Продолжение темы коммунальных платежей. Уже есть официальная инфа, по Гомельской области во сколько раз всё подорожает. Уже в феврале все будем удивляться!!! http://rynak.by/1067-zhirovka-za-yanvar-dlya-mnogikh-gomelchan-st ... rizom.html
Продолжение темы коммунальных платежей. Уже есть официальная инфа, по Гомельской области во сколько раз всё подорожает. Уже в феврале все будем удивляться!!! http://rynak.by/1067-zhirovka-za-yanvar-dlya-mnogikh-gomelchan-st ... rizom.html
sober1986:Может кто ставил кондиционер. Посоветуйте хорошего мастера по установке в Гомеле.
Я ставил, но ребята криворукие, советовать не буду. Обычно с покупкой кондиционера тебе навязывают своих установщиков, иначе лишаешься гарантии на кондиционер.
Мне ставили вот эти ребята [censored by Grace-o] все отлично, кондиционер дешевле чем на онлайнере обошелся. установили быстро и качественно. Рекомендую.
Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (9 марта 2016 21:37)
Основание: 3.5.15 3.5.16
|
офлайн
sku4aemost
Senior Member
|
|
|
1464 |
18 лет на сайте Город:
|
GalaxyG:Мне ставили вот эти ребята [censored by Grace-o] все отлично, кондиционер дешевле чем на онлайнере обошелся. установили быстро и качественно. Рекомендую.
Даже зарегился специально, чтобы написать как все классно?
Как вы качество установки зимой определили?
Nykos:Что интересного обсудили?
по комунальным платежам нарушений не выявлено.
Головали:
1. Оставить паспортистку на Мазурова или перейти в государственный паспортный стол на Головацкого.
2. У кого затоплены баклоны (1 подъезд)
3. За установку камер наблюдений. Скорее всего ничего не будет потому что нужно согласние 92% жителей.
4. За то чтобы у председателя раз в неделю была дежурный час когда она присутсвует на доме. Большинством голосов проголосовали против. Большинство вопросов решается по телефону в частном порядке.
5. Обсуждали что в 1 подъезде два раза снимали светильники. Светильники с 2 подъезда наш электрик снял. Голосвали за снятие светильников пока не поснимали другие.
Результатов голосвания не знаю.
Также говорили что есть джамшуты которые мочатся в подъездах, водочные бутылки на машины бросают. Светильники скорее всего свои же джамшуты и снимали. Квартиры все проданы но несколько до конца не переданы в собственность. Был риск что к нам подселят цыган-переселенцев которые попали под снос, но председатель сражается чтобы этого не было, т.к. у нас самый дорогой, почти элитный дом.
iii13:что кабель для ТВ сейчас вести не нужно
Если хотите смотреть эфирные кабельные каналы на старых телевизоров без приставок то нужно.
Кабель я советую уже сейчас выкинуть через кабель-канал до ящика "Гаранта".
Ящик в районе 3 и 7 этажей находится если я не ошибаюсь.
Некоторым достаточно спутниково ТВ, некоторым достаточно IPTV или zala.
iii13:телефон от модема
iii13:а каких провайдеров лучше подключить
Если вас устраивает Белтелеком то пожалуйста.
Я у Белтелекома не был, но многие знакомые от него плюются.
Интернет у Атланттелекома (тороговая марка Шпарки дамавик) отвратительный.
Интернет хороший у Гаранта и МТС. Но МТС пока 18 микрорайон не подключила, хотя МКР №16, МКР№17, МКР №19 подключены.
Я витую пару выбрасываю до того же ящика Гаранта.
iii13:интернет и ТВ будет работать от модема через wifi
Когда дом заселится wifi в частотах 2.4GHz будет забит. Это грозит не стабильным подключением и низкой скоростью.
Везде где есть техническая возможность - прокладывайте витую пару. Думаю через 10 лет телевиденье будет по интернету в основном. Я к каждому телевизору и столу вывел розетку Ethernet. Кроме того советую покупать маршрутизатор который работают в частотах 5GHz.
kos32 большое спасибо за полезный и развернутый ответ.буду подводить витую пару ко всем точкам.вчера писал заявление на подключение телефона.белтелеком сразу бесплатно выдает свой модем (GPON F660v5)для подключения телефона.и предлагают интернет.с ними тоже пока дел не имел.Но наверное попробую все подключить от них.знакомые со /Шведской Горки/ говорят интернет работает хорошо.хотя сейчас у меня Гарант и три компа через wifi работают хорошо и плюс еще смартфоны!
|
офлайн
kantrapass
Junior Member
|
|
|
46 |
12 лет на сайте Город:
|
По видеонаблюдению:
Гарант - "под ключ" система из 6 камер (из них 2 антивандальные на вход первого этажа) с бесперебойником, хранение данных до 30 дней за 27.7 млн рублей.
Техобслуживание (включая канал в интернет) 596200 в мес.
Итого на квартиру это будет 400 тыс. разово (обещали разбить на 2 этапа) и 8500 в мес.
т. 573692
Это хорошая цена. Я за! А то все светильники с выключателями поснимли СУ...И. Дополнительная 1шт на этаже сколько стоить будет???
|
офлайн
sku4aemost
Senior Member
|
|
|
1464 |
18 лет на сайте Город:
|
8500 в месяц это отличная цена, а нет никакой рассрочки? а то по 400тыс с квартиры снять очень тяжело будет
|
офлайн
Swetlana_solnce
Junior Member
|
|
|
59 |
11 лет на сайте Город:
|
Я за. Всего 6 камер, из них две антивандальные... Остальные 4 камеры как и обсуждалось, в лифте и первый этаж?
|
офлайн
Andrei_Caem
Neophyte Poster
|
|
|
26 |
11 лет на сайте Город:
|

Можно ли контейнер для строительного мусора переместить перед домом мазурова 13?
|
офлайн
kantrapass
Junior Member
|
|
|
46 |
12 лет на сайте Город:
|
maks_0211:Я за. Всего 6 камер, из них две антивандальные... Остальные 4 камеры как и обсуждалось, в лифте и первый этаж?
4 камеры на периметр + 2 внутри подъезда на вход. Еще 2 камеры в лифт - это еще ~ 8млн и техобслуживание 10800 р., что уже может заставить засомневаться некоторых жильцов и камер не будет вообще.
|
офлайн
sku4aemost
Senior Member
|
|
|
1464 |
18 лет на сайте Город:
|
Народ, там собрание 15 мая, вроде (забыл если честно, объявление висит в подъезде) по поводу установки камер, лист с подписями у председателя. Разговаривал с ней, за базовый вариант взята установка 6 камер (4 наружка +1+1 на входе в подъезд), там установка 390 тысяч, абонентка 10800, но как она сказала около 20 квартир отказываются сразу. И никак их платить не заставишь. Даже если люди захотят заплатить больше за установку, например не на 70 квартир, а на 50.. то не факт, что те 20 даже абонентку будут платить.
p.s. вот такая классная демократия
, когда надо какую-то хрень пропихнуть, они про большинство голосов говорят, а когда большинство согласно на камеры, они просто отказываются платить. У предстедателя просто нет рычагов воздействия, их невозможно заставить платить... как на госпредприятии "что вы хотите, денег нет"...
|
офлайн
kantrapass
Junior Member
|
|
|
46 |
12 лет на сайте Город:
|