alexorange, спасибо за данные) числа и вправду небольшие, думал после эплинсайдера бесплатную версию скачают на порядок больше людей.
|
офлайн
traveler-tolsty
Junior Member
|
|
|
73 |
15 лет на сайте Город:
|
alexorange, спасибо за данные) числа и вправду небольшие, думал после эплинсайдера бесплатную версию скачают на порядок больше людей.
С топом в Эпл стор вообще магия. В феврале выпустил первую версию прилаги, через неделю была в топе неделю, потом скатилась на 100 позиций за месяца, в течение еще 4 месяцев скатилась еще на 260, в итоге за 6 месяцев 360+ позиция в основном и 20-27 в категории lifestyle. После апдейта на который занял в 10 раз больше времени, чем написание первой версии прилаги отдачи не было никакой, в рейтинге приложение позиции не изменило. Статья на idev результата не принесла вообще, в плане рейтинга, но хоть получил фитбэк. Очень жалел, что не выпустил приложение как новое. Месяц сидел маниторил активность пользователей в приложении, потом даже на это забил. Вчера зашел и обнаружил скачок трафика. Начал искать причину, нашел быстро - топ фри 7 позиция. Начал искать причину попадание в топ фри, собственно так и не нашел, ни статей, ни рейтингов, ни-че-го.
|
офлайн
emikhailov
Neophyte Poster
|
|
|
9 |
13 лет на сайте Город:
|
А люди ведь качают. Жалко только, что комментарии оставляют негативные, когда приложение не рабочее, когда работает - тишина ![]()
Сейчас работает стабильно. Ничего не падает. И я переработал алгоритм обработки данных в новой версии приложения, так что теперь падать вообще не должно)
emikhailov, я бы не был бы столь оптимистечен по поводу падений, как только пользователи начнут реально пользоваться - упадет и не раз
BartWader, касательно аппстора мои субъективные наблюдения:
- аппстор рейтинги на компьютере чуть опережает аппстор на устройстве (лаг 0.5-1 час)
- как номер места формируется - слабо понятно, алгоритм закрытый, также на буржуйских форумах говорят, что вроде для обновлений дается небольшая фора
- система рейтингов - можно нанять специализированные индусско-пакистанские конторы, которые задерут рейтинг и занизят рейтинг конкурентов. Очень жаль, что не предусмотрен механизм обратной связи, с пользователем невозможно связаться для уточнения проблемы
- белорусский аппстор - отдельная тема: большинство хозяев устройств даже не подозревают о его существовании, еще нет культуры потребления, а тем более покупок в нашей стране, хотя ситуация рано или поздно сдвинется. А те активные пользователи, которые есть, скачают рано или поздно (если оно бесплатно) просто из любопытства. А будут ли пользоваться - это отдельный вопрос. В этом плане удобно навесить свою, либо сторонюю статистику
- некоторым даже маркетинговые усилия не сильно помогают - например, hata.by активно рекламировалась и рекламируется в метро, и я не вижу что оно сейчас сильно в топе
Но несмотря ни на что - пишите хорошо, может не в рейтинг, а в карму пользователь добавит ![]()
История такая, первая версия была слабенькая, за месяц было 1к скачиваний, за следующие 4 месяца еще 0.5к, активных пользователей 50 ежедневных. По странам статистика 1к наши, 250 Штаты, 100 Рус. После выхода обновления в первый день проапгрейдилось 220 человек, при это 70% из Штатов(для меня это магия). За 2 недели половина активных пользователей перешла из старой версии, половина осталась. До попадания в топ, активная дневная аудитория новой версии стала составлять 70 человек, на данный момент максимум 299. Статистика за субботу 142 скачавших(139 беларусь). Если что, пишите в твиттер (@Bartwader #belarustoday).
|
офлайн
alexorange
Neophyte Poster
|
|
|
12 |
14 лет на сайте Город:
|
traveler-tolsty:alexorange, спасибо за данные) числа и вправду небольшие, думал после эплинсайдера бесплатную версию скачают на порядок больше людей.
Вот и я думал, что фри версия точно пойдет.
