Тема закрыта
  • zvz Senior Member
    офлайн
    zvz Senior Member

1833

17 лет на сайте
    пользователь #159319

Написать сообщение

1833
    # 4 апреля 2009 22:35

Сёньня ноччу ў мяне адбылася трагедыя. Учора заліў як здавалася "мягкую" дозу сайдэксу (10 мл/100 л) і не ўключыў аэрацыю, раніцаю мяне чакаў сюрпрыз. Не для слабанервавых, канешне, але, як тут казалі "предупреждён, значіт предохранён". Жадаю усім вучыцца на чужых памылках...

Прашу прабачэньня ва усіх, хто на маіх скалярак спадзяваўся, не даглядзеў я іх. :(

Засталіся толькі малькі скалярак. :cry:

раб Божы Віталь
  • zvz Senior Member
    офлайн
    zvz Senior Member

1833

17 лет на сайте
    пользователь #159319

Написать сообщение

1833
    # 4 апреля 2009 22:39
    Vitoldos:

НАрод! Кто может проконсультировать по поводу распылителя (реактора) для СО2!? Ы? Особенно интересуют самоделки. Нечто интересное видел у ang2033!

У Анжэлікі стаіць дыфузар выкананы паводле маёй ідэі. А што цікавіць канкрэтна па дыфузарах?

раб Божы Віталь
  • Halina Senior Member
    офлайн
    Halina Senior Member

667

17 лет на сайте
    пользователь #157297

Написать сообщение

667
    # 4 апреля 2009 22:45

Вiталь, я :cry:...Ужас какой!!! Как жалко....просто слов нет...:cry: такие красавки были. Я вам сочувствую.:(

Nothing is Impossible
  • zvz Senior Member
    офлайн
    zvz Senior Member

1833

17 лет на сайте
    пользователь #159319

Написать сообщение

1833
    # 4 апреля 2009 23:02
    Halina:

Вiталь, я :cry:...Ужас какой!!! Как жалко....просто слов нет...:cry: такие красавки были. Я вам сочувствую.:(

Я сам ледзь не плакаў... :cry: Добра, што маляўкі хоць засталіся. Зараз пачнуцца цыклоп з дафніяй, я за лета гэтых малей выганю да паловы памеру гэтых пакутнікаў такога ката як я :( Няма мне прабачэньня :molotok:

раб Божы Віталь
  • maxby Senior Member
    офлайн
    maxby Senior Member

1853

17 лет на сайте
    пользователь #159241

Написать сообщение

1853
    # 4 апреля 2009 23:37

виталь, я когда из своих северумов сварил суп (самодельная грелка 10 см в длину плавала поплавком, вода закипела только на поверхности, но кислород вытянула весь), на 2 года закинул аквариумы. у меня был стресс в подростковом возрасте. никому не пожелаю. так что я тя понимаю очень. а все из-за нашего недосмотра((( и недавно подымали вопрос про проветривание...

• shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

37066

19 лет на сайте
    пользователь #60960

Написать сообщение

37066
    # 4 апреля 2009 23:47

zvz, кошмар какой! :cry: Сочувствую от всей души... Как жалко бедных скалярок :(

До 19 лет я считал, что сарказм - это такой сорт сыра
  • Vitoldos Member
    офлайн
    Vitoldos Member

255

18 лет на сайте
    пользователь #107578

Написать сообщение

255
    # 5 апреля 2009 07:36
    zvz:

Vitoldos:

НАрод! Кто может проконсультировать по поводу распылителя (реактора) для СО2!? Ы? Особенно интересуют самоделки. Нечто интересное видел у ang2033!

У Анжэлікі стаіць дыфузар выкананы паводле маёй ідэі. А што цікавіць канкрэтна па дыфузарах?

=) Непосредственно сам дифузор! Хочу себе такой же! Где можно схемку посмотреть и прикупить все необходимые компоненты?

