Тема закрыта
  • COOLer Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    COOLer Junior Member Автор темы

75

23 года на сайте
    пользователь #495

Написать сообщение

75
  • DFisher Onliner Moto Club
    офлайн
    DFisher Onliner Moto Club

8792

22 года на сайте
    пользователь #5258

Написать сообщение

8792
    # 30 ноября 2005 20:19

Santas, в последнее время, ходят упорные слухи, что БШК очень сильно подтянули качество.

Не гоже покупать заморскую резину, когда свой завод под боком.

• AleXis6 Senior Member
    офлайн
    AleXis6 Senior Member

5343

22 года на сайте
    пользователь #5596

Написать сообщение

5343
    # 30 ноября 2005 21:36

Someone,

вредештайн не самая лучшая зимняя резина

кроме того индекс скорости вы говорите до 190 - это говорит о том что на ней можно гонять по асфальтовым очищенным траассам европы с такой скоростью. У нас чаще трассы имеют снежную кашу, а не просто очищенные - по каше ехать очень сложно (скользко с одной стороны и и руль плохо слушается)

нормальная зимняя резина для нашей страны вряд ли будет иметь индекс скорости больше 160

Мы на фирму уже три раза покупали зимнюю резину колес по 30 как раз этого размера, так вот оптшинторг все время прессировал именно вредештайн (плохо он идет у них, да и голландия), но мы все время стояли на своем и получали нордфрост 3 - это The best в этой ценовой категории

Мое мнение зимняя резина должна быть той страны - где нормальная зима (Фины, Шведы..)

Тесты хорошо, но не всегда там ставятся во главу угла условия - приближенные к нашим, зима во франции совсем не такая, и даже если мишелин проводит испытания в альпах, это не значит что там такой снег как у нас. На трассе редко бывает чистый снег, чаще это каша или гололед, да и не надо забывать качество асфальта.

Балансировку проверить можно так, разогнаться до примерно 90 и посмотреть на рулевой колесо, если оно держится ровно, и нет биения и дрожания всего авто - скорее всего с балансировкой все ок.

Кстати балансировка может нарушится от примерзшего на диски снега (обычно с внутренней стороны диска)

• Santas Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    Santas Паяльник & Отвертка TEAM

3359

20 лет на сайте
    пользователь #27638

Написать сообщение

3359
    # 30 ноября 2005 21:50

Смысл в том , что это новая модель зимней бобруйской шины R14 , как говорится приближается к мировым стандартам ;)

А морально устаревшие модели Р13 и Р15 на импортную машину ставить не захочется

ЗЫ, интересно как будет балансироваться :shuffle: хотя я вроде и выбрал более ровные :)

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 1 декабря 2005 08:40

AleXis6,

Тесты хорошо, но не всегда там ставятся во главу угла условия - приближенные к нашим

см норвежские тесты в шапке, это уже совсем другие тесты нежели адаковские три звездочки %)

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • Shura_BY Neophyte Poster
    офлайн
    Shura_BY Neophyte Poster

23

19 лет на сайте
    пользователь #39010

Написать сообщение

23
    # 1 декабря 2005 11:21

А кто ни будь подскажет по новым ПДД шипы запретят? Хочу покупать, а мне в Гродно хлопец сказал, что с января запретят пользоваться шипами:(

• hag Senior Member
    офлайн
    hag Senior Member

10376

21 год на сайте
    пользователь #7636

Написать сообщение

10376
    # 1 декабря 2005 11:30

Shura_BY, мне ена шиномонтаже что то подобное говорили когда переобувался... Мол типа ходять такие слухи..

Сегодня, так же как и в предыдущие дни, я опоздал на работу из-за моральной усталости и крайней душевной истощенности.
  • jurist Senior Member
    офлайн
    jurist Senior Member

13930

19 лет на сайте
    пользователь #31862

Написать сообщение

13930
    # 1 декабря 2005 11:37

Повыдергиваете шипы и будете ездить дальше :)

Добрым я делаю добро, недобрым я желаю добра.
  • Shura_BY Neophyte Poster
    офлайн
    Shura_BY Neophyte Poster

23

19 лет на сайте
    пользователь #39010

Написать сообщение

23
    # 1 декабря 2005 11:51

Читаю правила:

10. Водителю запрещается:

10.6. двигаться на транспортном средстве на гусеничном ходу или с металлическими шипами (кроме ошипованных шин) по дороге общего пользования с усовершенствованным покрытием.

