Ответить
  • Drull Авто-юзер годаАвтор темы
    офлайн
    Drull Авто-юзер года Автор темы

51829

19 лет на сайте
    пользователь #29542

Написать сообщение

51829
    # 20 апреля 2009 23:24 Редактировалось Drull, 10 раз(а).

Авто из Америки на Автобарахолке Onliner.by

1. Цена авто - $
    2. Сбор аукциона, в среднем это 600$
    3. Доставка до Минска, в среднем это 1600$
    4. Таможенный сбор - $ зависит от года выпуска ТС и обьема двигателя
    5. Утилизационный сбор 544 рубля до 3 лет и 844 от 3 до 5 лет
    6. Услуги декларанта 130 рублей
    7. Выгрузка Белтаможсервис 260 рублей
    8. Услуги посредника

Информация предоставлена на дату 15.12.2020

Стоимость запчастей в США можно смотреть на всем известном eBay.com
    И на сайте американских разборок car-part.com
    При запросе zip кода, пишем 28270

Сайт, на котором можно найти любые новые запчасти от колодок до кузовных деталей по американским авто и не только
    carparts.com

Аукционы целых авто, как правило с чистой историей и без ДТП:

Manheim.com
    Adesa.com

Попасть на них можно только если есть дилерские или гостевые доступы, многие посредники такие доступы предоставляют, если Вы решили купит авто через них.

Аукционы битых авто:
    Copart.com
    iaai.com

! Но необходимо отметить, что и на этих аукционах попадаются целые машины, которые можно покупать!

Важно !!! На аукционах битых авто часто попадаются ”куклы” - такие авто, как правило, продаются перекупами и имеют максимально скрытые дефекты, часто очень значительные.
    Всегда перед покупкой нужно проверять, не продавался ли ранее этот авто и в каком виде. Проверить можно на сайтах:
    autoastat.com
    bidfax.com

Так же на этих сайтах можно найти статистику по ранее проданным авто с фото и ценой.

Информация выше предоставлена пользователем Бурлак

Ответ на часто задаваемый вопрос: подскажите сколько на манхейме стоит **** ???
    ровно столько, сколько вы готовы заплатить за нее (С) ostapic

Вопросы по доставке в ветке "Доставка авто из США - суда, контейнеры, сроки"

• iharKo Member
    офлайн
    iharKo Member

302

16 лет на сайте
    пользователь #113773

Написать сообщение

302
    # 18 февраля 2010 16:41

Если что-то не устраивает, тогда пытаемся купить самостоятельно...

А если не собираешься купить самостоятельно, но хочешь определится с примерной ценой в Минске

например сколько выйдет в Минске:

если будет куплен за $6000

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

527

15 лет на сайте
    пользователь #201232

527
    # 18 февраля 2010 16:41
    Adventurer:

ага, работают одни альтруисты...

Угадал, прозорливый! Работаю - и ни копейки не беру за это. Хочешь верь, хочешь нет. Дело твоё.

Весь интерес и смысл моей работы (скорее хобби) в том, чтобы люди приобретали действительно хорошие машины, ездили на них безопасно и не ложились в гроб по вине автомобиля, как бывает из-за литовских конструкторов.

Поэтому лучшее сочетание цена-качество безусловно принадлежит целым машинах из США. На втором месте старая Европа, но дороже на 25% в среднем, чем из США. Как-то так.:shuffle:

1) Глупец, кто польстился на сладость халявы. Халява - похлеще литовской отравы. 2) Осталось 2 месяца...
    офлайн

527

15 лет на сайте
    пользователь #201232

527
    # 18 февраля 2010 16:53
    vic888:

Если у вас всё так просто, то почему вы до сих пор не купили?

Все США нам ни к чему, Гавайи - тоже США и там самые дешёвые машины, кстати.

Что касается восточного побережья и частично центральных штатов, то хороших машин по весьма скромным ценам (белорусам надо дзёшава) - не так уж и много. И за такими машинами охотятся также американские дилеры, которые приводят их в порядок и продают с со своей площадки на 4-5000 дороже.

Интересно, а кто вам дал доступ к манхейму? Уж не сайт МостМоторс ли?:lol::lol::lol:

1) Глупец, кто польстился на сладость халявы. Халява - похлеще литовской отравы. 2) Осталось 2 месяца...
  • vic888 Senior Member
    офлайн
    vic888 Senior Member

2701

18 лет на сайте
    пользователь #72263

Написать сообщение

2701
    # 18 февраля 2010 16:59

iharKo, надо знать где находится авто. Доставка в порт может стоить от $250 до $1250.

А дальше по накатанной. К Вашим $6К добавляете

аукционный сбор (~900 на Вашей сумме)

Доставка в порт (250-1250)

Доставка по морю +достака на СВХ (1300)

Растаможка (зависит от г.в. и литража двигателя)

За почтовые услуги (~150)

Заработок дилера (для стоимости Вашего авто $500 является адекватным вознаграждением)

P.S. Проще считать в обратную сторону.

