Есть арочка,и как раз посреди дома. Вернее,проходик,ну и то нормально,не надо ходить вокруг
где ?? )) я как дурак сколько раз вокруг бегал уже.
Есть арочка,и как раз посреди дома. Вернее,проходик,ну и то нормально,не надо ходить вокруг
где ?? )) я как дурак сколько раз вокруг бегал уже.
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
174 |
15 лет на сайте Город:
|
После прочтения темы все-таки возникли общие вопросы к жильцам по Беды 45, которые уже пожили немного там. Подскажите, как вам качество сдаваемых квартир? все ли устраивает сейчас (район, соседи и тд). Некоторые, я смотрю жалуются , что холодно дома, у всех ли так? А то стоит выбор в какой новостройке строиться в этом районе.
|
офлайн
InnaMorato
Senior Member
|
|
|
1818 |
14 лет на сайте Город:
|
Скажите, пожалуйста, господа, приближённые к процессу строительства Беды 45! по нескольку раз в день в домах, находящихся рядом со стройкой возникает жЭсточайшая вибрация (трясутся люстры, закладывает ребёнку уши - плачет). Это что? Долго ли будет длиться? Страшновато в доме находиться при таком явлении. Только не говорите, что сей факт придуман - это реальная ситуация.
Для особо неверующих фиксирую временной факт: начало вибрации сегодня 10-35 и до сих пор
У нас в квартире тепло , сколько градусов точно не скажу, думаю , около 25 ( секция А), было холодно в межсезонье - когда отопления выключали или еще не включили, спасались теплыми полами.
exgek78:После прочтения темы все-таки возникли общие вопросы к жильцам по Беды 45, которые уже пожили немного там. Подскажите, как вам качество сдаваемых квартир? все ли устраивает сейчас (район, соседи и тд). Некоторые, я смотрю жалуются , что холодно дома, у всех ли так? А то стоит выбор в какой новостройке строиться в этом районе.
сложно вам ответить у всех свои критерии. Я помню, по началу на этапе ремонта, все живущие соседи на окна жаловались, а я думала, вот нам повезло не дует и все закрывается. А теперь все косяки и вылезли - при сильном шквалистом ветре так задувает, что прятаться надо под одеяла ( я не шучу ).
А сама квартира очень нравиться - планировка шикарная , очень хорошо продумана
. Окна огромные, квартира светлая (не смотря на то, что наша в торце)
Еще трещины на стенах почти в каждой квартире (но этот вопрос решаемый и многим новостройкам характерен )
Про слышимость не скажу , пока только сверху живут соседи , я их не слышу , может они люди тихие
Вот двор у нас очень узкий - большой минус для автовладельцев и гостей.
И детская площадка ( если для вас это актуально )ужасная - и бедная и травмоопасная. Летом там с ребенком долго не погуляешь - нет где спрятаться от солнца ( и не будет т.к. парковка деревья и кусты сажать нельзя
) , а в холодное время года там постоянно дует сильный ветер. А вы посмотрите как вкопаны качели и горка
я сама при росте 170 ели на них забираюсь
.
Еще проблема местная молодежь с поселка распивающая пиво, уже переломали скамейки, разрисовали беседки и стены дома ( но эта беда, наверное, не только нашего дома )
Если есть вопросы еще спрашивайте , так сразу все не напишешь
InnaMorato:Скажите, пожалуйста, господа, приближённые к процессу строительства Беды 45! по нескольку раз в день в домах, находящихся рядом со стройкой возникает жЭсточайшая вибрация (трясутся люстры, закладывает ребёнку уши - плачет). Это что? Долго ли будет длиться? Страшновато в доме находиться при таком явлении. Только не говорите, что сей факт придуман - это реальная ситуация.
Для особо неверующих фиксирую временной факт: начало вибрации сегодня 10-35 и до сих пор
Меня тоже это интересует 
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
29 |
20 лет на сайте Город:
|
elena1, 25 градусов!! это же здорово! почему же у нас 19
может жить надо в квартире - и сразу потеплеет
а если серьезно.. то непонятно... дом один - а такая разбежка в температуре... как я понимаю система отопления должна быть такая же...
