Ответить
  • hryv Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    hryv Senior Member Автор темы

876

18 лет на сайте
    пользователь #95079

Написать сообщение

876
    # 21 декабря 2009 09:53

Вот на работе зашел разговор
    Говорят, что если я паркуюсь во дворе, то должен сам вокруг машины снег убирать
    ИМХО - это бред

Я уберу, уеду, вечером вернусь, а место будет занято. Мне что становиться на другое и его тоже убирать?
    Если бы за мной как-то было закреплено конкретное место во дворе, тогда логика была бы. Мое место я сам убираю. А так - бред!

Кроме того, у нас за все выходные дворники и тротуары толком не почистили. Ни разу за весь декабрь во дворе песком не посыпали!

Хочется точно знать свои права и обязанности: кто может дать ссылочку на закон/постановление и т.п.?
    И посоветовать, как с жесом лучше бороться

ЗЫ думаю, что сейчас эта тема для многих актуальна

Riding Freedom Rock-n-Roll
  • ByWorld Senior Member
    офлайн
    ByWorld Senior Member

12186

22 года на сайте
    пользователь #13641

Написать сообщение

12186
    # 13 декабря 2012 12:15

У меня в гараже только шуфель совковый обычный. Он конечно крепкий, но ну ооочень долго им работать.

Ремонт и обслуживание
  • DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

22625

23 года на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

22625
    # 13 декабря 2012 13:50

ByWorld, угу. Аналогичная ситуация. В выходные собираюсь съездить проведать гаражик, лопатку-жестянку возьму с собой. Пожалуй, шуфель - самый поганый вариант для уборки снега. Поколотить им толком, как штыковой лопатой, не поколотишь - сломается. А как снежной махать - погано, маленький он и тяжелый.
    Сейчас вот думаю на предмет какой-нибудь мини-жестянки, шириной 35-40 см с компактной или складной ручкой - в машинке с собой возить.

I'm a man with a plan. (C) Korpiklaani
  • adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

19532

19 лет на сайте
    пользователь #77998

Написать сообщение

19532
    # 13 декабря 2012 13:54

Уже пару лет пользуюсь набором небольшой пластик + саперка... Пластиком сгребать, саперкой ломать... Сегодня вынужден был почистить, прошел трактор, получился отвал полметра... Без чистки бы не вылез никуда...

Feci, quod potui, faciant meliora potentes...
  • DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

22625

23 года на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

22625
    # 13 декабря 2012 14:21
    adminius:

Сегодня вынужден был почистить, прошел трактор, получился отвал полметра...

Гы-гы! Я сегодня вовремя услышал рык тракторов. Успел выпрыгнуть, практически в отвал трактора, не дал себя закопать. Если бы не успел, пришлось бы обратно домой за лопаткой топать, а уже влом было.

I'm a man with a plan. (C) Korpiklaani
  • Xenos Senior Member
    офлайн
    Xenos Senior Member

7055

20 лет на сайте
    пользователь #37928

Написать сообщение

7055
    # 13 декабря 2012 14:28

А я вовремя вышел из дома: у подъезда уже стоял консилиум дворников округи, что делать с этой машиной единственной перед подъездом, как трактор чистить будет. :)

• ctdf Member
    офлайн
    ctdf Member

224

18 лет на сайте
    пользователь #96563

Написать сообщение

224
    # 13 декабря 2012 15:15

Сегодня, вместо утренней зарядки, расчистил от снега 3 парковочных места, до асфальта. Работал шуфелем. Сосед откапывался пластмассовым 10-литровым ведром! :rotate:

Планета людей
  • Nikson1600 Senior Member
    офлайн
    Nikson1600 Senior Member

946

13 лет на сайте
    пользователь #640232

Написать сообщение

946
    # 13 декабря 2012 15:24

Штраф - 1 миллион тем, кто жалеет 20 тысяч.