Лучше плохой день на рыбалке, чем хороший - на работе!
  • anjelika Senior Member
    офлайн
    anjelika Senior Member

1205

18 лет на сайте
    пользователь #120391

Написать сообщение

1205
    # 5 апреля 2009 09:29

Vitoldos,

Хочу себе такой же! Где можно схемку посмотреть и прикупить все необходимые компоненты?

Так у Виталя и можно купить такой.

Вот такая я зараза, получаю все и сразу!
  • zvz Senior Member
    офлайн
    zvz Senior Member

1833

17 лет на сайте
    пользователь #159319

Написать сообщение

1833
    # 5 апреля 2009 10:12
    Vitoldos:

=) Непосредственно сам дифузор! Хочу себе такой же! Где можно схемку посмотреть и прикупить все необходимые компоненты?

На АБА ёсьць мой артыкул, там падрабязнае апісаньне. Цалкам са шкла такі зрабіць наўрадці ўдасца (хіба толькі Вы сам шклодуў ці маеце знаёмага). Але некаторыя рабілі са шпрыцоў па такому ж тыпу, у прынцыпе, фунцыклююць. Калі няма асаблівых патрабаваньняў да эстэтыкі, і рукі растуць з правільнага месца, то можаце зрабіць самі. Калі лянота парыцца самому, то можаце ў мяне набыць. У мяне зараз ёсьць два ў наяўнасьці (па старому кошту - па 30 тыс.) А можна заказаць пад Вашыя памеры, але гэта тыс. на 5 даражэй будзе.

раб Божы Віталь
  • Aksyta Senior Member
    офлайн
    Aksyta Senior Member

6576

17 лет на сайте
    пользователь #160186

Написать сообщение

6576
    # 5 апреля 2009 11:57

Сёньня ноччу ў мяне адбылася трагедыя.

Вiталь,сочувствую:(Жалко красавиц.

цихлиды :710 л.- оз.Малави,240 л.-оз.Танганьика,400 л.-юж.Америка
  • zvz Senior Member
    офлайн
    zvz Senior Member

1833

17 лет на сайте
    пользователь #159319

Написать сообщение

1833
    # 5 апреля 2009 15:38

Як жывыя ляжалі... :cry:

Ладна, што ўжо зараз?

раб Божы Віталь
  • CSK Senior Member
    офлайн
    CSK Senior Member

631

22 года на сайте
    пользователь #10595

Написать сообщение

631
    # 5 апреля 2009 16:13

Народ влился недавно в ряды аквариумистов, куплены 5шт барбусов огненных, прочёл что мирная простая в уходе рыбка, но что то они сразу устроили гладиаторские бои и целый день воюют с коротким перерывом на обед, у парочки уже не хватаит пары чешуек на спинах. Это они дерутся или что, просветите плз.

• zvz Senior Member
    офлайн
    zvz Senior Member

1833

17 лет на сайте
    пользователь #159319

Написать сообщение

1833
    # 5 апреля 2009 16:18

Вадзічка сьвежанькая, надвор'е добрае... гармоньчыкі... :rotate:

раб Божы Віталь
  • Aksyta Senior Member
    офлайн
    Aksyta Senior Member

6576

17 лет на сайте
    пользователь #160186

Написать сообщение

6576
    # 5 апреля 2009 16:35

Народ влился недавно в ряды аквариумистов, куплены 5шт барбусов огненных, прочёл что мирная простая в уходе рыбка, но что то они сразу устроили гладиаторские бои и целый день воюют с коротким перерывом на обед, у парочки уже не хватаит пары чешуек на спинах. Это они дерутся или что, просветите плз.

CSK,гонять друг-друга они будут.Говорят,помогает запуск в аквариум искуственных цветных рыбок(часто можно увидеть на Жданах при продаже барбусов).Рыбы на них отвлекаются.Попробуйте,может поможет.:)

• shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

37066

19 лет на сайте
    пользователь #60960

Написать сообщение

37066
    # 5 апреля 2009 18:23

CSK, и мои воюют все время, пока думают, что я на них не смотрю. Как меня видят - еду выпрашивают :lol: Все время ободранные ходят.

