Ответить
  • 4962 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    4962 Senior Member Автор темы

2623

23 года на сайте
    пользователь #4962

Написать сообщение

2623
    # 11 сентября 2003 14:22

Для выбора моторных масел используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by
    Каталог автомобильных присадок
    Каталог трансмиссионных масел

EOLCS Licensee Directory
    Volkswagen AG | Approved oils
    GM - Licensed Products
    Mercedes-Benz Specifications for Operating Fluids (MB BeVo)
    Peugeot Citroen рекомендуемые расходные материалы
    ЭКСПРЕСС-КОНТРОЛЬ СОСТОЯНИЯ МОТОРНОГО МАСЛА АВТОТРАКТОРНЫХ ДВИГАТЕЛЕЙ
    Взаимное расположение некоторых допусков и стандартов относительно вязкости и зольности масел

Hitman:

Тут вот отдали в лабораторию образцы разных масел.
    http://bmwservice.livejournal.com/19592.html#cutid1
    http://bmwservice.livejournal.com/19759.html
    http://bmwservice.livejournal.com/2012/05/10/
    http://bmwservice.livejournal.com/24349.html#cutid1

Смеется тот, кто стреляет последним.
  • zenturion Senior Member
    офлайн
    zenturion Senior Member

3346

19 лет на сайте
    пользователь #86711

Написать сообщение

3346
    # 7 января 2008 21:26

A_Lee_Ksei,

Что ты все по себе судишь??? Может ваши моторы уже на грани "капиталки", так ты еще хадо лей туда

Я сужу по машинам, которые продаются в "малине". Хорошо если одна из десяти будет в нормальном состоянии. :P

Я пока видел когда гидрики стучали после таких вот любителей лить на свое усмотрение

У меня две машины выходили по пол-миллиона км без капиталок и малейших проблем по движкам (замена колпачков и сальников - не в счёт), и мне абсолютно пофигу что ты там видел и что ты там считаешь . Я масло лью в зависимости от условий эксплуатации и состояния мотора. Будет необходимость - залью густое фирменное, не будет необходимости - залью "камазовское" и продам машину очередному "умнику", типа... (не будем показывать пальцами) :P

ЗЫ: На мою машину рекомендовано масло 10W30 SG, SH , SJ . Ага... щас.. только такое масло и буду лить в наших условиях эксплуатации и с нашим бензином :lol:

• A_Lee_Ksei Senior Member
    офлайн
    A_Lee_Ksei Senior Member

11387

22 года на сайте
    пользователь #14830

Написать сообщение

11387
    # 7 января 2008 22:35
    zenturion:

Ага... щас.. только такое масло и буду лить в наших условиях эксплуатации и с нашим бензином

А что у нас условия гонок? :) Горы, страшная жара? Сплошные равнины кмк.

И про бензин еще напиши, интересно послушать еще байки про бензин :lol:

С моих слов записано верно, мною прочитано. Белорус белорусу - белорус. ICQ: средний
    офлайн
    zenturion Senior Member

3346

19 лет на сайте
    пользователь #86711

Написать сообщение

3346
    # 7 января 2008 23:15 Редактировалось zenturion, 3 раз(а).

A_Lee_Ksei,

А что у нас условия гонок? Горы, страшная жара? Сплошные равнины кмк.

Ну если ты дальше минской кольцевой не ездишь и больше 90 км\ч не разгоняешь, то это не значит все такие. :) У меня, например, вторая машина универсал, часто гружу его по самые уши и пилю на приличных скоростях куда-нить в Крым или Москву. Бывало в "первопрестольную" залетал быстрее чем за 6 часов, а по крымским серпантинам поднимался на 1-2 передаче из Ялты на Ай-Петри. В таких условиях масло 10W30 - фтопку! Для некоторых машин его рекомендуют применять при температурах не выше +15 (посмотри спецификации VW, например), а на югах обычная температура +30+35 ... открываешь капот, а там натуральное пекло. :roof:

И про бензин еще напиши, интересно послушать еще байки про бензин

Байки слушай в передаче "Спокойной ночи, малыши". Для любителей баек очень рекомендую ! :D

офлайн
    A_Lee_Ksei Senior Member

11387

22 года на сайте
    пользователь #14830

Написать сообщение

11387
    # 7 января 2008 23:45

zenturion, опять ОБС? Когда ты будешь подкреплять свои слова хоть какими-то авторитетными источниками? :shuffle:

С моих слов записано верно, мною прочитано. Белорус белорусу - белорус. ICQ: средний
    офлайн
    zenturion Senior Member

3346

19 лет на сайте
    пользователь #86711

Написать сообщение

3346
    # 7 января 2008 23:59 Редактировалось zenturion, 3 раз(а).

A_Lee_Ksei,

Когда ты будешь подкреплять свои слова хоть какими-то авторитетными источниками?

