Ответить
  • EXEMOK Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    EXEMOK Senior Member Автор темы

23807

23 года на сайте
    пользователь #142

Написать сообщение

23807
    # 25 мая 2009 23:07 Редактировалось EXEMOK, 1 раз.

Не нашел ветки про очередного государственного монополиста.

Вопрос.

Nekto:

добрый день!
    Прошу вас добавить в первый пост важные сообщения для всех читателей ветки.
    Частоты и перечень ЦИФРОВЫХ каналов МТИС
    Частоты и перечень АНАЛОГОВЫХ каналов МТИС
    Стоимость услуг
    Когда начнется коммерческая цифра
    Спасибо.

1) http://pravo.by/webnpa/text.asp?RN=c20300885

Оператор обязан по письменному заявлению абонента предоставить возможность просмотра только общедоступного пакета.

6. Операторы обязаны обеспечивать доведение до всех абонентов общедоступного пакета при условии нахождения приемной распределительной системы телевидения и радиовещания в зоне уверенного приема телевизионных сигналов, ретранслируемых и (или) транслируемых с наземных радиотелевизионных передающих станций по тарифам, регулируемым в соответствии с законодательством Республики Беларусь.

Кто-нить писал такое заявление? Дайте образец :)
    Если кто-то не смотрит, зачем платить за лишнее? Насколько я знаю у них технической возможности нету обрезать лишнее, то есть получается брать больше они не смогут, но и платить лишнее не надо.

2) Приходили сегодня наглые женщины оттуда. Пугали, что если не заключил договор "перекроют газ". Как я понимаю согласно процитированному пункту сверху не имеют права перерезать кабель, даже без письменного заявления. Или имеют?

ЗЫ. Знаю что они там всех хотят одоговорить, но от меня не дождутся :)

• Kirill_O Apple Team
    офлайн
    Kirill_O Apple Team

5318

21 год на сайте
    пользователь #7811

Написать сообщение

5318
    # 7 мая 2012 15:24

moscos, вы видели проходной кабель? И абонентский? И соответственно крепление под их диаметр? Да и отвести проходной в бок, не позволит мелкий размер щитка.

Кошки, в отличии от людей, лижут жопу только себе...
  • dahaka68 Junior Member
    офлайн
    dahaka68 Junior Member

83

14 лет на сайте
    пользователь #309273

Написать сообщение

83
    # 7 мая 2012 18:19

Рад что дал вам тему для разговора))

• BlackWhiteOrange Member
    офлайн
    BlackWhiteOrange Member

350

15 лет на сайте
    пользователь #155165

Написать сообщение

350
    # 7 мая 2012 18:46

МАПИДовский дом, построен в 00-х, на квартиру даются 2 встроенные в стену розетки для подключения своего кабеля, одна на кухне, другая в зале, на каждой из розеток 2 разьёма (вход-выход, или можно ещё назвать - папа-мама), в зале к обеим подключены кабеля, у одного из них, который подключен к компьютерному тв-тюнеру я сделал естественно начальный и конечный входы одинаковыми, и это уже несколько лет так, к качеству изображения никаких нареканий, на моём 23" LCD мониторе аналоговое изображение кажется даже лучше чем у современных 700 mb dvdrip-ов, и не сильно хуже 1400mb-ых. Цифру не тестил (не на чем), судя по сайту МТИС, интернета у меня нету, возможности расширенного пакета исходя из этого тоже судя по всему. Если в тамбуре пропадает свет, то и на кухне телевизор не ловит кабельные каналы, начал замечать такие совпадения не больше чем 3 года назад. И вот совсем недавно к нам (меня дома не было) пришли соседи с другого этажа и сказали, что мы как-то неправильно подключены, и у них из-за этого на кухне (а может и везде) сильные помехи, или вообще не идёт, мои не указали на цифре это, или аналоге(кажется это был второй раз, раньше это просто упоминалось при какой-то случайной беседе), про такую схему мои им не рассказали, и в квартиру не впустили. Ничего похожего на сплиттер для adsl-модема, или сумматор у нас в тв и розетки не подключено, вернее сумматор когда-то пытались, но из-за низкого качества отказались от использования. Если я не навредил, то как не остаться без использования тв-тюнера, что сказать, и чем доказать соседям без лишней волокиты?

• moscos Senior Member
    офлайн
    moscos Senior Member

658

15 лет на сайте
    пользователь #166780

Написать сообщение

658
    # 7 мая 2012 18:47 Редактировалось moscos, 1 раз.
    Kirill_O:

moscos, вы видели проходной кабель? И абонентский? И соответственно крепление под их диаметр? Да и отвести проходной в бок, не позволит мелкий размер щитка.