До 19 лет я считал, что сарказм - это такой сорт сыра
  • maslok Senior Member
    офлайн
    maslok Senior Member

4701

18 лет на сайте
    пользователь #108077

Написать сообщение

4701
    # 5 апреля 2009 21:37
    zvz:

Добра, але у мяне простыя формы: класічныя паласатыя і жоўтыя. Вы якіх плануеце сабе? Якія ў Вас жыхары і аб'ём?

сори за поздний ответ- я временно без инета. помню про то какие у вас скалярки. свою позицию относительно только Кои пересмотрела. у меня 120 л. перенасела нет. скалярок хочу штуки 2-4 не более.

сочувстую вашей трагедии, подожду как подрастут ваши мальки. если будет актуально дайте знать на мтс 7980754

а вообще у меня было двойное горе: отключили инет; потёк шов в аквасе-поишлось клеить, рыбки и растения несколько суток жили в пластиковой бочке ( благо таковая имелась- я в ней вообще воду отстаиваю), от стресса умер пельвикохромис ( до этого двое от заразы подцепленной у скалярий из Какаду, кстати если у кого есть " лишние"пельвикохромиссы- ну или хотя бы один была бы оч рада)

а вы тут за это время стока всего накатали...

аж зачиталась

кста свой аквас проклеила обычным нейтральным селиконовым герметиком, белым. пока что не течёт.

ещё так охота аквас на 350 л. если к тому времени как у меня появятся финансы, он еще не будет продан, куплю!!!

ад и рай — это две половинки души.
  • zvz Senior Member
    офлайн
    zvz Senior Member

1833

17 лет на сайте
    пользователь #159319

Написать сообщение

1833
    # 5 апреля 2009 21:54
    maslok:

подожду как подрастут ваши мальки. если будет актуально дайте знать на мтс 7980754

Зараз, калі я зноў чаго-небудзь не спартачу пойдзе хутка. Сёньня размачыў новы сезон па корму (налавіў цыклопа). Так што калі ў каго якія калюжыны на прыкмеце маюцца, сачок у рукі - і на прыроду!!!

раб Божы Віталь
  • Aksyta Senior Member
    офлайн
    Aksyta Senior Member

6576

17 лет на сайте
    пользователь #160186

Написать сообщение

6576
    # 5 апреля 2009 23:21

кстати если у кого есть " лишние"пельвикохромиссы- ну или хотя бы один была бы оч рада)

maslok,у меня живут 4 пельвикохромисса.Будет время,сяду понаблюдаю,кто из них девчонки,а кто пацаны(ещё явно не видно-они подростки)и с удовольствием отдам вам двоих.:wink:

• maslok Senior Member
    офлайн
    maslok Senior Member

4701

18 лет на сайте
    пользователь #108077

Написать сообщение

4701
    # 6 апреля 2009 00:07

Aksyta, спасибо, с радостью жду известий о ваших наблюдениях за половыми отношениями пельвикохроисов!:)

если что маячьте на мтс 7980754, а то нефакт что буду с нетом в ближайшее время...

кстати если не ошибаюсь это у вас елоу с остальными не ужились. я ещё было думала к себе забрать. а потом решила, что у вас какие то "не такие". хотя странно,если не ошибаюсь и вы и я у Галины брали. Я только двоих взяла, ибо боялась, что не приживутся. А щас и более не прочь взять:)

ад и рай — это две половинки души.
  • Aksyta Senior Member
    офлайн
    Aksyta Senior Member

6576

17 лет на сайте
    пользователь #160186

Написать сообщение

6576
    # 6 апреля 2009 08:49

кстати если не ошибаюсь это у вас елоу с остальными не ужились. я ещё было думала к себе забрать. а потом решила, что у вас какие то "не такие". хотя странно,если не ошибаюсь и вы и я у Галины брали. Я только двоих взяла, ибо боялась, что не приживутся. А щас и более не прочь взять

maslok,Ошибочка.:wink:Мои елоучики отлично у меня прижились(и те 2,что я покупала И 2 масика,взятых у Галины).Насчёт попугайчиков перезвоню в ближайшие дни.

Тема закрыта