Всем порекомендую вот эту статью

http://www.myautotun.ru/autofaq/oil/

Вот цитата по поводу страхов перед густыми маслами:

Что же почувствует мотор, когда по его сосудам потечет "пятидесятое" масло вместо "сорокового"? Этот вопрос мы задали специалисту НАМИ-ХИМ, кандидату технических наук Александру Первушину.

"При увеличении рабочей вязкости масла с 15 до 20 сантистоксов прежде всего стабилизируется давление в системе: стрелка манометра не будет так сильно, как прежде, отклоняться к нулю при оборотах холостого хода или при перегреве двигателя в жару. Следовательно, масло будет поступать к парам трения в должном количестве, удерживаясь в зазорах сопряженных деталей и снижая вероятность прихватов и задиров – чем выше вязкость, тем прочнее масляная пленка. Кроме того, снизится расход масла на угар в двигателях, которые к этому склонны, например, с изношенной поршневой группой или с потерявшими эластичность маслосъемными колпачками клапанов. Кстати, некоторые двигатели, почти не расходующие масло в городском режиме, способны "сожрать" его до полулитра за одну только поездку "с ветерком" по хорошей трассе. Вот для такого в самый раз будет масло класса "50" или даже "60" вязкостью до 26 сантистоксов при 100°С. Единственный недостаток вязких масел – некоторое увеличение гидродинамических потерь в двигателе и, следовательно, расхода топлива. Впрочем, это заметно лишь в городе, а на трассе все с лихвой перекрывают аэродинамические потери".

Вот рекомендации по подбору масла:

для иномарки масло следует подбирать в соответствии с рекомендациями производителя и по возрасту автомобиля:

при пробеге автомобиля менее 25% полного ресурса двигателя до капитального ремонта (новый двигатель) необходимо применять зимой масла классов SAE 5W-30 или всесезонно - SAE 10W-30;

при пробеге автомобиля 25-75% полного ресурса двигателя до капитального ремонта (технически исправный двигатель при нормальном режиме эксплуатации) целесообразно применять зимой масла классов SAE 5W-30 и 10W-30, летом - SAE 10W-40 и 15W-40 или всесезонно - SAE 5W-40;

при пробеге автомобиля более 75% полного ресурса двигателя до капитального ремонта (старый двигатель) следует применять зимой масла классов SAE 5W-40 и 10W-40, летом - SAE 15W-40 и 20W-50 или всесезонно - SAE 5W-50.

А теперь поднимите руки те, у кого двигатель имеет пробег менее 25% первоначального ресурса . Сосчитаем . Хотя зачем считать если есть статистика ГАИ по возрасту зарегистрированных автомобилей. :)

офлайн
    A_Lee_Ksei Senior Member

11387

22 года на сайте
    пользователь #14830

Написать сообщение

11387
    # 8 января 2008 00:06
    zenturion:

Приведенное чуть выше мнение спспециалиста НАМИ-ХИМ, кандидата технических наук, для тебя не авторитетно?

Последний раз редактировалось: zenturion (07 Янв 2008 23:56), всего редактировалось 2 раз

офлайн
    zenturion Senior Member

3346

19 лет на сайте
    пользователь #86711

Написать сообщение

3346
    # 8 января 2008 00:10

A_Lee_Ksei,

Последний раз редактировалось: zenturion (07 Янв 2008 23:56), всего редактировалось 2 раз

Блоху нашёл ? Ну дык раздави ее ! :lol:

Для остальных поясню - я просто перенес свой пост на новую страницу, ибо жалею трафик бедного A_Lee_Ksei . Он уже запарился скакать по страницам, выискивая "блох" в моих постах. :lol:

А статейка толковая, почитать стоит... :)

офлайн
    A_Lee_Ksei Senior Member

11387

22 года на сайте
    пользователь #14830

Написать сообщение

11387
    # 8 января 2008 00:21
    zenturion:

А статейка толковая, почитать стоит...

Статейка гавно, в плане авторитетности, тем более там между строк речь про ВАЗ :D Допустим фольц дает гарантию на 3 года (кажись) без ограничения пробега. Мне интересно, что бы сам производитель такое советовал, играться с маслами :znaika:

И про бензин, что-то я там вразумительного ответа не увидел :roof:

офлайн
    zenturion Senior Member

3346

19 лет на сайте
    пользователь #86711

Написать сообщение

3346
    # 8 января 2008 00:26

A_Lee_Ksei,

Статейка гавно, в плане авторитетности

Скажи это админам, которые прикрепили в шапку данной темы выдержки иэ этой статьи , чудик ! :P

И про бензин, что-то я там вразумительного ответа не увидел

Ну дык не всем же дано видеть ... :lol:

• ddnukem Senior Member
    офлайн
    ddnukem Senior Member

1544

18 лет на сайте
    пользователь #96624

Написать сообщение

1544
    # 8 января 2008 01:19

ЛУчше всего лить то что советуют в родной книге к АВТО, но моё мнение покуать масло мобил1 на станциях ТО (я беру на элитавто иногда там 100% масло настоящее хотя стоит не совсем дёшево, себя оправдывает и спецы говорят на 5w40 Mobil1 можно без опаски 15тыщ ездить)!! статью не читал высказал своё ИМХО

• vla-ra Senior Member
    офлайн
    vla-ra Senior Member

4291

22 года на сайте
    пользователь #14407

Написать сообщение

4291
    # 8 января 2008 09:46
    zenturion:

A_Lee_Ksei,

Когда ты будешь подкреплять свои слова хоть какими-то авторитетными источниками?

