Тема закрыта
  • 103194 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    103194 Senior Member Автор темы

1254

17 лет на сайте
    пользователь #103194

Написать сообщение

1254
    # 19 ноября 2008 17:10

архивы

P.S. Просьба не отклоняться от темы! :znaika:

tut

• Skinner Senior Member
    офлайн
    Skinner Senior Member

4112

21 год на сайте
    пользователь #10476

Написать сообщение

4112
    # 4 декабря 2008 17:00
    audiofil:

Т.е. те, кто не смеялси над формулой экономиста, а вдумалси в нее и не повелся на крики "хватай!" а терпеливо работал и копил (а не просаживал все и сразу - "хочу красиво жить седни!";) - те и на коне?

Я уже приводил пример знакомого который продал свою квартиру (доставшуюся от бабушки) не в Минске.

И который основываясь на этой формуле в 2002 году мне говорил, я лучше деньги в банк положу а на проценты буду снимать квартиру.

На коне тот кто поймал волну.

Но что бы не зависеть от волны и не ждать 10 лет кризиса что бы купить жилье есть и другие способы.

• ejboy Senior Member
    офлайн
    ejboy Senior Member

894

21 год на сайте
    пользователь #8010

Написать сообщение

894
    # 4 декабря 2008 17:00

audiofil, а честно говоря на этой ветке, что нить вменяемое есть? Я конечно извиняюсь за мой многоходовый высер, но если бы писали что-то вменяемое. Я хотя бы пытался донести следующее:

1) Не надо планировать, что будет так как вы считаете (в том числе это относится и ко мне)

2) Цены не могут сильно упасть. На скока сильно не скажу бо стесняюсь ;). Просто рассуждаю на основании людей которые сидят на низком старте и ждут падения. Значит они должны стартануть и цены не будут падать ниже какого-то предела.

3) В РБ падение цен до уровней приемлемых цивилизованным миром невозможен, т.к. цивилизованный мир 80 лет в маразме не жил, пакеты не стирал и бананы колясками не покупал!

Все вышеуказанное - резюме моего воспаленного немецким алкоголем мозга! Прошу на это не отвечать, за сим прощаюсь!

sens, Ну тут уже Вы додумываете, тем более что больше я уже наверное не джавист - перехожу на темную сторону силы.

• 1236 Senior Member
    офлайн
    1236 Senior Member

1502

23 года на сайте
    пользователь #1236

Написать сообщение

1502
    # 4 декабря 2008 17:12
    Intellectual:

при этом количество предложения останется прежним... выводы? :conf:

Откуда инфа?

ШнаПси для Андроид
  • sanyvaa1 Senior Member
    офлайн
    sanyvaa1 Senior Member

512

21 год на сайте
    пользователь #12113

Написать сообщение

512
    # 4 декабря 2008 17:28
    ejboy:

audiofil, а честно говоря на этой ветке, что нить вменяемое есть? Я конечно извиняюсь за мой многоходовый высер, но если бы писали что-то вменяемое. Я хотя бы пытался донести следующее:

1) Не надо планировать, что будет так как вы считаете (в том числе это относится и ко мне)

.....

не тревожь тонкие души местных прогнозистов, они ж еще год назад знали что будет мировой кризис и поэтому цены на жилье в РБ пойдут вниз.

• Intellectual Senior Member
    офлайн
    Intellectual Senior Member

1720

16 лет на сайте
    пользователь #121934

Написать сообщение

1720
    # 4 декабря 2008 17:35
    &y:

Intellectual:

Откуда инфа?

Ещё в августе на квартиры претендовали как люди с реальными деньгами так и кредитуемые, в октябре-ноябре кредитуемые отвалились и спрос значительно упал... куда по вашему делось августовское предложение? как минимум оно не могло сократиться с уменьшением спроса, а скорее всего выросло в связи с нарушением баланса... что собственно говоря риелт и демонстрирует :shuffle:

Даже обсуждаемое уменьшение объёмов новостроя не имеет ярко выраженного эффекта, потому что неизвестны пропорции насколько упадёт количество новостроя и насколько упал плятёжеспособный спрос после прекращения выдачи кредитов.