P.P.S. За Ваши деньги поищите немного ударенный автомобиль. Надо перед покупкой проверить, чтобы этот удар был первым. На аукционнах аварийных авто следует отбирать машины с четкими ударами, т.е. если на Copart'е или iaai стоит целая машина, то её сразу пропускайте, там наверняка будет засада.

Главное не суетиться. После недели неудачных торгов не надо подымать свою планку. Чтобы Вам стало легче попроситесь к дилеру посмотреть как происходят торги. Вы увидите, что большинство машин уходит совсем не РБ. Наш ажиотаж вызван исключительно желание некоторых людей сорвать последний куш побольше.

Спортсмены других стран помешали белорусским атлетам выиграть олимпиаду.
  • vic888 Senior Member
    офлайн
    vic888 Senior Member

2701

18 лет на сайте
    пользователь #72263

Написать сообщение

2701
    # 18 февраля 2010 17:02
    asobyj:

vic888, Если у вас всё так просто, то почему вы до сих пор не купили? Все США нам ни к чему, Гавайи - тоже США и там самые дешёвые машины, кстати. Что касается восточного побережья и частично центральных штатов, то хороших машин по весьма скромным ценам (белорусам надо дзёшава) - не так уж и много. И за такими машинами охотятся также американские дилеры, которые приводят их в порядок и продают с со своей площадки на 4-5000 дороже. Интересно, а кто вам дал доступ к манхейму? Уж не сайт МостМоторс ли?

Я как раз таки купил. И кстати из Флориды. И кстати не на манхейме. Я взял немного ударенную.

офлайн

527

15 лет на сайте
    пользователь #201232

527
    # 18 февраля 2010 17:06
    vic888:

Я взял немного ударенную.

Удареными, цуть-цуть битыми, немного покоцаными и машинами с южных штатов - не занимаюсь. Специфика их покупки мне не интересна, что лишний раз доказывает правоту моих слов о личном альтруизме, приведённых постом выше.

• Igen Senior Member
    офлайн
    Igen Senior Member

3356

22 года на сайте
    пользователь #4646

Написать сообщение

3356
    # 18 февраля 2010 17:08 Редактировалось Igen, 1 раз.

а не доху-ху ли?

насколько видел, доставка с площадки манхайма рядом с NY выходит в сумме ~2500$

это вся сумма, кроме авто и растаможки

• vic888 Senior Member
    офлайн
    vic888 Senior Member

2701

18 лет на сайте
    пользователь #72263

Написать сообщение

2701
    # 18 февраля 2010 17:10
    asobyj:

vic888 :

Я взял немного ударенную.

Удареными, цуть-цуть битыми, немного покоцаными и машинами с южных штатов - не занимаюсь. Специфика их покупки мне не интересна, что лишний раз доказывает правоту моих слов о личном альтруизме, приведённых постом выше.

Не у всех есть $50К чтобы взять нормальную машину.

офлайн

527

15 лет на сайте
    пользователь #201232

527
    # 18 февраля 2010 17:12 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Igen:

доставка с площадки манхайма рядом с NY выходит в сумме ~2500$

рядом с NY - ключевая фраза. Важно помнить, что наиболее густо заселён русскими эмигрантами именно штат Н.Й.

По старой памяти большАя часть из них занимается автобизнесом. Покупка из этого штата в целом более стрёмная. Это же можно сказать о Нью Джерси и Флориде.

vic888:

Не у всех есть $50К чтобы взять нормальную машину.

Чушь не порИте, а!!!:evil:

По цене чуть выше чем цена вашего битка + ремонт - я возьму нормальный аппарат.:tongue:

• iharKo Member
    офлайн
    iharKo Member

302

16 лет на сайте
    пользователь #113773

Написать сообщение

302
    # 18 февраля 2010 17:15
    Igen:

а не доху-ху ли?

Это со всеми затратами дилеров шиперов и минских посредников?

Т.е при покупке на аукционе за $6000 на СВХ в Минске будет $8500 ?

офлайн

527

15 лет на сайте
    пользователь #201232

527
    # 18 февраля 2010 17:17
    iharKo:

10.000$

Ещё попробуйте купить за 6 сначала. Цены растут, весна близится, а с ней ещё 15-20% плюс в цене.

• iharKo Member
    офлайн
    iharKo Member

302

16 лет на сайте
    пользователь #113773

Написать сообщение

302
    # 18 февраля 2010 17:26
    asobyj:

iharKo:

10.000$

Т.е если на аукционе цена $6000, то на СВХ выходит $10000

Спасибо, это первый конкретный ответ. :)

Ещё попробуйте купить за 6 сначала. Цены растут, весна близится, а с ней ещё 15-20% плюс в цене

Я не собираюсь покупать самостоятельно.

asobyj:

Мистер_Икс:

Посредников достаточно, включая и на этом форуме тоже. :rotate:

Так и должно быть. И на сколько я знаю, это неплохие ребята, ответственные и порядочные.

Правильно ли я понимаю, что если я решу заказать эту машину, то "посредники-неплохие ребята" сразу определят эту цену $10000 ?

