Спасибо! выбор сделан
bess_, на курсе подешевле занятия проходят на маленьких мотиках 160сс (все 18 часов). На курсе, что подороже - пара первых занятий на тех же 160сс (знакомство с органами управления мото и проезды 8ки), а потом уже на хорнете 600сс все оставшиеся уроки. Причем к концу курса более менее чувствуешь себя на мото 600сс, но т.к. на нем не дресировал 8ку, то появляется стрем за сдачу в гаи. Но на раскатке перед сдачей они давали опять мелкий хорсик покатать 8ку. и она особых проблем не принесла. Кривовато и косовато, но проезжалась. Хотя те кто у ОВ, все 18 часов ездил эту 8ку - ездили ее как боги
В общем если выбор пал на i.ride, то не пожалеешь.
В любом случае главное в школе это участие инструктора, а у Александра с этим порядок. Когда приехал первый раз,еще до записи, то пришлось ждать минут 30 до конца занятия, ибо отвлечься от студентов на разговор он не мог.
А как дела сейчас обстоят с получением внедорожных навыков? Есть школы где дадут мотик/экип потренироваться?
windoo, Таких тоже хватает. Не считая чисто спортивных секций, из тех, куда сам ходил - Motodrug, Motohelp. Ещё в "ВК" не раз видел рекламу по эндурикам\кроссачам... предложений хватает - Гугл в помощь. )
Вчера получил права кат.А. учился в мотошколе Мотогуру. Первые пару занятий были на десне. Остальные на рейсере. Из группы 23 человека не сдал только один да и то по глупости, перенервничал. Инструктор Сергей это вообще выше всех похвал, каждому помогал больше чем должен, рассказывал и учил всему что только успевал. Многим помог и мотоцикл паралельно купить и экип не имея даже своего интереса. ГАИ принимало на площадке где и учились. Из минусов наверное что на машине к площадке не подъехать) но это сущие мелочи. Спасибо Большое Вам.
офлайн
vlad_is_love89
Senior Member
|
|
5114 |
13 лет на сайте Город:
|
kovalzzr:windoo, Таких тоже хватает. Не считая чисто спортивных секций, из тех, куда сам ходил - Motodrug, Motohelp. Ещё в "ВК" не раз видел рекламу по эндурикам\кроссачам... предложений хватает - Гугл в помощь. )
Гугл все больше всякие походы на квадриках предлагает
Можешь составить список и скинуть?
Думаю, многим эта инфа была полезной.
kovalzzr:в Мотогуру была (вроде)
Да. Был Бандос 600ка. Сейчас - не знаю.
kovalzzr:в Motohelp - то ли 600-ка, то ли 400-ка (дорожник от Suzuki)
GS400e кажись.
офлайн
BLR_FreeRider
Onliner Moto Club
|
|
822 |
20 лет на сайте Город:
|
Ребята, кто знает что-либо о школе "DreamMoto"? И что можете сказать об "АБВ Азбука вождения"?
[Di]Shadow, раньше "АБВ Азбука вождения" отдавали своих "А"-шников на аутсорс в Motohelp т.к. своих специалистов у них нет. Думаю и сейчас у них кто-то на субподряде. Про первую не слыхал.
vlad_is_love89, я ваще больше по спортам, но раз так - попробую пошерстить. Если что-нить новенькое увижу - скину в ветку. Тут, кстати, на форуме в прошлом году такой yuri29 был. Он один из минских сэнсэев по внедорожному вождению и вроде как, это именно, его реклама в ВК была. По памяти - в Уручье обитают (но, это не точно ). ))
офлайн
vlad_is_love89
Senior Member
|
|
5114 |
13 лет на сайте Город:
|
vlad_is_love89, более-менее знаком с Motodrug и Motohelp. По ним могу сказать так: и там, и там инструктора (Александр Грудо\Алексей Асташенок) сами участвуют в соревнованиях по эндуро (4 Seasons) и что-то пытаются донести до пришедших к ним людей, но если смотреть в целом, то Motodrug больше заточен на обучение, а Motohelp - на покатушки для удовольствия. Экипировку для занятий предоставляют.
