Ответить
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

390

18 лет на сайте
    пользователь #129581

390
    # 7 апреля 2010 17:59

shnapatrumbel, планируем на выходных как раз и заняться этим вопросом. Срок изготовления двери около месяца. После получения ключей сразу же в салон и оформлять заказ. Пока дверь будут делать можно заняться и другими вопросами, например, получением телефона, ну а после получения телефонного номера сразу квартиру на сигнализацию и можно жить спокойно. :) Представление о том какая должна бытьдверь небольшое есть, недавно родители ставили. А вы из какой квартиры?? :wink:

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

390

18 лет на сайте
    пользователь #129581

390
    # 7 апреля 2010 18:03

van_1982, если поставить дешевую китайскую, то конечно не поможет. На вскрытие нормальной двери понадобится побольше времени, не думаю, что домушникам будет интересно с ней возиться, когда вокруг картонных полно. Насчет воды Вы на 100 % правы. У наших знакомых были такие случаи в новостройке.

• shnapatrumbel Senior Member
    офлайн
    shnapatrumbel Senior Member

676

17 лет на сайте
    пользователь #172107

Написать сообщение

676
    # 7 апреля 2010 18:05

Pchelyk, я муж замечательной linkina :love: , из 97

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

390

18 лет на сайте
    пользователь #129581

390
    # 7 апреля 2010 18:06

shnapatrumbel, супер :super: Я жена не менее замечательного GTR из 112 :D

офлайн

676

17 лет на сайте
    пользователь #172107

Написать сообщение

676
    # 7 апреля 2010 18:16

:super: будем дружить семьями!

• van_1982 Senior Member
    офлайн
    van_1982 Senior Member

802

16 лет на сайте
    пользователь #205866

Написать сообщение

802
    # 7 апреля 2010 19:18

Ну и что домушникам время взлома ?? дом не жилой, оделись как строители и возятся с любой дверью сколько угодно, никто ничего не будет узнавать и спрашивать если встретят :), да и кто там кого встретит если первое время везде будет ремонты , а кто-то вообще через месяцы будет туда заселяться, поэтому даже если болгаркой будут вырезать, то спокойно вырежут любую !, даже банкоматы вскрывают болгаркой., а если теоретически не вскроют, тогда просто ваша сверх крутая дверь будет испорчена и нужно будет ставить новую. Да с ноги ее не откроешь, как деревянную, а вот взлом замков вполне реален. а если будете ставить очень крутую и прочее, тогда будет больше соблазна залесть в квартиру. И еще очень важно - Если есть люки не балконах пожарные, то дверь не поможет, только сигналка.

• FourB Junior Member
    офлайн
    FourB Junior Member

78

22 года на сайте
    пользователь #18961

Написать сообщение

78
    # 7 апреля 2010 19:49

Сегодня в банке дали добро на сбор документов после сдачи дома в эксплуатацию. На сбор дали срок до 30 апреля. По словам работника банка акт о сдачи дома в стадии подписания (это банк узнавал у МС). С 1 октября установили дату погашения кредита. Так что у банка всё по плану.

Звонок в МС информацию о подписании не подтвердил, но и не опровергнул. Конкретику умалчивают, но комментируют, мол процесс подписания длительный, подписывают в несколько стадий с несколькими инстанциями и завершающую точку ставит исполком.

Есть у кого какие мысли\новости?

fourb
  • GTR Senior Member
    офлайн
    GTR Senior Member

3504

19 лет на сайте
    пользователь #96726

Написать сообщение

3504
    # 7 апреля 2010 20:22

FourB, принимать дом будут в течении этого месяца, а акт будет от 31.03.2010.

• GTR Senior Member
    офлайн
    GTR Senior Member

3504

19 лет на сайте
    пользователь #96726

Написать сообщение

3504
    # 7 апреля 2010 20:31
    litwin_z_mensku:

Процентов 20-25% квартир отдается застройщиком Мингорисполком для распространения среди нуждающихся.

Не совсем так.

50% квартир в 19-ом и 20-ом доме отданы для нуждающихся.

Многие из участников данной ветки попали в ряды этих счастливчиков.

Определенный процент квартир (то ли 6 то ли 9) отдается под так называемое социальное жилье, которое распределяет Мингорисполком в порядке очередности. Обычно это отселенцы, очень многодетные, инвалиды всех мастей и т.д.

Видел недавно одну семейку, которая вместе со мной шла осматривать свою новостройку в Масюках.

По внешнему виду типичные асоциальные элементы злоупотребляющие алкоголем.

Так что не всё так просто. :)

• linkina Member
    офлайн
    linkina Member

488

18 лет на сайте
    пользователь #137016

Написать сообщение

488
    # 7 апреля 2010 21:08
    van_1982:

Ну и что домушникам время взлома ?? дом не жилой, оделись как строители и возятся с любой дверью сколько угодно, никто ничего не будет узнавать и спрашивать если встретят , да и кто там кого встретит если первое время везде будет ремонты , а кто-то вообще через месяцы будет туда заселяться, поэтому даже если болгаркой будут вырезать, то спокойно вырежут любую !, даже банкоматы вскрывают болгаркой., а если теоретически не вскроют, тогда просто ваша сверх крутая дверь будет испорчена и нужно будет ставить новую. Да с ноги ее не откроешь, как деревянную, а вот взлом замков вполне реален. а если будете ставить очень крутую и прочее, тогда будет больше соблазна залесть в квартиру. И еще очень важно - Если есть люки не балконах пожарные, то дверь не поможет, только сигналка.

