к. любому застройщику не выгодно держать непролазные квартиры на своём балансе из-за штрафов городу.
    Очень похоже на то, что модель шахматки переделали и она перестала работать.
    Более того, шахматки Тапас и так не очень часто обновлял.

ashingel, дело тут не в хвальбе болота. У любого застройщика можно найти минусы и плюсы. Дело тут в том, что диванные аналитики (абсолютно чужие люди) приходят в ветку и начинают изливать желчь о том как все плохо, считать чужие деньги.
    Каждый кто уже приобрел облигации тапаса в любом из комплексов сделали это осознанно.
    Да не жили, да видим дом из-за забора, да стрёмно , что могут не достроить, да платим деньги ,но это -осознанный выбор.

/dev/null
  • ashingel Senior Member
    офлайн
    ashingel Senior Member

524

14 лет на сайте
    пользователь #551641

Написать сообщение

524
    # 30 августа 2017 10:33
    sdorozhok:

ashingel:

"всяк кулик свое болото хвалит"

Так хвалили бы свое болото.
    P. S. Только не здесь.

Так про свое то и говорю. Я в нем живу 3 года - а вам его еще года через 2 обещают.
    P.S. Ну и про "не здесь" - это форум, т.е. публичное место. Не указывайте людям что делать не на вашей территории, и тогда не узнаете дистанцию, которую вам нужно пройти.

Добавлено спустя 23 минуты 8 секунд

Oneils:

ashingel, дело тут не в хвальбе болота. У любого застройщика можно найти минусы и плюсы. Дело тут в том, что диванные аналитики (абсолютно чужие люди) приходят в ветку и начинают изливать желчь о том как все плохо, считать чужие деньги.
    Каждый кто уже приобрел облигации тапаса в любом из комплексов сделали это осознанно.
    Да не жили, да видим дом из-за забора, да стрёмно , что могут не достроить, да платим деньги ,но это -осознанный выбор.

Поверьте, ваши деньги мне до фонаря, хотя я лично считаю что купившие квартиры в 3-5 пусковом, переплачивают очень сильно. Даже бывший Синтез, наследником которого является ТАПАС, настолько не наглел. Я говорю как минимум об агенстве Мегаполис и фишке с зашитыми туалетами.
    Ну а про жизнь в этом комплексе я знаю как бы напрямую и не раз уже писал о минусах, о которых вам в агенстве не расскажут. По минимуму это парковки на такой комплекс, шумность, пыльность, мега-скученность и т.п.

• vodyanka Junior Member
    офлайн
    vodyanka Junior Member

42

11 лет на сайте
    пользователь #1382307

Написать сообщение

42
    # 30 августа 2017 10:57
    Oneils:

т.к. любому застройщику не выгодно держать непролазные квартиры на своём балансе из-за штрафов городу.

Про какие штрафы речь? Еще могу понять, когда застройщику невыгодно у себя на балансе держать сданные в эксплуатацию квартиры, т.к. за них надо платить коммуналку. А что же такого застройщики платят за непостроенные квартиры (если выполняются сроки разрешения на строительство), расскажите пожалуйста?

Oneils:

Более того, шахматки Тапас и так не очень часто обновлял.

Каждую пятницу.

Oneils:

диванные аналитики (абсолютно чужие люди) приходят в ветку и начинают изливать желчь о том как все плохо, считать чужие деньги.

Все считают свои деньги. И если не найдется "диванных аналитиков""чужих людей"(они же потенциальные покупатели)на покупку квадратов, то с финансированием объекта могут быть проблемы. И именно "чужие люди" неся свои деньги "Тапасу" строят дом, а "Тапас" лишь извлекает прибыль с этого. В Ваших интересах играть на стороне "чужих людей" ,потому что именно они финансируют стройку, а не добрый самаритянин "Тапас".

И вообще Ваши эти фразы "диванные аналитики" - не несут смысловой нагрузки и не являются аргументами.

• TheChase Senior Member
    офлайн
    TheChase Senior Member

655

18 лет на сайте
    пользователь #99328

Написать сообщение

655
    # 30 августа 2017 12:12
    Oneils:

Не вижу смысла Тапвсу скрывать шахматку при наличии там свободных квартир

Считаю главной причиной сокрытия, ситуацию с теми самыми "услугами агенства недвижимости" - когда САМ выбираешь на сайте нужный подъезд, этаж, квартиру, а тебе в итоге предлагают оплатить ~1000BYN за якобы услугу "по подбору вариантов"... - это, мягко говоря, "раздражает"...

Обидно не то, что человек смертен, а то что он смертен внезап
  • sdorozhok Member
    офлайн
    sdorozhok Member

460

13 лет на сайте
    пользователь #736215

Написать сообщение

460
    # 30 августа 2017 12:30
    ashingel:

Так про свое то и говорю. Я в нем живу 3 года - а вам его еще года через 2 обещают.
    P.S. Ну и про "не здесь" - это форум, т.е. публичное место. Не указывайте людям что делать не на вашей территории, и тогда не узнаете дистанцию, которую вам нужно пройти.