У меня например так

Вы же вероятно говорите о "крабах"

Так они уже давно устарели
    Бывают и другие ответвители, но смею вас заверить "специалисты" при желании могут прикрутить что угодно и как угодно
    (даже если в стояке RG 11 на проход, а в квартиры RG 6).

Добавлено спустя 4 минуты 47 секунд

BlackWhiteOrange:

Если я не навредил, то как не остаться без использования тв-тюнера, что сказать, и чем доказать соседям без лишней волокиты?

Обращаться в МТИС, пусть разбираются их ремонтники, в жировке каналы исправно оплачиваете? Вот и пусть отрабатывают!

• Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

36221

23 года на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

36221
    # 7 мая 2012 21:11
    moscos:

У меня например так

а чего мтис накруточные F- разъёмы использует ??? ( про разветвитель горизонт странной топологии я вааще молчу )

Никогда такого не было и вот опять !
  • moscos Senior Member
    офлайн
    moscos Senior Member

658

15 лет на сайте
    пользователь #166780

Написать сообщение

658
    # 7 мая 2012 21:38
    Дуремар:

а чего мтис накруточные F- разъёмы использует ??? ( про разветвитель горизонт странной топологии я вааще молчу )

Видел я у них и обжимные, но у нас в доме именно так как на фото. А схема разводки вполне логичная для двух квартир на этаже по стояку: вход, выход и два тапа с абонентским затуханием. Другой вопрос, что стояк на 9 этажей протянут 6-тым кабелем.

• komarov Member
    офлайн
    komarov Member

453

14 лет на сайте
    пользователь #259813

Написать сообщение

453
    # 8 мая 2012 02:19 Редактировалось komarov, 1 раз.
    BlackWhiteOrange:

даются 2 встроенные в стену розетки для подключения своего кабеля, одна на кухне, другая в зале, на каждой из розеток 2 разьёма

Соседи с верху или низу? Если я правильно понял ваш дом, то в слаботочке тв кабелей нет. А идут они по трубам в плите кухня зал. Если они снизу, то вы к ним никакого отношения не имеете. Если сверху, то их кабель проходит ч/з вашу стену. и всех кто снизу. Во время перепланировок стены валят вместе с кабелями.

BlackWhiteOrange:

Если в тамбуре пропадает свет, то и на кухне телевизор не ловит кабельные каналы

А на каком этаже квартира?
    Вообще-то должны разбираться специально обученные люди.

• BlackWhiteOrange Member
    офлайн
    BlackWhiteOrange Member

350

15 лет на сайте
    пользователь #155165

Написать сообщение

350
    # 8 мая 2012 16:16

komarov, cоседи сверху, телерозетки не вскрывал, ближайшие дырки в стене находятся как минимум на 10 сантиметров от розеток, рычание)) стен от соседских свёрл слышалось за всё время довольно часто.

А на каком этаже квартира?

На 4-м.

• komarov Member
    офлайн
    komarov Member

453

14 лет на сайте
    пользователь #259813

Написать сообщение

453
    # 9 мая 2012 09:48
    BlackWhiteOrange:

На 4-м.

Тогда не пойму связь с отключением света в тамбуре.
    Вызывайте ремонтников мтиса

• mr_sharp Senior Member
    офлайн
    mr_sharp Senior Member

1672

15 лет на сайте
    пользователь #193095

Написать сообщение

1672
    # 19 мая 2012 23:46

Живу в Сухарево. Недавно в почтовый ящик пришла бумага, что сотрудники МТИСа будут перезаключать договора на оказание услуг. Через несколько дней цифровые каналы стали идти с помехами - я думаю, что их закодировали. Аналоговые тоже "снежат". У всех такая же ситуация?

• John2 Senior Member
    офлайн
    John2 Senior Member

29040

21 год на сайте
    пользователь #6739

Написать сообщение

29040
    # 20 мая 2012 20:16

А что, хорошая тема для обсуждения с сотрудниками МТИСа.

IMHO by default.
  • Nekto Senior Member
    офлайн
    Nekto Senior Member

3826

23 года на сайте
    пользователь #551

Написать сообщение

3826
    # 22 мая 2012 13:58

mr_sharp, кодировки нету никакой. А проблема вероятно, что в кабеле. Если у соседей тоже ухудшилось качество, то виноват МТИС и должен исправить, если помехи только у вас, то.....

• Kirill_O Apple Team
    офлайн
    Kirill_O Apple Team

5318

21 год на сайте
    пользователь #7811

Написать сообщение

5318
    # 22 мая 2012 15:22

Nekto, мтис скажет, вещание в тестовом режиме и идите все в сад :(

Кошки, в отличии от людей, лижут жопу только себе...
  • Nekto Senior Member
    офлайн
    Nekto Senior Member

3826

23 года на сайте
    пользователь #551

Написать сообщение

3826
    # 22 мая 2012 18:24

Kirill_O, давайте просто проверим.
    Человек говорит о вполне реальных вопросах с аналоговыми каналами. а там какая тестовая трансляция?