Мне кажется, что железную дверь будут взламывать, если будут уверены, что за этой дверью есть что-то стоящее, вернее дорогостоящее. Обычно по наводке пилят железные двери. А простые двери пнул ногой - и бери, что нравится... Но это мое мнение, возможно, отличающееся от домушников :wink:

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #229745

0
    # 7 апреля 2010 23:56
    GTR:

litwin_z_mensku :

Процентов 20-25% квартир отдается застройщиком Мингорисполком для распространения среди нуждающихся.

Не совсем так.

50% квартир в 19-ом и 20-ом доме отданы для нуждающихся.

Многие из участников данной ветки попали в ряды этих счастливчиков.

Определенный процент квартир (то ли 6 то ли 9) отдается под так называемое социальное жилье, которое распределяет Мингорисполком в порядке очередности. Обычно это отселенцы, очень многодетные, инвалиды всех мастей и т.д.

Видел недавно одну семейку, которая вместе со мной шла осматривать свою новостройку в Масюках.

По внешнему виду типичные асоциальные элементы злоупотребляющие алкоголем.

Так что не всё так просто.

Я тоже видел в доме, на Игнатовского через дорогу, курящую в окне женщину бомжеватого вида. Подумал, неужели и такие могут построить квартиру. Да, наше "доброе" государство обеспечит всех неимущих жильём.

В доме обязательно отдадут квартиры строителям из МДК и горисполкому. Когда Вы выбирали квартиры в к. 105 обратили ли внимание, что подписано на уже занятых квартирах? Стояк, где я выбирал себе квартиру со 2 по 8 этажы был расписан "МГИК" и в других секциях тоже были надписи МГИК (Мин Гор Испол Ком).

Поэтому я сделал вывод про 20-25%, я конечно же не считал, не было времени.

Мне друг рассказывал, квартиру в его доме разыгрывали в Супер лото. Каждый день шла реклама. Ему было обидно, денег на ремонт осталось мало, а тут построенная, считай за его счет, квартира разыгрывается в лотерею. :rotate: :rotate: :rotate:

• Dianz Junior Member
    офлайн
    Dianz Junior Member

37

16 лет на сайте
    пользователь #212521

Написать сообщение

37
    # 8 апреля 2010 20:26

Когда в минскстрое шло расспределение квартир,говорилось ,что на исполком выделяется 5%.В нашем доме 116квартир,посчитайте это 6 квартир.Я как нуждающийся переплачиваю32000руб с1м2,а теперь х75=2.400.000 не нуждающиеся переплачивают еще больше.Порожает что пояснить разницу в цене между19 и20 домом минскстрой не может.Начальник отдела инвестиций вообще брякнула "А может вам бетона больше залили".Бред,завтра они скажут что мне на газон травы больше насадили.

• Ignatov Senior Member
    офлайн
    Ignatov Senior Member

746

16 лет на сайте
    пользователь #188069

Написать сообщение

746
    # 8 апреля 2010 20:50

Как Вам новость:

http://news.[censored]/geonews/166552.html

офлайн

676

17 лет на сайте
    пользователь #172107

Написать сообщение

676
    # 8 апреля 2010 21:49
    Ignatov:

Как Вам новость:

http://news.[censored]/geonews/166552.html

:super: взяли на заметку

• Vad_MMC Member
    офлайн
    Vad_MMC Member

436

17 лет на сайте
    пользователь #141710

Написать сообщение

436
    # 9 апреля 2010 16:58

Cостояние стройки на сегодня:

Во дворе работает экскаватор, роется траншея для подсыпки дворовой дороги. Подсыпают песок, планируют территорию.

В подъездах кладут плитку возле входа, стены подъездов покрашены. Внутри в кавартирах щпаклюют стены, потолки, стяжка в первом подъезде уложена в квартирах с 9 по 4 этаж. Красят фасад. Работа кипит одновременно на всех фронтах. Впечатление положительное.:super:

Фотки:

UPD: гаджет на фотке - теплосчсетчик испарительного типа. Говорят, не слишком полезная для здоровья штука??

Veni, Vidi, Vici (C)
  • linkina Member
    офлайн
    linkina Member

488

18 лет на сайте
    пользователь #137016

Написать сообщение

488
    # 9 апреля 2010 21:28

Vad_MMC, спасибо за фото и хорошие новости :super:

• GTR Senior Member
    офлайн
    GTR Senior Member

3504

19 лет на сайте
    пользователь #96726

Написать сообщение

3504
    # 12 апреля 2010 16:56

Очередная порция фоток.

Вот таким чудесным образом будет организовано движение строительной техники мимо нашего дома:

В нашем дворе зачем то роют землю:

Цветовое решение фасада уже можно точно определить - белый, бежевый, серый:

Ну и третий подъезд конечно: 8)

• Ignatov Senior Member
    офлайн
    Ignatov Senior Member

746

16 лет на сайте
    пользователь #188069

Написать сообщение

746
    # 12 апреля 2010 19:11

Что ж поддержим GTR.

Фото от 12 апреля 2010 г.

• HSM Neophyte Poster
    офлайн
    HSM Neophyte Poster

2

16 лет на сайте
    пользователь #252629

Написать сообщение

2
    # 14 апреля 2010 14:02

Подскажите пожалуйста, если кто-нибудь знает, как правильно и красиво положить пластиковый плинтус в углах (на радиусе).

Былобы неплохо увидеть фотографи уложенного плинтуса на радиусный угол.

• Vad_MMC Member
    офлайн
    Vad_MMC Member

436

17 лет на сайте
    пользователь #141710

Написать сообщение

436
    # 14 апреля 2010 15:07

меня вот больше интересует, как на такое закругление укладывать плитку в ванной?? :conf:

Veni, Vidi, Vici (C)