Всем порекомендую вот эту статью

http://www.myautotun.ru/autofaq/oil/

Спасибо за хорошую инфу.

Вот, кстати, оригинал этой статьи из журнала "За рулём".

• Barmutik Senior Member
    офлайн
    Barmutik Senior Member

4729

22 года на сайте
    пользователь #18694

Написать сообщение

4729
    # 8 января 2008 11:50

Mobil 1 0(5)W-40 отличный(если оригинальный) но НЕ бюджетный вариант... правда с НГ Mobil сменили линейку масел и сейчас масла называются немного по другому...

офлайн
    A_Lee_Ksei Senior Member

11387

22 года на сайте
    пользователь #14830

Написать сообщение

11387
    # 8 января 2008 12:09
    vla-ra:

Спасибо за хорошую инфу.

Что в ней хорошего? :lol: Писал журналист, он же делал умозаключения. А уже сама аудитория, кто читает это, я вообще молчу :lol: Специалист НАМИ-ХИМ привел пример для ВАЗ и ГАЗ (потому как срелку давления масла только в джипах еще можно щас встретить) и то пусть попробует долго поездить на таком масле :shuffle: Это как врачи ортопеды (те, что коронки ставят). Готовы полрта коронок наставить, а у самого желтые кривые зубы и ни одной коронки :D

• vla-ra Senior Member
    офлайн
    vla-ra Senior Member

4291

22 года на сайте
    пользователь #14407

Написать сообщение

4291
    # 8 января 2008 16:04

A_Lee_Ksei, Вы, конечно, гораздо лучше пишете чем всякие журналисты.

А про ВАЗ и ГАЗ там ни слова.

офлайн
    A_Lee_Ksei Senior Member

11387

22 года на сайте
    пользователь #14830

Написать сообщение

11387
    # 8 января 2008 16:13

vla-ra, а где ты еще видел стрелочный прибор давления масла? :shuffle: Про ВАЗ в первой статейке, которую ты хвалил :lol: Там конечно между строк, но ответ того кента с НАМИ явно про совок, и то его ответ настолько краток, что не охватил кучу других проблем кроме "гидродинамических потерь", которые просто уже не скроешь :D Про то, что отвод тепла в нагруженых узлах будет хуже умолчал. Да в общем это уже выше озвучили http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=6931289#6931289

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #15703

0
    # 8 января 2008 16:25

интересные заметки производителя авто из мануала:

You are highly encouraged to use SAE 5W30 oils to aid in low temperature starting and for improved fuel economy.

SAE 5W-30 (в противовес 10W30) engine oil is allowed for use in 3.2L engines during cold weather only to improve cold weather starting.

офлайн
    A_Lee_Ksei Senior Member

11387

22 года на сайте
    пользователь #14830

Написать сообщение

11387
    # 8 января 2008 16:28

snusmumer, так все верно. Производитель укзывает на важную вторую цифру, рабочую вязкость. А первая уже зависит от того, где живешь. Если на югах, то хватит и 10W30 :super:

• frree Senior Member
    офлайн
    frree Senior Member

916

18 лет на сайте
    пользователь #94499

Написать сообщение

916
    # 18 января 2008 10:48

Народ, подскажите плиз, на двигатель Форд 2.0 Zetec-E (130 коней) рекомендованное масло Ford/Motorcraft Formula E SAE 5W30. В автомагазах такого не нашел - какое можно залить вместо него? Или может подскажите где можно купить оригинал? Спасибо заранее.

Повороты не включают голубые... так они находят друг друга (с)
  • trushkin Senior Member
    офлайн
    trushkin Senior Member

4247

21 год на сайте
    пользователь #23477

Написать сообщение

4247
    # 18 января 2008 11:06
    frree:

Народ, подскажите плиз, на двигатель Форд 2.0 Zetec-E (130 коней) рекомендованное масло Ford/Motorcraft Formula E SAE 5W30. В автомагазах такого не нашел - какое можно залить вместо него? Или может подскажите где можно купить оригинал? Спасибо заранее.

BP Visco 5000, 5w30, продают на Еврофорде.

Shell еще есть с фордовским допуском, на "Острове Сокровищ".

И то и другое порядка 80-90 тыр за 4 литра.

А ты что вообще по жизни делаешь?
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

738

18 лет на сайте
    пользователь #109313

738
    # 18 января 2008 13:32

frree, любое по sae 5W-40/API SG(и выше). любое.