А в чем разница между металлическими шипами и ошипованных шин? :conf:

201.3. ”Шипы“ - в виде равностороннего треугольника белого цвета вершиной вверх с каймой красного цвета, в который вписана буква ”Ш“ черного цвета (сторона треугольника – не менее 200 мм, ширина каймы - 1/10 стороны), - сзади механических транспортных средств, имеющих ошипованные шины;

Вроде ни что не предвещает...

• Someone GooDMooD Team
    офлайн
    Someone GooDMooD Team

1686

21 год на сайте
    пользователь #10294

Написать сообщение

1686
    # 1 декабря 2005 12:52

"На зимнем шоссе тоже не хватает стабильности — автомобиль рыскает и требует постоянных подруливаний"

О! Вот именно это ощущение присутствовало. Вначале показалось, что сдувает с трассы. Но ветра вообще не было.

Eddy:

что за резина стояла до того, чтоб можно было оценить разницу в курсовой устойчивости после переобувки?

Фулда, точную модель не скажу. Но и износ протектора был приличный. Вредештайн же абсолютно новый :( .

В ямы не попадала, о бордюры не терлась. Странно.

Дзе мой край? Там, дзе людзі ніколі ня будуць рабамі, Што за поліўку носяць ярмо ў безнадзейнай турме...
  • Someone GooDMooD Team
    офлайн
    Someone GooDMooD Team

1686

21 год на сайте
    пользователь #10294

Написать сообщение

1686
    # 1 декабря 2005 12:58
    AleXis6:

вредештайн не самая лучшая зимняя резина

кроме того индекс скорости вы говорите до 190 - это говорит о том что на ней можно гонять по асфальтовым очищенным траассам европы с такой скоростью.

По ним и езжу :(

Тесты хорошо, но не всегда там ставятся во главу угла условия - приближенные к нашим, зима во франции совсем не такая, и даже если мишелин проводит испытания в альпах, это не значит что там такой снег как у нас. На трассе редко бывает чистый снег, чаще это каша или гололед, да и не надо забывать качество асфальта.

Трасса была чистая абсолютно :( . Т.е. ни снежинки.

Балансировку проверяла. Тогда же (ессна, не на такой скорости). Хочется еще немножко пожить.

Все было нормально. Не вело никуда. При скорости порядка 80-90 машина едет идеально.

Дзе мой край? Там, дзе людзі ніколі ня будуць рабамі, Што за поліўку носяць ярмо ў безнадзейнай турме...
  • AndyVas Senior Member
    офлайн
    AndyVas Senior Member

1452

21 год на сайте
    пользователь #9873

Написать сообщение

1452
    # 1 декабря 2005 13:31

Народ, понимаю что уже много об этом говорили и спорили, но стою сейчас перед выбором что купить - Gislaved Nord Frost 3 без шипов или Matador MP-58.

6 сезонов отьездил на Nokian Hakkapelita Q - протектор еще высокий но ламели полностью закруглились и не держат - пора менять. Размерность R15, авто - Bora. Hakka (когда новая была) позволяла мне забыть что сейчас зима и скользко. Протектор у MP-58 очень близок по рисунку к Q-е. У NF3 протектор тоже очень сильный. Подскажите кто ездит на Gislaved Nord Frost 3 нешипованой - как она в управлении. Про шипованую все хвалят ее, но мне без шипов надо. Езда ежедневно в городе и нередко на трассах.

Спасибо!

• jurist Senior Member
    офлайн
    jurist Senior Member

13930

19 лет на сайте
    пользователь #31862

Написать сообщение

13930
    # 1 декабря 2005 14:04

Сравнивать эти две шины - некорректно.

Gislaved - рулит даже без шипов. А Матадор- так, на троечку.

Добрым я делаю добро, недобрым я желаю добра.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

24538

22 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 1 декабря 2005 14:08
    AndyVas:

Про шипованую все хвалят ее, но мне без шипов надо. Езда ежедневно в городе и нередко на трассах.

Спасибо!

