Ответить
  • XMblPb Senior Member
    офлайн
    XMblPb Senior Member

743

12 лет на сайте
    пользователь #688082

Написать сообщение

743
    # 12 ноября 2024 22:01
    ivmp:

В общем популярная тема, как я понял.

Люди получаю зарплату в основном на сбер, меньше на другие банки. У сбера курс невыгодный у тинька нормальный мир - прегон через сбп пара секунд, карты длинные, хорошее приложение, кэшбек на покупки(даже в РБ) возвращаетья деньгами. Вот и ездят брать.

Свободно разговариваю на трех языках: ирония, сарказм, ненормативная лексика
  • mainkaif Senior Member
    офлайн
    mainkaif Senior Member

4102

16 лет на сайте
    пользователь #115526

Написать сообщение

4102
    # 12 ноября 2024 22:16
    ivmp:

В общем популярная тема, как я понял.

как-то был по делам в втб в субботу..., удивился числу людей в очереди с синими паспортами :)

• Будочник Neophyte Poster
    офлайн
    Будочник Neophyte Poster

15

менее полугода на сайте
    пользователь #3858199

Написать сообщение

15
    # 14 ноября 2024 22:00

Завтра планировал выдвигаться в Смоленск, открыть картсчет. Не подумал, что выпуск карты может занять несколько дней, я ведь не дома :insane:

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд

А что за тема с курьерами - не очень понял? Заказать можно заранее, удаленно?

Добавлено спустя 10 минут 56 секунд

Свернуть на Витебское шоссе? Или по минскому шоссе через Печерск?

• serzant Senior Member
    офлайн
    serzant Senior Member

3589

17 лет на сайте
    пользователь #90429

Написать сообщение

3589
    # 16 ноября 2024 20:03
    Будочник:

Если ехать на машине в Смоленск, то как лучше заезжать?

куда нужно,туда и заезжай

Конура, луна и кости, избавляют нас от злости.
  • Miguelon Senior Member
    офлайн
    Miguelon Senior Member

5417

17 лет на сайте
    пользователь #96598

Написать сообщение

5417
    # 18 ноября 2024 07:54 Редактировалось Miguelon, 1 раз.
    serzant:

я уже здесь сообщал. по весне, обращался в Сбербанк в г. Рославль. Специалист банка мне сказала, что они работают и с ай ди картами и с биометрическим паспортом. переводить ничего не нужно. но. если ты при открытии счета предъявил ай ди карту, или биометрический паспорт, то в последующем они будут обслуживать тебя только по этому документу.

Из своего опыта со сбером.
    - id карта не подошла - потребовали загранник с нотариально заверенным переводом. Мол карта это ваш внутренний документ, а вы находитесь за границей. Цена абсурдоперевода порядка 1000р
    - если была замена паспорта, то внести данные нового паспорта, а особенно выцарапать у них деньги при отсутствии старого паспорта - отдельный геморрой. Нужен документ, где перечислены все ранее выдававшиеся паспорта или же нотариально заверенная в России копия старого паспорта. Ну или притащить оригинал старого паспорта, пусть даже с отметкой "аннулирован" или какая там ставится.

Тинькофф - с id картой работает, после замены паспорта сказали что загранник им не интересен, дайте нам id карту, её и внесли.

Всё написанное - IMHО, за исключением ссылок.
  • XMblPb Senior Member
    офлайн
    XMblPb Senior Member

743

12 лет на сайте
    пользователь #688082

Написать сообщение

743
    # 18 ноября 2024 08:02
    Miguelon:

ужен документ, где перечислены все ранее выдававшиеся паспорта или же нотариально заверенная в России копия старого паспорта.

Имею сберовскую карту уже 14 лет, при смене паспорта запросили только серию и номер старого паспорта, больше ничего.

Свободно разговариваю на трех языках: ирония, сарказм, ненормативная лексика