что-то я последние две страницы форума только и ною про холод в квартире 
InnaMorato, elena1,
По поводу вибрации могу пояснить следующее: есть 2 причины: 1-ая в воскресенье, понедельник и вторник действительно такие вибрации были и были вызваны они виброкатком, который уплотнял основание под фундаменты 6-ой секции жилого дома. На сегодняшний день основание уплотнено. 2-ая причина это строящаяся дорога которая продлит улицу Л.Беды до лукъяновича (дорожники также используют виброкатки для уплотнения основания и укатки асфальта).
bdfy, Hmara, а также другим пользователям данного форума (особенно жителям дома №45) могу рассказать следующее: между 2-ым и 3-ем подъездом имеется пешеходный проход, также хочу обрадовать всех автовладельцев: между 4-ым и 5-ым подъездами будет устроен ПРОЕЗД! с возможностью заезда как к первым 4-ем секциям (подъезды 1-4) так и к последующим 4 секциям (подъезды 5-
.
Также хочу обратиться к жителям дома которые уже живут в доме и имеют претензии по окнам. Продувание может быть по нескольким причинам: 1-ая ПВХ окно как и любой другой механизм требует определенного ухода за собой а также есть определенные правила по эксплуатации данных окон (должны периодически смазываться резинки и т.д.).
2-ая т.к. это пластик то он имеет свойство при нагреве расширяться, а при охлаждении сжиматься, поэтому окончательно окно можно отрегулировать только после того как в квартире будет поддержваться постоянный температно-влажностный режим. Чтобы Вам отрегулировали окна достаточно обратиться в письменной форме к председателю ТС Никитину А.И. (фирма установщик периодически приезжает и по заявкам регулирует окна).
3-яя Не исключаю человеческий фактор и то что какое-то окно могло быть установлено с нарушением, тогда Вам сново надо обратиться в письменной форме к пердседателю ТС Никитину А.И.
jirik, скажите, а проезд у остальных секций у подъездов такой же узкий будет? или все таки будет более широкий, т.к. там уже не планируется паркинга?
VirRus, К сожалению пока на этот вопрос ответить не могу, т.к. не располагаю данной информацией(
Сам живу в доме построенном из керамзитных блоков . Квартира очень теплая . По поводу холода могу привести пару примеров из личного опыта . Пока не заехали соседи из соседних квартир я испытывал такой же дискомфорт . Пол был холодный ,стены соседних квартир тоже . Дело в том , что у соседей просто было отключено отопление или завоздушена система . А еще при плохо закрытых дверях на переходных балконах у вас тоже будет понижаться температура в квартире (стены будут настывать) П о поводу окон - сто процентного не продувания в шквалистый ветер пластиковые окна не обеспечат . Надо ставить аллюминий
Вчера проходил возле стройки . Идет подготовка к заливки плиты под шестую секцию .Пообщался со строителем ( похож на главного ) говорит что до нового года успеют . Для выходного дня рабочих на стройке даже очень . Вообще проехав по Минску складывается впечатление , что кризис если и коснулся строителей то не очень глубоко .На всех стройках работают люди , краны крутитяться .
Сегодня проезжал мимо нашего дома. секция Г - заливают уже 14-й этаж. секция Д - заливают 4-й. по секции Г 7 этажей заложено блоками, установлены стеклопакеты и отштукатурены снаружи, почему-то 8-й этаж пропущен и далее такие же работы ведутся на 9-ом этаже. почему пропущен 8-й - неизвестно. может кто-то тут пояснит?
Там на время выполнения фасадных работ стояли консоли люлек . Сейчас они демонтированы и идет кладка стен и перегородок . Задавайте вопросу , чем смогу помогу
А кто нибудь знает какой транспорт будет ходить по продолжению улицы беды? Автобусы или троллейбусы, вроде как столбы для последних стоят.
_mario_:А кто нибудь знает какой транспорт будет ходить по продолжению улицы беды? Автобусы или троллейбусы, вроде как столбы для последних стоят.
действительно любопытно. ибо сейчас только на личном авто нормально доехать можно
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
230 |
20 лет на сайте Город:
|
Что касается качества строительства, могу пересказать впечатление строителей. В новых домах, особенно МАПИДовских, снос осуществляется посредством кувалды, максимум перфоратора, у нас пришлось брать отбойный молоток. Блоки и кирпич клались на клей, сетка штукатурная проклеивалась, стяжка заливалась посале установки перегородок. Короче с большего все делали без особого нарушения технологий, правда два провода оказались в противоречии со схемой и стены кривоваты, хотя и были правильно выложены. Ну для РБ -- это мелочи!
Насчет транспорта общественного наверное никто не знает . А столбы ставят освещения .
Вот пару свежих фото стройки:
со стороны детской площадки

и со стороны дороги, которую уже заметно дальше проложили...