Ну дык купи резину, которая разрабатывалась как нешиповка :insane:

Ту же Нокиан RSi или Континенталь

.
  • AndyVas Senior Member
    офлайн
    AndyVas Senior Member

1452

21 год на сайте
    пользователь #9873

Написать сообщение

1452
    # 1 декабря 2005 15:21

RSi нет в Минске, да и стоит она мама не горюй... Везти ее из Москвы никто не хочет. Выбираю из того что есть в Минске и рядом с работой. А рядом Опшинторг на Платонова - там только эти две шины и привлекли мое внимание...

• Belceller Onliner Auto Club
    офлайн
    Belceller Onliner Auto Club

8110

21 год на сайте
    пользователь #7192

Написать сообщение

8110
    # 1 декабря 2005 15:33

А в чем разница между металлическими шипами и ошипованных шин?

Кино про первые колхозы видел? Там трактора показывали с такими большими железными колесьями, на которых "протектор" был из мет. пластин, чтобы по земле лучше гребли. Наверное, на с/х технике еще встречается такое.

"Система живет ради себя уже очень давно./ Система хочет, чтобы тебе было все равно."
    офлайн

8110

21 год на сайте
    пользователь #7192

Написать сообщение

8110
    # 1 декабря 2005 15:38

Someone, имхо, слабая курсовая устойчивость у резины.

+ разница между более жесткой летней Фулдой и мягким зимним Вредештайном. Или фулда тож зимняя была?

А высота профиля у них одинаковая? Диски те же, что и стояли? Может, не совсем подходящие поставили, ну, там, вылет другой и т.п.?

"Система живет ради себя уже очень давно./ Система хочет, чтобы тебе было все равно."
  • Someone GooDMooD Team
    офлайн
    Someone GooDMooD Team

1686

21 год на сайте
    пользователь #10294

Написать сообщение

1686
    # 1 декабря 2005 15:55

Диски новые. Фулда летняя, хорошо поношенная. Вредештайн новый, профиль не стерт абсолютно. Блин, обидно как:(

• Eddy Senior Member
    офлайн
    Eddy Senior Member

7628

21 год на сайте
    пользователь #13753

Написать сообщение

7628
    # 1 декабря 2005 16:39
    Someone:

"На зимнем шоссе тоже не хватает стабильности — автомобиль рыскает и требует постоянных подруливаний"

О! Вот именно это ощущение присутствовало. Вначале показалось, что сдувает с трассы. Но ветра вообще не было.

Eddy:

что за резина стояла до того, чтоб можно было оценить разницу в курсовой устойчивости после переобувки?

Фулда, точную модель не скажу. Но и износ протектора был приличный. Вредештайн же абсолютно новый :( .

В ямы не попадала, о бордюры не терлась. Странно.

увы, но значит тестам можно верить... но не всем, Авторевю пока меня не обманывали. Да и машина знаемая у меня была, с резиной купленная той же марки.

Посоветовать могу либо поменять, либо мучаться (можно еще с давлением в колесе поиграть)

офлайн

8110

21 год на сайте
    пользователь #7192

Написать сообщение

8110
    # 1 декабря 2005 18:27
    Someone:

Вредештайн новый, профиль не стерт абсолютно.

Выделяешь этот текст, "Copy", открываешь Автобизнес, делаешь тода "Paste". :) Может, найдется покупатель не с онлайнера.

А, может, привыкнешь? Зато какой кайф по весне будет, когда машина, как по рельсам поедет на нормальной резине! Как грится, чтобы сделать человеку хорошо, надо сначала сделать плохо а потом - как было.

А в следующий раз читай не адас, а эту ветку.

• AleXis6 Senior Member
    офлайн
    AleXis6 Senior Member

5343

22 года на сайте
    пользователь #5596

Написать сообщение

5343
    # 1 декабря 2005 23:09

AndyVas,

бери нордфрост 3

у нас на конторе 20 из 25 машин на них, никто ничего про них плохого ни разу не сказал (все без шипов)

машины: боры, пассат, гольфы и меганы -все R15

у меня к сожалению стоит мишелин арктик альпин, не было в моем рамере гиславеда, стоил мишелин в 2 раза больше, а гребет намного хуже

Тема закрыта