Такую неправильную арифметику могут почувствовать на себе автовладельцы, которые не побеспокоились об очистке своего парковочного места от снега. Сотрудники ЖЭСов уже вышли на охоту.

Подробнее Наталья Кезик.
    Утренние прогулки в рабочем графике Елены появились с первым снегом. В день заместитель директора ЖЭСа по благоустройству оставляет около сотни таких записок для недобросовестных автовладельцев.
    Если на лобовом стекле своего авто вы нашли подобное предупреждение от сотрудников ЖЭСа, то парковочное место следует почистить. Ведь на следующий день вы рискуете найти там квитанцию об оплате штрафа в 1 миллион рублей.
    В то время как уборка парковочного места дворником стоит 22 тысячи рублей в месяц. На такой договор в этом году решились только 900 минчан. Остальные неочищенные машины во дворах, как и раньше, мешают уборке. С зимним сюрпризом и сейчас не могут окончательно справиться 260 тракторов-щеток.

http://www.tvr.by/rus/newsregionnews.asp?st=news&id=79647

комментарии юристов или просто заинтересованных - приветствуются

:trollface:

бай-бай, Байнет!
  • FastForward Senior Member
    офлайн
    FastForward Senior Member

12588

16 лет на сайте
    пользователь #219012

Написать сообщение

12588
    # 13 декабря 2012 15:40 Редактировалось FastForward, 1 раз.
    Nikson1600:

комментарии юристов или просто заинтересованных

я так понимаю это ни что иное как:

ПРАВИЛА БЛАГОУСТРОЙСТВА И СОДЕРЖАНИЯ ГОРОДА МИНСКА:

Глава 2. ПОРЯДОК САНИТАРНОЙ УБОРКИ ТЕРРИТОРИЙ
    13. Владельцы, хранящие транспортные средства на внутридворовых территориях, обязаны осуществлять своевременную уборку проезжей части от снега и мусора на расстоянии не менее 1 метра вокруг автомобиля.

Кодекс Республики Беларусь об административных правонарушениях:

Статья 21.14. Нарушение правил благоустройства и содержания населенных пунктов
    2. Нарушение других правил благоустройства и содержания населенных пунктов –
    влечет наложение штрафа в размере до двадцати пяти базовых величин, на индивидуального предпринимателя – от десяти до пятидесяти базовых величин, а на юридическое лицо – от двадцати до ста базовых величин.

хорошо еще что предупреждают, а не сразу штраф в плечи :trollface:

Плохие люди замерзают и уезжают на юг
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2521

18 лет на сайте
    пользователь #102911

2521
    # 13 декабря 2012 15:44
    FastForward:

я так понимаю это ни что иное как:

А определение термина "хранение ТС" есть где-нибудь?

офлайн

12588

16 лет на сайте
    пользователь #219012

Написать сообщение

12588
    # 13 декабря 2012 15:51

bad_day, вы б еще спросили: что такое "своевременная уборка" :trollface:

• raul77 Junior Member
    офлайн
    raul77 Junior Member

84

13 лет на сайте
    пользователь #675720

Написать сообщение

84
    # 13 декабря 2012 16:04

А что, я уже 3 дня подряд чищу место, где ставлю машину(под окном во дворе).По 20 минут в день, вечерком пока жана ужин греет-не проблема.А можно и после, чтобы жиры растрясти)))Короче каждому свое, но я считаю, что чем платить 22 тык(пусть и немного) тому, кто едва ли будет чистить, как показывает практика, отмазоны найдутся всегда, лучше пару раз в месяц подышать свежим морозным воздухом и отренировать мускулы и потные железы))Теле, газэта и пивас никуда не убегут!Кстати, вчера так размахался лопатой, что решил и у подъезда 25 квадратов вычистить-мне то что, а бабулям и деткам в кайф!Правда, многие взрослые смотрели на меня с недоумением.Это повеселило.Кто-то пожмет плечами(культурки не хватает, как говаривал Малофеев), мол, нафик ему такой субботник, а другой задумается и возьмет хороший пример.Коммунальные службы 4! день не заходят в наш двор-надо как-то спасаться самим.А то стали все затюканные, дальше собственной подъездной двери носа не кажут, что касается благоустройства, печально все это...