Вы правы не мне Вам указывать. Повторюсь еще раз

Oneils:

Просьба не забывать о том, что каждый покупатель квартиры учел все важные для него аспекты и сделал свой осознанный выбор.

Живите и радуйтесь в своем месте. А пытаться доказать, что Вы сделали правильнее выбор чем кто то здесь - это никому не надо. Вы напоминаете человека, который готов быстрее утопить, чем подать руку.

• ashingel Senior Member
    офлайн
    ashingel Senior Member

524

14 лет на сайте
    пользователь #551641

Написать сообщение

524
    # 30 августа 2017 12:59
    sdorozhok:

Живите и радуйтесь в своем месте. А пытаться доказать, что Вы сделали правильнее выбор чем кто то здесь - это никому не надо. Вы напоминаете человека, который готов быстрее утопить, чем подать руку.

Так и живу уже 3 года в так называемом "Мегаполисе" и пытаюсь объяснить, что увы, это не лучшее место для жизни. В плане ифраструктуры - замечательное (магазины, транспортное сообщение и т.п., соц. объекты). Но вот по параметрам связанным с комфортностью - увы беда бедовая. Шум, грязь (лобовое машины каждое утро в пыли, окна мгновенно становятся грязными), толпа народа, проблема с парковкой (и это еще 3й не живет, а 4-й и 5-й только строятся) и еще много чего можно написать. Так что скорее я помогаю сделать осознанный выбор, чем топлю.

офлайн
    Oneils Member Автор темы

219

17 лет на сайте
    пользователь #150165

Написать сообщение

219
    # 30 августа 2017 13:38

ashingel, не поверите , но в домбровке тоже стекло машины на утро пыльное, а на каменной горке народы толпы, особенно в метро. А в "вяселке" никакой инфраструктуры , да ещё и ехать за город.
    А в чертеже можно свой дом построить и там будет тихо и без пыли , но представляете дороги не айс.
    А ещё лучше жить на берегу моря, Но вот не задача, у нас в Минске нету настоящего моря.

Везде можно найти минусы, но у каждого свои желания и возможности.

Если вам три года в мегаполисе жить не нравится то почему не продадите квартиру и не уедете туда где нравится?

/dev/null
  • romi477 Member
    офлайн
    romi477 Member

104

14 лет на сайте
    пользователь #441357

Написать сообщение

104
    # 30 августа 2017 14:02

Ребята, всем нужно успокоиться. Фраза из шапки форума (Просьба не забывать о том, что каждый покупатель квартиры учел все важные для него аспекты и сделал свой осознанный выбор) всё регулирует. Всё субъективно и относительно. Кому-то нужно более ходовое место, кому-то более спокойное. Ни квартира в мегаполисе, ни квартира на улице маршала Лосика - далеко не являются эталонами удобства для жизни, ровно как и не являются неприемлемыми для этого. Мегаполис - это и плюсы и минусы. Вцелом (я для себя решил), всё неплохо. Вдаваться в подробности не хочу, ибо разведём тут крики и вопли, но без компромоссов, естественно, не обошлось. Надо понимать что это Минск, который наполняется людьми и вопрос плотной застройки актуален.
    Обвинять тапас в скокнувших ценах... Нуу, это бизнес, они его так ведут. Со своей точки зрения делают правильно т.к. цель "всего этого" - заработать денег. Ближе к сдаче - выше цена. Смогут реализовать по завышенной цене - молодцы.
    "Жадность этих ребят..." это когда тебе за панельку заряжают 1450уе, при себестоимости где-то 400уе. Это было совсем недавно, напомню.

офлайн
    Oneils Member Автор темы

219

17 лет на сайте
    пользователь #150165

Написать сообщение

219
    # 30 августа 2017 14:08

vodyanka, так и считайте свои деньги , зачем навязывать свою точку зрения и свою жизненную и финансовую ситуацию всем подряд. Посчитали деньги, взвесили все за и против и купили жилье на которое денег хватает. А то начинается , тут все плохо и застройщик такой сякой.
    Почитайте про другие "Ылитные" комплексы.

На сколько я помню, Вас vodyanka в шахматке , которая в шапке закреплена, нету. Сами не хотите жить в мегаполисе (или не можете), а только негатив нагнетание.

/dev/null
  • vodyanka Junior Member
    офлайн
    vodyanka Junior Member

42

11 лет на сайте
    пользователь #1382307

Написать сообщение

42
    # 30 августа 2017 14:36 Редактировалось vodyanka, 1 раз.
    Oneils:

vodyanka, так и считайте свои деньги , зачем навязывать свою точку зрения и свою жизненную и финансовую ситуацию всем подряд. Посчитали деньги, взвесили все за и против и купили жилье на которое денег хватает. А то начинается , тут все плохо и застройщик такой сякой.
    Почитайте про другие "Ылитные" комплексы.