Если интересно, пробовали еще prmac и isprednews для рассылки пресс-релизов по буржуйским сайтам с обзорами. Тоже не фонтан...
|
офлайн
Invisible_hand
Member
|
|
|
344 |
17 лет на сайте Город:
|
Купить/продлить аккаунт разработчика теперь можно без всяких танцев с бубном, просто картой. Ура!
Ребята, подскажите, пожалуйста, навскидку. Хочу написать приложение для IOs.
Вопрос 1: как проверить однозначно что нет аналогов
Вопрос 2: где почитать с азов про финансово-юридическую подоплёку: например, приложение изначально будет бесплатным, потом появятся платные опции; как продавать приложение, кому отчислять проценты.
nnikishi:система рейтингов - можно нанять специализированные индусско-пакистанские конторы, которые задерут рейтинг и занизят рейтинг конкурентов.
А конкуренты совсем тупые и не знают про индусско-пакистанские конторы, которые занизят рейтинг твоего продукта?
nnikishi:белорусский аппстор - отдельная тема
Белорусский аппстор - это ресурс в 1000 раз бесполезнее, чем эппловский аппстор, независимо от культуры народа, для которого он предназначен. Всё потому что: зачем платить за игры деньги, если их можно устанавливать бесплатно! Любой школьник знает, что в айфоне можно сделать рут и устанавливать любые игры без цифровой подписи. Взрослому пользователю игрушки вообще не нужны, потому что телефон покупается прежде всего для связи, ну и для каких-нибудь бизнес-целей (с бесплатным софтом).
alexorange:Платная версия: около 12-13 покупок + 10 скачиваний по промокодам (их AppleInsider раздавал в подкасте).
Ищи вскоре свою игрушку на сайтах с пиратским софтом.
alexorange:Суммарно, работа над игрой заняла у нас 5 месяцев, без отрыва от основных работ (вечера + выходные). Писали на С++, для кроссплатформенности. За основу взят движок AGK.
Времени инвестировали вагон, на выхлопе даже 100$ не заработали.
Зато опыта набрались!
tenety:Вопрос 1: как проверить однозначно что нет аналогов
Поиском на аппсторе. И что значит аналогов? Если я хочу сделать шутер, аналогичный Modern Combat, то мне же не нужно спрашивать разрешения у Gameloft, графика и геймплей, если будет отличаться от оригинала.
tenety:кому отчислять проценты.
Какая разница сколько отчислять процентов с 20$ годовой выручки?
P.S. Ребят! Не занимайтесь ерундой! На аппсторе шальные деньги зарабатывались 4-5 лет назад. Сейчас даже крупные компании-производители игрушек убавили темп выпуска, потому что они слабо окупаются (не говоря о прибыли).
winbinar, спасибо за ответы. Я всё же составлю бизнес-план и намалюю спеку. Хоть поучусь. Посчитаю окупаемость. Это не игра, а прилага. С наскоку всё так красочно: если собрать хотя бы 20.000 пользователей и с каждого по баксу, то за вычетом налогов на команду из 10 человек уже приятные пирожки выходят...
Продаю телефон [censored by pav.mikhailov]
Смотрите У меня в обьявлениях
Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором pav.mikhailov (26 декабря 2012 13:57)
Основание: 3.5.16
tenety:Я всё же составлю бизнес-план и намалюю спеку. Хоть поучусь.
Ну составь, ну поучись.
tenety:если собрать хотя бы 20.000 пользователей и с каждого по баксу,
расчёт окупаемости проводи исходя из такого расчёта: 20.000 пользователей в течение 5 лет, которые заплатят по 1$.
tenety:то за вычетом налогов на команду из 10 человек
Ну если платить членам команды по 300$ в месяц - да - за пару-тройку лет расходы на разработку-доработку-сопровождение проекта окупятся...
LiMoNN_BOSS:Продаю телефон Zte Roamer. идеальное состояние
Айфон будешь брать? ![]()
winbinar, бог услышал твои молитвы - джейла на шестерку нету даже кривого и все кулцхакеры забили, appsync и installous прикрыты
nnikishi:winbinar, бог услышал твои молитвы - джейла на шестерку нету даже кривого и все кулцхакеры забили, appsync и installous прикрыты
Хех, у меня вчера разбился последний дивайс с 5.х, на котором я проверял систему анти-пиратства.