офлайн
    Nikson1600 Senior Member

946

13 лет на сайте
    пользователь #640232

Написать сообщение

946
    # 13 декабря 2012 16:05

кстати, это вчерашний выпуск новостей-старостей.

час назад по зомбоящику снова был репортаж. на этот раз показали юристочку какого-то ЖЭСа ленинского(?) района, которые на пару с ГАИшником рассовывали записочки в снег :rotate:

в Интернете будет наверное только завтра...

бай-бай, Байнет!
  • Lisok Member
    офлайн
    Lisok Member

456

17 лет на сайте
    пользователь #155093

Написать сообщение

456
    # 13 декабря 2012 16:05 Редактировалось Lisok, 1 раз.

Алюминиевые (1,5 мм) лопаты (без черенка) разных размеров есть в хозяйственном на Логойском тракте, (маленький магазин на первом этаже дома, в "кармане" вдоль трамвайных путей). Цены 132, 165. Черенок 16,6 тыс. За около 300 тыс - с "П" образной ручкой очччень широкая.

Такая, как тут показывали (0,8 мм) треснула у меня почти сразу... в месте, где крепление для черенка, как раз по "складке".

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 13 декабря 2012 16:07

Директору ЖЭС Сидорову С.С
    от гражданина Иванова И.И

заявление

В связи с отсутствием закрепленного места хранения транспортного средства на внутридворовой территории и нехваткой парвовочных мест для остановки и стоянки, осуществлять хранение личного транспортного средства <такой-то> на указанной внутридворовой территории у дома <такой-то> не предоставляется возможным.
    Для осуществления хранения, а, в последующем, и своевременной уборки проезжей части от снега и мусора на расстоянии не менее 1 метра вокруг хранимого автомобиля, прошу предоставить и фактически закрепить за мной индивидуальное парковочное место.

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
    офлайн

12588

16 лет на сайте
    пользователь #219012

Написать сообщение

12588
    # 13 декабря 2012 16:09 Редактировалось FastForward, 1 раз.

Андрей Владимирович, и как? предоставили/закрепили? или это только теория?...

• raul77 Junior Member
    офлайн
    raul77 Junior Member

84

13 лет на сайте
    пользователь #675720

Написать сообщение

84
    # 13 декабря 2012 16:11

Короче, не чистил, но чищу и буду чистить, чего и всем желаю!)))А журить других с иной точкой зрения не собираюсь-личное дело каждого, как говорится, ПОСЛЕ все ответим перед Престолом.
    Что касается лопат...Пластик точно не вариант, тем более с регулируемой по длине ручкой.Слишком хрупкий.Шуфель тяжел и у него малый КПД.Идеальный вариант-что-то вроде ледоруба(кто непременно хочет до асфальта) и алюминиевая лопата либо фанера, с большой рабочей частью.Можно и сталь, но скорее всего будет меньше по периметру и тяжелее.Лично я пользуюсь алюминькой, 100 тык на рынке в Уручье, если не сильно утрамбовано в лед, то и без ледоруба колбасит только в путь!

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 13 декабря 2012 16:11

FastForward, а кто-то мешает написать "подобное" заявление? какой-бы ни был ответ, имея его на руках, оспорить любой штраф за "якобы не уборку" можно уже элементарно

Добавлено спустя 57 секунд

а что касается лично меня, то у меня никакого жэса нету и не будет, никто мне не тыкает как и что убирать и для кого

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
    офлайн

12588

16 лет на сайте
    пользователь #219012

Написать сообщение

12588
    # 13 декабря 2012 16:21

Андрей Владимирович, а мне никто не мешает снег чистить :D

raul77:

Пластик точно не вариант, тем более с регулируемой по длине ручкой.Слишком хрупкий.