На сколько я помню, Вас vodyanka в шахматке , которая в шапке закреплена, нету. Сами не хотите жить в мегаполисе (или не можете), а только негатив нагнетаете

Спасибо за то,что разрешили посчитать мне мои собственные деньги. Про то,что " тут все плохо" не было написано ни слова.

А вот Вы так и не ответили про какие-то мифические штрафы с застройщиков?

И в целом,отвечайте,пожалуйста,по существу без " навязывать свою жизненную позицию...,посчитали деньги. ,взвесили..,негатив нагнетаете и т.п".Много текста- мало смысла.

• Hamamelis Junior Member
    офлайн
    Hamamelis Junior Member

45

14 лет на сайте
    пользователь #428166

Написать сообщение

45
    # 30 августа 2017 14:53
    The Chase:

Oneils:

Считаю главной причиной сокрытия, ситуацию с теми самыми "услугами агенства недвижимости" - когда САМ выбираешь на сайте нужный подъезд, этаж, квартиру, а тебе в итоге предлагают оплатить ~1000BYN за якобы услугу "по подбору вариантов"... - это, мягко говоря, "раздражает"...

Еще до сокрытия шахматки на сайте Тапаса внизу мелким шрифтом было написано (не помню конкретно где, возможно где была сама шахматка): самостоятельный выбор квартиры не является поводом отказаться от услуг агенства недвижимости (цитирование текста не точное). Логично, что такая фраза появилась после обращения разных умников с текстом типа - я сам нашел квартиру, за что мне вам платить?

Почему же именно сейчас решили убрать? Повторюсь, но потому что с продажами полная лажа. А когда квартир не видно, то можно вешать на уши все, что угодно и без вреда организму, даже если вы к ним прямо в офис нагрянете. Вот и категория ожидающих начнет покрываться испариной с мыслью: щас мою хату купят, что ж я буду делать???

А по поводу повышения цены - конечно это бизнес и все такое прочее, не хотите - валите к другим, но блин, они там головой ударились с утра все что ли ??? 5 подъезд еще даже сваи не забили, а цена за метр такая же как в 1-3 подъездах. Что блин?? или у них задача обратная - нифига не продать там?... люди уже научены про котлованы. Одно дело, когда в доме два этажа осталось. Но тут ... просто фантастика.

офлайн
    Oneils Member Автор темы

219

17 лет на сайте
    пользователь #150165

Написать сообщение

219
    # 30 августа 2017 15:09
    vodyanka:

Спасибо за то,что разрешили посчитать мне мои собственные деньги.

пожалуйста

vodyanka:

Да, это действительно так,только сейчас цена на строящейся 5-й пусковой выше, чем на готовый 3-й пусковой в декабре 2016

не поверите, но это все равно ниже, чем цены 3й-5й пуски в марте-апреле 15го года. Тогда цены стартовали от $1200+

vodyanka:

А вот Вы так и не ответили про какие-то мифические штрафы с застройщиков?

Пардон, неверно выразился - имел в виду про балансные квартиры и коммуналку городу, которая им обходится намного дороже чем собственникам квартир.

The Chase:

Oneils:

Так на сайте мегаполиса шахматка доступна, но немного в другом виде http://www.megapolisdom.by/zhilaya_nedvizhimost/zhiloy_kompleks_m ... ge_map]/4/
    Если вдруг захотите оформить доп соглашение, то будьте готовы к оплате очередных риэлторских сборов, правда в меньшем объеме. И не факт, что о доп оплате за оформление доп услуг Вам скажут заранее.

/dev/null
  • Sir_Charles_Barkley Member
    офлайн
    Sir_Charles_Barkley Member

272

15 лет на сайте
    пользователь #364235

Написать сообщение

272
    # 30 августа 2017 15:11
    The Chase:

Считаю главной причиной сокрытия, ситуацию с теми самыми "услугами агенТства недвижимости" - когда САМ выбираешь на сайте нужный подъезд, этаж, квартиру, а тебе в итоге предлагают оплатить ~1000BYN за якобы услугу "по подбору вариантов"... - это, мягко говоря, "раздражает"...

агентство за свои средства разработало сайт с планировками квартир по каждому объекту, работник агентства заполняет шахматку - и все это с расчетом, что получат вознаграждение с покупателей за подбор квартиры.

а потом приходит умник, который воспользовался данной информацией и говорит что он эту квартиру нашел САМ. смешно!
    где нашел?
    на вашем сайте!
    не отрывая 5 точку от стула нашел и не хочу за это платить! справедливо? как по мне так не справедливо, но каждый сам выжимает максимум для себя)
    в век развития технологий отстает законодательство и это очевидно. кто страдает? потенциальные покупатели.
    поэтому заполнение шахматки теперь не является прямым показателем продаж. но может TAPAS развеет наши сомнения