Вполне возможно что даже сокращение новостроя на 50% будет увеличивать предложение если окажется что без кредитов могут покупать скажем только 30% от предыдущего количества :-? интересно было бы увидеть данные о % квартир покупемых без привлечения кредита.

• xxxxx__ Junior Member
    офлайн
    xxxxx__ Junior Member

88

16 лет на сайте
    пользователь #148795

Написать сообщение

88
    # 4 декабря 2008 19:03
    audiofil:

"Доллар рухнет в 2009 году, прогнозируют ведущие экономисты организации "Конференция ООН по торговле и развитию" (UNCTAD)." http://www.un.org/russian/esa/unctad/

По поводу доллара - есть ветка, где и я периодиццки отмечаюсь http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=993081&start=1020 Не должен быть мировой валютой дензнак, которым так злоупотребляют http://www.brillig.com/debt_clock

Ну понятно что не должен. Пузырь-то на фалютном рынке намного больше чем на рынке недвижки. Это по всему миру так. И если вы мечтаете о том что пузырь на рынке недвижки начнет схлопываться раньше чем на валютном рынке, то это надо было в другой стране жить. Там где кризис начался полтора года назад, а не там, где он начнется (если начнется) уже после начала схлопывания доллара. В америке уже сейчас можно что-то подешевке прикупить, но на это понадобилось полтора года медленного снижения. Да и пузырь недвижки в нашей стране мелкий, американскому не чету, не пузырь практически, тем более в прошлом году он уже сдувался почти на 15%.

Время когда рухнет доллар-евро-белка примерно известно, это первая половина 2009. На этом фоне куда пойдут долларовые цены? Когда начнет лопаться пузырь ничем не подкрепленной зеленых дензнаков. А так же и дензнаков всех остальных мастей которые покатятся вслед за баксом. Стоимость бакса завышена как минимум в три раза по отношению к российскому рублю (который сам по себе нестабилен, екнется так екнется) http://deita.ru/?news,,,,119292 А стоимость евро завышена даже по отношению к переоцененному баксу. Вряд ли стоимость жилья завышена во столько много раз как стоимость денег, тем более здесь. Так что при обвале валюты жилье будет еще более недоступным.

Кто спрашивал по поводу АЭС. Будут строить http://news.[censored]/society/123324.html

Стоимость проекта 5-6 миллиардов баксов. Вот бывших рабочих из жилого строительства и трудоустроят.

• 1236 Senior Member
    офлайн
    1236 Senior Member

1502

23 года на сайте
    пользователь #1236

Написать сообщение

1502
    # 4 декабря 2008 20:01
    Intellectual:

&y:

Intellectual:

Откуда инфа?

Ещё в августе на квартиры претендовали как люди с реальными деньгами так и кредитуемые, в октябре-ноябре кредитуемые отвалились и спрос значительно упал... куда по вашему делось августовское предложение?

Я подозреваю, что основная часть предложения виртуальное. То есть обмен. Соответственно, если количество наличности у людей резко просядет, многие отложат "продажу" до лучших времен. Да и прочие, которые продают не срочно, не уверен, что станут сливать свои квартиры подешевке - только если реально не будет хватать денег на жизнь. В противном случае будут пытаться переждать кризис.

Но это все только мои домыслы, как и выше приведенные ваши. Что будет в реальности предсказать невозможно.

ШнаПси для Андроид
  • NiteRider Senior Member
    офлайн
    NiteRider Senior Member

11830

22 года на сайте
    пользователь #4603

Написать сообщение

11830
    # 4 декабря 2008 20:08
    xxxxx__:

...

Время когда рухнет доллар-евро-белка примерно известно, это первая половина 2009. ...

Нет, правда? А относительно чего они все рухнут?

What's mine is mine!
  • Liemetr Senior Member
    офлайн
    Liemetr Senior Member

3190

21 год на сайте
    пользователь #8028

Написать сообщение

3190
    # 4 декабря 2008 20:13

Интересно, что наши основные чревовещатели падения "до 500" сами не спешать сегодня сливать свои квартирки за целых 1500. Одному жена не дает, другому мама с папой, третьему вообще похоже только по 500 и есть возможность купить - вот сидит ждет, когда кризис ему поможет.

