Кстати, по этой схеме на оплаченную часть жилья индекс строительно-монтажных работ не распространяется. Иными словами, если дольщик оплатит 90% стоимости будущей квартиры, то застройщик сможет проиндексировать лишь оставшиеся 10%.
Кстати, по этой схеме на оплаченную часть жилья индекс строительно-монтажных работ не распространяется. Иными словами, если дольщик оплатит 90% стоимости будущей квартиры, то застройщик сможет проиндексировать лишь оставшиеся 10%.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
849 |
14 лет на сайте Город:
|
По официальным источникам у МЖК большие материальные проблемы
Коль источники официальные, то может быть можно огласить, что это за источники?
По официальным источникам советуют дольщикам второго дома как можно раньше забрать свои деньги у МЖК, иначе вириант финансовой пирамиды.
Так что, неизвестно, какую цену выставит МЖК дольщикам 1 дома, но отнюдь не маленькую.
Согласен. Доплат быть не должно. Принимая дом все акты выполненных работ между заказчиком и подрядчиком должны быть подписаны. Все что сейчас доделывается, это так сказать в свободное время. Интересно как все будет развиваться.... Максимум могут отопление в счет включить, хотя и это не правильно... Все это за счет МЖК, ведь по их вине задержка, а если не по их вине, тогда за счет подрядчиков, нарушивших сроки.
Согласен. Доплат быть не должно.
Это все в теории.
На практике вас попросят доплатить и, пока не заплатите, документы (справку) для регистрации права собственности вам не выдадут. Например, вам просто не выставят окончательный расчет - нет расчета, нет и документов и т.д. и т.п. Перед госорганами МЖК будет отчитываться мол "у дольщиков перед МЖК еще задолженность". Если суд, то это минимум на год-два. Именно этим и будут шантажировать. Те, у кого жить есть где, смогут стоять до конца. А те, кто хочет побыстрее вселиться, может просто согласится доплатить.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
849 |
14 лет на сайте Город:
|
На практике суд значительно быстрее, дом строился с господдержкой.
Банку тоже нужно возвращать деньги и проценты. Шайба на стороне штабистов-мжекистов.
офлайн
svetliachek_83
Member
|
|
395 |
15 лет на сайте Город:
|
меня интересует такой вопрос: Почему банк не требует с нас документов БРТИ???? если посчитать что дом сдан октябрем, то эти документы банк обязан был истребовать в июне, почему ж молчат?? и соглашаться с тем, что дом все же не сдан тоже не хотят
svetliachek_83, Вам может быть удалось раздобыть акт о приеме дома в эксплуатацию? Насколько я помню, Вы какое-то время назад активно пытались получить сей документ от МЖК и исполкома...
офлайн
sannek1980
Junior Member
|
|
68 |
15 лет на сайте Город:
|
меня интересует такой вопрос: Почему банк не требует с нас документов БРТИ???? если посчитать что дом сдан октябрем, то эти документы банк обязан был истребовать в июне, почему ж молчат?? и соглашаться с тем, что дом все же не сдан тоже не хотят
Банк требовал, но МЖК разослало письма о "задержке", Я В своем филиале писал заявление об отсрочке предоставления док-ов до 01.01.2011(иначе штраф по договору) они дали отсрочку...
офлайн
sannek1980
Junior Member
|
|
68 |
15 лет на сайте Город:
|
Кто общался с Томой, что сейчас обещают? т.к. за информацией секретарь отсылает к ней, а общаться с ней - нет никакого желания.
вроде как опять началась стройка второго (1го по гп) дома, покрайней мере кран и сваезабивная мащина там появились!
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
849 |
14 лет на сайте Город:
|
apx:вроде как опять началась стройка второго (1го по гп) дома, покрайней мере кран и сваезабивная мащина там появились!
На арене всё те же. Умиляет наивность несущих деньги в мжк. Это другие не такие, а со мной долгостроя и прочего не случиться.
просто неонятно как мжк (или может там уже не мжк) имея кучу проблем с финансами и нетолько... продолжает строительство...
офлайн
svetliachek_83
Member
|
|
395 |
15 лет на сайте Город:
|
sannek1980:меня интересует такой вопрос: Почему банк не требует с нас документов БРТИ???? если посчитать что дом сдан октябрем, то эти документы банк обязан был истребовать в июне, почему ж молчат?? и соглашаться с тем, что дом все же не сдан тоже не хотят
Банк требовал, но МЖК разослало письма о "задержке", Я В своем филиале писал заявление об отсрочке предоставления док-ов до 01.01.2011(иначе штраф по договору) они дали отсрочку...
спс, надо тоже ехать (
прораб грит, то к декабрю должны... но это мы уже не впервый раз слышим, работа идет оч медленно
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
849 |
14 лет на сайте Город:
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
849 |
14 лет на сайте Город:
|
apx:просто неонятно как мжк (или может там уже не мжк) имея кучу проблем с финансами и нетолько... продолжает строительство...
На следующей неделе узнаем. Лукьянов ты как подсуетишься в понедельник в присутственных местах, хотя опять повторюсь, кто ж тебе из черного списка такого неработающего поддержит.
Иди ка ты домой