• Дикая.дичь.8515 Senior Member
    офлайн
    Дикая.дичь.8515 Senior Member

6770

20 лет на сайте
    пользователь #22469

Написать сообщение

6770
    # 22 мая 2012 19:15
    mr_sharp:

Через несколько дней цифровые каналы стали идти с помехами - я думаю, что их закодировали. Аналоговые тоже "снежат". У всех такая же ситуация?

Похоже фильтр влепили.

• moscos Senior Member
    офлайн
    moscos Senior Member

658

15 лет на сайте
    пользователь #166780

Написать сообщение

658
    # 22 мая 2012 21:59
    8515:

mr_sharp:

Через несколько дней цифровые каналы стали идти с помехами - я думаю, что их закодировали. Аналоговые тоже "снежат". У всех такая же ситуация?

Похоже фильтр влепили.

фильтром они рубят только верхние частоты диапазона частот, основные каналы в метрах - должны идти хорошо и при установленном фильтре

• Nekto Senior Member
    офлайн
    Nekto Senior Member

3826

23 года на сайте
    пользователь #551

Написать сообщение

3826
    # 23 мая 2012 11:15

повторяю еще раз. Если плохо идут каналы (снег, полосы) звоните в сервис МТИСа. Придет дяденька и все сделает. Никаких фильтров просто так без обращения жильца никому не ставят.

• mr_sharp Senior Member
    офлайн
    mr_sharp Senior Member

1672

15 лет на сайте
    пользователь #193095

Написать сообщение

1672
    # 23 мая 2012 14:45

Всем спасибо за информацию, для начала попробую заново прицепить штекер к кабелю. Если не поможет - буду звонить в МТИС.

• Bac9l Junior Member
    офлайн
    Bac9l Junior Member

67

12 лет на сайте
    пользователь #611667

Написать сообщение

67
    # 30 мая 2012 11:02
    BlackWhiteOrange:

Если в тамбуре пропадает свет, то и на кухне телевизор не ловит кабельные каналы, начал замечать такие совпадения не больше чем 3 года назад.

Скорее всего усилитель стоит в слаботочке и запитан от той же электросети. Звоните в поддержку и скажите пускай проверят так ли это.

BlackWhiteOrange:

И вот совсем недавно к нам (меня дома не было) пришли соседи с другого этажа и сказали, что мы как-то неправильно подключены, и у них из-за этого на кухне (а может и везде) сильные помехи

Даже если у Вас чтото неправильно и подключено, то влияние на абонентов на другом этаже это оказывать никак не может (ну кроме совсем уж упоротых случаев). Пущай не гонят:) Другое дело, что действительно, возможно ктото переключится с Прохода на отвод РДшки. Но это уже опять же на соседском этаже, Вы к этому отношения не доллжны иметь.

Дуремар:

moscos:

У меня например так

Скорее исключение чем правило

• AutVit Senior Member
    офлайн
    AutVit Senior Member

13033

14 лет на сайте
    пользователь #248425

Написать сообщение

13033
    # 30 мая 2012 13:05 Редактировалось AutVit, 1 раз.

З 1 чэрвеня ў Мінску ўключаць канал Euronews
    Каб аднавіць трансляцыю канала, кіраўніцтву МТІС прыйшлося заключыць прамы дагавор з Euronews і знізіць кошт у 12 разоў

Нагадаем, папулярны канал Euronews знік з сеткі вяшчання ў абанентаў МТІС ў ноч з 31 снежня на 1 студзеня. Прычына - падвышэнне цаны расійскімі праваўладальнікамі. Увесь гэты час Мінскія тэлевізійныя інфармацыйныя сеткі вялі перамовы.

І вось, як стала вядома ў сераду, 30 траўня, канал аднаўляе сваё вяшчанне ў кабельных сетках аператара МТІС ў пятніцу, 1 чэрвеня.

- Мы ўбачылі, што пры ранейшым кіраўніцтве шэраг дагавораў быў заключаны праз афшорных пасрэднікаў. Такія дагаворы мы неадкладна скасавалі і сталі выходзіць напрамую на пастаўшчыкоў кантэнту. У выніку, напрыклад, толькі па тэлеканалу "Еўраньюс", з якім у нас сёння заключаны прамы дагавор, мы здолелі знізіць цану больш чым у 12 разоў, - растлумачыў у каментары БелТА нядаўна прызначаны дырэктар МТІС Міхаіл Мілаванаў.

Нагадаем, вакол гэтай тэмы паўстала шмат палітычных спекуляцый - нібыта тэлеканал адключаюць па цэнзурным матывам

Пакуль яшчэ не страчаныя подыхі вясны