Вот как надо бизнес делать.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
4032 |
22 года на сайте Город:
|
stean, наконт тэрміналогіі пытайцеся ў паганцаў, яны тут больш могуць расказаць. Але тут гаворка ішла пра паганства.
РПЦ поможет приставам взыскивать долги
Заметка короткая, цитирую полностью:
Федеральная служба судебных приставов заключила соглашение с Русской православной церковью о том, что священники будут помогать приставам взыскивать долги с неплательщиков алиментов и других должников, пишет в среду «Коммерсантъ».
Священники в рамках подписанного соглашения будут заниматься «увещеванием и усовествлением» должников. По словам приставов, такой эксперимент был проведен в Ленинградской области и привел к «потрясающим результатам».
Возможно далеко не все представители церкви идеальны, а что тут пенять ибо большинство такие как мы
пообщался сегодня с подругой, она делает интерьер одному батюшке с матушкой...там такие бабки крутятся (наверное нажитые непосильным трудом=)))) + вся их родня неплохо так устроилась, а люди пусть ходят дальше биться головой об стену причитая какие они несчастные и неся в церковь последние крохи...
однако иконописцам платить за икону раз в 10-15 меньше реальной стоимости для церкви нормально, пусть питаются святым духом!!!!
в общем может там и есть реально хорошие люди но сама система церкви - это наманое такое обдиралово глупых сапиенсов=)
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
9160 |
15 лет на сайте Город:
|
art-cube:Цитата:
Возможно далеко не все представители церкви идеальны, а что тут пенять ибо большинство такие как мыпообщался сегодня с подругой, она делает интерьер одному батюшке с матушкой...там такие бабки крутятся (наверное нажитые непосильным трудом=)))) + вся их родня неплохо так устроилась, а люди пусть ходят дальше биться головой об стену причитая какие они несчастные и неся в церковь последние крохи... однако иконописцам платить за икону раз в 10-15 меньше реальной стоимости для церкви нормально, пусть питаются святым духом!!!! в общем может там и есть реально хорошие люди но сама система церкви - это наманое такое обдиралово глупых сапиенсов=)
Как туда устроиться? Пузо уже ращу, борода не проблема - что делать дальше?
VitalyVN:РПЦ поможет приставам взыскивать долги Заметка короткая, цитирую полностью:
Цитата:
Федеральная служба судебных приставов заключила соглашение с Русской православной церковью о том, что священники будут помогать приставам взыскивать долги с неплательщиков алиментов и других должников, пишет в среду «Коммерсантъ». Священники в рамках подписанного соглашения будут заниматься «увещеванием и усовествлением» должников. По словам приставов, такой эксперимент был проведен в Ленинградской области и привел к «потрясающим результатам».
Каждый хочет привлечь на свою сторону того кому мы открываем свою душу.
art-cube:Цитата:
Возможно далеко не все представители церкви идеальны, а что тут пенять ибо большинство такие как мыпообщался сегодня с подругой, она делает интерьер одному батюшке с матушкой...там такие бабки крутятся (наверное нажитые непосильным трудом=)))) + вся их родня неплохо так устроилась, а люди пусть ходят дальше биться головой об стену причитая какие они несчастные и неся в церковь последние крохи... однако иконописцам платить за икону раз в 10-15 меньше реальной стоимости для церкви нормально, пусть питаются святым духом!!!! в общем может там и есть реально хорошие люди но сама система церкви - это наманое такое обдиралово глупых сапиенсов=)
К сожалению у каждого свой бизнес. Но ведь в наших силах помочь тому кто нуждается, они рядом и мы просто не обращаем на них внимания. А батюшки это часть нашего общества и создавать шумиху о чуде чтобы все несли свои денежки для подтверждения своей веры -это они могут. Я для себя решил- помогать ближнему и всем кому помощь необходима. Стать добрым.
офлайн
Александр_М
Senior Member
|
|
893 |
17 лет на сайте Город:
|
Церкви (как и любой другой системе) для существования нужны средства и по другому никак и то что эта система зарабатывает вполне закооно себе на жизнь ничего плохого.Если кто нежелает что либо пожертвовать - это просо дело каждого, так что ненужно заглядывать в чужой карман. А попытайтесь сами достичь материального, а если получится и духовного благосостояния.