• Igen Senior Member
    офлайн
    Igen Senior Member

3356

22 года на сайте
    пользователь #4646

Написать сообщение

3356
    # 18 февраля 2010 17:49

Т.е если на аукционе цена $6000, то на СВХ выходит $10000

это через Сиэтл наверно :D

iharKo, обратитесь лучше к конкретным людям в барахолке. а то кроме флуда тут ничего

• 2ead Member
    офлайн
    2ead Member

332

17 лет на сайте
    пользователь #111216

Написать сообщение

332
    # 18 февраля 2010 18:10 Редактировалось 2ead, 1 раз.

Угадал, прозорливый! Работаю - и ни копейки не беру за это. Хочешь верь, хочешь нет. Дело твоё.

Весь интерес и смысл моей работы (скорее хобби) в том, чтобы люди приобретали действительно хорошие машины, ездили на них безопасно и не ложились в гроб по вине автомобиля, как бывает из-за литовских конструкторов.

Ты же недавно хвастался что последние две машины с прибылью в $6к продал. Так где приврал? :lol:

офлайн

527

15 лет на сайте
    пользователь #201232

527
    # 18 февраля 2010 18:11

Igen, при всём уважении к вам, 10.000$. То же самое ответят и Калаш, и Авто-Мото.

6000 + 300 + 200 + 500 + 700 + 1500= 9200$ без интереса посредника в Минске. И это не считая страховки и заказывая самую голимую доставку. Посмотрите, сколько берут фирмы по Минску. Пишут - "ожидаемая цена на аукционе 8000$, цена в Минске без таможни 14000$".

Нравится это кому-то или нет.

За спасибо никто (кроме меня, но я не беру заказы:D) не помогает.:D

2ead:

Ты же недавно хвастался что последние две машины в прибылью в $6к продал. Так где приврал? :lol:

Ссылку, где я хвастался - в студию. Или, может, выложить всю твою похабщину из лички???:roof:

• iharKo Member
    офлайн
    iharKo Member

302

16 лет на сайте
    пользователь #113773

Написать сообщение

302
    # 18 февраля 2010 18:17

Igen, при всём уважении к вам, 10.000$. То же самое ответят и Калаш, и Авто-Мото.

6000 + 300 + 200 + 500 + 700 + 1500= 9200$ без интереса посредника в Минске.

Еще раз спасибо. :beer:

офлайн

527

15 лет на сайте
    пользователь #201232

527
    # 18 февраля 2010 18:29

iharKo:

На самом деле НИКТО вам не скажет, как формируется цена на конкретный автомобиль. Не те времена нонче!:znaika:

И не всякий (скорее никто не) возьмётся пособить провести выбранную вами машину до Минска. Сами играли - сами и доставляйте.

Ничего личного, бизнес такой.:-?

• wwwtut Member
    офлайн
    wwwtut Member

172

15 лет на сайте
    пользователь #169378

Написать сообщение

172
    # 18 февраля 2010 18:31
    iharKo:

Igen:

а не доху-ху ли?

Это со всеми затратами дилеров шиперов и минских посредников?

прошлой осенью у меня так и вышло с Техаса, порт отправки Хьюстон. На аукционе 7700, на СВХ 10090.

Ищи менее алчных.:)

• iharKo Member
    офлайн
    iharKo Member

302

16 лет на сайте
    пользователь #113773

Написать сообщение

302
    # 18 февраля 2010 18:40
    asobyj:

iharKoНа самом деле НИКТО вам не скажет, как формируется цена на конкретный автомобиль. Не те времена нонче!:znaika:

И не всякий (скорее никто не) возьмётся пособить провести выбранную вами машину до Минска. Сами играли - сами и доставляйте.

Ничего личного, бизнес такой.:-?

:o

Я вроде не дилер чтобы сам играть, конечно же обращусь к посредникам в Минске.

Вы не поняли, я понимаю что это их бизнес и готов платить за эту работу,

причем меня не интересует подробная калькуляция цены.

Я хочу лишь знать во сколько обойдется машина на СВХ купленная посредником на аукционе за $6000.

Вы ответили, ~$10000 :)

• ViktorL Senior Member
    офлайн
    ViktorL Senior Member

7138

17 лет на сайте
    пользователь #101076

Написать сообщение

7138
    # 18 февраля 2010 18:40
    iharKo:

6000 + 300 + 200 + 500 + 700 + 1500= 9200$ без интереса посредника в Минске.

Еще раз спасибо. :beer:

К цене машины в США 2,3 литра сразу прибавляйте 3000 долларов. Все остальное - это деньги за работу по поиску и покупке. То есть машина в США ценой 6 тысяч будет в Минске за воротами СВХ вам стоить 9500-10.000. Выше - это уже жлобство. Ниже - благотворительность. По-этому и выгодна из америки брать то, что в Минске уже стоит тысяч от15. Я не гонщик - брал себе и коллегам и не раз....цена на 1.000-2000 долларов выше "аналогичных" на Жданах (при этом мое время никто не оплачивал, машины брал из салонов не русских-еврейских дилеров средней руки, целые и с ТО).