офлайн
BLR_FreeRider
Onliner Moto Club
|
|
822 |
20 лет на сайте Город:
|
kovalzzr, АБВ и не скрывают, что у них инструктора из мотохэлпа. И типа практически в любое время могут быть на площадке. Этот момент меня смущает по 2 пунктам: как ребята из мотохэлп будут относиться к этим занятиям? На "отъебись" или с душой? И действительно ли у них так много времени на 2 школы?
Насчет Мотодрим - сам о них никогда не слышал, но рекомендовали хорошие знакомые, которые их знают. Нет повода не верить. Но у них площадка перенеслась с Малиновки на Будславскую. Где-то рядом с мотогуру. А это мне км 14 в одну сторону ездить. Скорее всего остановлюсь на i.Ride. У них тоже коллега учился и отзывы хорошие. А площадка - они как раз к авторынку Малиновка переезжают. Более, чем удобно.
[Di]Shadow:kovalzzr, АБВ и не скрывают, что у них инструктора из мотохэлпа. И типа практически в любое время могут быть на площадке. Этот момент меня смущает по 2 пунктам: как ребята из мотохэлп будут относиться к этим занятиям? На "отъебись" или с душой? И действительно ли у них так много времени на 2 школы?
да одинаково они относятся ко всем (про это чуть ниже) - когда будешь заниматься, то увидишь что всем фиолетово с какой ты школы (у них 2 или 3 школы аутсорсятся). Бери шлем + мот и катай.
Про отношение - сильно зависит от того на сколько ученику нужно чему-то научиться. По-умолчанию научат ехать экзаменационные элементы и всё. Будешь больше спрашивать, следить за новостями и чаще ходить - будешь попадать на "джимханы", всякие разные "семинары" и прочие заезды по картинговым и эндуро трассам. Много халявы, но есть и платные (разумно) вещи.
[Di]Shadow:kovalzzr, АБВ и не скрывают, что у них инструктора из мотохэлпа. И типа практически в любое время могут быть на площадке...
Конечно, могут т.к. площадка - тоже мотохэлпа. Получается: инструктора мотохэлпа в любое время находятся на площадке мотохэлпа. Противоречий не вижу.
офлайн
BLR_FreeRider
Onliner Moto Club
|
|
822 |
20 лет на сайте Город:
|
anton_ko, может и так. Я сначала думал в мотохэлп податься. Потом передумал. Пойду все же в ту школу, о которой писал. Хочется, чтобы азы хорошо на подкорку легли. Просто такой выбор и все. Позже, когда будет свой мот, тогда уже буду брать доп занятия. Или там же или, например, в мотодруге. Но это все потом. Сейчас не актуально.
офлайн
BLR_FreeRider
Onliner Moto Club
|
|
822 |
20 лет на сайте Город:
|
чего ветка дохлая такая? сезон обучения только начался! давайте делиться впечатлениями
[Di]Shadow, в прошлом году в этой ветке был длительный холивар инструкторов из разных мотошкол, в конце все плюнули (и правильно) и отдали ветку для отзывов конкретных курсантов конкретных школ\инструкторов. Так, что если есть чем поделиться - вперёд.
офлайн
BLR_FreeRider
Onliner Moto Club
|
|
822 |
20 лет на сайте Город:
|
kovalzzr:[Di]Shadow, в прошлом году в этой ветке был длительный холивар инструкторов из разных мотошкол, в конце все плюнули (и правильно) и отдали ветку для отзывов конкретных курсантов конкретных школ\инструкторов. Так, что если есть чем поделиться - вперёд.
я только иду на обучение. естественно - напишу потом. просто хотелось почитать что-нибудь от тех, кто сейчас обучается
Я училась от азбуки вождения у инструкторов мотохэлпа (тут выше написано). Учат они с душой, так же как своих. Конечно, надо и самому работать, в плане - видео посмотреть для самоподготовки, на площадке не кидать, если не получается, а стараться. Начинают все с азов, если видят, что материал усваиваешь дают больше.
Не знаю как в других школах, было бы странно, если бы я училась во многих - (азбука) а фактический мотохэлп моя первая - но меня все устроило, и инструкторы и техника. Мотоциклов много и разной кубатуры, дают ездить на всех.