Eminence, спасибо)
именно так и сделаю)
какой посоветуете объектив для работы на свадьбах???
Eminence, спасибо)
именно так и сделаю)
Все ж склоняюсь к выводу, что оптимальным вариантом будет Nikon 50mm f/1.4G AF-S Nikkor (485$). Фикс, конечно же, предполагает определенные неудобства, но за такую цену лучшего портретника не существует. Нравится еще Sigma 50-150mm F2.8 II APO EX DC HSM, но у него ценник... дороже, чем фотик.
Основная проблема недорогих зумов - не столько резкость (здесь надо смотреть конкретную модель), сколько некрасивое боке, что для портретов очень важно.
Eminence, и как он будет делать групповые снимки с фокусным расстоянием 75 мм?
Russsel:Вопрос ко всем! Посоветуйте объектив для спортивной съемки. Основном снимать буду хоккей на минск-арене, 18-105VR не хватает. Как думаете 55-200мм поможет или все - таки 70-300мм надо брать (ну за 70-300 не хочется 600$ отдавать ).
55-300 vr af-s
http://www.kenrockwell.com/nikon/55-300mm.htm
такой себе приобрел в минске за $350
темноват конечно для спортивной - но вообще за эти деньги
доброго времени суток всем,
есть d5000 c объктивом 18-105 и заметил небольшую проблему: иногда на фокусных 18-24 при срабатывании встроенной вспышки внизу кадра есть небольшая тень как будто сам объектив мешает работе вспышки(распространению света), никто не сталкивался ? как это победить? на объективе накручен UV фильтр hoya и иногда бленда в походном положении, но эта бага вылазит и с блендой и без неё. эта тень видна и в видоискателе при срабатывании вспыщки ну и на кадре ((
PS с 18-55 ничего такого небыло
Eminence:какой посоветуете объектив для работы на свадьбах???
Все ж склоняюсь к выводу, что оптимальным вариантом будет Nikon 50mm f/1.4G AF-S Nikkor (485$). Фикс, конечно же, предполагает определенные неудобства, но за такую цену лучшего портретника не существует. Нравится еще Sigma 50-150mm F2.8 II APO EX DC HSM, но у него ценник... дороже, чем фотик.
Основная проблема недорогих зумов - не столько резкость (здесь надо смотреть конкретную модель), сколько некрасивое боке, что для портретов очень важно.
с фиксом не удобно работать на свадьбе ,причем жутко.
а 18-105 или 18-135 никона не подойдут???
нужнен зум и это факт.
нужнен зум и это факт.
подойдут, но они темные для свадьбы или как вариант пыху докупать.
доброго времени суток всем,
есть d5000 c объктивом 18-105 и заметил небольшую проблему: иногда на фокусных 18-24 при срабатывании встроенной вспышки внизу кадра есть небольшая тень как будто сам объектив мешает работе вспышки(распространению света), никто не сталкивался ? как это победить? на объективе накручен UV фильтр hoya и иногда бленда в походном положении, но эта бага вылазит и с блендой и без неё. эта тень видна и в видоискателе при срабатывании вспыщки ну и на кадре ((
18-105 длинее чем 18-55, поэтому у тебя тень. Лечится это внешней вспышкой. Мне немного помог рассеиватель, его можно сделать с коробочки от фотопленки.
b_monkey, это нормально, почитайте внимательно инструкцию, в ней об этом упоминается.
Bal-lek, Russsel, спасибо, надо действительно почитать доку
я скорее думаю из-за диаметра 52 vs 67
плохо конечно, а с блендой в рабочем положении и того хуже.
+ виньеторование у этой линзы, хотя конечно это можно убрать в редакторе в 1 клик,
но вот с этой тенью да - засада, ну да когда нибудь придётся купить и внешнюю вспышку
Andri4, карта transcend 4 GB klass 10
кстати, флешка на гарантии, может сдать? это брак карты?
Все не так страшно - становишься подальше, лишнее затем обрезается. Все равно для портрета широкий угол неприменим.
и как он будет делать групповые снимки с фокусным расстоянием 75 мм?
Меньше чем на 50 все равно портреты не делаются, поэтому разницы особой нет.
В принципе, объективы не плохие, но это скорее не портретники, а штатники. Насчет портретов на них отзывы неоднозначные.
anna71, проверь на другой. Если нет другой SD - купи переходник для MicroSD (в любом случае пригодится, а стоит копейки), и поставь карту от телефона
Eminence, другая есть, буду пробовать.
только хотелось бы знать, если это брак карты-
могу я её заменить? как обьяснить продавцу ?
anna71 , объясни, что при записи периодически дает сбои.
Да, и еще, попробуй исходную карту отформатировать - может, поможет.
alex.29a , а где ты нашел этот объектив (55-300)? В каталогах его нет. Я взял бы себе такой.
Кстати, там в ссылке указано, что он не очень хорош для спорта - медленный автофокус.
Что касается светосилы - для светосильных телевиков вообще ценник заоблачный, даже у Nikon 70-300mm f/4.5-5.6G AF-S VR Zoom-Nikkor стоимостью 620$ (недешево), как видим, дырка такая же.
Andri4, карта transcend 4 GB klass 10
кстати, флешка на гарантии, может сдать? это брак карты?
Я не знаю поменяют ли карту вам или нет... У меня, кстати, такаяже карта только на 8 Гб, так вот она стала все больше и больше искажать фотки и потом фовсе перестала работать (ни фотик и комп показывали, что ее нужно отформатировать, но, она не форматировалась))... Я на этом форуме писал про эту проблему(пару страниц назад)... Сдал флешку по гарантии и мне вернули новую.
Eminence, пример фото на пред. странице. Но такое не на всех фото, а примерно 30 из 100. Карту форматну. Может дело в фотике?
Eminence:а где ты нашел этот объектив (55-300)? В каталогах его нет. Я взял бы себе такой.
Кстати, там в ссылке указано, что он не очень хорош для спорта - медленный автофокус.
Что касается светосилы - для светосильных телевиков вообще ценник заоблачный, даже у Nikon 70-300mm f/4.5-5.6G AF-S VR Zoom-Nikkor стоимостью 620$ (недешево), как видим, дырка такая же.
привезли товарищи какие-то с барахолки, с польши кажется, в киеве еще есть такие по $350...
автофокус там нормальный, по крайней мере на уровне других объективов что у меня были, другое дело что в статье сравнивается с Nikon 70-300mm VR, про который написано "focuses almost instantly" ну и стоимость.. да
Eminence:
Меньше чем на 50 все равно портреты не делаются, поэтому разницы особой нет.
ну ну. советуйте дальше...
Портреты, конечно, можно и на фокусе 18 делать, но вряд ли они понравятся еще кому-либо, кроме самого фотографа.