Эгоист - это тот, кто не думает обо мне. 
  • Diman25 Senior Member
    офлайн
    Diman25 Senior Member

9046

22 года на сайте
    пользователь #3849

Написать сообщение

9046
    # 4 декабря 2008 20:15

&y, Что значит виртуальная продажа под обмен? если придет покупатель с живыми деньгами, то не продадут?

• Iгар Senior Member
    офлайн
    Iгар Senior Member

2259

23 года на сайте
    пользователь #1340

Написать сообщение

2259
    # 4 декабря 2008 20:17

NiteRider, бумажный доллар рухнет относительно железного :D

. . .
  • Diman25 Senior Member
    офлайн
    Diman25 Senior Member

9046

22 года на сайте
    пользователь #3849

Написать сообщение

9046
    # 4 декабря 2008 20:17

Liemetr, как один из понижал, скажу что мне светит расширение, того и ждем.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

104

16 лет на сайте
    пользователь #115014

104
    # 4 декабря 2008 20:22
    xxxxx__:

audiofil (цитата): "Доллар рухнет в 2009 году, прогнозируют ведущие экономисты организации "Конференция ООН по торговле и развитию" (UNCTAD)." http://www.un.org/russian/esa/unctad/

По поводу доллара - есть ветка, где и я периодиццки отмечаюсь http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=993081&start=1020 Не должен быть мировой валютой дензнак, которым так злоупотребляют http://www.brillig.com/debt_clock

Ну понятно что не должен. Пузырь-то на фалютном рынке намного больше чем на рынке недвижки. Это по всему миру так. И если вы мечтаете о том что пузырь на рынке недвижки начнет схлопываться раньше чем на валютном рынке, то это надо было в другой стране жить. Там где кризис начался полтора года назад, а не там, где он начнется (если начнется) уже после начала схлопывания доллара. В америке уже сейчас можно что-то подешевке прикупить, но на это понадобилось полтора года медленного снижения. Да и пузырь недвижки в нашей стране мелкий, американскому не чету, не пузырь практически, тем более в прошлом году он уже сдувался почти на 15%.

Время когда рухнет доллар-евро-белка примерно известно, это первая половина 2009. На этом фоне куда пойдут долларовые цены? Когда начнет лопаться пузырь ничем не подкрепленной зеленых дензнаков. А так же и дензнаков всех остальных мастей которые покатятся вслед за баксом. Стоимость бакса завышена как минимум в три раза по отношению к российскому рублю (который сам по себе нестабилен, екнется так екнется) http://deita.ru/?news,,,,119292 А стоимость евро завышена даже по отношению к переоцененному баксу. Вряд ли стоимость жилья завышена во столько много раз как стоимость денег, тем более здесь. Так что при обвале валюты жилье будет еще более недоступным.

Кто спрашивал по поводу АЭС. Будут строить http://news.[censored]/society/123324.html

Стоимость проекта 5-6 миллиардов баксов. Вот бывших рабочих из жилого строительства и трудоустроят.

У тебя один пост "круче" другого. То есть доллар екнется ,евро следом за ним а у нас в "заповеднике" квартиры будут дорожать пропорционально инфляции евро и доллару , при том что кризис в разгаре и многих увольняют и зарплаты падают + инфляция рубля ?Ну тогда да, тогда точно жилье станет недосягаемым и стройки заморозят и народ в землянках жить будет. Но 2000 за метр будут держать железной рукой ,курс на двепиццот. Ура,товарищи,ура !:lol:Не согнемся под гнетом капиталистического кризиса и выполним-перевыполним все плановые показатели :znaika:

а про станцию тоже прикольно пишешь. Так а где ж взять эти 5-6 мильярдов зелени если МВФ даже не дает 2 ? вот интересно узнать....

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

104

16 лет на сайте
    пользователь #115014

104
    # 4 декабря 2008 20:24
    NiteRider:

xxxxx__ (цитата): ...

Время когда рухнет доллар-евро-белка примерно известно, это первая половина 2009. ...

Нет, правда? А относительно чего они все рухнут?