я вот не жалуюсь - уже которую зиму исправно служит, главное ею лёд не долбить :super:

• Freegando Member
    офлайн
    Freegando Member

197

16 лет на сайте
    пользователь #214228

Написать сообщение

197
    # 13 декабря 2012 17:33 Редактировалось Freegando, 1 раз.

Я тоже с удовольствием почищу место вокруг своей машины, даже еще и соседу могу расчистить...мне не влом лопатой помахать....но у нас во дворе проблема в том, что в доме заседает прокуратура района и + еще кафешка...соответственно утром вся эта братия (около 3-х личных машин прокуратуры и еще пару машин работников кафе) приезжает в наш двор, паркуется и спокойненкьо идет на работу)) Получается я им просто так чищу места...вечером же понятно, приезжаешь, а они еще стоят. И ты как м..ак ищешь где приткунться. Пару раз я им сделал замечания, указав на знак въезд запрещен, парковка, стоянка запрещена (Акрамя жыльцоу дома), на что получил не совсем приятный ответ))))

офлайн
    Nikson1600 Senior Member

946

13 лет на сайте
    пользователь #640232

Написать сообщение

946
    # 13 декабря 2012 17:46

ещё г***на на вентилятор :ura:

7 тысяч водителей нашли предупреждения на лобовом...

По закону, автовладельцы должны самостоятельно убирать свое машино-место не менее чем на метр. Пока штрафами сотрудники ЖЭСов угрожают формально.

Наш корреспондент Антонина Станкевич выяснила, насколько с готовностью минчане соблюдают зимние правила.
    Не медведи, но также впадают в зимнюю спячку. Автомобили, оставленные водителями во дворах до более теплой поры, легко узнать по корке льда и огромной шапке снега - к ним стопроцентно не дотрагивалась щетка. А между тем автовладельцы должны сами убирать свое машино-место в радиусе одного метра. Это касается и тех, кто машиной пользуется.
    (Наталья Янцевич, юрист ЖЭСа № 2 Ленинского района г. Минска)
    Если достучаться к совести водителей не получается, на помощь сотрудникам ЖЭСа приходят инспекторы ГАИ. Не только с полосатой палкой, но еще и с базой данных - они помогают определить владельцев, которые не очень любят убирать за собой.
    (Дмитрий Христовский, инспектор по административной практике ОГАИ УВД администрации Ленинского района г. Минска)
    Заезжаем большой компанией в первый двор. И ту же видим картину - авто вычищено. По всему видно, что водитель машиной пользуется. А вокруг только одно слово просится - караул. Через 5 минут из подъезда показался и хозяин авто.
    На первый раз сотрудники ЖЭСа ограничиваются предупреждением. Водитель, который назвался Евгением, в свою очередь пообещал приобрести совок и убирать машино-место за собой.
    Чтобы выполнить требования законодательства, совсем не обязательно приобретать вот такой инструмент. Совок вам выдадут в ЖЭСе по месту жительства. Кстати, такие физические упражнения могут стать хорошей альтернативой утренней зарядке.
    Есть еще один вариант для самых ленивых. Всего за 22 тысячи рублей ваше машино-место уберут специально обученные люди - дворники. Достаточно только один раз сходить в ЖЭС и заключить соответствующий договор.
    (Наталья Янцевич, юрист ЖЭСа № 2 Ленинского района г. Минска)
    Всего же в Минске таких договоров заключили почти 1000 человек, еще 8 тысяч, по подсчетам специалистов, убирают свое машино-место самостоятельно. Большие сами по себе цифры теряются на фоне того, что в столице зарегистрировано около 700 тысяч автомобилей.

http://www.tvr.by/rus/newsregionnews.asp?st=news&id=79703

бай-бай, Байнет!