Александр_М, блин, а слабо ветку перечитать?
Церкви (как и любой другой системе) для существования нужны средства и по другому никак и то что эта система зарабатывает вполне закооно себе на жизнь ничего плохого
мне вот тоже для существования нужны деньги, и я их зарабатываю. Но я например плачу налоги и не кривлю душой. А вообще - повторю цитату из Золотого теленка
— Я сам склонен к обману и шантажу, — говорил он, — сейчас, например, я занимаюсь выманиванием крупной суммы у одного упрямого гражданина. Но я не сопровождаю своих сомнительных действий ни песнопениями, ни ревом органа, ни глупыми заклинаниями на латинском или церковнославянском языке. И вообще я предпочитаю работать без ладана и астральных колокольчиков.
офлайн
Александр_М
Senior Member
|
|
893 |
17 лет на сайте Город:
|
Александр_М:Церкви (как и любой другой системе) для существования нужны средства и по другому никак и то что эта система зарабатывает вполне закооно себе на жизнь ничего плохого.Если кто нежелает что либо пожертвовать - это просо дело каждого, так что ненужно заглядывать в чужой карман. А попытайтесь сами достичь материального, а если получится и духовного благосостояния.
Да, бизнес.
офлайн
tonybraxton
Senior Member
|
|
4229 |
21 год на сайте Город:
|
MiMe:Как туда устроиться? Пузо уже ращу, борода не проблема - что делать дальше?
в семинарию поступай
Александр_М:Церкви (как и любой другой системе) для существования нужны средства и по другому никак и то что эта система зарабатывает вполне закооно себе на жизнь ничего плохого.Если кто нежелает что либо пожертвовать - это просо дело каждого, так что ненужно заглядывать в чужой карман. А попытайтесь сами достичь материального, а если получится и духовного благосостояния.
Какая система??????? Вы что???? Вот пока священники служат ради денег НИКОГДА не будет духовного блага. Это вещи несовместимые.
serzant:Александр_М:Церкви (как и любой другой системе) для существования нужны средства и по другому никак и то что эта система зарабатывает вполне закооно себе на жизнь ничего плохого.Если кто нежелает что либо пожертвовать - это просо дело каждого, так что ненужно заглядывать в чужой карман. А попытайтесь сами достичь материального, а если получится и духовного благосостояния.
Какая система??????? Вы что???? Вот пока священники служат ради денег НИКОГДА не будет духовного блага. Это вещи несовместимые.
Идеалист, Вы. Но у Вас есть выбор, либо дальше продолжать пребывать в плену собственных иллюзий и злится что реальность не вписывается в вашу картину мира, либо просто поменять эту картину и найти другие идеалы.
Церковь в (основной своей массе ) никогда не была организацией построенной ради духовного блага. Ради власти, денег это да, но не ради духовности.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
4032 |
22 года на сайте Город:
|
Rain, все Церкви были построены ради власти но это не мешает рядовым сотрудникам Церкви работать ради духовной жизни граждан, искренне работать.
andreiko, а мотивация где? Для большинства граждан вера ограничивается походом в церковь на Пасху и крещением дитя.
Rain,
Для большинства граждан вера ограничивается походом в церковь на Пасху и крещением дитя.
вот и я свою дочку завтра крестить буду
Газман, "Верую" знаешь? В чем суть триединства состоит понимаешь? Крест нательный носишь? Родители крестные постились? И вообще, когда последний раз в церкви был?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
4032 |
22 года на сайте Город:
|
Rain:andreiko, а мотивация где? Для большинства граждан вера ограничивается походом в церковь на Пасху и крещением дитя.
для большинства, но не для всех.
Rain, думаю 95% этого
"Верую" знаешь? В чем суть триединства состоит понимаешь?
не знают и не думаю, что должны знать, каждый сам для себя решает верить ему или нет и в чем эта вера заключается