как чего ?? белоруского рубля !::lol:

• marffa Senior Member
    офлайн
    marffa Senior Member

14731

16 лет на сайте
    пользователь #137533

Написать сообщение

14731
    # 4 декабря 2008 20:26 Редактировалось marffa, 1 раз.

Вполне возможно что даже сокращение новостроя на 50% будет увеличивать предложение если окажется что без кредитов могут покупать скажем только 30% от предыдущего количества интересно было бы увидеть данные о % квартир покупемых без привлечения кредита.

минстат о новострое

В январе-сентябре в Беларуси построено порядка 3,6 млн. квадратных метров общей площади жилья.

.....

За счет средств консолидированного бюджета с начала года введено в эксплуатацию 136 тыс. кв. м жилья, что на 6,9% меньше, чем в январе—сентябре 2006 года. За счет собственных средств организаций — 101 тыс. кв. м жилья (на 26,2% меньше); банковских кредитов — 1 млн. 432 тыс. кв. м (на 17,6% больше); собственных средств населения — 1 млн. 893 тыс. кв. м (на 15,2% больше).

данные они выкладывают периодически, можете у них на сайте поискать более свежие

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

104

16 лет на сайте
    пользователь #115014

104
    # 4 декабря 2008 20:27
    Liemetr:

Интересно, что наши основные чревовещатели падения "до 500" сами не спешать сегодня сливать свои квартирки за целых 1500. Одному жена не дает, другому мама с папой, третьему вообще похоже только по 500 и есть возможность купить - вот сидит ждет, когда кризис ему поможет.

еще раз повторяю , по 1500 хоть на след неделе оформлять документы идем.Папа с мамой уже доперли что совершили ошибку,вот только я уже не в РБ, но ради такой выгодной продажи приеду сразу

офлайн

1720

16 лет на сайте
    пользователь #121934

Написать сообщение

1720
    # 4 декабря 2008 20:53

marffa,

В январе-сентябре в Беларуси построено порядка 3,6 млн. квадратных метров общей площади жилья.

.....

За счет средств консолидированного бюджета с начала года введено в эксплуатацию 136 тыс. кв. м жилья, что на 6,9% меньше, чем в январе—сентябре 2006 года. За счет собственных средств организаций — 101 тыс. кв. м жилья (на 26,2% меньше); банковских кредитов — 1 млн. 432 тыс. кв. м (на 17,6% больше); собственных средств населения — 1 млн. 893 тыс. кв. м (на 15,2% больше).

около 50% за счёт собственных средств... т.е. даже 2-х кратное уменьшение объёмов возводимого жилья ситуации не изменит :shuffle:

• 1357 Onliner Auto Club
    офлайн
    1357 Onliner Auto Club

6413

23 года на сайте
    пользователь #1357

Написать сообщение

6413
    # 4 декабря 2008 21:01
    Liemetr:

Потому, что мы не спекулянты и не зарабатываем на покупке/продаже квартир. Смысл продавать обустроенную квартиру и искать дешевле? А детей куда? Из одной школы в другую? Ты бошкой думай. :molotok: Например у меня 4-х комнатная 100 кв. в центре, зачем мне ее менять на что то, когда ее хватает выше крыши. Вот дети вырастут, тогда можно думать о маленьком домике. :znaika:

На самом деле у меня гора мышц, вот только под жиром их не видно. Будет и на нашей улице праздник, когда нас по ней понесут...
  • Liemetr Senior Member
    офлайн
    Liemetr Senior Member

3190

21 год на сайте
    пользователь #8028

Написать сообщение

3190
    # 4 декабря 2008 21:53

Big&Fat, если бы ты "бошкой" думал, то понял бы, что имелись ввиду 2-3-4 квартиры, а не те где живут.

Эгоист - это тот, кто не думает обо мне. 
    офлайн

1720

16 лет на сайте
    пользователь #121934

Написать сообщение

1720
    # 4 декабря 2008 23:34
    Liemetr:

Big&Fat, если бы ты "бошкой" думал, то понял бы, что имелись ввиду 2-3-4 квартиры, а не те где живут.

т.е. спекулянты ;) имхо такие скорее всего уже слились...

Тема закрыта