GTR:
litwin_z_mensku :
Процентов 20-25% квартир отдается застройщиком Мингорисполком для распространения среди нуждающихся.
Не совсем так.
50% квартир в 19-ом и 20-ом доме отданы для нуждающихся.
Многие из участников данной ветки попали в ряды этих счастливчиков.
Определенный процент квартир (то ли 6 то ли 9) отдается под так называемое социальное жилье, которое распределяет Мингорисполком в порядке очередности. Обычно это отселенцы, очень многодетные, инвалиды всех мастей и т.д.
Видел недавно одну семейку, которая вместе со мной шла осматривать свою новостройку в Масюках.
По внешнему виду типичные асоциальные элементы злоупотребляющие алкоголем.
Так что не всё так просто.
Я тоже видел в доме, на Игнатовского через дорогу, курящую в окне женщину бомжеватого вида. Подумал, неужели и такие могут построить квартиру. Да, наше "доброе" государство обеспечит всех неимущих жильём.
В доме обязательно отдадут квартиры строителям из МДК и горисполкому. Когда Вы выбирали квартиры в к. 105 обратили ли внимание, что подписано на уже занятых квартирах? Стояк, где я выбирал себе квартиру со 2 по 8 этажы был расписан "МГИК" и в других секциях тоже были надписи МГИК (Мин Гор Испол Ком).
Поэтому я сделал вывод про 20-25%, я конечно же не считал, не было времени.
Мне друг рассказывал, квартиру в его доме разыгрывали в Супер лото. Каждый день шла реклама. Ему было обидно, денег на ремонт осталось мало, а тут построенная, считай за его счет, квартира разыгрывается в лотерею.